Перейти к публикации

когда у маленьких монстров ума прибавляется?)

Nelly S
ААА... вопрос к мамам мега шилопопых любопытных и хулиганистых мальчиков, в каком возрасте ребенкином вы хотя бы могли спокойно находится в одной комнате , когда ребенок в другой и не переживать - чем же он там занят? Не было у вас страха в садик ребенка отдать? Вдруг там отколет что то и не уследят? Хотя, нам садик вроде пока и не светит ( в соседний частный не отдам), хотя отчасти был бы спасением.

Кстати, спорт очень помог с дисциплиной. В саду даже отметили, что сын стал более собранный

вот добавлю, мамы девочек порой обижаются вот чего я только к мамам мальчиков.Но вот не бывает таких девочек и именно прямо таких проблем с девочками. Не бывает. Девочки тоже не простые бывают. но шилопопый хулиганистый мальчик это жесть.Не представляю как мамы справляются если таких 2 или 3. Вот именно таких монстриков. Кстати большинство мальчишек кого знаю или пересекаемся - достаточно покладистые.

Мой 1.9 и тоже самое. Это капец, какой то! Ей надо все собираемся гулять перчаток нет. Это шиллпопчик окрыл шкаф и ходил с перчатками гулял по квартире и так во всем... Я подмывала ее пока доствала из ванной она сватила хлоргексидин с полки и пока шли в комнату окрыла крышку и присосалась. Любопытства у нее через край, если ей что то не дают научилась говорить посмотреть, подержать или понюхать. Типа я только понюхаю. Я скоро поседею...

Ооооо! Мы с мужем сейчас друг друга спрашиваем, как мы пережили эти 2 года, с его 2.5 до 4.5 лет. Он орал по делу и не по делу. Одеть было невозможно его - стоял такой крик, как будто убивают ребенка. Стрижка была мучением. Ногти стригли вдвоём с мужем, потому что сын орал и вырывался. Плюс наложилось рождение младшего в его 3 года. Старший обиделся на меня, что я ушла на 4 дня в роддом. Не щавал к себе прикоснуться. Одевать, мыть, укладывать спать должен был только папа. Утром в сад собирания были песТней. Не дай бог неосторожное движение или слово с нашей стороны - начинался ор и истерика. Короче, было весело. Слава тебе Господи, сто всё это позади. Теперь у меня золотой старший сыночек, помощник, умница. Послушный, ласковый, умненький
аа, мой как бы и не такой. У нас истерик особо нету.

Мой 2 раза стригся хорошо. ТК любрпытно было. но к концу второй стрижки освоился и понял что можно хулиганить, к примеру парикмахер просит не крутить головой его - значит он ее крутит, причем подслеживает момент когда тот начинает в каком то месте стричь и резко крутит голову что б вот именно точечно так навредить парикмахеру ( вот весь Демьян в этом). Так что как будет 3 я стрижка уже страшно. Там боюсь все будет выхватывать (( и мешать.

Короче мой такой еще довольно КОВАРНЫЙ и очень хитрый В прямом смысле это в нем есть все это. =(

Он многое делает из подтешка специально и задуманно.

Страшные истерики были у старшей. Но там тоже была просто мега жесть жестчайшая но совсем другая. В плане вот находится сней дома периодами было вообще - будто один. А периодами она просто прыгала на мне с криками а а а а а. Вот последние периоды были очень тяжелыми.

Кстати младший тоже почему то старается на меня залесть часто. И прыгать на мне.

И почти всегда подключается к этому старшая (8летняя) это капец.

Как отпраздновали ДР Майи? Торт сделали?)
Вроде прикольно отпраздновали. особенно взрослые вечером)))

ага

000091f69b3d.jpg

ночью с мужем пошли гулять и я познакомилась с "инста кисой" )))

• Нравится 6
Кстати, спорт очень помог с дисциплиной. В саду даже отметили, что сын стал более собранный
мне тоже советуют многие.

Типа такого в спорт. Мужики советовали типа на дзю до какое нибудь.

Мелкий драться то любит.

Вот последние периоды были очень тяжелыми. Кстати младший тоже почему то старается на меня залесть часто. И прыгать на мне. И почти всегда подключается к этому старшая (8летняя) это капец.

Мои тоже любят на мне лежать. Прыгать тоже пытались, но я это пресекла сразу же. Вот на папу они не залезают, а на мне лежат, как на матрасе. Фиг знает, мож, тактильности им не хватает. Хотя часто на руках ношу младшего, да и старший по утрам канючит: отнеси меня в ванну на ручках. Ношу, куда деваться

Мои тоже любят на мне лежать. Прыгать тоже пытались, но я это пресекла сразу же. Вот на папу они не залезают, а на мне лежат, как на матрасе. Фиг знает, мож, тактильности им не хватает. Хотя часто на руках ношу младшего, да и старший по утрам канючит: отнеси меня в ванну на ручках. Ношу, куда деваться
ну вот у моих проблема - они не слушаются правил. Я не знаю что делать с этим. Ну конечно когда лезет я максимум могу встать и уйти.

