Перейти к публикации

У кого было и ЕР и КС

*Jellyfish*
Скажите, как вам больше понравилось рожать? Если б ещё раз пожалуйста, выбрали б ЕР или КС?

было КС с осложнениями, речь о том, что это серьезное вмешательство и если нет показаний, на основании хочу делать, как то странно.

я за то, чтобы каждый рожал как он хочет :)

Главное, в больнице, с медиками, а способ вопрос второй..

• Нравится 7
да, при КС больше женщин с полочками. А вот про детей ни одного случая не читала. Про дцп после ер почти в каждом сборе, которые размещают. Увы(

дай Бог здоровья всем детям;

только вот я бы не взялась так агульно верить, что ДЦП только по врачебной ошибке.

там, конечно, не скажут, что мать бухала всю беременность((

много знакомых? Думаю, совпадение

)))

Я - свидетель.Меня оперировали в 11 утра, в 18.00 подняли( как же больно).Ночью привезли девушку, я ещё подумала про себя ,что ей только предстоит.Когда гляжу- а она поднялась спокойно и пошла умываться.И потом, у нас смежные палаты были,я заглядывала к ней- лежит себе,поза достаточно непринужденная,как будто не было кс.Да, скакала она знатно,так что кому как.Может и от возраста тоже зависит.Мне то было 37 ,а ей лет 23-25.

Мне 38, так что от возраста не зависит )))

• Нравится 1

дай Бог здоровья всем детям;только вот я бы не взялась так агульно верить, что ДЦП только по врачебной ошибке.там, конечно, не скажут, что мать бухала всю беременность((

такие маргиналки потом не возятся всю жизнь с детьми по реабилитациям. Это - обычные любящие мамочки, которые ждали детку, рожали .. а потом вот так. И не бросили их, а борятся за их здоровье
  • Нравится 2

много знакомых? Думаю, совпадение

Оперировала очень хорошая доктор( достает ребенка на 4-5 минуте от начала КС), заведующая и прочее и прочее.

Все равно смещение шейных позвонков было, ходил ребенок в воротнике Шанца.

Предполагали плохой кровоток от этого к конечностям.

К остеопату ездили- много чего она про последствия КС у ребенка сказала- ничего критичного,но вот так.

Они же когда рукой в матке шарят при КС, палец делают крючком и подталкивают ребенка за шею в сторону разреза.Это любой доктор так делает.

Считалось кесарево нетравматичным,когда панахали от пупка до лобка- и вот он ребенок.

А сейчас его так же вытащить надо как и при ер.Хватают за шею и выводят голову.

Тазовых ещё и разворачивают.

• Нравится 4

Мне 38, так что от возраста не зависит )))

Ну вот,ещё доказательство,что мы все индивидуальны)))

Со мной деУшка лежала 43+, ер ( в ПиТ были вместе) тоже скакунья.

Оперировала очень хорошая доктор( достает ребенка на 4-5 минуте от начала КС), заведующая и прочее и прочее.Все равно смещение шейных позвонков было, ходил ребенок в воротнике Шанца.Предполагали плохой кровоток от этого к конечностям.К остеопату ездили- много чего она про последствия КС у ребенка сказала- ничего критичного,но вот ххтак.Они же когда рукой в матке шарят при КС, палец делают крючком и подталкивают ребенка за шею в сторону разреза.Это любой доктор так делает.Считалось кесарево нетравматичным,когда панахали от пупка до лобка- и вот он ребенок.А сейчас его так же вытащить надо как и при ер.Хватают за шею и выводят голову.Тазовых ещё и разворачивают.

Согласна.

Моей повезло, 15,5 см разрез сделали, без травм ребёнок. Но это ж охренеть, при первом такой шов, а после 3 кс он бы все 20 см стал. Детям, может, и хорошо, только вот маме с таким жить.

Оперировала очень хорошая доктор( достает ребенка на 4-5 минуте от начала КС), заведующая и прочее и прочее.Все равно смещение шейных позвонков было, ходил ребенок в воротнике Шанца.Предполагали плохой кровоток от этого к конечностям.К остеопату ездили- много чего она про последствия КС у ребенка сказала- ничего критичного,но вот так.Они же когда рукой в матке шарят при КС, палец делают крючком и подталкивают ребенка за шею в сторону разреза.Это любой доктор так делает.Считалось кесарево нетравматичным,когда панахали от пупка до лобка- и вот он ребенок.А сейчас его так же вытащить надо как и при ер.Хватают за шею и выводят голову.Тазовых ещё и разворачивают.

