Второй раз наступаю на одни и те же грабли, помогла на свою голову, называется.
Сегодня утром пошла в пекарню за хлебом, рядом со входом валялся паспорт в луже. В плачевном состоянии, промокший, но целый, фото и текст разобрать можно. Я занесла его продавцу. Пекарню вся окрестность знает, многие в ней покупают постоянно, продавец их в лицо помнит, думаю, мало ли, может быть, постоянный клиент. Продавец по фото не узнала парня, договорились с ней, что я по ФИО и дате рождения поищу в соц.сетях, если не найду, она вечером попробует отнести по адресу прописки (она живет практически в соседнем доме), а до вечера паспорт у нее полежит, вдруг хозяин сам объявится, вспомнит, где потерял.
Ну нашла я его в ВК, написала, что так и так, нашла ваш паспорт, придите за ним туда-то заберите. На что мне в ответ летит тонна дерьма. Он мне пишет, что его вчера на пьяную голову обобрали, паспорт у него лежал в барсетке с кучей денег и кредитками, и он ко мне придет на разборки чуть ли не с омоном.
Ну вот нафиг я его трогала, тем более что научена уже опытом, находила я так уже кошелек со снилсом и кредитками, относила хозяину, а тот мне предъявлял, что я его кошелек обшмонала и деньги вынула. Но тот высказался, я развернулась и ушла. А этот грозит разборками. Зачем, ну зачем я связалась с этим паспортом дурацким, пусть бы и дальше в луже плавал((
Чем это чревато теперь для меня, неужели таскать будут с объяснительными?