Перейти к публикации

когда у маленьких монстров ума прибавляется?)

Nelly S
ААА... вопрос к мамам мега шилопопых любопытных и хулиганистых мальчиков, в каком возрасте ребенкином вы хотя бы могли спокойно находится в одной комнате , когда ребенок в другой и не переживать - чем же он там занят? Не было у вас страха в садик ребенка отдать? Вдруг там отколет что то и не уследят? Хотя, нам садик вроде пока и не светит ( в соседний частный не отдам), хотя отчасти был бы спасением.

мой младший резко поумнел около 3х

прямо очень большая разница как было и как стало

но тут речь скорее не о проказах, а о соображалке, сильно облегчившей мне жизнь

вроде того, что на дорогу выбегать нельзя, по улицам ходим за руку или рядом, в магазе не хватаем хаотично с полок, надо подождать- ждем и тп

он мартовский, в сад пошел в 2.6 в сентябре и до конца зимы эти перемещения были полны боли, 1 км из сада могли идти и час, в слезах, в темноте, потом вопить на пороге, тереться об стены подъезда, к окончательному возвращению я уже была как зверь :girl_box:и каждый день с страхом ждала очередного раунда по транспортировк5е из сада

с февраля где-то это стало милым делом, прямо с нетерпением жду ежедневно

кста и скачок речи у него на этот же момент пришелся

• Нравится 2

Одному 3,8, второму 1,6, это ппц. Не думаю, что в ближайшее время следует ждать спокойствия.

В садик пошел в 2,10, не страшно было. Там он тише воды, ниже травы. Он всегда так в незнакомой обстановке.

после 2,5 лет стал вдруг таким спокойным и осознанным. хотя у каждого, наверное, свое понимание о шилопопости )))

мой, например, постоянно везде убегал. няни в саду, когда ходили гулять на детские площадки, фиксировали калитки ремнями (начал ходить к няне с 1,2), чтобы он не ушел. я не могла спокойно с ним нигде посидеть. просто ковыряние в песочнице и всякие куличики были вообще не о нас. я с мамами на прогулках не могла спокойно два предложения связать. когда он начал ходить с нянями на музыку тоже в 1,2, то учительница посоветовала мне обратиться с ним к врачу, чтобы тот проверил его на СДВГ. я же даже обратилась! ))))) неопытная была, слушала всех подряд))))))))

а так, золотой ребенок ))) сейчас 6,5 лет, абсолютно замечательный человек растет.

• Нравится 1

У наших друзей семьи ребенка не оставляли одного и в 8 лет)))

Я все удивлялась, Настя, ну как же так?! А она мне: я вчера сижу, чет тихо, зашла в комнату а он поставил стулья и собрался на люстру прыгать))) 8 лет человеку.

Вроде возмужал к 10)))

• Нравится 8

Я мама такого шилопопого мальчика, в конце мая 3 будет, покой нам только снится.Могу на 5 минут оставить, но редко , свой нос сует везде где надо и не надо.Ходим в ясли с 1.6, очень боялась когда отдавли в сад, а сейчас каждый день переживаю, как он там.Одна воспитатель стонет каждый день шилопоп ой ой, вторая говорит обычный активный ребенок.Но обе говорят, что на занятиях активно работает, слушает.Исследовал всю группу , музыкальный зал вдоль и поперек.Летом с яслей переходим в садовскую группу, она на втором этаже.Мои тараканы об окнах без защиты не дают мне покоя,будет собрание буду говорить об этом.

где то с 4 лет и до 9 лет, потом разум куда то девается опять

ыыыыыы точно

• Нравится 1
мой младший резко поумнел около 3хпрямо очень большая разница как было и как сталоно тут речь скорее не о проказах, а о соображалке, сильно облегчившей мне жизньвроде того, что на дорогу выбегать нельзя, по улицам ходим за руку или рядом, в магазе не хватаем хаотично с полок, надо подождать- ждем и тпон мартовский, в сад пошел в 2.6 в сентябре и до конца зимы эти перемещения были полны боли, 1 км из сада могли идти и час, в слезах, в темноте, потом вопить на пороге, тереться об стены подъезда, к окончательному возвращению я уже была как зверь :girl_box:и каждый день с страхом ждала очередного раунда по транспортировк5е из садас февраля где-то это стало милым делом, прямо с нетерпением жду ежедневнокста и скачок речи у него на этот же момент пришелся
ну вот мой вроде про дорогу ОТНОСИТЕЛЬНО понимает, и про ещи с полок. Но так... наверное не так еще как ближе к 3, может легко забыться, да вообще вон недавно захотел на другую детскую площадку которая через дорогу, и плевать ему на все, побежал туда. Плевать идет мама за ним или нет ( ну может не плевать но берет видимо на слабо меня) Да и вообще хочет сам везде ходить туда куда ему надо, за руку не любит. С бабушкой почему то ходит. видимо стесняется вести себя с ней как со мной))

Речи почти нет еще, тоже вот думаю что связь поведения отчасти с этим.

