Перейти к публикации

Мать и мачеха...

Katerina_Kleo
Как поступить: ситуация: Муж и жена в процессе развода,двое детей (мальчики 9 и 6 лет). Живут раздельно. У него всегда или наездами проживает его пассия с 3хлетней дочкой. Он как бы берет детей на выходные. Это тянется примерно год уже (посещение в выходные). Если важно, это мои племянники. Младший приехал к бабушке в гости (далеко) и рассказывает о своем житье. Что он не особо-то хочет ездить к отцу, т.к. их заставляют играть с ребенком и вообще спать ее кладут к ним в комнату, где она им покоя вообще не дает. Была такая ситуация что их отправили гулять, девочка упала с какой-то горки и мадама наорала на старшего до такой степени, что он аж заплакал. Где был отец не понятно. Вот мама спрашивает стоит ли сестре рассказать. т.к. она вероятно не знает...

так они и в браке не нужны ему были...

тут уже прозвучало что отец он идеальный, детей берет на выходные :D

Milums вместе, похоже, он ничего не делает... раз отдельно от него орут на сыновей... :sorry:

Ну да и бог с ними, пусть разбираются...

тут уже прозвучало что отец он идеальный, детей берет на выходные :DMilums вместе, похоже, он ничего не делает... раз отдельно от него орут на сыновей... :sorry:

не Вам делать выводы, детям 9 и 6 лет, они не такие глупые, как Вам может показаться. Пока нет никаких угроз жизни, здоровью и психике не суйте нос куда не надо. Я писала уже, что всегда можно начать с разговора, а не натравливать все семейство.

Кроме того дети тоже могут мачеху провоцировать ого го как, у Вас никаких вводных об этой женщине и Вы не знаете что там происходит на самом деле, а дети о своих косяках никогда не скажут, кроме того они всегда могут сказать отцу, я не думаю, что он позволит издеваться над ними.

• Нравится 1

Ну да и бог с ними, пусть разбираются...

Вот, уже лучше :)

• Нравится 1

Нормально так.. эксплуатируют детей под себя. Расскажите обязательно! Папаша тоже молодец! На кой хер брать ребенка, если его рядом все равно нет? Пусть найдут другую няньку.

Вот это часто проблема такая. Такие все из себя отцы, типа положительные. Берут детей от предыдущий отношений домой, а весь уход спихивают на текущую женщину. Так и папаша племянников навязал на прогулку мальчиков, а сам не пойми где был. Берешь детей - занимайся ими сам. Так что все вопросы к папаше. Ставить условие - занимайся детьми сам. Наверно, надо рассказать вашей сестре, а там она сама пусть решает.

• Нравится 2

Чужую тетку в чем винить? Она не мать и мальчикам ничего не должна.

Ставить условие - занимайся детьми сам.

а иначе что будет?

а иначе что будет?

Пусть сама придумывает :))))) У меня лето, мне жарко ;)

Вот это часто проблема такая. Такие все из себя отцы, типа положительные. Берут детей от предыдущий отношений домой, а весь уход спихивают на текущую женщину. Так и папаша племянников навязал на прогулку мальчиков, а сам не пойми где был. Берешь детей - занимайся ими сам. Так что все вопросы к папаше. Ставить условие - занимайся детьми сам. Наверно, надо рассказать вашей сестре, а там она сама пусть решает.

а это проблема текущей тетки, а уж условия ставить прям смешно :) разбежался он их выполнять :)

как-то не аналогичная ситуация совсем, не кажется? вы взрослый человек, это ваши отношения с мужем... что он повесил на вас своего ребенка... А тут ДЕТИ приехали с отцом пообщаться, а по итогу нянькают трехлетнего ребенка за которого еще и орут, причем даже не отец, а неведомая тетка... Куда детям деться с подводной лодки??? Смирись, это жизнь?

Я этот пример привела, чтобы показать во-первых, что не все отцы все бросают и каждую минуту проводят время со своими детьми, а по факту получается, что как и в бывшей семье, как не проводил с ними время так и не проводит, все женщина делает. А Во-вторых, я упомянула и своего ребёнка, которая тоже могла бы фыркать и вякать, что не должна и не обязана, однако, я её не так воспитывала.

а иначе что будет?

что будет? Будут дети фактически без присмотра. Решать маме, надо ли ей такое ценное общение. И в любом случае она будет плохая, в любом.

Да и вообще, если дети проводят время не с отцом, то, вероятно, ему об этом известно, как думаете? И он не против? Иначе и прецедентов бы не было. Так что, тут извините, ничего не поделаешь. Лучше он не станет как отец.

Маме нужно рассказать в любом случае!

Она мама и должна быть в курсе.

Я старшую не использую в качестве няньки для младших детей. Если бы моих детей использовали в качестве няньки для чужих детей, еще и орали бы на них за ненадлежащих уход, я была бы в ярости. Разнесла всю эту богодельню и камня на камне не оставила.

Папка нашел себе бабу с ребенком, ему с ней и нянчится. Дети этого делать не обязаны. А если он потом найдет еще с тремя, дети опять обязаны искать подход???

Это взрослые ДОЛЖНЫ раз нагадили где только возможно.

• Нравится 3

Каждый раз представляю , что в аналогичной теме сидит бывшая жена и новая пассия одновременно . Не зная об этом;)

Все очень сложно в этих отношениях. Лучше не лезть, не разговаривать и ничего ни кому не советовать... Все равно всей правды вы никогда не узнаете....

