Перейти к публикации

У кого было и ЕР и КС

*Jellyfish*
Скажите, как вам больше понравилось рожать? Если б ещё раз пожалуйста, выбрали б ЕР или КС?

было КС с осложнениями, речь о том, что это серьезное вмешательство и если нет показаний, на основании хочу делать, как то странно.

я за то, чтобы каждый рожал как он хочет :)

Главное, в больнице, с медиками, а способ вопрос второй..

• Нравится 7

Кстати, шов от КС "запаивают", а не зашивают и заклеивают искусственной кожей и можно даже купаться. Я в роддоме на следующий же день после КС душ принимала.

• Нравится 1

Первые были ЕР, второй ребенок ЭКС. Больше понравилось КС. Третий ребенок ПКС ( по показаниям) чему я была рада))

Ну после КС у меня были жуткие боли, в РД кололи обезболивающее, а дома был кошмар, я реально плакала от боли. ЕР больно, да, но один раз, забываешь эту боль мгновенно и уже на след день чувствуешь себя как будто ничего и не было, ребенка в конце концов можешь взять нормально.

Не все словили кайф от ЕР))) я 1,5 месяца сидеть не могла, +болели там швы все время. А потом ещё года 4-5 каждые М ужасно тянули и болели там швы,ощущение,что подвешивали на промежность пудовую гирю...

Да и зашили абы как,куски кожи/мяса висят висюльками (((

• Нравится 1

Понаписали много. Для меня тема больная. Не могу оставить ее без внимания)) первое кс, вторые ер. У меня все прошло идеально в обоих случаях. Так вот я выбираю естественный процесс! Все, что я помню после кс-две недели боли. Все, что я помню после ер-счастье! Родовые боли забываются очень быстро и остается эйфория от рождения ребеночка.

Я только за ер!

У меня только ЕР было с эпизиотомией, но также испытала на себе несколько полостных операций. И скажу честно, после полостных я за неделю восстанавливалась полностью, после ЕР месяц шов заживал и еще полгода ужасно ныл. Плюс у ребенка в ЕР получилась родовая травма. А еще меня так зашили, что я аки непорочной девой стала, туже некуда и до сих пор всё тянет, хоть и прошло почти 3 года.

Конечно, если ЕР без разрывов, вмешательств, травм и т.д., то это самый идеальный вариант. Вот как моя подруга, трех родила ЕР вообще без проблем и быстро и если её спросить, что она выберет, конечно она выберет ЕР . Но это ведь не предугадаешь, к сожалению.

Кстати, шов от КС "запаивают", а не зашивают и заклеивают искусственной кожей и можно даже купаться. Я в роддоме на следующий же день после КС душ принимала.

Как вы уверено пишете про то, про что не знаете)

Знаете, сколько способов ушивания при кс? Очень много. И не только «клей». Ещё и скобки, и косметика, и классический ниткой наружу (при осложнённых операциях, когда возможно понадобится дренаж или перепрошивка). И не все они такие аккуратные и незаметные.

У меня косметика, например, с рассасывающейся ниткой была.

Были одни ЕР и два КС.

1) ЕР обычные стандартные наверное, 13 часов схваток по нарастающей, сильно болючие последние часа 3, когда воды уже отошли. Потом 4 потуги и всё. Ничего не растянулось и не порвалось. Родила в 4 часа дня, ребёнка принесли в 6 утра и оставили уже насовсем. Ухаживала нормально, ничего не болело, выписали через 5 суток.

2) КС в том же роддоме (платно). Операция прошла нормально. Потом сутки в ПИТе, ноги отходили 7 часов, трясло сильно, холодно было, капельницы с окситоцином ставили. Вставать первое время было просто жутко больно. Через сутки перевели в палату, ребёнка принесли и оставили насовсем. Ухаживать было тяжело, кололась постоянно кеторолом. Выписали через 6 суток. Кеторол колола каждый день ещё месяца три, очень болело.

3) КС в частном роддоме за большие для нашего региона деньги. Операция прошла прекрасно, ребёнка не забирали ни на минуту, вместе со мной сразу из операционной привезли в палату и оставили. Ноги отошли через полтора часа, ещё через час встала. Боли были умеренные дня 3, ни одного обезболивающего укола не делали. Никаких капельниц, трясучки, холода и т.п. Выписали через 3 суток.