Хотя в основном - он просто жуть какой любопытный, все ему надо делать тоже что и все, везде лезть, переиграть во все игрушки, все посмотреть все достать все раскидать, со стулом по всей квартире ходить и везде лезть ( самое пугающее - на подоконники, а у нас 24 этаж)

Потискать его нельзя - сразу пинается щипается и ржет , да и просто так щипается и дерется.

Как я устала, постоянно на нервах. Жду когда полегчает.

У меня мегашустрый,мегаактивный,вот в 3-3,5особо не переживаю...могу и приготовить,и убрать и младшим позаниматься,искупать и спать уложить...до 3лет был будто винтик в попе-это дома,а в саду он ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫЙ...в сад пошел с 2,5

• Нравится 1
У наших друзей семьи ребенка не оставляли одного и в 8 лет)))Я все удивлялась, Настя, ну как же так?! А она мне: я вчера сижу, чет тихо, зашла в комнату а он поставил стулья и собрался на люстру прыгать))) 8 лет человеку. Вроде возмужал к 10)))
ох мой такой шебутой, тоже боюсь что старше будет , можно будет других хулиганств ждать, но вот на люстру прыгать... это не в духе моего, он не настолько бесшабашный, но боюсь что растет очень изобретательным. Ну как боюсь, с одной стороны это хорошо, он активный любопытный , так то качества хорошие, их бы в какое то полезное русло.
где то с 4 лет и до 9 лет, потом разум куда то девается опять
потом наверное еще похлеще

... у меня есть знакомый - будучи подростком бомбу собрал, где то подорвать собирались.

вот как бы выразиться - стало видно, что контролер у него внутри сидит и включается в правильные моменты, а не тогда, когда мой контролер за него принимается....

убегать и не тревожиться что меня рядом нет - тоже тема у нас была

к 3м же сам держится рядом и ищет, если меня нет короткое время, и паникует, если сразу не находит

припоминаю, мы так с старшим в его 4 года за границей его в тц потеряли - скучно ему стало, решил побегать

а в 5.5 усе, сам искренне боялся за границей нас потерять из вида, держался как хвост, даже следить особо не надо было, понимал,что ему тут с добрыми людьми не объясниться на иностранном

• Нравится 1
У меня мегашустрый,мегаактивный,вот в 3-3,5особо не переживаю...могу и приготовить,и убрать и младшим позаниматься,искупать и спать уложить...до 3лет был будто винтик в попе-это дома,а в саду он ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫЙ...в сад пошел с 2,5
ну моему два и пять, чужие ему не авторитет особо. Ну как. ну побаивается малость, но все равно...
вот как бы выразиться - стало видно, что контролер у него внутри сидит и включается в правильные моменты, а не тогда, когда мой контролер за него принимается....
ага, да у моего вот этот самоконтроль еще не достаточно развит.

Но вот еще эти разбрасывания игрушек. ААААА он как ураган.

Нет он как бы не гиперактивный, он не так что б достать на 5 минут и бросить, но умудряется за час разнести всю квартиру. Причем играет так хорошо во все вроде.

И я только весь день хожу и убираю убираю убираю.

И он тоже блин достанет швабры тряпки и ходит чето трет трет за мной) И попробуй забери у него. Потом хожу на место эти швабры тряпки убираю.

• Нравится 1

Моя наоборот только опаснее становится, ей уже интересно с окна вниз посмотреть, прям ставит цель открыть окно. Башню из стульев на диване собрать. Я ее кроме маме и мужа не доверяю, мама редко берет. Она резко может побежать, спрыгнуть и т.д И еще врать стала, сегодня утром прихожу на паласе не понятно что, большое мокрое пятно, спрашиваю что это, она отвечает блевота, я качалась и блеванула. Я давай нюхать, не пахнет блевотой, протираю, тепленькое. Я ей говорю ты скажи правду ругать не буду, главное ведь правда. Говорит, это сикулька, у Лунтика праздник был, не хотела пропускать.

