Перейти к публикации

У кого было и ЕР и КС

*Jellyfish*
Скажите, как вам больше понравилось рожать? Если б ещё раз пожалуйста, выбрали б ЕР или КС?

было КС с осложнениями, речь о том, что это серьезное вмешательство и если нет показаний, на основании хочу делать, как то странно.

я за то, чтобы каждый рожал как он хочет :)

Главное, в больнице, с медиками, а способ вопрос второй..

• Нравится 7

Мне тоже на спиналке делали, детей показали, к груди приложили, дали поцеловать.

• Нравится 1

Что за ерунду вы пишите. После кс вы так же с мужем и ребенком едете в палату. Ребенка не забирали ни на секунду. Понятно что и реанимации не было. Реанимация это крайний случай. У кого она в кс, она была бы и в ер. Никто не застрахован от непредвиденностей.

• Нравится 2

Чот я не думаю, что кто рожал ЕР сначала была девочкой, а как родила, так Муж не доволен типа карандаш в стакане %)))Все ж обратно в норму приходит.

может. Я в этом не сильна

Девы, а кто делал КС под общим наркозом?

Как оно?

И как вы эти трое суток без ребенка? Не думали, не ходили, не смотрели? Мой в кювезе лежал, под ИВЛ,потом так - на капельницах. А я места себе не находила. Но пускали только на кормление на 15 минут. Летела/ ползла т.е. КАК можно отдыхать типа 3 дня? Я не понимаю. КС по показаниям. Не тяжелее, чем апендецит. Ощущения знакомые,так что нормально прошло. И делали на спиналке, без сна. Ребенка показали.

ребенка мужу и маме показали пока меня зашивали, потом 3 часа лежал в кювезе и отдали, я не вставала сутки. Муж ночью за ним смотрел, а на утро разрешили вставать и на вторую ночь сама осталась уже с сыном.

Я тоже думала, что двойня это 100% показания к КС, и была спокойна, но судя по тому, что после 30-ти недель меня врач склоняла к ЕР, а потом и в роддоме тоже, что заставило меня не хило так понервничать, то нифига это не является 100% показаниями.

Кс после двух ер-это был кайф. Сытая выспавшаяся приехала, через 40 мин в палате с ребенком, мужем, фоткаемся и улыбаемся. Никаких больше ер, если вдруг. Никогда.

у нас вот так сытой девочке 20 лет экс сделали

лежит овощем уже 3 месяца. вроде как даже открыла глаза и начала узнавать близких . но это не точно

я как бы не могла ходить) лежала

а почему вы ходить не могли? Вы как то сами себе противоречите. Если бы после кс я 3 дня ходить не могла, то даже мысли бы потом не возникало как рожать следующий раз. Значит у вас плохо кс прошло.
  • Нравится 9

Первые роды - ой,как же я просила сделать КС)))

Заплатила,врач на окситоцине решила родить в течении рабочего дня.

В 8 утра амниотомия,в 17.15 ребенок родился.

Вторые роды- песня...

Боли как при месячных, смеялась с девочками в "кричалке" пока на стол не повели.

Пару раз и было больно при схватках.

Третьи роды- КС по показаниям,тазовое,крупный.

Это был адовый ад.

Шов болел,я на стену лезла.

Не смогла ребенка на следующие сутки забрать, заплатила чтоб в детстве остался- ибо сесть и встать на кровати-это была мука на полчаса стараний( как к ребенку то подорваться)

Дома как больная- не наклониться,не работу выполнить..

Спорт в конце концов только через полгода можно( а брюшко то растет)

Мое имхо- если нет показаний,то только ер.

На следующий день уже ходишь.

Мне было проще ЕР.От состояния после КС не в восторге.

А насчёт здоровья ребенка- что КС,что ЕР- это роды.А они-всегда лотерея.

• Нравится 1
у нас вот так сытой девочке 20 лет экс сделалилежит овощем уже 3 месяца. вроде как даже открыла глаза и начала узнавать близких . но это не точно

?чЕ

не понятно

• Нравится 1

А вот если бы вас схватки херачили часов 12 Без остановки ..облевались и обоссалисьв вас бы влили литры окситоцина и несколько эпидурей, чтобы хоть как то вы начали рожать...Вы бы думали по другому.,наверное,А так, фигли не понимать И не чувствовать эйфорию, когда рожаешь от и до за 1,5 часа...)))))

как там пойдут роды, мы не можем знать заранее. На то и врачи рядом, чтобы такого кошмара, как описываете не допустить.

И ер и кс дб по показаниям. Чтобы это не роженица решала, а врач вместе с роженицей, или, с консилиумом врачей, если надо.

Мне перед родами сказали, попробуем сами, если что в операционную успеем.

