Перейти к публикации

когда у маленьких монстров ума прибавляется?)

Nelly S
ААА... вопрос к мамам мега шилопопых любопытных и хулиганистых мальчиков, в каком возрасте ребенкином вы хотя бы могли спокойно находится в одной комнате , когда ребенок в другой и не переживать - чем же он там занят? Не было у вас страха в садик ребенка отдать? Вдруг там отколет что то и не уследят? Хотя, нам садик вроде пока и не светит ( в соседний частный не отдам), хотя отчасти был бы спасением.

Нелли, посмотри вот такие ручки на окна. И ничего дополнительно сверлить не надо. Очень удобные. У нас везде такие - два шилопопа же ;)

9196fddc329c.jpg

Нелли, посмотри вот такие ручки на окна. И ничего дополнительно сверлить не надо. Очень удобные. У нас везде такие - два шилопопа же ;)9196fddc329c.jpg
ага я поняла что такие, спасибо. Это хороший вариант для нашего 24 ого с нашими окнами в которыые так и хочется посмотреть.
моему 3,3 - если затих, то надо идти и проверять, что там происходит.на двух особо интересных ящиках висят защелки, дабы не лез. Он пока не научился икеевские открывать. Ящики, кстати, которые висят на стенах.... то есть он залазит на высокий стул.
вот что интересно)))))) Мой хулиганит всегда ГРОМКО. Если затих большая вероятность что чем то полезным занят))

Аааа это я на лыжах въехала :D не увидела, что девочки уже написали про ручки...

Аааа это я на лыжах въехала :D не увидела, что девочки уже написали про ручки...
ну фотку зато приложила нужную)
  • Нравится 1

вот что интересно)))))) Мой хулиганит всегда ГРОМКО. Если затих большая вероятность что чем то полезным занят))

Это потому что маленький ещё. :)

Это потому что маленький ещё. :)
аа, не думаю.

Мелкие как раз чаще и затихают когда заняты пакостями.

А мой так открыто... все, нагло глядя мне в глаза порой)

Да хотя . по сути ну он любопытный очень и реально еще не понимает - а чего ему нельзя то?

Да вообще он хороший мальчик)

Дочке 2.5 оставить одну значит чего-то лишиться. так мы лишись в Москве зеркала в ванной, в НЗ телевизора, ноутбука, планшета мужа, полок в шкафу с моими солеными огурчиками и прочей консервацией, разбила окно футбольным мячом в сарае и помелочи. Вспоминается анекдот, когда ребенок - творец или ...

аа, не думаю.Мелкие как раз чаще и затихают когда заняты пакостями.А мой так открыто... все, нагло глядя мне в глаза порой)Да хотя . по сути ну он любопытный очень и реально еще не понимает - а чего ему нельзя то?Да вообще он хороший мальчик)

А мои мелкие как раз наоборот. Если затихарились, значить какую-нибудь пакость делают. Причем знают что нельзя, но делают.

И отзвониться они стали именно тогда когда стали понимать что нельзя. До 1.6 года не все ещё понимали.

Дочке 2.5 оставить одну значит чего-то лишиться. так мы лишись в Москве зеркала в ванной, в НЗ телевизора, ноутбука, планшета мужа, полок в шкафу с моими солеными огурчиками и прочей консервацией, разбила окно футбольным мячом в сарае и помелочи. Вспоминается анекдот, когда ребенок - творец или ...
мы ноут бука лишились. и ферби.

но вот при этом, он как то врубается УЖЕ что не будет вещи. вот серьезно ттт

т.е не все потеряно. объясняю и врубается. в телек руками он тоже бегал и бил, но эмоционально говорила сним что не будет мультиков тогда... ну ттт вроде словно понял. До зеркал не достанет.

но игрушки свои ломает очень сильно, но тут больше - разбирает посмотреть, собрать не может.

лазает он везде что страшно за него и очень сильно разбрасывает.

мы ноут бука лишились. и ферби. но вот при этом, он как то врубается УЖЕ что не будет вещи. вот серьезно ттт т.е не все потеряно. объясняю и врубается. в телек руками он тоже бегал и бил, но эмоционально говорила сним что не будет мультиков тогда... ну ттт вроде словно понял. До зеркал не достанет. но игрушки свои ломает очень сильно, но тут больше - разбирает посмотреть, собрать не может. лазает он везде что страшно за него и очень сильно разбрасывает.

