Перейти к публикации

это невроз и лечится ли наличием второго ребенка?

slonikk
девочки, я кажется начинаю испытывать проблемы психологические либо это так у всех, подскажите. До года дочки я как-то спокойнее что ли ее любила, а сейчас с каждым месяцем все страшнее за нее,любовь возрастает с каждым днем,меня мучает то, что пока у нас нет дачи или дома,что она вынуждена жить в городе и дышать газами, что еда вся химозная,а не с огорода, например доходит до того,что над нами часто летают самолеты и я думаю о том,что это ж керрсин сюда летит...сегодня купила ей набор посуды пластмассовый не оч дорогой,вот сейчас она уснула,я зачем-то полезла читать про пластмассовые игрушки и запарилась что это из китая токсичный пластик,после этого сразу написала сюда)Девочки,только сильно не кидайтесь, в тайгу не отправляйте, это ведь невроз или что? И еще главный вопрос лечится ли это появлением второго ребенка?

У меня трое, ждем четвертого. За каждого переживаю, но в обычной степени. От всего все равно не убережешь. Да и устаю так, что некогда думать над такими вещами. Вы ж до этого как то жили и беременная ходили с таким же воздухом и едой. Просто, считаю, это уже от свободного времени. Правильно сказали., на работу Вам пора. От безделья все это. Мир никогда уже не будет чист, как при динозаврах. Так что ж теперь, закопаться?

• Нравится 2

И в России не самые плохие продукты. Не надо выдумывать. А в Москве так и вообще. В Магадане например вообще жесть с рационом и качеством. Коллеги приехали в Москву жить и неделю просто по супер маркетам ходили как в музее. Никогда ничего подобного не видели.

• Нравится 1

А ещё в тайге мало излучений. Электричества нет, ЛЭП нет, роутер не фонит, мобильной связи тоже нет,....красота :)

лиарни после привички от энцифалита мб побочки в виде температуры дня 3-4 и ломоты в теле. я мужа прививала перед поездками на север. страдаллллл)))пс вы в сибирь или на север собираетесь? зачем вам энцифалит. вроде у вас энцифалита нет пока... я детей в марте буду прививать от энцифалита тк в мск уже выявляли случаи энцифалита(((

Я себе уже поставила. Между беременностями по быстрой схеме. В сентябре надо ещё ставить. Место прививки, предплечье болело сутки. :(

А так Сибирь большая. У родителей в Сибири на сервере, если в лес не углубляться, ничего не подцепишь. В городе нет.

Зато здесь в Праге даже на детской площадке можно подцепить. С апреля по октябрь.

Пока пшыкаю спреем, если в лесопарк едем. Но реально каждый год, какая-то сволочь к кому-то из детей прицепиться. Вроде пока тут клещи переносчиками болезней не были, но мало ли.

• Нравится 2

у меня от прививки геп а. рука 2 суток болела, а остальные легко перенесла (геп б, менактра и приорикс)

дети ловили клещей. мы клещей проверяли, пока тттттт

я тоже в марте буду ставить энцифалит.

С сыном училась, работала, муж ушел, алиментов не было, в городе не было моих родственников вообще, помощи ждать было просто не откуда - загонялась, и еще как. Не зависит это от декрета.

+100. Ну работаю я, и что. Все равно панические атаки накрывают. Но я так о еде не парюсь, мне все больше страшные картины мозг рисует((((

От менингита есть Менактра.

менактра не защищает от серотипа В. А он самый распространенный.От него бексеро. А ее нет в России и Украине. Поэтому только ехать зарубеж прививаться. Вот у нас, например, такой возможности нет сейчас.
  • Нравится 1

А вообще, Алис, мой тебе совет, обратись к психологу. Дети не должны страдать из-за истерии и тревожности родителей. И ещё мне помогают книги Луизы Хей.

• Нравится 1

Сара, знаю... от гемофильной палочки и пневмококка мои привиты. А от менингококка в Украине днем с огнем не сыщешь. Менактры уже год нет, бексеро вообще не зарегистрирована. Вакцинальный тур для двоих пока не потянем... Вот и маюсь

• Нравится 2

Я запретила себе надуманные переживания, потому как жизнь потом начинает подкидывать реальные поводы. Пластик, экология, химозная еда... я считаю что мы до сих пор эволюционируем и приспосабливаемся, иначе вымерли бы давно. Если есть страхи, то с рождением детей они будут увеличиваться.

сто раз да!!!

