Перейти к публикации

Свинка, мар тест и свекровь

JaKapushka
Ой, девочки, это нечто... Прохожу полное обследование, мне кажется уже вдоль и поперек исследовали, осталась только лапра, которая должна была состояться вчера, но не состоялась и переносят на понед (сижу теперь и думаю, может и слава богу, может меня боженька от этого отвел, не нужна она мне?). Позавчера получили результаты спермограммы, все замечательно, кроме одного Мар тест положительный, 85%. Андролог назначает повторную пересдачу, в субботу должен пересдать. Муж расстроен, успокаиваю как могу, что может ошибка, возможно лечение и улучшение и остается же эко+икси, все выдержим и перенесем. А сегодня звонит свекровь, до этого мы созванивались и я ей рассказала про мар тест. Муж ей не сказал. А сегодня она говорит, что в 15 лет мой муж переболел свинкой, но он об этом не знает, она тогда уговорила врача и мужу сказали, что у него грипп с осложнениями (что то типа того), а в 15 лет он и разбираться не стал. А сейчас рассказать она ему боится. И просит не рассказывать об этом мужу, просто свернуть все лечение, махнуть рукой, что типа мне надоело, будь что будет и воспитывать дочь (у меня ребенок от первого брака). А у мужа от первого брака тоже ребенок, погодка с моей. Вот только это "тоже" теперь вызывает огромные сомнения, ребенок то возможно и не его вовсе. Они общаются, алименты платит регулярно, квартиру хотел завещать ей. Я не представляю, что с ним будет, если он поймет, что она возможно и не его, для него это будет огромным ударом. Он будет настаивать на днк. В общем, своими действиями по обследованию на предмет бесплодия, я разворотила такое, что теперь не знаю, что делать. Свекровь хочет, чтобы все так и осталось в тайне. Мы воспитывали мою дочь, он думал, что хоть какое то продолжение его все таки есть, а я похоронила желание об общем ребенке. А мне хочется закрыть ладошками глаза и завыть. Спасибо, я хотя бы выговорилась

Гинек хочет проверить трубы. гсг делать не хочет, говорит мало информативен, лучше сразу лапара. Плюс к этому говорит, что очень часто обнаруживают скрытый эндометриоз, поскольку две полостные за спиной.Я уже думала, нужна ли тогда мне лапара, может сразу на эко, тем более что обнаружился мф, и тем более, что амг низок. Но она настаивает, два дня подумать есть

Повторюсь, имхо, при однозначном МФ смысла в лапаре не вижу. Все равно на эко идти, трубы не понадобятся. Скрытый эндометриоз, ну и что? Он влияет на имплантацию и вынашивание, когда проблемы с полостью матки, изнутри, так сказать. Но это не лапара, это гистера. В вашем случае идти на лапару - только рисковать овариальным резервом.

• Нравится 4

Сходите еще к одному врачу, не гинекологу, а именно репродуктологу, второе мнение не помешает. Лапару сделать Вы всегда успеете.

Интересно, а первой жене она тоже по секрету рассказывала это?

Не нужна Вам проверка труб, если махровейший МФ.

Ну какая лапара, если амг низкий?

Чтоб вообще в СИЯ уйти?

Эко по омс из-за МФ. Все. ЕБ с таким мар можно и не дождаться (редко кому везет)

• Нравится 1

А свекровь - если все, что сказано ею, правда, - недалекая женщина с внушительной такой призвездью)

Ну какая лапара, если амг низкий?Чтоб вообще в СИЯ уйти?Эко по омс из-за МФ. Все. ЕБ с таким мар можно и не дождаться (редко кому везет)

Чет какой то дурдом блин. На фига тогда назначать лапару, зная, что она мне не нужна будет вообще? Я конечно копаю по этим вопросам, но не спец конечно. Я и думала, что в любом случае они сначала меня прошерстить должны и только потом квоту давать. А оказывается по мф и без лапры уйти на эко можно?

Нкт. Общее правило - сначала обследование мужика.

Это быстро, просто, дешево, без операций.

Если косяки, то женщине только станд набор перед эко.

Слава Богу у меня дочь копия папы, а то тоже бы говорили..у мужа март-тест 95% забеременела естественным путем, но один раз, больше таких чудес не было...

Свекровь тоже молодец, лучше держала свою тайну, а так..да и что за переполох, она что ли его свинкой заразила? или узнав эту новость, он что-то мог изменить?

Чет какой то дурдом блин. На фига тогда назначать лапару, зная, что она мне не нужна будет вообще? Я конечно копаю по этим вопросам, но не спец конечно. Я и думала, что в любом случае они сначала меня прошерстить должны и только потом квоту давать. А оказывается по мф и без лапры уйти на эко можно?

Конечно! Есть определенные критерии, если МФ им соответствует (положительный мар-тест свыше 50% им соответствует), то направление на эко по ОМС.

Вопрос "зачем" риторический. Как Вас столько времени могли обследовать, не проверив сначала мужа? Ну вот как-то так. У нас такая же история была) Я по глупости тоже что только не проверяла, пока один врач не сказал, что в первую очередь проверяют мужчин.

Если на лапару идете для выяснения причин бесплодия, она вам не нужна. С таким Мар-тестом причина в муже.

Как Вас столько времени могли обследовать, не проверив сначала мужа? Ну вот как-то так. У нас такая же история была) Я по глупости тоже что только не проверяла, пока один врач не сказал, что в первую очередь проверяют мужчин.
Очень просто, мы мужа проверили практически сразу: Нормоспермия ( только агрегация+) остально все супер...Врач сказала муж фертилен....И только спустя два года от отчаянья Я(не врачи) докопалась до агрегации +, сдали повторно и сюрприз..Врач только глаза опустила, а меня уже готовили к платной ЭКО

Мне врач сказала - "сначала обследование мужа, это проще, но важно, у женщин намного сложнее обследование и гораздо мучительнее"

Автор, у меня тоже дочь от первого брака, а со вторым мужем дети не получались. Только на лапаре трубы мои никчемные разглядели, на гсг они проходимы были.