У нас тоже до зеркала сама не достала, она шкаф опрокинула. Тоже лазает везде, но у нас спартанская обстановка: мебель только та которая только необходима. лишнего нет. Ничего не спасает Задвижки. защита от детей все вскрывает даже плиту научилась включать, а там тоже защита от детей. Зла не хватает. так хочется на диване полежать, отдохнуть, так ведь написает мне туда и все это под одобрительный возглас мужа "Браво Маруся", она ему в ответ "Я молодец, талант".

Нелли, посмотри вот такие ручки на окна. И ничего дополнительно сверлить не надо. Очень удобные. У нас везде такие - два шилопопа же ;)9196fddc329c.jpg

вот про них и говорю но ключ убирать надо.

закрыли вдавили гнездо ключ вытащили спрятали. поставили на проветривание зафиксировали ключ спрятали

У нас тоже до зеркала сама не достала, она шкаф опрокинула. Тоже лазает везде, но у нас спартанская обстановка: мебель только та которая только необходима. лишнего нет. Ничего не спасает Задвижки. защита от детей все вскрывает даже плиту научилась включать, а там тоже защита от детей. Зла не хватает. так хочется на диване полежать, отдохнуть, так ведь написает мне туда и все это под одобрительный возглас мужа "Браво Маруся", она ему в ответ "Я молодец, талант".
жесть да. Мой стирает)) меняте режимы стирок, духовку включает и тд т пр.

благо шкафов что уронить можно - нет

Мой недавно бабушке помог:) пока она на кухне суп разогревала, он собрал из прихожей все платки-шарфы, загрузил в стиралку и залил в неё полпакета жидкого фроша, конечно же, что не влезло в отсек попало на пол. Хорошо хоть ещё не допер, как вилку в розетку воткнуть, а то точно бы все постирал. Помощник. Потом кнопку в посудомойке как-то удачно нажал, что она включаться перестала, хорошо муж починил. И минус два планшета. Чуть мой телефон в открытую балконную дверь не выбросил, повезло, что успела отбить. И это у нас ещё осадное положение в квартире, все комнаты на замках, все ящики в защите или скотче. После того, как разбил голову, полетев с толокара в попытках залезть на верх стеллажа, все, на что можно залезть, убрано и достаётся под контролем. Теперь новое развлечение- прыгает с верха спортивного комплекса, хорошо хоть уже понимает, что прыгать надо на мат, а тушку свою группировать.

А так иногда тоже хочется полежать на диване, хоть немного выдохнуть:)

• Нравится 1

Да, когда последний раз полежала на диване и минут на пять закрыла глаза (в первом триместре спать рубило постоянно), милый ребёнок тихо-тихо достал земли из цветочных горшков и порисовал ей на бежевом ковре)

• Нравится 1
Мой недавно бабушке помог:) пока она на кухне суп разогревала, он собрал из прихожей все платки-шарфы, загрузил в стиралку и залил в неё полпакета жидкого фроша, конечно же, что не влезло в отсек попало на пол. Хорошо хоть ещё не допер, как вилку в розетку воткнуть, а то точно бы все постирал. Помощник. Потом кнопку в посудомойке как-то удачно нажал, что она включаться перестала, хорошо муж починил. И минус два планшета. Чуть мой телефон в открытую балконную дверь не выбросил, повезло, что успела отбить. И это у нас ещё осадное положение в квартире, все комнаты на замках, все ящики в защите или скотче. После того, как разбил голову, полетев с толокара в попытках залезть на верх стеллажа, все, на что можно залезть, убрано и достаётся под контролем. Теперь новое развлечение- прыгает с верха спортивного комплекса, хорошо хоть уже понимает, что прыгать надо на мат, а тушку свою группировать. А так иногда тоже хочется полежать на диване, хоть немного выдохнуть:)
над отдельный какой то пост делать про выходки шилопопов))

Вот и при этом я искренне удивляюсь как мамы умудряются с детьми что то поделать? Я до 3 лет никак. Это просто опасно. И полы мыть и готовить,...

