Перейти к публикации

А как вам Степанова ЛИНА Евгеньевна?

daina757
Тоже не очень?Или лучше?Завтра выхожу из роддома,все уже изнывают,хотят знать имя,а я не знаю.Хочется как-то необычно.Или может подскажете свой вариант?Вдруг понравится...

9d331b096ac0.png

Нееееееее, это не простые имена, а интернациональные. ;-)

С такими именами почти во многих странах можно под местных закосить.

• Нравится 2

Че так не справедливо? У мальчишек простые имена - Санька и Костик(отличные имена), а девочке завихренестое? :)

А вообще называйте так, как сами хотите. Это ж Ваш ребенок.

Всем не угодить.

Но если важно мнение окружающих - то я не люблю такие имена. Особенно когда такие сочетания ФИО странные.

Вот интересно, мамы, которые просят совета об имени на бп, вам легче что ль становится, когда говорят, что выбранное вами имя кому-то не нравится?

Мне б неприятно было, особенно в Б или после родов :) Хоть и понимаю, что на вкус и цвет...

• Нравится 2
А посмотрите статистику по России. Например, по Москве. Маши, Даши, Насти, Кати и Ани стабильно в топе.

а вот Ирин, Светлан, Елен, Наташ, Тань вообще нет. Через 15 лет имена точно будут редкостью. Только тети да бабы будут)))))))

• Нравится 1

Девочки, что за понятие, если фамилия простая, то и имя должно простое быть.Ивановы сплошь Маши... жизнь она такая...замуж вышла стала другая фамилия,

Ну да, замуж выйдет, станет Маша Иванова Машей Карапетян например

у меня подруга Лина, полное имя Лилиана. Но она татарка

К фамилии подбирать сильно не заморачивайтесь, не надолго она у девчонок))) А вот к отчеству нужно чтоб подходило.

• Нравится 1

И я так мучалась, в день выписки пришлось окончательно решать, назвали Полина. Полюся, Полюська, Полинка, не обзовёшь никак). Пять лет ей уже, замечательный характер, творческая, добрая, просто замечательная. Очень довольна выбором)

• Нравится 1

Мне нравится Ангелина. Очень хорошие девочки встречались мне с таким именем. Можно еще Эвелина и Элина, тоже ничего

Ну да, замуж выйдет, станет Маша Иванова Машей Карапетян например

Мария вообще имя универсальное. Хоть Иванова, хоть Лопес, хоть Смит.

• Нравится 2

Девочки, что за понятие, если фамилия простая, то и имя должно простое быть.Ивановы сплошь Маши... жизнь она такая...замуж вышла стала другая фамилия, да и по фамилии не так часто называют, а если имя редкое, то тем болееЭто Маши и Сони в садиках по шесть человек, то и зовут имя фамилия...И "простых" имён полно...переизбыток Насти, Маши, Сони и Лизы с Дашами.

Абсолютно согласна!!! Зачем еще больше упрощать это раз и во вторых действительно, замуж выйдет и сменит фамилию в любом случае!!!!

Может Марина...? Редкое сейчас имя мне кажется. Я за всю жизнь 3 знаю только) Из предложенного вами Лина вполне нормально кстати.

Интересно как назовете дочку) напишите потом итог)

Здоровья вам обеим)

• Нравится 1

Да, как раз когда ваша дочка вырастет эти имена и будут индивидуальными и неизбитыми. Сейчас родители как только не извращаются в своей индивидуальности.)))

Утрировать не стоит, извращаться никто и не собирается, а штампованных Маш, Даш, Лен, Свет, Насть и тп хватает ВСЕГДА и всегда они будут. Потому что в принципе имен женских гораздо меньше чем мужских как ни крути, поэтому всегда будут. А в наши времена советские хватило этих имен.... по 2Светы, 4 Маши и 5 Наташ в классе.

Ну будет теперь по 5 Василис и Варвар в каждом классе и ни одной Светы и Наташи.

Легче вам будет?

• Нравится 1

Ну будет теперь по 5 Василис и Варвар в каждом классе и ни одной Светы и Наташи.Легче вам будет?

Мне??? Пофиг! Я своему ребенку выбираю имя не из популярных и не вычурных. А насчет Свет, Лен Маш и Даш, хватает деток у нас в городе, поверьте. Наташа вот только популярностью не пользуется...

Ну, видимо, в столице другая мода. Я вообще не вижу и не слышу этих имен (Света, Лена, Оля, Таня, Наташа, Юля) среди малышек . Маши и Даши и не сдавали никогда позиции, Маши особенно. Кати стали редки, но попадаются.

• Нравится 1

Ну, видимо, в столице другая мода. Я вообще не вижу и не слышу этих имен (Света, Лена, Оля, Таня, Наташа, Юля) среди малышек . Маши и Даши и не сдавали никогда позиции, Маши особенно. Кати стали редки, но попадаются.

Ну вот, а у нас в провинции все вами перечисленные, кроме Наташи :D есть. А Кати и Оли кстати тоже популярны. :yes: Поэтому лично мне хочется не "выпендриться" , а индивидуальности в имени :yes: Вот и тоже ломаю голову :D

Автор, как в итоге то назвали дочку? :Hello:

• Нравится 1

Столько лет сижу на юр, но никак не могу понять этого желания дать прям индивидуальное имя ребенку, зачем? Что это даёт и кому?

Ой, а мне за мое детство так надоели эти Тани, Лены, Оли, что дело даже не в моде или желании выпендриться, просто хотелось чего другого, непривычного, ненадоевшего.

Чем плохи Милана, Евы, Василисы..мне нравятся, пусть их и много сейчас..

Да и в моем детстве были Луиза, Каролина, у подруги мама Изабелла, ей уже восьмой десяток. Никто не фыркал, наоборот всем нравилось..

• Нравится 1

У половины знакомых взрослые дети вообще заграницей учатся, там ни Каролине, ни Эрике не удивятся

В мое детство самое распространённое- женя) и нравились редкие тогда времена- Карина, анжела. Из обычных- любимое было Оксана, потом Ксения ( тогда оно было редким).

Отчество Евгеньевна- мягкое и длинно-тягучее в произношении, имя хочется по него покороче, и можно потверже)

Элина хорошо звучит) Кира Евгеньевна

• Нравится 1

Не ламайте голову. Посмотрите, какой святой чтиться в этот день.

Мы так и сделали. Ничуть не жалею.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1190 сейчас онлайн
    13626267 cообщений
  • Создать...