если поперечных только, моего за ноги тянули.

Знаю много случаев порезанных голов(со шрамами на всю жизнь), дискутировать можно много и долго, только смысл? КС или ЕР может решать только врач.

bashkir, первый раз такое слышу, а какие именно нерво проблемы у кесарят?

Но вообще ещё раз повторюсь, что все мы разные, есть лошадки, есть клухи, психика и болевой порог у всех разные.

Тетя моя недавно родила через кс в 25 роддоме (это где не забирают детей после кс и все для налаживания гв), в восторге, типа ничего не болит, все отлично, так легко и т.п.

Пришла к ней в гости на 7 сутки, а она крючком ходит. Еле еле. Я на 7-е сутки после кс прямая пошла в магазин за зефиром себе, по-сравнению с ней скакала, а всегда всем говорю, что кс -это жесть)))

если поперечных только, моего за ноги тянули.Знаю много случаев порезанных голов(со шрамами на всю жизнь), дискутировать можно много и долго, только смысл? КС или ЕР может решать только врач. bashkir, первый раз такое слышу, а какие именно нерво проблемы у кесарят?

дайте, пожалуйста, ссылку. Я не читала о таком ни у кого. И вот же даже тут десятки девочек. Ни у кого головы не резали

Были ер и кс

И там и там свои плюсы и минусы.

Ер тоже были не по книге, тяжко, но и кс не проблема.

Так что главное чтобы ребенок на 9-10 по апгар, а остальное все фигня

дайте, пожалуйста, ссылку. Я не читала о таком ни у кого. И вот же даже тут десятки девочек. Ни у кого головы не резали

родовые травмы у детей после КС в поисковике забейте и почитайте, в инсте около месяца назад попадался случай дикий, это конечно редкость, но тем не менее.

Лично знаю парня со шрамом и случаи разных травм(хотя терзают меня сомнения из за КС ли эти травмы или изначально что то не так было) -это как раз и были причины моего дикого страха КС во время беременности.

родовые травмы у детей после КС в поисковике забейте и почитайте, в инсте около месяца назад попадался случай дикий, это конечно редкость, но тем не менее.Лично знаю парня со шрамом и случаи разных травм(хотя терзают меня сомнения из за КС ли эти травмы или изначально что то не так было) -это как раз и были причины моего дикого страха КС во время беременности.

с нами часто случается то, чего мы больше всего боимся. Видимо, будет у меня ЕР)

Девы, а кто делал КС под общим наркозом?Как оно?

Я. Решили с врачом, что так будет лучше и не ошиблись

Мне лично вообще супер. Пришла ногами, надела бахилы, легла, мне дяденька сказал,привет, давай спать, я ещё что-то успела спросить и все.

Проснулась уже в пите, со льдом на животе и с бирочкой на руке.рядом телефон и на нем кино и фотки малыша, муж наснимал :)

• Нравится 2

Ребенок на 9-10 по Апгар может быть и с свернутыми позвонками.

У меня так((

А что- крик, сердцебиение,кожные покровы, дыхание- все было на хороший балл.

А на УЗИ большое смещение шейных позвонков.

Позднее окостенение суставов- причем неравномерно,в одной ноге хуже кровоток.

Предположили ,что смещенный шейный отдел нарушает кровоток.

А по Апгар 9-10 баллов.

Ходит сейчас,все нормально,а на рентгене не зреют суставы, дисплазия по углам.Причины явной нет.Кроме пресловутой шеи.

с нами часто случается то, чего мы больше всего боимся. Видимо, будет у меня ЕР)

:D :D :D

Ахаха

это точно, с первого дня боялась КС до трясучки :D ну и получила бонус

такие маргиналки потом не возятся всю жизнь с детьми по реабилитациям. Это - обычные любящие мамочки, которые ждали детку, рожали .. а потом вот так. И не бросили их, а борятся за их здоровье

у нас есть девушка, у которой ребенок микроцефал (глубочайшее УО, дцп). в этом она также обвиняет врачей и кривые ер. мол дочка нахлебалась зеленых вод. поэтому ее мозг вдвое меньше нормы. и нет. не асоциальна

Первые ЕР (проблемные, с разрывами), вторые ПКС без осложнений.