Вам, конечно, надо мужа тщательнее обследовать.

• Нравится 1

Мой муж болел свинкой в подростковом возрасте ( это хуже, чем если в детстве) . У него СГ- хоть пол земного шара оплодотвори))

Это не показатель!

Ребенок у нас с мужем есть, от мужа) я точно знаю))

У мужа один раз мар-тест был выше нормы. Пересдал - норма. Не паникуйте.

Свинка - не 100% мужское бесплодие.

А что вы, собственно говоря "разворотили"?) Что муж свинкой болел? Да уж..компромат так компромат).... :Crazy: Свекровь явно перечудила. Мужу и врачу нужно рассказать, тоже мне семейная тайна)

Если хотите еще одного, общего, то продолжаете планировать своего ребенка, а не зацикливаться на обследовании и рассмотрении под лупой чужого.

а во сколько лет нужно мужчине свинкой переболеть что б проблемы с зачатием?

Мой папа болел в детстве в сознательном возрасте. Тесты не делал конечно. У меня еще и брат есть.

Nelly S ,

В периоде полового созревания наибольшее количество осложнений.

Тоже согласна что свекровь привлечь к ответственности.

Пусть рассказывает и извиняется за то что скрыла.

Если это правда конечно.

А вот правда ли это выяснить легко

Ведёте мужа на анализ крови. Любой, придумайте какой. Скажите что назначил гинеколог мужа проверить на то то и то-то.

В лабе заказываете тихонечко ещё и антитела к паротиту. Или только их.

Или вообще просто прямо говорите, что гинеколог назначил сдать антитела обоим: краснуха, паротит, ещё что-то... Идёте и сдаёте. Мужики не вникают нафига это надо.

И если антител нет...Значит ваша свекровь двуличная и плохая женщина.

Ну так-то свинка сама по себе бесплодие не вызывает. Его вызываeт осложнение паротита(если оно вообще случается) - орхит (воспаление яичка). Который крайне редко бывает двусторонним (да и вообще чаще всего случается, если болезнь запустить и не лечить). И где-то в 1/3 случаев вызывает нарушения функций яичка. Где-то читала, что вероятность бесплодия при своевременном и правильном лечении свинки (у вас же там врач вроде фигурировал) меньше процента.

Поэтому наличие (или отсутствие) антител не даст вам столько информации, как вы надеетесь.

• Нравится 1

Мдааа...ситуация у вас(

Свекровь "добрая душа" по секрету сказала. Я бы рассказала мужу, потому что если он узнаёт, сто болел и мама скрыла. То мама его обязательно скажет, что и вы знали. И вот тут будет опа! Кроме того свекровь вам открытым текстом сказала- дети общие ваши наыиг не нужны. Может надеется, что разведетесь и муж вообще не будет иметь к вам отношения.

Свинка может давать побочки, в разной степени тяжести. От полного бесплодия (когда сперма стерильна), до всякого рода генетических мутаций в сперматазоидах, и как следствие либо при оплодотворении эмбрион автоматически отторгается (естественный отбор, когда патологии очень серьёзные), либо будут лети с различными синдромами в хромосомах.

Вам нужно не только передавать спермограмму, сдавать днк-фрагментацию и делать fish-тест спермограммв. Чтобы понимать насколько проблемные спермики по генетике у мужа.

Далее квота на Эко по мф. У нас так. У мужа тоже сг ужасная, по генетике. Что однако не мешает мне беременеть от него каждые 2-3 месяца. Только все заканчивалось выкидышами на ранних сроках. Эмбрионы больные потому что. Пролесили, Б сохранилась.

И да, меня тоже обследовали вдоль и поперёк, теперь шейка (после гистеры неудачной, где мне её растянулись щипцами!) не держит, ицн.

Не нужна вам лапара! Идите к репродуктологу Г. многого не знают и не понимают.

На Эко от женщины требуется - гормоны, инфекции, гистера свежая, гистера. Все! Лапара не нужна, яичники не казённые!

От мкжа- гормоны, инфекции, генетика( выше писала),

Ещё сдайте на витамин Д3, у мужа генетика из-за его дефицита. У женщины при его дефиците проблемы с имплантацией.

• Нравится 1

А что из-за свинки у мужчин бесплодие обязательно должно быть?

Read more: http://www.babyplan..../#ixzz5FlwwQYqa

Нет, не обязательно. Она страшна для мальчика в начало полового созревания только.

По крайней мере я ею заболела в 28 лет и сыну было 3 года, переживала, Вдруг заболеет тоже и задавал этот вопрос врачу.

Мой муж и его брат в детстве переболели спинкой. У нас с мужем двое детей, у его брата ПЯТЕРО, от трех разных женщин (ему вообще чихнуть только стоит и женщина беременнеет).

Мой тоже болел свинкой, мар тест сам по себе пляшет, мы не лечили этот анализ), но причина бесплодия 100% во мне и установилась на лапаре с гистерой, а до этого тоже полностью здорова;)).

Ой какая свекруха молодец, вы не рожайте, а первая внучка не от сына, ай красава.

Мужу сказать, смысла молчать нет. Знаешь милый, твоя мама сказала, что у тебя вообще то было подозрение на свинку, но в последний момент решили что грипп. Может проверишься?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...