Кстати он еще вот так повисает у меня на ноге когда стою, лезет на колени когда сижу на стуле. Не знаем как запретить ему лазить по спинке дивана.

постоянно контролировать все и отвлекать слишком непросто.

У меня конечно есть подозрение что у младшего что то есть в очень очень лайт варианте что у старшей. Но только как бы это не РАС у него, но с самоконтролем может что то, с лобными долями возможно. У старшей они просто "спали" (биоакустика оч помогла курс)

и может с сенсорикой есть что то, он постоянно пинается пихается бросается на меня всем телом обтирается , всем телом об диваны и меня бъется как бы. Это может быть аутостимуляцией.

моему в июне будет 3 , ттт становится спокойнее и речь стала лучше.

Другу сына уже 9, а ума нет.

Все знает, что можно, что нельзя, но если переклинит, то обо всем забывает. Уже и в милицию попадал...

потом наверное еще похлеще... у меня есть знакомый - будучи подростком бомбу собрал, где то подорвать собирались.

нуууу, мне сложно судить у меня тихий спокойный ребенок был, без загонов.

Лет до 4х только тихонько вытворял, то кота в унитазе захлопнет, то разукрасит его фламиками(сфинкс), то цветок в жару кефиром польет, то червяка съест заедая песком из песочницы). А сейчас у меня тихий монстр, пакостник( но пакостит " так получилось" не запланировано и без расчетов), с американскими "гормональными" горками, который даже моего спокойного и рассудительного мужа достал своими загонами.

Нет, он не курит, не пьет, не дерется, не сбегает их дома, не попадал в полицию и т.д. и т.п. судя по другим я в принципе могу заткнуться и считать, что у меня идеальный подросток, но мне не легче. Сейчас еще страшней за него, чем в 4 года.

нуууу, мне сложно судить у меня тихий спокойный ребенок был, без загонов.Лет до 4х только тихонько вытворял, то кота в унитазе захлопнет, то разукрасит его фламиками(сфинкс), то цветок в жару кефиром польет, то червяка съест заедая песком из песочницы). А сейчас у меня тихий монстр, пакостник( но пакостит " так получилось" не запланировано и без расчетов), с американскими "гормональными" горками, который даже моего спокойного и рассудительного мужа достал своими загонами.Нет, он не курит, не пьет, не дерется, не сбегает их дома, не попадал в полицию и т.д. и т.п. судя по другим я в принципе могу заткнуться и считать, что у меня идеальный подросток, но мне не легче. Сейчас еще страшней за него, чем в 4 года.
да вот я тоже со страхом думаю что сейчас как бы "маленькие бедки"

но оооочень надеюсь что он увлечется чем нибудь в будущем и энергия туда пойдет.

да вот я тоже со страхом думаю что сейчас как бы "маленькие бедки"но оооочень надеюсь что он увлечется чем нибудь в будущем и энергия туда пойдет.

мой увлекался, а потом в один день интерес пропал совсем, живет в бермудском треугольнике " кровать, унитаз, холодильник". и ты хоть убейся об стенку ему пофигу, даже то что ему интересно, через час становится не нужным.

и если в 4 года пендаль дашь от бессилия, но он будет рядом, то в сейчас уже так не прокатит, потом ищи его свищи по улицам.

мой увлекался, а потом в один день интерес пропал совсем, живет в бермудском треугольнике " кровать, унитаз, холодильник". и ты хоть убейся об стенку ему пофигу, даже то что ему интересно, через час становится не нужным.и если в 4 года пендаль дашь от бессилия, но он будет рядом, то в сейчас уже так не прокатит, потом ищи его свищи по улицам.
он подросток?

Читала что это свойственно для подросткового, пережить просто надо.

он подросток? Читала что это свойственно для подросткового, пережить просто надо.

12,5 лет.

Конечно свойственно :) успокоительные мне в помощь.

начал он у меня рановато, еще 9 не было уже начали появляться первые признаки, очень надеюсь, что и закончит пораньше. В классе еще "детский сад" в основном, ну вот как остальные дорастут до крыше сноса, может мой уже закончит. Так по крайней мере у меня было :)

вот добавлю, мамы девочек порой обижаются вот чего я только к мамам мальчиков.Но вот не бывает таких девочек и именно прямо таких проблем с девочками. Не бывает. Девочки тоже не простые бывают. но шилопопый хулиганистый мальчик это жесть.Не представляю как мамы справляются если таких 2 или 3. Вот именно таких монстриков. Кстати большинство мальчишек кого знаю или пересекаемся - достаточно покладистые.

Ха, у меня такая девочка, двух лет еще нет. Это трындец какой-то. Я ни на минуту не могу отлучиться. Да что там отлучиться, отвернуться нельзя уже куда-нибудь лезет. В игрушки практически не играет. Лазает по шкафам, лезет на табуретки, а потом на стол, когда в это время ее окликаешь, то вообще не слышит. Всё несъедобнле - в рот. В гости с застольями стараемся ее не брать - без конца лезет на колении и хватает всё со стола без разбора. На улице бежит куда глаза глядят и т.д и т.п.