то что врачи так вмешиваются в естественный процесс это так же очень плохо. по мне что КС что вот такие излишние вмешательства. В Питере в последнее время помоему многие роддома практикуют максимальное не вмешательство. Ждут до последнего, особо не колят ниче. как я рада что с сыном считай как "поле" родила.Пи этом у него отстает понимание речи, поэтому я думаю что неврологические проблемы у детей скорее от генетики и предрасположенности. Просто женщины то ли менее здоровые сейчас. не знаю толи врачи слишком вмешиваются вот и роды такие получаются. Потом мамы ищут причины почему ребенок такой. И вот вроде бы - роды. А поом к примеру второй... роды идеальные а у ребенка проблемы еще сложней.

идеальные роды за час... Может стремительные? И отсюда проблемы?

Клёва :)

А иногда этот великолепный шов расходится и начинается полная попа. Как было и у меня. Выписалась из роддома с сухим красивым шовчиком (там и душ принимала, можно было). А дома он начал расходится и в итоге на 5 см расклеился.

У меня к кс основные претензии:

1) спайки. После того, как со спиной я попала к остеопату, остео мне сказала, что ужасные спайки от шва к кишечнику и их растягивала (больно до слез). Это ещё со времён первого КС 8лет назад.

2) мерзкая ступенька их жира и кожи надо швом. Знаю, что не у всех есть эта проблема, но мне она очень мешает даже при выборе нижнего белья.

Первые роды -ер. Вторые и третьи -кс. Кс оказалось во много крат легче во всех моментах.

• Нравится 1

Невропроблемы 99,9 это РОДЫ! не генетика, не здоровье мамы, не затмение луны. Невро это неправильно принятые роды. Чаще всего ер и экс. Чуть реже пкс недоношенным ребенком, и еще чуть реже пкс доношенным ребенком.

Невропроблемы 99,9 это РОДЫ! не генетика, не здоровье мамы, не затмение луны. Невро это неправильно принятые роды. Чаще всего ер и экс. .

ваше утверждение не вяжется с тем фактом, что во времена, когда КС вообще не было распространено - неврологии у детей было гораздо меньше. :Hello: хотя акушерство и не было на высоком уровне.

ваше утверждение не вяжется с тем фактом, что во времена, когда КС вообще не было распространено - неврологии у детей было гораздо меньше. :Hello: хотя акушерство и не было на высоком уровне.

с чего вы взяли?

Это во-первых. А во-вторых на многих ещё прививки влияют, "включают' аутизм. Так что тут можно долго рассуждать, но правды мы не узнаем

в ер при осложнениях часто бывает неврология у деток.

Да и раньше этой неврологией не загонялись так.

В/у нарушения тоже могут влиять. Не только роды. Но роды чаще все-таки.

Ну после КС у меня были жуткие боли, в РД кололи обезболивающее, а дома был кошмар, я реально плакала от боли. ЕР больно, да, но один раз, забываешь эту боль мгновенно и уже на след день чувствуешь себя как будто ничего и не было, ребенка в конце концов можешь взять нормально.
При ЕР без разрезов и разрывов может быть.У меня была эпизиотомия. на следующий день (а потом на протяжении недели)я не могла сидеть нормально,ночами не спала,как ни повернешься-болит,в туалет месяц ходила со слезами,дикой болью и кровью.Так что все это не забылось и до сих пор помню это состояние,как будто танком переехали.

Народ себе кс просто плохо представляет. Некоторым кажется, что живот маме разрезали, и ребеночка оттуда подняли аккуратно, как из кроватки, под спинку и головку))

Отсюда и разговоры, что для ребенка это безопаснее, ага-ага...

Да, есть ситуации, когда безопаснее. Эти ситуации и называются показаниями. Когда в силу обстоятельств даже кс будет менее травматично, чем ер. Для этого его и придумали)

• Нравится 4

4 Ер и 1 кс. Кс прошло отлично, но то, как я себя чувствовала не идёт ни в какое сравнение даже с 1 тяжелыми родами с эпидуралкой, окситоцином и выдавливанием ребёнка. Через 3 часа после операции ползла в детское за ребёнком, на выписке (4 сутки от кс) хотелось удавиться да и первый месяц жить было больно. Но я рада, что все же было кс, так мы с дочерью точно остались живы. Для меня кс способ спасти жизни, а не способ родить.

