Перейти к публикации

У кого было и ЕР и КС

*Jellyfish*
Скажите, как вам больше понравилось рожать? Если б ещё раз пожалуйста, выбрали б ЕР или КС?

было КС с осложнениями, речь о том, что это серьезное вмешательство и если нет показаний, на основании хочу делать, как то странно.

я за то, чтобы каждый рожал как он хочет :)

Главное, в больнице, с медиками, а способ вопрос второй..

• Нравится 7

Вы тут про девочку \недевочку

А мне при ер после эпизио и внутренних разрывах так все зашили, что дома потом мучились с мужем;)

• Нравится 1

У меня 2 ЕР относительно безпроблемных в процессе - быстрые роды, плюс я схватки не чувствую почти до полного раскрытия. Разрывов и эипизио не было ни в первые, ни во вторые. Но проблем ПОСЛЕ родов я хапнула с лихвой. Первый ребенок родился крупным 4050 кг и с головой месячного ребенка (38 см) - как результат недержание мочи 4 месяца и до сих пор уже после вторых родов дочкой проблема сохраняется, буду сейчас лечиться. Плюс опущение стенок влагалища, ну и внутри, конечно, все не как до родов, уже не девочка. У сына был гипотонус, плохо держал голову почти до 4 месяцев, тремор нижней губы был месяца 2 точно, орал с РД до 6 мес постоянно. Дочка относительно мелкая (3400 кг) - у нее таких проблем и близко не было, первые 1,5 мес ребенок только спал и ел. Крупных детей категорически не советовала бы рожать сама. Проблемы могут возникнуть в итоге после как у ребенка, так и у мамы. А если ребенок предполагается относительно мелкий и физическая форма до Б была хорошая - ЕР гораздо проще.

про девочку/недевочку. это у кого какая наследственность. если мышцы-связки в порядке, то восстановится. а вот если проблемы, то здравствуй опущение со всеми вытекающими.

• Нравится 1

Вы тут про девочку \недевочкуА мне при ер после эпизио и внутренних разрывах так все зашили, что дома потом мучились с мужем;)

Ну если начнется проблема "карандаша в стакане" можно и спецом значит обратиться))

Вот и решение проблем с недевочкой)))

• Нравится 1

У меня были и ЕР и КС.

КС по показаниям.

ЕР были кошмаром, выписали на 11 день, и то, по моей просьбе... Основная проблема была во мне, потеряла много крови, множественные внутренние разрывы, эпизиотомия и пр.

КС, в моем случае, прошло идеально. Через 15 минут после начала процедуры (введения анестезии) уже увидела своего малыша и была бесконечно счастлива. Выписали на 5-й день.

А вообще, все очень индивидуально. Очевидно одно, для сопровождения родов нужен отличный хирург, профессионал, которому бы вы доверили этот процесс, и который максимально точно оценит риски того или иного способа родоразрешения и выберет наиболее приемлемый для вас.

Было только кс. Через 5 часов подняли, перевели в палату, выдали ребёнка укаканого меконием, и он за ночь сделал это ещё 8 раз, обезболить можно только раз в 4 часа, а укол действует где-то 2. И я как сайгак перемотаный простыней без сна с кровати на пеленальник и обратно.

Ну не знаю я.

Я хочу второй раз ер. Если забеременею, надеюсь к кс не будет причин.

• Нравится 1

у мну схватки были больше 10 часов с окситоцином без эпидуралки, но с промедолом, блевантин тож был, да еще саму убрать попросили (под ктг и капельницей лежала и никого в предродовой не было) за собой после того, как капельницу отключили. но такой дикой эйфории по окончании процесса я никогда в жизни не испытывала. может промедол виноват :Crazy: , но это было офигенно. я в тот же день еще готова была пойти родить)))) спать не могла, так меня распираловторые роды без стимуляций меньше, чем за 4 часа, но фиг, никакой эйфории не было. и желания рожать тоже.

Вооот, меня тоже эйфория накрывала. Мне когда со второй предпалагали кс, я думала, ужас, кайфа не будет ))) Я думала, это у всех так.

и спина у меня пострадала сильно и мочевой(хотя так ничего и не нашли, а в туалет, почти год, каждый раз ходила с болью, как при цистите, в стеночки упиралась. один кайф, что с ребенком все хорошо.

О да, про неприятные ощущения в уретре то я и забыла. еще пол года беспокоило. Хотя все анализы в норме были. Ну и кожу всю на животе жгло как после ожога, невролог сказал что такое бывает. Через год где то прошло. Даже от малейшего касания одежды была боль.

Ну и спайки конечно же после полосной то операции, куда ж без них.

если поперечных только, моего за ноги тянули.Знаю много случаев порезанных голов(со шрамами на всю жизнь), дискутировать можно много и долго, только смысл? КС или ЕР может решать только врач. bashkir, первый раз такое слышу, а какие именно нерво проблемы у кесарят?

Я, если честно, не задавала такие вопросы. Мы не настолько близко знакомы. Просто знаю, что дети на учете стоят и роды были КС. У одной девочки и первое, и второе КС (оба ребенка по неделе в реанимации, хотя доношенные). Я рискнула спросить причину - ответ был "не знаю". Больше не лезу.

