Перейти к публикации

Плохое узи 1 скрининга.

Mult noroc
Добры день! Была сегодня на узи и сдавала кровь. Узи меня повергло в ужас. Твп 2.8. Может быть все нормально или настраиваться на худшее? Кто соответствует сроку ровно 12 недель 51,8, носовая кость 2,3, что то венозное в норме. Была у генетика, которая сказала ждать кровь. Кровь будет только в понедельник после обеда. Я уже с ума схожу. Какой план действий? Бежать завтра же на другое узи или дождаться крови? У кого нибудь есть хорошие или плохие примеры с таким твп?

Ryboly да бвх может еще и плацентарный мозаицизм выдать,редко но бывает

в эту беременность я делала бвх и результат поеазал трисомию по 7 хромосоме,сделала амнио результат хороший,итог здоровый сын,вот и биопсия

Лучше сделать амнио с 15-16 недель это точный результат ,можно будет сделать методом фиш за доп плату и на следующий день уже знать результат по основным хромосомам,пока полный анализ будет готовиться

• Нравится 4

Ryboly,

Если по узи какая-нибудь грыжа в голове или др.пороки развития нарисуются, то могут и без кариотипирования плода прервать.

Просто по риску и маркерам ХА - нет, даже если риск будет 1:1.

День добрый! Переделать узи. Главное, по срокам успеть до 13.6 недель.

По теме, ситуации разные бывают. У сестренки у одного из малышей твп писали и 5 мм, и потом 8 мм.. Чуть ли не гигрома... Помимо этого еще и двойной контур, типа отек плода. Страшно было. Мы верили, молились.. Через пару дней узи переделала у специалиста за плату, но которому 100% доверяем. Нет ничего! До сих пор уз-контроль каждые 2 недели. Растут малыши. Есть нюансы. Но в общем и целом - все хорошо. Инвазивку отказалась она делать. Малыши долгожданные. Верим и надеемся, что родятся в срок и здоровенькие. Этого же и вам желаю! Но, по-моему, вы зря переживаете! Удачи вам!

Я поддержать.. так же в 13 нед ТВП 3мм. Настроилась на амнио, поехала в Москву, но сделать не смогли, тк полное предлежание. В итоге Пренетикс тест сдавала, все ок.( его на вашем сроке можно, цена примерно 25т) . Это меня успокоило, тем более других маркеров по УЗИ нет. На вашем месте сделала бы УЗИ повторно, и перессчитала риски , проконсультировалась с генетиком. А потом уже решать насчет амнио.

Лучше сделать амнио с фиш, как советуют still и Lara, и спокойно дохаживать Б абсолютно со светлой головой, чем мучаться в сомнениях и страхах делая каждые 2 недели УЗИ и не дай Бог получить сюрприз в родзале.

Предыдущая Б - твп 4,4 следующее узи и твп 5,0. Итог очень плачевный.

В эту Б даже скрининг ждать не стала сделала нипт Панорама, но расширенный. Результат хороший, скрининг прошел спокойно, если бы что то показало на Панораме или УЗИ то делала бы амнио без сомнений. Лучше все сомнения ликвидирован сразу иначе 9 месяцев адом покажутся ...

Предыдущая Б - твп 4,4 следующее узи и твп 5,0. Итог очень плачевный. В эту Б даже скрининг ждать не стала сделала нипт Панорама, но расширенный. Результат хороший, скрининг прошел спокойно, если бы что то показало на Панораме или УЗИ то делала бы амнио без сомнений. Лучше все сомнения ликвидирован сразу иначе 9 месяцев адом покажутся ...

да я не против. Ничего против амнио не имею. Буду просить генетика направить.

Я писала в нашей теме. У близкой подруги твп был 5 мм, кровь плохая, в совокупности СД 1:2 ставили. Прокол делала, все в итоге хорошо, родился хороший мальчик. Были некоторые проблемы, но не связанные с ХА.

• Нравится 1
а если кровь хреновая и узи и риски высокие могут ли направить на прерывание без амнио? Я не верю в чудеса и затягивать тоже не хочу.
5

Припоминаю из инета случаи треша вроде твп 20, плод в нем как в мешке, и решение и прерывании принималось до кариотипирования. Но кариотипирование все равно предлагали в интересах следующих б. И при тяжеленных впр, видимых на таких сроках уже, насколько знаю тоже предлагают с этой же целью.

Вы в Кишиневе? Биопсию не делают у нас, только амниоцентез в 16-17 недель. Я делала 2016 году. Тоже здесь вопрос аналогичный создавала. У меня во вторую б. Твп был 2.7мм, а при повторном узи и вовсе до 3мм намеряли. Но к большому счастью все хорошо оказалось.

И еще ведь не зря же норму до 3 мм установили, пока что это лишь вероятность, старайтесь не нервничать, с большей вероятностью у вас здоровый малыш.

Вот мой вопрос http://www.babyplan.ru/questions/119084-devochki-podderzhite-polozhitelnymi-primerami/

• Нравится 2

Мне было 34 года, твп 2,6, остальное в норме, никто даже внимания не заострял...