Новая женщина не то что за этими детьми не следит, даже за своим не уследила, раз упал. Я бы очковала, опуская и зная, что папа умыл руки.

• Нравится 2

Ой да не лезьте вы. Знаю я такую семью, только с другой стороны, там тоже бм козел и урод, но дети постоянно у него, а его "шлюха" делает с ними поделки в школу, кормит, поит и воспитывает.

Но всем рассказывается какой бм плохой, и как детям у него плохо.

А еще детей всячески учат там гадить-естественно их наказывают. Потом мать звонит с истерикой-дитачек обидели. Дети тоже научены, что там все плохие и им всё должны.

Короче я б не лезла. Есть мать, есть отец, вот пусть сами там и разбираются.

• Нравится 2

Каждый смотрит со своей стороны, мать-отец, для меня в таких ситуациях единственное что есть это дети. Это единственные заложники данной ситуации. И если отцу плевать, должна подключаться мать. Если бы это была моя сестра и мои племянники, я бы вмешалась.

Ребенок доверился бабушке. Значит либо в отношениях с мамой что то не так, что он ей не рассказал, либо боится ее растроить и т.д.

НО 9 лет это ребенок! И его нужно защищать, а не пускать на самотек "как-нибудь образуется".

Вот ни за что не поверю, что 9летка матери молчит, а бабушке прям с ходу всё как на духу и выложил. Всё они знают, и мама и папа, а может и совсем все не так и было.

Рассказать то конечно можно, это не великая тайна. Но прям кидаться грудью на амбразуру защищать, ну вам их и отправят водиться. Вместо злой тёти шлюхи.

Все перепутали уже :D в той ситуации рыдал старший 9летка, сейчас ситуацию бабушке описал младший, 6летка . Сейчас уже ясно что мама в курсе и порешала ту ситуацию, она была некоторое время назад. Идеализировать новую пассию не надо, ничего кроме дежурных макарон на все выходные она детям не делает. и с детьми она никакие поделки не делает. Весь год с детьми сидели мои родители по очереди, прилетали на самолете.

ПС. даже не представляю ситуации чтоб отец детей повел их в зоопарк или хотя бы в кино... Не слышала про такое НИКОГДА... "идеальный" лентяй, на мой взгляд... впялятся в комп вот и общение

В ситуации, когда люди сходятся, имея детей от прошлых отношений, ВСЕГДА нужно сначала поговорить с детьми. Потому что у нас привыкли ставить их перед фактом — это твой новый Папа, это теперь твой брат/сестра...

Эгоизм взрослых...

Если бы к детям первоначально проявили уважение, то и они уважительно отнеслись бы к девочке.

Да и сдружить детей лучше не дома, за макаронами, а хотя бы на совместной прогулке, где с позитивными эмоциями и совместными играми, они бы узнали друг друга.

• Нравится 1

3, 6 и 9 не так то легко сдружить

И еще не известно, что наговорила маме сыновьям про новую женщину отца

Все взрослые накосячили по полной. Что касается - развелись или нет - детям до этого пофиг, они не разбираются в юридических тонкостях, если конечно им в уши не льют, что папа с мамой до сих пор женаты и у папы на стороне непонятно кто. По факту они должны воспринимать ситуацию предельно ясно - мама с папой разошлись, они больше не живут вместе, у папы другая семья. Что изменится от постановки штампа? Да ничего.

Оба родителя имеют права и обязанности по отношению к детям. Прекрасно, что отец по прошествии уже года не забывает об этом и в меру своих способностей выполняет.

еще более прекрасно, что новая женщина не препятствует общению мужчины с детьми ( а могла бы, и таких случаев множество). Требовать танцев с бубнами от нее вы не в праве. Мальчики приезжают к папе не на праздник, а в обычную рутинную жизнь, где есть какие-то дела, есть маленький ребенок, за которым надо смотреть, и, вполне естественно, что мальчиков привлекают так или иначе к этой жизни.

А что вы добъетесь, если будете запрещать общение с отцом? Только то, что по прошествии небольшого времени он привыкнет жить совсем без сыновей и они привыкнут без него. Получится ли потом возобновить общение - большой вопрос.

Реально для многих норма, что старшие дети ОБЯЗАНЫ выступать няньками для младших детей?

"где есть какие-то дела, есть маленький ребенок, за которым надо смотреть, и, вполне естественно, что мальчиков привлекают так или иначе к этой жизни."

Моя не понимать, почему старшие дети должны осуществлять присмотр за младшими.

Они обязаны убирать за собой, ну в магазин сходить за хлебом, обязаны учиться, но не выполнять взрослые обязанности.

А то родили и нагрузили старших. Красота.

У меня старшая играет со средней по желанию. А младшую сама выпрашивает )

Иногда я ее прошу, но у нее есть право выбора всегда!

• Нравится 1

Ну у вас так, у них так. Мама в курсе, что папа детьми не занимается , но мама их ДВОИХ всё равно отправляет. Значит всё там нормально.

Ну у вас так, у них так. Мама в курсе, что папа детьми не занимается , но мама их ДВОИХ всё равно отправляет. Значит всё там нормально.
мне кажется, что мама детей отправляет, чтоб самой отдохнуть и бывшему жизнь медом не казалась. Хотя тут бы детей послушать, хотят ли они, а они чет походу не оч хотят. Если бы отец загорелся, то можно было отдать на условиях ,что будет сам ими заниматься, но он, я так поняла, не горит.
  • Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...