да, раньше не было ни пластика, ни самолетов - и людской организм не был к ним приспособлен, а сейчас давно уже вновь рожденные растут на этом и организм приспосабливается, мутирует, как хотите назовите.. то же самое со всей едой - ведь когда-то население на планете зашкалит, и тогда точно придется питаться искусственными пакетиками - но это будет норма, и все будут жить дальше) и даже! дольше и успешнее, тем сейчас, потому что наука и медицина не стоят на месте.

Может, сейчас и много овна вокруг, но и лекарств, защиты больше.

• Нравится 1

эволюция не так быстро двигается, как прогресс. С каждым годом в больших городах все больше детей аллергиков. Врач говорит наш, что это проблема мегаполисов, и решить ее можно только свалив подальше. И вот положа руку на сердце, вспоминаю детство свое, 30 лет назад я знала трех человек всего с аллергией, считая их глубоко больными. О раке слышала несколько раз и про очень пожилых людей. И это были знакомые знакомых, т.е. лично не сталкивалась, даже не знала ,что есть такая болезнь долгое время. А сейчас аллергики через одного, рак даже в нашей семье появился, хотя на протяжении нескольких поколений среди многочисленных родственников никогда его не было. И среди молодых знакомых попадается, ровесников. Чет не очень мы эволюционируем как-то.

• Нравится 6
эволюция не так быстро двигается, как прогресс. С каждым годом в больших городах все больше детей аллергиков. Врач говорит наш, что это проблема мегаполисов, и решить ее можно только свалив подальше. И вот положа руку на сердце, вспоминаю детство свое, 30 лет назад я знала трех человек всего с аллергией, считая их глубоко больными. О раке слышала несколько раз и про очень пожилых людей. И это были знакомые знакомых, т.е. лично не сталкивалась, даже не знала ,что есть такая болезнь долгое время. А сейчас аллергики через одного, рак даже в нашей семье появился, хотя на протяжении нескольких поколений среди многочисленных родственников никогда его не было. И среди молодых знакомых попадается, ровесников. Чет не очень мы эволюционируем как-то.

Просто медицина была не на том уровне, умирали от рака, а диагноз был другой или умирал внезапно, списывали тоже на что то другое

В детстве вы просто не вникали и не задумывались, наверняка детей аллергиков вокруг было больше, чем вам запомнилось..

Возможно конечно сейчас всего этого больше, но не так, вот раньше не было, а сейчас поголовно.

• Нравится 2
Просто медицина была не на том уровне, умирали от рака, а диагноз был другой или умирал внезапно, списывали тоже на что то другоеВ детстве вы просто не вникали и не задумывались, наверняка детей аллергиков вокруг было больше, чем вам запомнилось..Возможно конечно сейчас всего этого больше, но не так, вот раньше не было, а сейчас поголовно.
да было конечно, но не в таком объеме. В саду и школе у меня была только одна однокашница с аллергией, и то, прыщи от апельсинов. Во дворе одна девочка с дерматитом. (но я из маленького города, там с экологией было хорошо все). Сейчас в группе у сына в саду помимо него еще 6 детей, которые болеют с дикими обструкциями, предастма, плюс поллиноз. Это я про других не знаю просто, может их больше. Наш врач говорит, что к нему в Москве с каждым годом обращается процентов на 5-7 больше детей.
Домашнюю еду тоже удобряют химией, травят от жуков, от вредителей обязательноТакже и животным колят уколыМожет не в таких масштабах как на производствах, но глупо думать, что домашнее все чистое от химии
вот вам мозги то засрали. Не, есть не добросовестные фермеры, которые и молоко маститное могут продавать и прочее, но в большинстве своем те кто выращивает своих животных прокалывают им ток витамины. А трава...так ее животные и едят, зачем поливать химией? Избавляются разве только от борщевика, но там ничего кроме трактора не поможет.
  • Нравится 2

накабяка имхо да все как раньшп. только сейчас больше детьми занимаются, лечат каждое проявление аллергии. а раньше ну золотуха, да золотуха. корку хлеба или какое-н говно приклеили к коже ребенка и нормально))))

не может манку есть- это проблемы ребенка)))

и так все.

сейчас не детоцентризм, а норм отношение к детям у некотопых (не у всех) и здоровьем детей щанимаются тк лишних 5 спиногрызов рожать никто не будет. и на замену ребенка рожать тоже не будут

• Нравится 3

накабяка имхо да все как раньшп. только сейчас больше детьми занимаются, лечат каждое проявление аллергии. а раньше ну золотуха, да золотуха. корку хлеба или какое-н говно приклеили к коже ребенка и нормально))))

не может манку есть- это проблемы ребенка)))

и так все.