Мне кажется все у вас хорошо. Носовую кость измерили, твп в норме, она ведь до трёх, если не ошибаюсь.

• Нравится 1

Мне было 34 года, твп 2,6, остальное в норме, никто даже внимания не заострял...Мне кажется все у вас хорошо. Носовую кость измерили, твп в норме, она ведь до трёх, если не ошибаюсь.

меня даже к генетику не отправляли с твп 2.7, сказали, если кровь норм, то норм) Но я рожать хоть как собиралась

нормы сейчас 2.5, в 13 году еще 3 было, а в 16 уже 2.5

Вы в Кишиневе? Биопсию не делают у нас, только амниоцентез в 16-17 недель. Я делала 2016 году. Тоже здесь вопрос аналогичный создавала. У меня во вторую б. Твп был 2.7мм, а при повторном узи и вовсе до 3мм намеряли. Но к большому счастью все хорошо оказалось. И еще ведь не зря же норму до 3 мм установили, пока что это лишь вероятность, старайтесь не нервничать, с большей вероятностью у вас здоровый малыш.Вот мой вопрос http://www.babyplan.ru/questions/119084-devochki-podderzhite-polozhitelnymi-primerami/

да. В кишиневе. Можете посоветовать узиста, который будет нормально долго смотреть? В Эту беременность 2 раза делала в моду вивендис. Смотрели очень быстро. Там очереди были. Вообще ужас. Как будто в бесплатную поликлинику попала
да. В кишиневе. Можете посоветовать узиста, который будет нормально долго смотреть? В Эту беременность 2 раза делала в моду вивендис. Смотрели очень быстро. Там очереди были. Вообще ужас. Как будто в бесплатную поликлинику попала

Узиста к сожалению не могу посоветовать, так как я из Тирасполя. Во времена планирования делала в ЦМИр в Кишиневе у Раду Стрэтилэ, но этот узист это что то с чем, смотрит максимум минуту, там все на поток поставлено. Знаю что хвалят узистов с 1 роддома у вас.

Узиста к сожалению не могу посоветовать, так как я из Тирасполя. Во времена планирования делала в ЦМИр в Кишиневе у Раду Стрэтилэ, но этот узист это что то с чем, смотрит максимум минуту, там все на поток поставлено. Знаю что хвалят узистов с 1 роддома у вас.

да. Егор Никитин. Он мне за сутки до родов сына смотрел. Отличный узист. Разница в весе по узи и при рождении всего 40 грамм. Он и в медпарке принимает, но к нему очереди. Дождусь кровь, посоветуюсь с генетиком и дальше узи буду только у Никитина проходить. Если генетик отправит на узи к Раду, откажусь. Спасибо, что предупредили.

Тоже намерили твп 2.8. Чуть умом не тронулась. Отправили сначала к генетику- генетик сказал не переживать пока, так как все остальное по узи хорошо и кровь хорошая. Рекомендовала нипт. Сдали - все хорошо. Удачи вам!!!

Я пока просто за переделку УЗИ. Потому что в Молдове

не тот уровень медицины, чтобы сразу волосы рвать. Ну и кровь дождаться.

А уже потом паниковать и думать про проколы.

• Нравится 1

Я пока просто за переделку УЗИ. Потому что в Молдове не тот уровень медицины, чтобы сразу волосы рвать. Ну и кровь дождаться.А уже потом паниковать и думать про проколы.

с медициной тут все норм. Не хуже чем в Москве. Основываюсь на примерах лечения онкологии в Москве и Кишиневе. Узисты и узи аппараты тут хорошие. В Москве я в первую беременность делала 3 узи. Разницы нет.
  • Нравится 1

Тоже намерили твп 2.8. Чуть умом не тронулась. Отправили сначала к генетику- генетик сказал не переживать пока, так как все остальное по узи хорошо и кровь хорошая. Рекомендовала нипт. Сдали - все хорошо. Удачи вам!!!

мне сказали, что у двоен не информативно, тк ребенок может неудачно и напряженно лежать в тесноте и это влияет на твп. Даже не отправляли никуда

• Нравится 1

у меня 3,2 твп было, родился мальчик без ХА...но я делала прокол

я вашу тему сегодня и вчера читала.
мне сказали, что у двоен не информативно, тк ребенок может неудачно и напряженно лежать в тесноте и это влияет на твп. Даже не отправляли никуда

Ну в 13 недель там не особо и тесно ещё... вертелись и крутились норм на таком сроке...

Мне было 34 года, твп 2,6, остальное в норме, никто даже внимания не заострял...Мне кажется все у вас хорошо. Носовую кость измерили, твп в норме, она ведь до трёх, если не ошибаюсь.

Пересмотрели нормативы. Сейчас верхний предел - 2.4

Ну в 13 недель там не особо и тесно ещё... вертелись и крутились норм на таком сроке...

тем не менее, если ребенок напряженно лежит, то твп не информативно, а сынок как пог струнке лежал. В 16 нед измеряли воротниковую зону или как она называется( не твп уже, другое название), так у сына меньше был чем у дочки.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1144 сейчас онлайн
    13626289 cообщений
  • Создать...