Перейти к публикации

Маленький рост. Паниковать?

*Ма**Ма*
Сыну 1г10мес. Рост 81см. Эндокринолог, посмотрев на меня (155см), и мужа (176см) спросил "А вы ожидали чего-то другого?". А я просто боюсь пропустить проблему. Сын родился в 40+1, младший из двойни, 49см и 2640г, на 900г меньше сестры. Ни на УЗИ, ни после родов никаких патологий, нарушений, отклонений в плаценте, пуповине не обнаружено. Причина маловесности не выяснена. Сейчас он тоже весьма стройный (10кг), хотя сразу после родов очень хорошо набирал вес (1,800 и 1,500 в первые 2 мес, в 6 мес весил 8300).

*Ма**Ма мне понравилась в нашей районной поликлинике детский эндокринолог Дмитренко Ольга Володимирівна, адекватная, внимательная. Посмотрела , она еще и в частных принимает, погуглите если нужно. Еще есть на вулиця Вишгородська, 69, институт эндокринологии, там много специалистов.

Я за проверку. По таблицам воз вы далековато от среднего значения.

Я тоже как то вопрос задавала, но решила пока не заморачиваться. Моему 2,1, рост 86 см, вес 11,5 кг. В годик был 73 см. По таблицам мы проходим. Надеюсь, ещё подрастёт. Дети скачками растут.

Старший в год был 79, в 2 года 92. В 5 лет 110, а в 5,4 уже 116. Т е за 4 мес на 6 см вырос, т е такой скачок роста.

П. С. Я 160,муж 176.

Неа,...вы как раз с ветряными мельницами боретесь. С зубами, если бы вы не нагнетали сами, никто бы внимание не обратил. В обоих случаях зуб все равно вылез.Так же и с ростом.Со стороны это хорошо видно. :)Ну раз вам так нравится таскать детей по врачам, то конечно ваше право :)

Не знаю темы *Ма**Ма про зубы, но адентия не такое уж и редкое явление, возможно как обывателю вам не ведомо, но за годы работы в стоматологии могу сказать что видала многих с отсутствием постоянных зубов, с атипичным расположением и прочую патологию.

То что мама не пускает здоровье детей на пронесет/не пронесет говорит , только о заботе матери о своих детях.

• Нравится 1

Забыла дописать, родился 50 см, вес 3420. Старший был 52 см.

Мы по табличкам воз в "ниже среднего", значит не повод для паники.

Посмотрите и вы по табличка воз.

*Ма**Ма мне понравилась в нашей районной поликлинике детский эндокринолог Дмитренко Ольга Володимирівна, адекватная, внимательная. Посмотрела , она еще и в частных принимает, погуглите если нужно. Еще есть на вулиця Вишгородська, 69, институт эндокринологии, там много специалистов.

О, почитала комментарии. А что с зубами не так, автор?

У моего ещё не все вылезли, 12 штук пока, но они полезли после года.

Сын в год был 72 см, в 2 года- 82 см, в 3 года-93.5. сейчас в 5 лет и 11 мес-111 см. Ниже среднего, в общем. Весо-ростовые соотношения в норме. Я 152 см. Мой папа был 172 см. Муж 184, но его папа примерно 170см.

• Нравится 1
О, почитала комментарии. А что с зубами не так, автор?У моего ещё не все вылезли, 12 штук пока, но они полезли после года.
С зубами у дочки было, не рос очень долго один зуб.
Для девочек нормы меньше.

Ох уж эти нормы... У нас полкласс в нормы не укладывается: кто-то низкий (при чем большинство мальчики), кто-то высокий очень. Не волнуйтесь,вырастет ваш мальчик, у мальчиков это скачкообразно.

П.с. Дочка с рождения низенькая...сейчас 8.5 лет и 125 см, но никто никогда не паниковал, у врачей вопросов не было. У нас с мужем норм рост (180 и 168)

Сын 90см в 2.9 и вес 12кг. Я 158см, муж 178. Моя мама была 161, папа 175. Как бы нет баскетболистов.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

677 сейчас онлайн
    13629385 cообщений
  • Создать...