Перейти к публикации

У кого было и ЕР и КС

*Jellyfish*
Скажите, как вам больше понравилось рожать? Если б ещё раз пожалуйста, выбрали б ЕР или КС?

было КС с осложнениями, речь о том, что это серьезное вмешательство и если нет показаний, на основании хочу делать, как то странно.

я за то, чтобы каждый рожал как он хочет :)

Главное, в больнице, с медиками, а способ вопрос второй..

• Нравится 7
так там первые дни ребенка и не дают. Лежишь отдыхаешь)
ну, бедный ребенок...

ЕР для ребенка лучше. Если все правильно идет то ЕР ЛУЧШЕ.

ну если мама чисто так о себе в первый черед думает...

ну или загоны имеются что мол ЕР опасно - то да КС

родовые травмы у детей после КС в поисковике забейте и почитайте, в инсте около месяца назад попадался случай дикий, это конечно редкость, но тем не менее.Лично знаю парня со шрамом и случаи разных травм(хотя терзают меня сомнения из за КС ли эти травмы или изначально что то не так было) -это как раз и были причины моего дикого страха КС во время беременности.
там не только родовые травмы. Много всего. Ребенку лучше пройти этот "родовой" путь. Это важно , даже психологически важно.

там не только родовые травмы. Много всего. Ребенку лучше пройти этот "родовой" путь. Это важно , даже психологически важно.

это уже обсудили выше)
Зато куча случаев про порезы детей во времмя КС. У всех моих знакомых дети после КС с невро проблемами (совпадение?).
читала что КС увеличивает риск аутизма , как ни странно.

а кстати про эпидуралку есть версия что когда мать испытвает родовую боль- у нее выделяются определенные гормоны, коорые помогают так же ребенку испытывать меньшую боль при проходе через родовые пути, а когда матери роды обезваливают то ребенок испытывает большую болевую нагрузку, и вот исследования есть тчо дети рожденные с эпидуралкой чаще страдают депрами наркоманией алкоголизмом в будущем.

читала что КС увеличивает риск аутизма , как ни странно.

у вас было КС? Или вы чисто пообсырать заскочили?

Не знаю, что там кто пишет. Но в окружении всякие невро проблемы чаще у детей после тяжёлых ер под окситоцином и с эпизио, когда и мама намученная, и ребёнок потом с кучей проблем.

у вас было КС? Или вы чисто пообсырать заскочили?
даже если бы были) Мнения я была такого же.

Выбирать их просто так - не стоит. Если серьезные показания то лучше КС.

я думаю что КС для мамы легче.

хотя младшего я родила за час без последствий разрывов ии тд т пр.

Не знаю, что там кто пишет. Но в окружении всякие невро проблемы чаще у детей после тяжёлых ер под окситоцином и с эпизио, когда и мама намученная, и ребёнок потом с кучей проблем.
то что врачи так вмешиваются в естественный процесс это так же очень плохо.

по мне что КС что вот такие излишние вмешательства.

В Питере в последнее время помоему многие роддома практикуют максимальное не вмешательство. Ждут до последнего, особо не колят ниче.

как я рада что с сыном считай как "поле" родила.

Пи этом у него отстает понимание речи, поэтому я думаю что неврологические проблемы у детей скорее от генетики и предрасположенности. Просто женщины то ли менее здоровые сейчас. не знаю толи врачи слишком вмешиваются вот и роды такие получаются. Потом мамы ищут причины почему ребенок такой. И вот вроде бы - роды.

А поом к примеру второй... роды идеальные а у ребенка проблемы еще сложней.

Нет никакой разницы между детьми подданными в ер и кс

Нет её, не надумывайте, если процессы прошли без осложнений для детей, дети все здоровы.

Осложнения бывают и там и там

Так что настрой на лучшее и вперёд

• Нравится 7

в общем предрасположенность и генетику тоже ни кто не отменял.

