Перейти к публикации

еще про ветрянку и туризм и европейцев

Nelly S
Девочки . вот россиянки довольно щепетильно относятся к туристическим поездкам с ребенком заболевшим ветрянкой. Вот говорят что на рейс могут не пустить, в отеле замечание сделать. При этом сколько слышу что в самолете летят какие нибудь английские дети обсыпаные ветрянкой, или немецкие. Сами реально видели на сколько пофигистично мыли немецкие родители к тому что их дочка вся обсыпаная именно ветрянкой, купалась на пляже где было естественно куча других людей детей. Вот что делать с иностранцами? )

Чувство Весны

не знаю. у нас никто никогда не гонит гриппозных с рабочего места

наоборот, умирание с температурной и соплями по стенам , но на рабочем месте начальством почти приветствуется) плакатик "смерть - это не оправдание" висит))

но у меня начальник в этом плане извращенец, кнч ))

• Нравится 4

БеременЮля, начальнику конечно пофиг. Он ведь в отдельном кабинете сидит и на него не чихает больной человек

БеременЮля, начальнику конечно пофиг. Он ведь в отдельном кабинете сидит и на него не чихает больной человек

ну я тоже не сильно переживаю, если рядом кто-то гриппует

правда, я редко болею. и крайний раз заразилась в гостях при большом скоплении детей (без видимых симптомов орви кстати). а вот кто б на меня не чихал на работе, не болеется мне. ттт . так что мне тоже пофиг

Вот я и говорю, что может подозрение на коксаки было и поэтому сняли. И очень плохое самочувствие детей и родители сами приняли решение не лететь.

ну грипп он все таки в каком то плане более опасен чем ветрянка считаю. Ветрянкой раз переболел в детстве , в подавляющем случае - легко, и иммунитет на всю жизнь, коли не переболел то стоит помнить о своем здоровье и прививаться если боишься заболеть, в поездках думаю вполне реально.

А грипп он постоянно мутирует, болеешь тяжело чаще всего. Гриппозных весело бегающих на пляжах не видала. Про работу, переодически читаю статьи что

то не правильна такая политика когда работники в любом состоянии должны выползать на работу, может как то будут регулировать со временем это.

А про сопли - тоже вопрос спорный.

Мелкий мой вон с соплями в три ручья, но носится. Че делать? Дома сидеть что ли?

Девушки, вы можете соревноваться в остроумии сколько угодно.

Причем тут остроумие? Я просто говорю, что никто никого не снимает, нет такой практики. Если нет в разгаре какой-то особенной эпидемии, типа эболы.

• Нравится 1

Nelly S, а кто отличать будет, грипп или орви? Все по-разному переносят. Кто-то потемпературил, таблетками закинулся и на работу. А кто-то с конкретными осложнениями

Ветрянка может быть опасной, для беременных в третьем триместре, например. И ей сейчас можно заболеть повторно, т.к. она мутирует. И не все ее легко переносят, у 3 из 4 моих знакомых детей были жутики с высоченной тт и сыпью везде где можно. Ооочень неприятно переносили. Мне вообще не понятен этот довод, если честно "она легко переносится".

И вообще двойные стандарты у тебя получаются. Или на всех плевать и живу как хочу или тогда нет.

• Нравится 2

Ну для детей ветрянка не страшна, вот если на борту будет беременная без иммунитета?или бабулька лет 80ти?вот им заболеть страшно.

Сын недавно болел. Нам педиатр запретила ходить в общественные места и сказала предупреждать всех,кто к нам в гости собирается.Пересидеть 2 недели дома и гулять в лесу нам труда не составило. Не понимаю я наплевательского отношения к окружающим, хоть и живем в "европах"

• Нравится 2
Nelly S, а кто отличать будет, грипп или орви? Все по-разному переносят. Кто-то потемпературил, таблетками закинулся и на работу. А кто-то с конкретными осложнениямиВетрянка может быть опасной, для беременных в третьем триместре, например. И ей сейчас можно заболеть повторно, т.к. она мутирует. И не все ее легко переносят, у 3 из 4 моих знакомых детей были жутики с высоченной тт и сыпью везде где можно. Ооочень неприятно переносили. Мне вообще не понятен этот довод, если честно "она легко переносится". И вообще двойные стандарты у тебя получаются. Или на всех плевать и живу как хочу или тогда нет.
при гриппе сильная интоксикация чаще всего.

Есть конечно те кто легко грипп переносит, но думаю это реже.

в смысле двойные стандарты? К ветрянке легко отношусь. В моем окружении все легко переносили. Хотела что б мои заболели.

Ну для детей ветрянка не страшна, вот если на борту будет беременная без иммунитета?или бабулька лет 80ти?вот им заболеть страшно.Сын недавно болел. Нам педиатр запретила ходить в общественные места и сказала предупреждать всех,кто к нам в гости собирается.Пересидеть 2 недели дома и гулять в лесу нам труда не составило. Не понимаю я наплевательского отношения к окружающим, хоть и живем в "европах"
беременная наверное должна понимать что есть риски, и не только ветрянкой заболеть если в самолете.

Кстати в самолете видела и орвишных сопливых.