Или ещё часто пишут...лежу весь день, пузо чешу...ну подобное. Как?!

Вот и при этом я искренне удивляюсь как мамы умудряются с детьми что то поделать? Я до 3 лет никак. Это просто опасно. И полы мыть и готовить,...Или ещё часто пишут...лежу весь день, пузо чешу...ну подобное. Как?!

Я месяцев до восьми все успевала:) до шести сын спал днем и ночью неплохо, а потом ещё пару месяцев не умел быстро ползать и миролюбиво лежал в стуле, наблюдая как я готовлю или убираюсь. Золотое время было:) Сейчас только готовим вместе, любая попытка вместе убираться обречена на провал. А сыну уже больше трёх лет... сейчас вот отправлю их с папой гулять и буду полы намывать...

Вот и при этом я искренне удивляюсь как мамы умудряются с детьми что то поделать? Я до 3 лет никак. Это просто опасно. И полы мыть и готовить,...Или ещё часто пишут...лежу весь день, пузо чешу...ну подобное. Как?!

А в чем проблема? Мы все делаем вместе, дочке год и восемь. Пока я готовлю, она рисует тут же рядом на полу, или я ей книжки читаю, ну просто на пямять а она в книгу смотрит. Пылесос вообще без проблем, полы мыть-сандалии надела и все. Мультики в ход идут также. Моемся тоже вместе.

А в чем проблема? Мы все делаем вместе, дочке год и восемь. Пока я готовлю, она рисует тут же рядом на полу, или я ей книжки читаю, ну просто на пямять а она в книгу смотрит. Пылесос вообще без проблем, полы мыть-сандалии надела и все. Мультики в ход идут также. Моемся тоже вместе.

Мой не будет сидеть на месте, даже если я ему лебединое озеро станцую, а уж тем более если я буду что-то делать интересное. Его энергию в лучшем случае можно пытаться направить в дело, например, мы вместе загружаем-разбираем стирку, сын мне белье приносит из ванной, или пыль протираем каждый своей тряпочкой и т.п. Но сидеть на месте, рисовать, смотреть книги-мультики он не будет, только на кухне во время готовки и то, если в настроении (устанет в течение дня).

• Нравится 1

Мой не будет сидеть на месте, даже если я ему лебединое озеро станцую, а уж тем более если я буду что-то делать интересное. Его энергию в лучшем случае можно пытаться направить в дело, например, мы вместе загружаем-разбираем стирку, сын мне белье приносит из ванной, или пыль протираем каждый своей тряпочкой и т.п. Но сидеть на месте, рисовать, смотреть книги-мультики он не будет, только на кухне во время готовки и то, если в настроении (устанет в течение дня).

И я это имею ввиду. Тряпочку, веничек, мисочку - все у ребёнка свое, занята делом. Это те же самые игры. Стирать-святое дело, мне ребёнок загружает-выгружает, кнопку нажимает, дверку закрывает. На месте не сидит.

И я это имею ввиду. Тряпочку, веничек, мисочку - все у ребёнка свое, занята делом. Это те же самые игры. Стирать-святое дело, мне ребёнок загружает-выгружает, кнопку нажимает, дверку закрывает. На месте не сидит.

У нас такое стало получаться только после трёх лет. В 1 и 8 было нереально:) посмотрим, какая по темпераменту и поведению будет дочь, может я и приду к выводу, что просто не умею ладить с детьми и воспитывать их, но пока мне кажется, что все дети разные, и есть маленькие монстры-ураганы, с которыми бывает очень тяжело.

• Нравится 1
ну я своего тоже зову стирку ставить, но он порой и сам там как нахимичит))

когда сама пол протираю, сын тоже ходит за мной с шваброй тряпками

У нас такое стало получаться только после трёх лет. В 1 и 8 было нереально:) посмотрим, какая по темпераменту и поведению будет дочь, может я и приду к выводу, что просто не умею ладить с детьми и воспитывать их, но пока мне кажется, что все дети разные, и есть маленькие монстры-ураганы, с которыми бывает очень тяжело.

Это абсолютно точно:-))

Это я везунчик, вторая дочурка такая же спокойная и беспроблемная как и первая:-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1155 сейчас онлайн
    13621960 cообщений
  • Создать...