Осознанно выбирала КС - я больная? искала врача, деньги за это платила. Не хотела ЕР вообще, не за себя боялась, хотела лучше для ребенка. Тыщу раз могут мне рассказывать, что для ребенка лучше пройти через родовые пути и т.д. При идеальных родах - да, верю, а много ли их, идеальных родов?

Я когда спросила у врача - что безопаснее ЕР или КС? врач ответила - КС более предсказуемое. Этого мне было достаточно для окончательного решения.

Опять же вот эти рассказы - катетер наживую ужас-ужас, хождение по стеночке неделю, боли адские в районе шва, в районе спиналки, порезы у ребенка - я читаю и понимаю, что у меня было какое-то не такое КС)

Катетер поставили за секунды, даже понять не успела, через 3 часа после КС переворачивалась, на следующее утро нормально пошла, ребенка принесли на след.день после КС - прекрасно за ним ухаживать могла, выписали на 4ые сутки, вообще уже забыла о том, что была полостная операция. Да, еще неделю периодически болел шов, но не до состояния, что прям лечь и помирать.

Порезы у ребенка - это что за горе-врачи оперировали? я когда спросила у своего врача про могут ли порезать ребенка при КС, она посмотрела на меня как на умалишенную.

Да, были косяки и у меня на КС - 40 минут спиналку ставили, вырубили в итоге потом общим наркозом, потому что я буянила - но это всё такие мелочи по сравнению с общим впечатлением.

Я маме изначально не говорила, что хочу КС, чтобы не выслушивать про то, что я нездоровая и т.д. Всё-таки человек старшего поколения, у которого много стереотипов про саму операцию и про детей, рожденных таким путём. Когда сказала уже после родов, то мама спросила - это у тебя не было схваток и потуг, ты просто легла и у тебя достали ребенка? я сказала - да. Мама - Господи, счастье то какое, что сейчас есть такой способ родоразрешения по желанию, а то я как вспомню всю этот ужас, то мурашки по телу до сих пор. На минуточку, мама рожала 39 и 34 года назад - а помнит как сейчас.

Чёт я многословна) в общем я руками и ногами за КС!

• Нравится 2
Зато куча случаев про порезы детей во времмя КС. У всех моих знакомых дети после КС с невро проблемами (совпадение?).

У меня первый ЕР, на учете у невро.

Второй КС - никаких мало мальских проблем. Даже со сном всегда было отлично. В начале была проблема, если можно так назвать (расширение в мозгу), но об этом было известно еще до родов. и от способа родоразрешения это не зависело. Давно уже даже не наблюдаем даже.

А вообще вон бразильянки только путем кесарево рожают (лишь 10% ЕР и те, наверное, у кого вообще денег нет) и ниче. И не мучается, не задаются вопросом КС или ЕР :D

У меня первый ЕР, на учете у невро.Второй КС - никаких мало мальских проблем. Даже со сном всегда было отлично. В начале была проблема, если можно так назвать (расширение в мозгу), но об этом было известно еще до родов. и от способа родоразрешения это не зависело. Давно уже даже не наблюдаем даже.

Кать, дак я и не утверждаю, что КС=невро. Я как раз Автору говорю, что КС (как и ЕР) не гарантия, что проблем не будет. У меня как раз куда не плюнь, негативные примеры. То с матерью чё то не так после КС, то с ребенком. А мне в этот раз вполне может светить КС и я боюсь. Как вон Автор боится ЕР.

Я, если честно, не задавала такие вопросы. Мы не настолько близко знакомы. Просто знаю, что дети на учете стоят и роды были КС. У одной девочки и первое, и второе КС (оба ребенка по неделе в реанимации, хотя доношенные). Я рискнула спросить причину - ответ был "не знаю". Больше не лезу.

Ну если в реанимации, то тут не КС виновато :(

никогда не слышала реальных историй, что бы именно КС было причиной.

Мои личные наблюдения( ну или личные тараканы), что дети после ЕР с более крепким иммунитетом, как то чаще кесарята болеет и опять же может это просто совпадение.

Ну если в реанимации, то тут не КС виновато :(никогда не слышала реальных историй, что бы именно КС было причиной.Мои личные наблюдения( ну или личные тараканы), что дети после ЕР с более крепким иммунитетом, как то чаще кесарята болеет и опять же может это просто совпадение.

у нас с сестрой пдр был в один день. Ее ер-ченок намного чаще болеет, чем мой кс-ренок . Я думаю, это все из разряда мифов и ни невро ни иммунитет от КС/ер аж настолько не зависят

А вообще вон бразильянки только путем кесарево рожают (лишь 10% ЕР и те, наверное, у кого вообще денег нет) и ниче. И не мучается, не задаются вопросом КС или ЕР :D

в Египте тоже поголовно КС делают.

у нас с сестрой пдр был в один день. Ее ер-ченок намного чаще болеет, чем мой кс-ренок . Я думаю, это все из разряда мифов и ни невро ни иммунитет от КС/ер аж настолько не зависят

ну вот мне тоже так кажется, но в моем окружении кесарятки все таки чаще болеют ну или я за уши тяну/, такое тоже может быть :)

Во время КС я думала - больше ни за что! Ни за какие деньги.