Сегодня ходили к логопеду на комиссию в сад направление брать, забыли животных элементарных, как говорят, на все говорила фрукт или незнаю. Как говорит папа, зато красивые))

вот добавлю, мамы девочек порой обижаются вот чего я только к мамам мальчиков.

Но вот не бывает таких девочек и именно прямо таких проблем с девочками. Не бывает. Девочки тоже не простые бывают. но шилопопый хулиганистый мальчик это жесть.

Не представляю как мамы справляются если таких 2 или 3. Вот именно таких монстриков.

Кстати большинство мальчишек кого знаю или пересекаемся - достаточно покладистые.

• Нравится 1

Но что то думаю ее на пол дня отдать в сад.

Одному 3,8, второму 1,6, это ппц. Не думаю, что в ближайшее время следует ждать спокойствия.В садик пошел в 2,10, не страшно было. Там он тише воды, ниже травы. Он всегда так в незнакомой обстановке.
держитесь!

Мой шилопопистый до невозможности старший сын резко поумнел где-то после 4 лет. Прямо вот заметно было. К 5 стало ещё лучше. А, после того, как в 5.8 отдали на карате, золотой ребенок просто. Ттт.

Младший спокойный удавчик сейчас вошел в кризис 3 лет. Жду, когда перерастет, и буду наслаждаться жизнью

Мой шилопопистый до невозможности старший сын резко поумнел где-то после 4 лет. Прямо вот заметно было. К 5 стало ещё лучше. А, после того, как в 5.8 отдали на карате, золотой ребенок просто. Ттт.Младший спокойный удавчик сейчас вошел в кризис 3 лет. Жду, когда перерастет, и буду наслаждаться жизнью
а у старшего кризис как проходил?

Мне сына многие советуют в спорт в будущем отдавать. Хотя с другой стороны он очень любит что то конструировать. Он даже больше по последней теме чем по спортивным увлечениям.

Не представляю как мамы справляются если таких 2 или 3. Вот именно таких монстриков. Кстати большинство мальчишек кого знаю или пересекаемся - достаточно покладистые.

Вот у меня двое пацанов. 5.5 и 2.5. Старшему уже мозгов подвезли, золотой ребенок стал. Даже вспоминать не хочу, что он творил до 4 лет.

Младший с рождения спокойный и покладистый. Сейчас кризис начался, жопа просто.

Короче, они по очереди меня достают. Первый отбесился - второй начинает с ума сходить. Если бы оба вместе, то можно сразу в дурку

• Нравится 3
Кстати большинство мальчишек кого знаю или пересекаемся - достаточно покладистые.

Хы. Мой 2,3г при посторонних божий одуван, а дома шпана малолетняя мы его зовём. Никто не верит.

А старший наоборот, дома золотой человек. В гостях, саду и тд возбуждается так, что я постоянно слышу "как ты с ним справляешься". Не будешь же всем объяснять про неврологию.

а у старшего кризис как проходил?Мне сына многие советуют в спорт в будущем отдавать. Хотя с другой стороны он очень любит что то конструировать. Он даже больше по последней теме чем по спортивным увлечениям.

Ооооо! Мы с мужем сейчас друг друга спрашиваем, как мы пережили эти 2 года, с его 2.5 до 4.5 лет. Он орал по делу и не по делу. Одеть было невозможно его - стоял такой крик, как будто убивают ребенка. Стрижка была мучением. Ногти стригли вдвоём с мужем, потому что сын орал и вырывался. Плюс наложилось рождение младшего в его 3 года. Старший обиделся на меня, что я ушла на 4 дня в роддом. Не щавал к себе прикоснуться. Одевать, мыть, укладывать спать должен был только папа. Утром в сад собирания были песТней. Не дай бог неосторожное движение или слово с нашей стороны - начинался ор и истерика. Короче, было весело. Слава тебе Господи, сто всё это позади. Теперь у меня золотой старший сыночек, помощник, умница. Послушный, ласковый, умненький

Хы. Мой 2,3г при посторонних божий одуван, а дома шпана малолетняя мы его зовём. Никто не верит.А старший наоборот, дома золотой человек. В гостях, саду и тд возбуждается так, что я постоянно слышу "как ты с ним справляешься". Не будешь же всем объяснять про неврологию.
я про такой вариант понимаю. Но все равно ребенок на улице маму слышит и слушается, держится рядом ,аккуратный . не убегает -уже что то.

А мой везде шилопоп.

Но не СДВГ ттт просто характер.

Как отпраздновали ДР Майи? Торт сделали?)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1343 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...