Я бы лучше еще пару раз ЕР родила. По крайней мере, после ЕР я могла нормально ухаживать за ребенком и собой. Ну садиться нельзя было, но ходила хоть нормально. А после ПКС еле ползала по стеночке. До туалета бы доползти, не то что за ребенком ухаживать. Каждое движение - боль, каждый поворот - боль, каждый чих - боль. Это мне еще с анестезиологом повезло. А то еще есть что после спинальной анестезии потом годами мучается.

• Нравится 2

Отпишитесь потом,как оно, ЕР или КС.

В любом случае , удачи и здоровья и маме и малышу.

Первые ЕР (проблемные, с разрывами), вторые ПКС без осложнений.Я бы лучше еще пару раз ЕР родила. По крайней мере, после ЕР я могла нормально ухаживать за ребенком и собой. Ну садиться нельзя было, но ходила хоть нормально. А после ПКС еле ползала по стеночке. До туалета бы доползти, не то что за ребенком ухаживать. Каждое движение - боль, каждый поворот - боль, каждый чих - боль. Это мне еще с анестезиологом повезло. А то еще есть что после спинальной анестезии потом годами мучается.

о чих или смех адской болью отдавался, а после родов было так хорошо и хотелось смеяться, а ни как. Так уже 12,5 лет уже прошло, а до сих пор если не сгруппироваться вовремя и чихнуть/кашлянуть или резкое движение сделать, то легко можно звездочки поймать.

и спина у меня пострадала сильно и мочевой(хотя так ничего и не нашли, а в туалет, почти год, каждый раз ходила с болью, как при цистите, в стеночки упиралась.

один кайф, что с ребенком все хорошо.

А что такое катетер наживую?

Ставят катетер для оттока мочи из мочевого через уретру. Многие просят ставить когда уже заснут.

Сспади.

Я лично ничего не вижу в этом страшного, либо медсестры попадают людям рукожопые?((

Но мне и наркоз пофег, я летаю, я в раю))

девочки, пишите, пожалуйста, подробнее. У меня только кс было и я не понимаю, чем ер может быть лучше)Там же все растягивается, рвется, гемморои вылазят, болит от схваток... Или я все не так представляю?)))

тем что это естественный путь родоразрешения

Ставят катетер для оттока мочи из мочевого через уретру. Многие просят ставить когда уже заснут.Сспади.Я лично ничего не вижу в этом страшного, либо медсестры попадают людям рукожопые?((Но мне и наркоз пофег, я летаю, я в раю))

тогда и мне надивую ставили.

Первая медсестра больно делала, я ее выгнала. Вторая пришла и безболезненно поставила

о чих или смех адской болью отдавался, а после родов было так хорошо и хотелось смеяться, а ни как. Так уже 12,5 лет уже прошло, а до сих пор если не сгруппироваться вовремя и чихнуть/кашлянуть или резкое движение сделать, то легко можно звездочки поймать. и спина у меня пострадала сильно и мочевой(хотя так ничего и не нашли, а в туалет, почти год, каждый раз ходила с болью, как при цистите, в стеночки упиралась. один кайф, что с ребенком все хорошо.

моя сестра после эпидуралки (ер). Полгода мучалась. А я на 6 день и не вспомнила, где она там стояла .

Говорю ж: кому как повезет

А вот если бы вас схватки херачили часов 12 Без остановки ..облевались и обоссалисьв вас бы влили литры окситоцина и несколько эпидурей, чтобы хоть как то вы начали рожать...Вы бы думали по другому.,наверное,А так, фигли не понимать И не чувствовать эйфорию, когда рожаешь от и до за 1,5 часа...)))))
у мну схватки были больше 10 часов с окситоцином без эпидуралки, но с промедолом, блевантин тож был, да еще саму убрать попросили (под ктг и капельницей лежала и никого в предродовой не было) за собой после того, как капельницу отключили. но такой дикой эйфории по окончании процесса я никогда в жизни не испытывала. может промедол виноват :Crazy: , но это было офигенно. я в тот же день еще готова была пойти родить)))) спать не могла, так меня распирало

вторые роды без стимуляций меньше, чем за 4 часа, но фиг, никакой эйфории не было. и желания рожать тоже.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

592 сейчас онлайн
    13703624 cообщений
  • Создать...