• Нравится 1
с чего вы взяли?Это во-первых. А во-вторых на многих ещё прививки влияют, "включают' аутизм. Так что тут можно долго рассуждать, но правды мы не узнаем

ой, да ладно, и прививки приплели?))

почитайте, что говорят компетентные люди про ЕР и КС, плюсы минусы. и здесь кудахтать не надо будет нам всем))

• Нравится 1

2 ЕР и 1 КС. После КС через 6 часов были вместе с сыном в обычной палате. Выписали на 4й день. Все ок. Дома ждали двое старших деток так что валятся возможностей не было. Честно говоря даже бандаж носила первые дня 3 и все. Впечатления более чем отличные!

ЕР у меня вроде обычные были, первые с ЭА, вторые без, но при выборе ЕР-КС мне КС однозначно понравились больше.

Возможно такое негативное впечатление осталось после вторых ЕР, тк у меня была серьезная травма(разрыв симфиза) и в ЕР меня не должны были допускать впринципе, но тк диагностика этого в беременность затруднена, то доктора решили, что у меня там «болит как у всех» и «после родов все пройдёт». Прошло. Через год. На операционном столе у травматолога :-)))

Раньше:

Во-первых, роды были естественные, а не стимулированные

Во-вторых, неврологией не заморачивались, потому и диагнозов таких мало, когда уж совсем швах ставили диагноз

В-третьих, многие дети просто не выживали при неблагополучных родах (сейчас выживают и получаются дети с неврологией)

Может ещё что забыла

• Нравится 2

Первые ЕР 12 часов, потом как-будто дозняк адреналина вкололи, еле выдержала 6 часов отлежки. Потом сайгаком скакала, 5 суток не спала, так во мне энергия бурлила.

Вторые - ЭКС 32 недели двойня , из-за преэклампсии. Двое суток в реанимации, боли жуткие, а не подумывши чихнула, так сознание потеряла, ощущение было, что матка бильярдным шаром по всем органом простучала. 5 недель шов о себе напоминал, я ни я была.

И если после ЕР точно знала, что пойду ещё, то после КС миллион раз подумала б.

Раньше:Во-первых, роды были естественные, а не стимулированныеВо-вторых, неврологией не заморачивались, потому и диагнозов таких мало, когда уж совсем швах ставили диагнозВ-третьих, многие дети просто не выживали при неблагополучных родах (сейчас выживают и получаются дети с неврологией)Может ещё что забыла

согласна

Кто раньше учеты то вел эти? Да никто

Первые ЕР 12 часов, потом как-будто дозняк адреналина вкололи, еле выдержала 6 часов отлежки. Потом сайгаком скакала, 5 суток не спала, так во мне энергия бурлила. Вторые - ЭКС 32 недели двойня , из-за преэклампсии. Двое суток в реанимации, боли жуткие, а не подумывши чихнула, так сознание потеряла, ощущение было, что матка бильярдным шаром по всем органом простучала. 5 недель шов о себе напоминал, я ни я была. И если после ЕР точно знала, что пойду ещё, то после КС миллион раз подумала б.

а какой у вас шов?
Раньше:Во-первых, роды были естественные, а не стимулированные

а что, сейчас все ЕР стимулированные? мои, например, нет. у моих подруг тоже нет.

В-третьих, многие дети просто не выживали при неблагополучных родах (сейчас выживают и получаются дети с неврологией)Может ещё что забыла

вы написали так, как будто не читали все посты в теме.

речь о том, что врач должен оценить необходимость-показания к КС. таким образом предотвратить неблагополучное течение.

КС не делают для профилактики, "на всякий случай"; КС это хирургия при наличии показаний к этому. ну о чем здесь можно спорить, я не понимаю:)

и никого ни в чем не убеждаю; хотите делать КС для профилактики - делайте, кто вам запретит то?)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

713 сейчас онлайн
    13703550 cообщений
  • Создать...