Перейти к публикации

еще про ветрянку и туризм и европейцев

Nelly S
Девочки . вот россиянки довольно щепетильно относятся к туристическим поездкам с ребенком заболевшим ветрянкой. Вот говорят что на рейс могут не пустить, в отеле замечание сделать. При этом сколько слышу что в самолете летят какие нибудь английские дети обсыпаные ветрянкой, или немецкие. Сами реально видели на сколько пофигистично мыли немецкие родители к тому что их дочка вся обсыпаная именно ветрянкой, купалась на пляже где было естественно куча других людей детей. Вот что делать с иностранцами? )

Да ничего не делать. Ну ветрянка и ветрянка. Сделать прививку и не париться.

Думаю только о своём сыне, сделали прививку .

• Нравится 2

А почему европейских детей судя по всему пускают на рейсы, а наших по рассказам в инете, или судя по комментариям - нет?

Не пускать на рейсы с ветрянкой - это дико как-то. Чай, не проказа. Насчет купаться - мои знакомые иностранные мамы не пускают.

Не пускать на рейсы с ветрянкой - это дико как-то. Чай, не проказа. Насчет купаться - мои знакомые иностранные мамы не пускают.
ну вон ниже в темке пишут что мол НЕ ПУСТЯТ)

Я тоже отношусь к проблеме как европейцы. Если бы боялась сама заболеть, не перенеся ветрянку раннее, сделала бы прививку. За детей не боялась бы, всегда хотела чтобы они переболели в детстве, что трое из пяти и сделали. За остальных двух не беспокоюсь, заболеют ничего страшного.

почему тогда в России такой страх этой ветрянки?

ну взрослые - я думаю должны прививаться если не болели, ребенок из сада даже может принести.

Прекрасно всех пускают. Сто раз в "ветряночном" самолете летала. Может там дети с темпой 40 были и с ног до головы в зеленке.

ну вон ниже в темке пишут что мол НЕ ПУСТЯТ)

Я видела. Может, имеют в виду российские рейсы/авиакомпании? Мне сложно себе такое представить. Друзья недавно улетали из Испании домой - во время отпуска дети заболели. Никаких проблем не было, сели в самолет и полетели.

и с ног до головы в зеленке.

И у работников авиакомпании был шок, в первую очередь, от зеленки :) Поскольку в Европе никто не знает, что это.

• Нравится 5

А чего бояться. Раньше наоборот все сносили своих детей к больному, чтоб переболел пока маленький, т.к. легче переносится. Сама переболела в 23 с хвостиком, это была жесть, еще и паралельно с острым бронхитом. Все время куталась, потела, от чего чесалась еще больше, температура под 40 и помыться нельзя, только влажные салфетки

• Нравится 3
Я видела. Может, имеют в виду российские рейсы/авиакомпании? Мне сложно себе такое представить. Друзья недавно улетали из Испании домой - во время отпуска дети заболели. Никаких проблем не было, сели в самолет и полетели.
ну вот от российских могу представить, но при этом много читала обсуждений про ветрянку и самолет. встречала сообщения типа- 1 мы полетели с ветрянкой и не заметили и пропустили и 2 у знакомой знакомых не пустили.

Хотя вроде бы в правилах есть подобное что могут больного не пустить

Я так понимаю разговор про турецкие чартеры. Может решили что коксаки а не ветрянка. Один хрен герпесная инфекция.

Я так понимаю разговор про турецкие чартеры. Может решили что коксаки а не ветрянка. Один хрен герпесная инфекция.
коксаки то посерьезнее будет.

По ому что существуют правила профилактики и снижения риска распространения инфекционных болезней.

В аэропорту не врач, на борту не врач. И когда они видят ребенка с тт 38+ и сыпью, его снимают как минимум до выяснения обстоятельств. Вдруг у него не ветрянка, а какая-то неведомая зараза, которая разнесется по самолету за секунду, учитывая особенности воздухообмена на борту и потом сотни зараженных людей развезут ее по всему свету.

• Нравится 6
По ому что существуют правила профилактики и снижения риска распространения инфекционных болезней.В аэропорту не врач, на борту не врач. И когда они видят ребенка с тт 38+ и сыпью, его снимают как минимум до выяснения обстоятельств. Вдруг у него не ветрянка, а какая-то неведомая зараза, которая разнесется по самолету за секунду, учитывая особенности воздухообмена на борту и потом сотни зараженных людей развезут ее по всему свету.
ну кого снимали то изза ветрянки? Жаропонижающее выпил и вперед.

Я уже жду не дождусь когда мой малой заразится ветрянкой или другой какой болезнью, которыми желательно переболеть в раннем детстве. И мне глубоко все равно где это случится, в самолете или на море.

На отдыхе наш ребенок заразился как-то вирусом. Ну, полежал с температурой дня 2-3, ну не позагорала я в те дни. Но это ерунда по сравнению с мировой революцией.

• Нравится 2
И когда они видят ребенка с тт 38+ и сыпью, его снимают как минимум до выяснения обстоятельств.

Ну это прямо вообще совсем плохо должен ребенок выглядеть + какая-то эпидемия страшной болезни в разгаре. Не снимают же с рейса надрывно кашляющих (а вдруг туберкулез?).

• Нравится 1
Ну это прямо вообще совсем плохо должен ребенок выглядеть + какая-то эпидемия страшной болезни в разгаре. Не снимают же с рейса надрывно кашляющих (а вдруг туберкулез?).
ну т.е. для вас кашель и тт+сыпь - одинаково?

По ому что существуют правила профилактики и снижения риска распространения инфекционных болезней.В аэропорту не врач, на борту не врач. И когда они видят ребенка с тт 38+ и сыпью, его снимают как минимум до выяснения обстоятельств. Вдруг у него не ветрянка, а какая-то неведомая зараза, которая разнесется по самолету за секунду, учитывая особенности воздухообмена на борту и потом сотни зараженных людей развезут ее по всему свету.

кажется, я видела такое не в одном десятке фильмов про зомби-апокалипсис и пандемии

вы тоже оттуда узрели?

Пускают в самолёт, и в турецкие чартеры тоже.

ну т.е. для вас кашель и тт+сыпь - одинаково?

Что значит одинаково? Выглядит по-разному. А намного опаснее для окружающих может быть как раз кашель.

я как-то возвращалась из тропической страны с уже приличными симптомами острого отравления, зеленая, испарина, тт под 40 (рыбки перед вылетом покушала неудачно).

и всем было пофиг. никто меня ниоткуда не снял и на карантин не засунул.

Девушки, вы можете соревноваться в остроумии сколько угодно.

Тогда не надо гнать гриппозных с места работы и сопливых из сада. Заболеть же можно где угодно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1171 сейчас онлайн
    13621941 cообщений
  • Создать...