при гриппе сильная интоксикация чаще всего.Есть конечно те кто легко грипп переносит, но думаю это реже. в смысле двойные стандарты? К ветрянке легко отношусь. В моем окружении все легко переносили. Хотела что б мои заболели.
двойные стандарты в том что инфекционное заболевание признается фигней и раздается всем желающим и не желающим. При этом гриппующие пусть дома сидят. А я считаю что если наплевательски относишься к другим то тогда и не ной что нехороший дядя в меро на тебя чихнул. Я считаю что все люди с инфекционными заболеваниями должны быть изолированы вне зависимости от того считают ли они свою болезнь фигней или нет.
  • Нравится 7

беременная наверное должна понимать что есть риски, и не только ветрянкой заболеть если в самолете.Кстати в самолете видела и орвишных сопливых.

Мне кажется,что если бы вы были беременны и без иммунитета, и вам пришлось бы столкнуться в общественном месте с больным ветрянкой, то вы бы не так рассуждали.

• Нравится 1
двойные стандарты в том что инфекционное заболевание признается фигней и раздается всем желающим и не желающим. При этом гриппующие пусть дома сидят. А я считаю что если наплевательски относишься к другим то тогда и не ной что нехороший дядя в меро на тебя чихнул. Я считаю что все люди с инфекционными заболеваниями должны быть изолированы вне зависимости от того считают ли они свою болезнь фигней или нет.
ничего про гиппующих что пусть сидят не писала. Посто сочувствую гриппующим которых заставляют работать. Грипп тяжело переносится и оч чреват осложнениями. Не могу грипп с ветрянкой сравнивать.

Прочитала сейчас что на западе больные ветрянкой дети продолжают посещать детское учреждение.

Мне кажется,что если бы вы были беременны и без иммунитета, и вам пришлось бы столкнуться в общественном месте с больным ветрянкой, то вы бы не так рассуждали.
беременная без иммунитета к ветрянке я бы береглась очень)))

Если бы что , винила бы только себя.

Да и вообще от всего не убережешься. Заразиться можно разным , и пожестче.

Честно говоря, думаю что я подумала бы про беременность без антител к ветрянке - заранее. Как с краснухой.

Я ходила и сдавала анализ что бы знать.

Ветрянкой я отчетливо помнила что болела. не помнила бы то сдала бы анализ.

Если бы не было антител я бы привилась ЗАРАНЕЕ

Ну я б не хотела бы попасть с семьей в самолет с ветряночными.Мы ни кто не болели и желания особого нет в 37 подцепить эту дрянь ни мне,ни мужу.Прививок у нас от нее,к сожалению,не делают.

• Нравится 1

У меня знакомая в 35 лет перенесла и чуть не померла от этой ветрянки.Ребенок принес со школы.Болячки и в прямой кишке были и во в?@#$%&,т.е на всех слизистых,хорошо на глазах не вылезла.Так что,если кто и болеет,то пусть при себе и держит свои инфекции.Если б увидела в самолете с ветрянкой,перенесла бы рейс или они бы другим полетели.

ничего про гиппующих что пусть сидят не писала. Посто сочувствую гриппующим которых заставляют работать. Грипп тяжело переносится и оч чреват осложнениями. Не могу грипп с ветрянкой сравнивать. Прочитала сейчас что на западе больные ветрянкой дети продолжают посещать детское учреждение.

не правда. Во всяком случае, в Голландии и в Швейцарии сидят дома с ветрянкой,краснухой,коксакой и тд.

А вот с соплями в сад ходят и с кашлем.

.я думаю тут в зависимости от конкретных людей , живу в Германии, пришла в врачу медчестрам на рецепшене сказа, что дочку обсыпало, держится температура ,скорее всего розеолло,но может и ветрянка, сказали подождать своей очереди за дверью,а не сдругими малышами , приняли очень быстро дизенфекция и проветривание до и после нашего посещение ( хотя нашим частным кабинетом и врачем ,я не особо довольна, пофигисты и никогда ничего не помнят) с другой стороны в роддоме никому не запрещают прийти, то есть на твою совесть, если кто то приведет ребенка с ветрянкой, то ему конечно ай ай за это сделают. но не более того.

не правда. Во всяком случае, в Голландии и в Швейцарии сидят дома с ветрянкой,краснухой,коксакой и тд.А вот с соплями в сад ходят и с кашлем.

сопли и кашли не болезнь.

Мы были в Италии и у сына ветрянка началась, дети его на пляже обнимали-целовали. Я итальянцев предупреждала, они не возражали, то ли привитые все, то ли не считали опасным. Но на солнце ветрянка очень быстро гибнет, поэтому обычно в межсезонье она

почему тогда в России такой страх этой ветрянки? ну взрослые - я думаю должны прививаться если не болели, ребенок из сада даже может принести.

Нелли кстати у нас прививку от ветрянки делают малышам, так что может у того ребенка была не ветрянка ?

Нелли кстати у нас прививку от ветрянки делают малышам, так что может у того ребенка была не ветрянка ?
ветрянка прям ветряночные прыщики и язвочки. У нас как раз дети переболели как раз незадолго совсем.

А что за привику делают? Она же на год вроде только?

Девченка кстати не малышка была, лет 7ми

Может не немцы были. Мне показалось что по немецки говорили.

не правда. Во всяком случае, в Голландии и в Швейцарии сидят дома с ветрянкой,краснухой,коксакой и тд.А вот с соплями в сад ходят и с кашлем.
видимо где как. Нашла несколько сообщений.

насколько надежна прививка от ветрянки? вероятность заболеть есть?

насколько надежна прививка от ветрянки? вероятность заболеть есть?
вроде в легкой форме есть.

Мы изучали как то для взрослых , там всего на год помогает. Каждый год прививаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1123 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...