Перейти к публикации

Ингаляции с мирамистином ребенку

lublujizn'
Мамы астматиков, добрый день! Можно ли при ОРВИ ребёнку 3х лет делать ингаляции с мирамистином+физ р-р? Ребёнок страдает бронхиальной астмой получает базу пульмикорт однократно 250 мг и монтелар. И ещё вопрос...при ОРВИ что добавляете к лечению, кроме базы. Ребёнок болеет ОРВИ каждый месяц, это база не подходит или иммунитет не справляется? В сад не ходим. В Руки опускается не знаю где искать причину частых ОРВИ...

Мирамистин местный антисептик, не для ингаляций.

База базе рознь.

Вирусы не только в саду, но и в магазине, в общественном траспорте, да и родня приносит.

Частое орви - снижен иммунитет. К иммунологу сходите, ииммунограмму сделайте.

Насколько я знаю, говорят про то, что не подходит база, если при каждом орви ребенок уходит в приступ. У вас орви как проходит? Отдышка появляется? Или классически сопли-кашель? Если обычное орви, часто, но без отдышки, то база вас держит.

• Нравится 2

Сын астматик, но аллергической формы, делали ингаляцию с мирамистином только для носа при гайморите.

Астма аллергическая у вас? Надо найти аллерген, аллергия снижает иммунитет.

Мирамистим вообще вроде нельзя при ингаляциях

А я как то не делаю ингаляции детям при орви. Ни астматику, ни двум другим.

Но у меня астматик-аллергик, как выше писали.

Моё мнение, ни в коем случае не настаиваю, но перебарщивать с ингаляциями не стоит. У моих ингаляции пару раз загоняли инфекцию ещё глубже, каким то "чудесным" образом.

И если, действительно, не ухудшается его астматический статус во время орви, нафиг вам ваще ингаляции.

• Нравится 1

Я не знала, что мирамистин можно ингалировать, впервые слышу. Мы дышали пульмикортом (по половине два раза в день, т.е. вашу дозу делили на два раза), в орви еще беродуалом. Сингуляр на ночь + ксизал. Болел в этом году 6 раз уже, т.е. чаще раза в месяц. Врач назначил кучу анализов на всякие типы вируса герпеса, на цитомегаловирус, на интерферон, на количество витамина Д, плюс узи щитовидной железы и еще что-то. По аллергии он видит динамику, а тут проблема с иммунитетом. Надо искать причину.

Хорошо ли вы промываете ингалятор? Общий анализ крови делаете при орви? Мы в последний раз сдали, показал бактериальную кровь, кололи антибиотики, с тех пор, ТТТ уже почти месяц держится, хотя раньше через неделю после выздоровления снова заболевал. И это без температуры все.

Ищите причину, сходите к иммунологу. Аллерген исключили?

Ингаляции с Мирамистином делать нельзя никому.

• Нравится 1

Мы так болели весь прошлый год, из болезни в болезнь. Плюс целый год был кашель постоянный. можно сказать с пульмикортом не расставались весь этот год. Подозрение на бронхиальную астму. Когда попали к нормальному аллергологу-пульмонологу, она нам прописала на три месяца фликсотид балончик. Он сразу же перестал болеть и кашлять. Поэтому судя по всему пульмикорт нам не помог. Может и у вас так же. Попробуйте сменить пульмикорт. Но это все с врачом надо! В ноябре слезли с балончика, пока тьфу-тьфу все хорошо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1292 сейчас онлайн
    13623036 cообщений
  • Создать...