А во время ЕР во время схваток мне хотелось выпрыгнуть в окно. При КС я о суициде не думала.

Хотя сестра у меня таких болей при схватках не чувствовала, у всех по разному.

ну вот мне тоже так кажется, но в моем окружении кесарятки все таки чаще болеют ну или я за уши тяну/, такое тоже может быть :)

Ну есть же этому объяснение.доказанное на мышатах)))в статье в википедии :D

если не ЕР, то ребенок не получает что-то для кишечника, а кишечник, как известно, это и есть наш иммунитет:)

вообще, судить о том, на что влияет КС и влияет ли можно лишь в отдаленной перспективе....родился ребенок здоровым, а какая у него будет дальше жизнь - никто не знает. то что в целом, меняется настрой человечества, много психологических проблем (больше, чем раньше) и тд - никто ж не возьмется утверждать, влияет ли способ родоразрешения на это всё, как и опровергнуть никто не может.

это как увлеченность прогестероном. надо смотреть лет через 10-15, когда нынешние дети, выношенные на прогестеронах войдут в репродуктивную фазу - будут ли у них проблемы? никто не скажет.

так что, время покажет. а сейчас все выбирают такие роды, которые им кажутся правильными:)

• Нравится 1

Я до рождения третьей тоже так считала. Вторая (после ер) ну прям с нереальным иммунитетом родилась, ттт. Болеет в разы легче и реже, чем среднестатистические дети.

Потом родилась третья, тоже беспроблемные ер. И словила ячмень на первом году жизни, отвод от прививок бесконечный, причём по пустяковым причинам, но что-то постоянно находим, то ротавирус, то просто сопли. Впечатление создалось, что более крупные -в мою породу, не болявые, конечно, но и не такие тамбовские лошади, как свекровь и муж, в кого пошла средняя.

А ещё именно третья неохотно лезет во всякие лабиринты/тоннели, типа как кесарята по мнению психологов боятся должны. Кесаренок не боялась)

Пс. А вообще слышала от врачей/психологов про старшую: «ой, у вас кс, непохоже совсем, кесарята обычно...».

• Нравится 2

Ну есть же этому объяснение.доказанное на мышатах)))в статье в википедии :Dесли не ЕР, то ребенок не получает что-то для кишечника, а кишечник, как известно, это и есть наш иммунитет:)вообще, судить о том, на что влияет КС и влияет ли можно лишь в отдаленной перспективе....родился ребенок здоровым, а какая у него будет дальше жизнь - никто не знает. то что в целом, меняется настрой человечества, много психологических проблем (больше, чем раньше) и тд - никто ж не возьмется утверждать, влияет ли способ родоразрешения на это всё, как и опровергнуть никто не может.это как увлеченность прогестероном. надо смотреть лет через 10-15, когда нынешние дети, выношенные на прогестеронах войдут в репродуктивную фазу - будут ли у них проблемы? никто не скажет. так что, время покажет. а сейчас все выбирают такие роды, которые им кажутся правильными:)

как то не доверяю я википедии в полном объеме :)

А вот в психологические моменты (тоннелей, лабиринтов боятся и т.д.) как то вообще слабо верится :) по факту обратная картина наблюдается :)

как то не доверяю я википедии в полном объеме :)А вот в психологические моменты (тоннелей, лабиринтов боятся и т.д.) как то вообще слабо верится :) по факту обратная картина наблюдается :)

то же самое. Плюс нас на 2 дня разлучали. Типо психологический момент. Но мы - самые близкие люди сейчас.

Порезы у ребенка - это что за горе-врачи оперировали? я когда спросила у своего врача про могут ли порезать ребенка при КС, она посмотрела на меня как на умалишенную.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/171505-u-kogo-bylo-i-er-i-ks/page__st__100#commentsStart#ixzz5GtuusrnJ

знаю историю договорных платных родов. со связями и всем-всем-всем в областном рд, когда ребенку задели мышцы века. еще 1-2 мм и остался бы слепым на 1 глаз. а так только полузакрытый глазик. т.е. по сути "отделался" только эстетическим дефектом.

всякое может быть

Двоих старших родила сама. Младший сын - кс.

ЕР лучше КС показалось тем, что после ЕР я сразу (как только врачи отвернулись) пошла в душ, помылась и почувствовала себя человеком. После КС же через 6 часов меня подняли с кровати и под белы рученьки вели в коридор - ходить. Я была лохматая и согнутая в три погибели. Помылась и стала человеком я только через два дня, дома. В больнице чета не рискнула.

А в остальном и то, и другое - норм. Вообще-то главное - результат.

то же самое. Плюс нас на 2 дня разлучали. Типо психологический момент. Но мы - самые близкие люди сейчас.

тетка после КС чуть не померла и 7 дней сына не видела. сынулет 27 сейчас и они очень близки и связь очень сильная с детства. ;) и сам он электровеник.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

592 сейчас онлайн
    13703624 cообщений
  • Создать...