Перейти к публикации

У кого было и ЕР и КС

*Jellyfish*
Скажите, как вам больше понравилось рожать? Если б ещё раз пожалуйста, выбрали б ЕР или КС?

было КС с осложнениями, речь о том, что это серьезное вмешательство и если нет показаний, на основании хочу делать, как то странно.

я за то, чтобы каждый рожал как он хочет :)

Главное, в больнице, с медиками, а способ вопрос второй..

• Нравится 7

вероятно, не истина в последней инстанции, но что говорит википедия про КС. думайте сами, автор, решайте сами :)

Преимущества[править | править код]

• Относительно безопасные роды у женщин с клинически узким тазом
  • В случаях, когда естественные роды угрожают здоровью/жизни матери или ребёнка, вред от кесарева сечения намного меньше, чем от (возможных) осложнений
  • в?@#$%& не растягивается, отсутствуют швы на промежности (от эпизиотомии), поэтому не возникает проблем с половой жизнью
  • Избегание геморроя и опущения органов малого таза
  • Не происходит деформация головки ребёнка при прохождении через родовые пути

Недостатки[править | править код]

• Возможность попадания инфекции в брюшную полость матери
  • Вероятность серьёзных, в том числе фатальных осложнений для матери примерно в 10 раз выше, чем при родах через естественные родовые пути (в отдельных случаях)
  • Затруднено начало лактации (в отдельных случаях)
  • Рубец на матке после кесарева сечения служит причиной необходимости долговременного перерыва между случившимися и следующими родами (если таковые планируются), так как при схватках на следующих родах сокращения мышечного слоя матки настолько сильны, что рубец в некоторых случаях (по статистике 1-2 процента) не выдерживает и разрывается. Эту проблему можно решить, если врач сразу после кесарева сечения начнёт необходимую терапию по скорому заживлению места разреза матки, то есть заботиться о следующей беременности нужно уже в первые часы после состоявшихся родов
  • Вероятность стресса у матери с развитием психозов из-за «незавершённости» физиологического процесса естественных родов
  • Отсутствует перенос влагалищной микрофлоры матери (при рождении девочки), которая у девочек снижает вероятность развития вульвовагинита
  • У детей, рождённых с помощью кесарева сечения, повышен риск астмы, диабета 2-го типа (так как 1-й тип является врождённой патологией), отличается микрофлора кишечника[6]. Как рассказывает The Times of India, по исследованиям учёных на примере мышат было установлено, что кесарево сечение снижает защитную функцию детского организма (иммунитет) по причине того, что во время родов не происходит контакта с кишечными бактериями из тела матери в том объёме, как в случае рождения естественным путём[7]

удивили 2 последних пункта. не слышала о таком.

• Нравится 1
мне просто не до того было . Давление 150х100, отеки, почки почти отказали. Мне только младенца на руках не хватало в тот момент)

ооо, печаль. гестоз во всей красе(

мне просто не до того было . Давление 150х100, отеки, почки почти отказали. Мне только младенца на руках не хватало в тот момент)

Ну и что тогда в этом всем может понравиться?

именно так.в роддоме; с врачом; с ножничками наготове, если ребенок окажется большеголовым :D бугага))70772-154263.jpg

Да ладно вам, почти везде от рутинной эпизиотомии отказались.

Я с рубцом и большой головой у ребёнка и то без неё обошлась, даже намёка не было.

Ну и что тогда в этом всем может понравиться?

прекласия, конечно, не нравилась. А кс отличные
Да ладно вам, почти везде от рутинной эпизиотомии отказались.Я с рубцом и большой головой у ребёнка и то без неё обошлась, даже намёка не было.

про рутинную и не говорю)

везде пишу "по показаниям".

Первые ЕР,вторые КС. И роды и кесарево прошли идеально. Из за бешенного страха за жизнь ребенка (4кр обвитие),такой адреналин был,что в голове не отложилось КС.Организм воспринял как ЕР. Общий наркоз,ребенок с первой минуты вместе со мной,никакой боли и невидимый шов.На момент выведения ребенка,отключали наркоз,все чувствовала эту минуту.Ощущение как при ЕР при прорезывании головы.Поэтому организм и принял это как ЕР, Конечно всему причиной дикий страх и шоковое состояние.Когда увидела свою кроху живой,все забылось. Мы ее 15 лет ждали. Но никогда бы не пошла на КС специально. Если бы не угроза жизни,только ЕР и куча соломки в виде врачей,роддома и тому подобного.

• Нравится 1

прекласия, конечно, не нравилась. А кс отличные

Для того чтобы вам объективно оценить КС, кмк,надо попробовать ЕР.

У каждого свои опыт,субъективное суждение.

Если ер лёгкие,то про КС не скажешь - отлично.

Даже если очень хорошо прошла операция.

Все равно.На следующий день после ЕР вы сможете вести обычный образ жизни ( ну если можно так назвать) ,а вот после КС все же нет.

Ну а плохо прошедшие ЕР- тут конечно,можно не встать не сесть тот же месяц....

Но от наших рассказов ВАШИ роды никак не изменятся, поэтому слушайте врача грамотного,который может и ер хорошо вести и КС сделать

• Нравится 1

Мне не кажется, что это вопрос, где можно так выбирать. КС это наркоз, операция и все риски с этим связанные, в ЕР тоже осложнения нередки. Тут решает врач, что более целесообразно. А уж нравится - не нравится...