Вот для этого мы и выбираем и роддом и врача, чтобы действовать по ситуации.

Оба вида родов хороши, когда при выборе исходят из интересов ребенка.

Крупный плод - показание для кс. Желание остаться с упругой промежностью - нет

• Нравится 6

а почему вы ходить не могли? Вы как то сами себе противоречите. Если бы после кс я 3 дня ходить не могла, то даже мысли бы потом не возникало как рожать следующий раз. Значит у вас плохо кс прошло.

да нет, все хорошо. Анастериолог от бога. Отлично сделал эпидуралку, ничего не чувствовала, не болела потом спина. Врач тоже вроде все хорошо сделал. На УЗИ говорили "шов хороший". На все про все 1 час. Чем не идеальные роды то?)

А вот если бы вас схватки херачили часов 12 Без остановки ..облевались и обоссалисьв вас бы влили литры окситоцина и несколько эпидурей, чтобы хоть как то вы начали рожать...Вы бы думали по другому.,наверное,А так, фигли не понимать И не чувствовать эйфорию, когда рожаешь от и до за 1,5 часа...)))))

Говорю же, повезло )) Но я первого 12 часов рожала, крупный плод, долго не опускалась головка, тужилась часа 2 (вначале на полу стоя на коленях, потом на кресле) давили на живот. Но эйфория накрыла и счастье огромное было. И этот день считала самым счастливым в своей жизни (теперь у меня их 2, таких дня) Только забрать сразу не дали, часа через 4 принесли. И мужа не было.

• Нравится 1

как там пойдут роды, мы не можем знать заранее. На то и врачи рядом, чтобы такого кошмара, как описываете не допустить.И ер и кс дб по показаниям. Чтобы это не роженица решала, а врач вместе с роженицей, или, с консилиумом врачей, если надо.Мне перед родами сказали, попробуем сами, если что в операционную успеем. Вот для этого мы и выбираем и роддом и врача, чтобы действовать по ситуации.Оба вида родов хороши, когда при выборе исходят из интересов ребенка.Крупный плод - показание для кс. Желание остаться с упругой промежностью - нет

а 1 КС это показание, как считаете?
как там пойдут роды, мы не можем знать заранее. На то и врачи рядом, чтобы такого кошмара, как описываете не допустить.И ер и кс дб по показаниям. Чтобы это не роженица решала, а врач вместе с роженицей, или, с консилиумом врачей, если надо.Мне перед родами сказали, попробуем сами, если что в операционную успеем. Вот для этого мы и выбираем и роддом и врача, чтобы действовать по ситуации.Оба вида родов хороши, когда при выборе исходят из интересов ребенка.Крупный плод - показание для кс. Желание остаться с упругой промежностью - нет

ну вот девушка не понИмает как можно добровольно ложится под нож, а не наслаждаться идеальными родами, я и прокомментировала

да нет, все хорошо. Анастериолог от бога. Отлично сделал эпидуралку, ничего не чувствовала, не болела потом спина. Врач тоже вроде все хорошо сделал. На УЗИ говорили "шов хороший". На все про все 1 час. Чем не идеальные роды то?)

почему тогда вы 3 дня ходить не могли, если все так идеально Было?

почему тогда вы 3 дня ходить не могли, если все так идеально Было?

само КС было идеальным. А я была больная того и не могла ходить. Не из-за КС)

а 1 КС это показание, как считаете?

это врачи должны считать

это врачи должны считать

ну я заметила, что именно вы тут пишите, что показанием является, а что - нет ;)
.Оба вида родов хороши, когда при выборе исходят из интересов ребенка.Крупный плод - показание для кс. Желание остаться с упругой промежностью - нет

это не вы писали разве?)

это не вы писали разве?)

вы хотели мнений. Будьте готовы, что они бывают разные и отличные от вашего

• Нравится 3

Хорошая тема, читаю с удовольствием. Сама сейчас думаю к чему склоняться.

У меня были адовые первые роды. Причем безболезненные для меня, ужасно тяжелые для ребенка (лучше бы наоборот). Знала бы что так будет, все связи подняла и пошла бы на КС. А вот подруга недавно родила ЕР, через 2 часа уже на ногах. Все естественно и без проблем, ребенок спокойный ттт. Вот это кайф. И никаких швов нигде.

Знать бы где солому подстелить, и как оно лучше будет :(

• Нравится 1

вы хотели мнений. Будьте готовы, что они бывают разные и отличные от вашего

вот я вас и спрашиваю. 1 КС это показание ко 2. КС или нет?

Девочки, промежность вообще последнее о чем надо думать. После ЕР там все окей, упражнения кегеля в помощь.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

742 сейчас онлайн
    13705018 cообщений
  • Создать...