сейчас не детоцентризм, а норм отношение к детям у некотопых (не у всех) и здоровьем детей щанимаются тк лишних 5 спиногрызов рожать никто не будет. и на замену ребенка рожать тоже не будут

Просто медицина была не на том уровне, умирали от рака, а диагноз был другой или умирал внезапно, списывали тоже на что то другоеВ детстве вы просто не вникали и не задумывались, наверняка детей аллергиков вокруг было больше, чем вам запомнилось..Возможно конечно сейчас всего этого больше, но не так, вот раньше не было, а сейчас поголовно.
интересно почему у многих кто переехал в менее загрязненные города, или в область(да, да сейчас идет отток людей из городов), практически сразу исчезают аллергии? Да многие даже просто на лето уезжают и норм все.

Слоник, привозите вашу дочку ко мне на дачу, там где вы рожали, д.Лапино. Дом в лесу, свой огородик, своиа яйца, курочек держим.))))))

• Нравится 1
Домашнюю еду тоже удобряют химией, травят от жуков, от вредителей обязательноТакже и животным колят уколыМожет не в таких масштабах как на производствах, но глупо думать, что домашнее все чистое от химии

Ещё в больших , уверяю вас. Сталкивалась с производителями - крестьянами) вот тут грядочка себе лично , а вот тут на продажу . Мы это не едим. Там много удобряем

Куры и яйца беру только с фабрик. Бзик такой)) яйца больше вероятность, что свежие и у кур на фабриках глисты прогоняются, антибиотики дают. Я ребёнку ни в жизнь с Башара Типа домашнее яйцо, молоко не дам

И в России не самые плохие продукты. Не надо выдумывать. А в Москве так и вообще. В Магадане например вообще жесть с рационом и качеством. Коллеги приехали в Москву жить и неделю просто по супер маркетам ходили как в музее. Никогда ничего подобного не видели.

Качество продуктов в России лучше, чем в Украине . Особенно молочка. Друзья переехали жить в Москву - в шоке были. При чем , что мы тут балованные на счёт еды. Знаем, что есть вкусно и как должно быть .

у меня от прививки геп а. рука 2 суток болела, а остальные легко перенесла (геп б, менактра и приорикс)дети ловили клещей. мы клещей проверяли, пока тттттт я тоже в марте буду ставить энцифалит.

Тут никто ничего не проверяет :( говорят наблюдайте и все. А вот менакру думаю и себе и детям.

Ещё в больших , уверяю вас. Сталкивалась с производителями - крестьянами) вот тут грядочка себе лично , а вот тут на продажу . Мы это не едим. Там много удобряем Куры и яйца беру только с фабрик. Бзик такой)) яйца больше вероятность, что свежие и у кур на фабриках глисты прогоняются, антибиотики дают. Я ребёнку ни в жизнь с Башара Типа домашнее яйцо, молоко не дам
а разве в вашем регионе так мал выбор фермеров? Та нафиг им не надо удобрять химией что-то...А вот в китайсских теплицах да...у нас все эти теплицы вдоль нашей речкиговнотечки, поливают канешно оттуда...не покупаю огурцы и помидоры в апреле-июле.

интересно почему у многих кто переехал в менее загрязненные города, или в область(да, да сейчас идет отток людей из городов), практически сразу исчезают аллергии? Да многие даже просто на лето уезжают и норм все.

Смена климата многое меняет. Да и вообще перемена мест часто положительно влияют. Например жители возле морей, у них свои болячки, в степях свои.

У нас на севере почти ничего не цветет. Солнца мало. Аллергий на это нет, в отличие от Чехии например. Или краснодарского края.

Но зато и кислорода нет и песка дофига, потому что ничего не растет,... даже не знаю что выбрать.... :)

Ну и фрукты, овощи, ... Еда вода, тоже разные.

вот вам мозги то засрали. Не, есть не добросовестные фермеры, которые и молоко маститное могут продавать и прочее, но в большинстве своем те кто выращивает своих животных прокалывают им ток витамины. А трава...так ее животные и едят, зачем поливать химией? Избавляются разве только от борщевика, но там ничего кроме трактора не поможет.

Вы фермер?? Может у вас есть хозяйство? Или ваши родные держат скот и птицу?

У нас дача в самом , что ни на есть настоящем селе, с кодами, коровами, курами и и тд....

Также мои самые близкие родственники живут в селе и держат хозяйство.

Про засирание мозгов себе скажите,наивная душа.

• Нравится 1

А уж то, что выращивают на продажу, тем более не только когда травка и витаминчики

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1446 сейчас онлайн
    13624673 cообщений
  • Создать...