Неосложненные ЕР легче и для мамы, и для ребенка, чем неосложненное КС. Я имею ввиду не по ощущениям (уж потерпим), а по последствиям. Врачи стараются рассчитывать риски, но и они, увы, не всесильны.

• Нравится 3

У меня кс было, все понравилось. Без осложнений, боли быстро утихли, все хорошо зажило.

И там, и тут разное может быть. У меня пара подруг после но по 3 месяца восстанавливались. А одноклассница рожает как кофе попить, пара часов, и готово.

Никаких ужасов о кс не могу рассказать))) если пойдём за вторым, то тоже кс. Ребёнка отдали через сутки

• Нравится 1

Для того чтобы вам объективно оценить КС, кмк,надо попробовать ЕР.У каждого свои опыт,субъективное суждение.Если ер лёгкие,то про КС не скажешь - отлично.Даже если очень хорошо прошла операция.Все равно.На следующий день после ЕР вы сможете вести обычный образ жизни ( ну если можно так назвать) ,а вот после КС все же нет.Ну а плохо прошедшие ЕР- тут конечно,можно не встать не сесть тот же месяц....Но от наших рассказов ВАШИ роды никак не изменятся, поэтому слушайте врача грамотного,который может и ер хорошо вести и КС сделать

а что значит «обычный образ жизни» на сл день ?))

Первые роды 16 лет назад, естественные. Кто говорит, что быстро забывается боль, у того память короткая. Я помню до сих пор ту ночь.

Вторые роды кс,выбрала добровольно. И не пожалела, оказалось двухкратное обвитие и ребенок крупней,чем ставили по узи, таз у меня узкий, да, неприятно под спиналкой, кстати,катетер мочевой ставили наживую, ничего жуткого,как пишут.

После кс тяжело очень,но на обезбаливающих жить можно, через 3 дня домой и там уже забыл об операции.

• Нравится 3

Вот наслушаются те кто ЕР про ужасы КС, а потом рассказывают про восстановление месяцами ))) Меня в роддоме такие мамочки спрашивали - у вас ЕР? Я - нет, КС. Они - дааа??? а вы так бегаете, как будто сами рожали. Так что не все по стеночке после КС ходят, далеко не все.

• Нравится 2

Я после первого КС мечтала попробовать самой родить во второй раз. Но ближе к родам стало очень страшно. Не за себя, за ребенка.

А потом судьба мне и не дала шанса - вторая беременность - полное предлежание плаценты, это 100% показание к кс.

Первые роды - 15 часов схваток, полное открытие и ребенок не опустился в таз. В итоге экстренное КС.

Для меня ЕР вспоминаются просто потоком боли и что говорить под конец от боли не могла. Больше ничего особо не помню.

КС - тоже страшно, физически нормально переношу.

Очередная история https://www.instagram.com/p/BjW9iXhHo6A/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=pxgb880ugli7Ещё вот из-за этого жутко страшно идти на ЕР...

Вы думаете после КС такого не бывает? Роды - это по сути лотерея. И чтобы снизить риски, нужно просто найти хорошего врача и довериться ему. Хотя, к сожалению, это тоже не гарантия

• Нравится 1
После кс тяжело очень,но на обезбаливающих жить можно, через 3 дня домой и там уже забыл об операции.

а есть обезбаливающие, совместимые с ГВ?

это хорошо.

Моя подруга после КС чуть не стала инвалидом. Так что таких страшилок можно и про КС и про ЕР написать.

а что значит «обычный образ жизни» на сл день ?))

Я ходила по отделению, купалась,кушала, сидела на кровати поджав ноги.... физическая нагрузка была обычной.Даже не задумывалась о том что надо наклониться например.

В день выписки,по прибытию домой стартанула на рынок ( 2001 год) памперсы и прочее пробежаться купить,т.к муж уезжал в командировку.

Ну а после КС помнила каждый поворот...хотя у меня все прошло отлично.

Моя подруга после КС чуть не стала инвалидом. Так что таких страшилок можно и про КС и про ЕР написать.

да, при КС больше женщин с полочками. А вот про детей ни одного случая не читала.

Про дцп после ер почти в каждом сборе, которые размещают. Увы(

Зато куча случаев про порезы детей во времмя КС. У всех моих знакомых дети после КС с невро проблемами (совпадение?).

Зато куча случаев про порезы детей во времмя КС. У всех моих знакомых дети после КС с невро проблемами (совпадение?).

много знакомых? Думаю, совпадение

Вот наслушаются те кто ЕР про ужасы КС, а потом рассказывают про восстановление месяцами ))) Меня в роддоме такие мамочки спрашивали - у вас ЕР? Я - нет, КС. Они - дааа??? а вы так бегаете, как будто сами рожали. Так что не все по стеночке после КС ходят, далеко не все.

Я - свидетель.

Меня оперировали в 11 утра, в 18.00 подняли( как же больно).Ночью привезли девушку, я ещё подумала про себя ,что ей только предстоит.Когда гляжу- а она поднялась спокойно и пошла умываться.И потом, у нас смежные палаты были,я заглядывала к ней- лежит себе,поза достаточно непринужденная,как будто не было кс.

Да, скакала она знатно,так что кому как.

Может и от возраста тоже зависит.Мне то было 37 ,а ей лет 23-25.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

714 сейчас онлайн
    13705412 cообщений
  • Создать...