Старшая дочь была не такая. Мне говорят, что мол ты просто не помнишь. Ни фига, такой пи**ц я бы не забыла. Тоже жду когда это закончится.

Ха, у меня такая девочка, двух лет еще нет. Это трындец какой-то. Я ни на минуту не могу отлучиться. Да что там отлучиться, отвернуться нельзя уже куда-нибудь лезет. В игрушки практически не играет. Лазает по шкафам, лезет на табуретки, а потом на стол, когда в это время ее окликаешь, то вообще не слышит. Всё несъедобнле - в рот. В гости с застольями стараемся ее не брать - без конца лезет на колении и хватает всё со стола без разбора. На улице бежит куда глаза глядят и т.д и т.п.Старшая дочь была не такая. Мне говорят, что мол ты просто не помнишь. Ни фига, такой пи**ц я бы не забыла. Тоже жду когда это закончится.
Мальчишки жестче . по шкафам вещам то ползают многие в этом возрасте

Сейчас сижу сним в большой комнате, тут балкон, я открыла раздвижные окна на балконе, в принципе окна там высоко, думала безопасно с открытыми. ТАк он сейчас на руках подтянулся ногами по стене поднялся и прям почти блин туда залез, у меня шок.

Сейчас сижу сним в большой комнате, тут балкон, я открыла раздвижные окна на балконе, в принципе окна там высоко, думала безопасно с открытыми. ТАк он сейчас на руках подтянулся ногами по стене поднялся и прям почти блин туда залез, у меня шок.

блин теперь все под замок.......

п.с у меня муж был из шылопов до 7 го класса паклсничал где то,к старшим классам успокоился, сейчас примерый семьянин ,высшее образование))) так что валерьянка маме и главная цель не дать покалечиться))))

• Нравится 1

У меня два идеальных мальчика! По одному ))))) двойняшки. Фантазия хорошо развита у обоих))) главное — занять самой чем то полезным или просто безопасным. Если долго дома сидим из-за болезни, то энергию направляю, например, на перестановку мебели. Они в легкую вдвоём двигают диваны, столы и тд. В элекстричество не лезут, но любовь большая к батарейкам. Одного назначила просто главным по ним и дали ему приборчик для измерения уровня заряда, теперь ответственно сам измеряет, использованные относит , где их принимают. Тяга к разбирательству была всегда у обоих. Ещё года в 2 они открутили все плинтуса в квартире, сломали ручки, шпингалеты и тд. Короче, вдвоём умножайте на 10! Когда я с одним дома, то не видно не слышно ребёнка, могу спокойно лечь спать.

Ещё мои очень лазучие, забираются по дверным проемам до потолка, по полкам, антресолям и тд.

На улице и в общ местах проблем нет, могу спокойно болтать с мамами. Но сейчас хорошо освоили лазать по деревьям. Просто договариваюсь, выше какой ветки нельзя лазить и нормально. А так, да — экстрим кругом. Со всех горок пластиковых на беговелах, по винтовым горкам, по лестницам и тд.

Дома гоняю по спорткомплексу, на рукоходе за один подход больше 100 раз. Им для разминки.

• Нравится 2
блин теперь все под замок.......п.с у меня муж был из шылопов до 7 го класса паклсничал где то,к старшим классам успокоился, сейчас примерый семьянин ,высшее образование))) так что валерьянка маме и главная цель не дать покалечиться))))
да ужас.

Я закрыла двери на балконе, открыла окно которое вот в проеме между балконом и комнатой, а на балконе открыты окна. Так этот красавец оч быстро притащил стул и полез в это окно.

А совсем с закрытыми окнами - душно.

вот так и хожу за ним по квартире .

Нелли, у нас окна с ручками с ключами уже давно))) бабушка приехала — мои ей сразу говорят — пойдём, мы тебе покажем где ключи от окон лежат, там мама их от нас прячет))))

Нелли, у нас окна с ручками с ключами уже давно))) бабушка приехала — мои ей сразу говорят — пойдём, мы тебе покажем где ключи от окон лежат, там мама их от нас прячет))))
мы ж в съемной квартире .

А че за ручки с ключами?

Просто ручка с ключом ставится вместо обычной ручки. Подходит к любым пластиковым окнам. Они легко меняются. Продаются в Леруа или оби или др хоз магазах. Удобно

• Нравится 2
Просто ручка с ключом ставится вместо обычной ручки. Подходит к любым пластиковым окнам. Они легко меняются. Продаются в Леруа или оби или др хоз магазах. Удобно
надо спросить хозяина. Он и сам не вкурсе про такие , тк обсуждали замки на окна, у них стояли тут какие то типа как на шкаф что ли. Или на шкафах стояли не на окнах не помню.

но все равно конечно с вечно закрытыми окнами ж не будешь сидеть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...