ЕР сейчас тоже проходят не всегда Е и скорее это и усложняет все.

Кесарево так же процесс не очень естественный.

Но есть статистика что аутизм чаще именнно после кесарева.

И ещё один момент, пкс, сама выбираешь врача, готовишься и все обговариваешь, все ньюансы

Мне ребёнка принесли на вторые сутки, дали выспаться,он был в порядке, за ним смотрели индивидуально, тоже по договорённости.

И ещё один момент, пкс, сама выбираешь врача, готовишься и все обговариваешь, все ньюансыМне ребёнка принесли на вторые сутки, дали выспаться,он был в порядке, за ним смотрели индивидуально, тоже по договорённости.

Ну сейчас и с ЕР такие "услуги". Уж это точно не преимущество.

• Нравится 1

ЕР к сожалению сечас тоже часто не такие и Е. ...так что блин и не поймешь порой как лучше. Но вот лично в Питере в последние годы во многих роддамах приннято минимальное вмешательство в естественный процесс, ждут до 42 ой недели и все такое (наблюдают конечно) вот это правильно.

Да и не только в питере, везде такая политика. И слава Богу.

Действительно она неплоха. Лучше одну из десяти прокесарить экстренно в 42 недели из-за перенашивания, чем все 10 простимулировать в 40, получить кучу экс и разорванных в хлам промежностей при детях с неизвестными последствиями.

• Нравится 1
Да и не только в питере, везде такая политика. И слава Богу.Действительно она неплоха. Лучше одну из десяти прокесарить экстренно в 42 недели из-за перенашивания, чем все 10 простимулировать в 40, получить кучу экс и разорванных в хлам промежностей при детях с неизвестными последствиями.
раньше было именно так. Буквально несколько лет назад.(

У меня было ЭКС, все отлично, единственно, катетер на схватках неправильно поставили. Но я трусиха, о ЕР даже мыслей нет. Подруга была просто приверженицей ЕР, рыдала, когда второе ПКС назначили. Потом сказала, так так можно и 10 детей родить, отключили немного и вот тебе киндер-приз.

У меня было ЭКС, все отлично, единственно, катетер на схватках неправильно поставили. Но я трусиха, о ЕР даже мыслей нет. Подруга была просто приверженицей ЕР, рыдала, когда второе ПКС назначили. Потом сказала, так так можно и 10 детей родить, отключили немного и вот тебе киндер-приз.

тю, чего рыдать то)

Автор, я имела ввиду, что фукальщицы найдутся в любом случае. И никто ни от чего не застрахован. Кс-самые лучшие, самые приятные мои роды.

Хотя вторые ер, тоже нормально всё. Да и первые нормально, ну вот травма у сына.

Как будет у вас никто не знает. Ответственность на вас в любом случае. Делайте как подсказывает сердце. И ничего не бойтесь.

• Нравится 1

Ну сейчас и с ЕР такие "услуги". Уж это точно не преимущество.

Что вы понимаете под услугами?

Ни один врач не предусмотрит течение ваших родов, даже самый крутой и опытный, да, можно стимулирование, да есть препараты, но ер это только вы и ребенок, если что то идёт не так, то кс, вариантов нет.

Что вы понимаете под услугами?Ни один врач не предусмотрит течение ваших родов, даже самый крутой и опытный, да, можно стимулирование, да есть препараты, но ер это только вы и ребенок, если что то идёт не так, то кс, вариантов нет.

Вы написали про "выбрать врача, смотрели индивидуально за ребенком и т.п." Это и при ЕР доступно. Про предусмотреть течение КС, ну...как Вам сказать. Я придерживаюсь мнения, что в этой жизни все предусмотреть нельзя. И да, ЕР - только Вы и ребенок - это когда в поле или на сеновале, а в хорошем роддоме и с хорошим врачом это точно так же Вы, ребенок и профессиональный врач.

Ну врача то родили раньше и не вы))))

Эм. А Вы себе для КС лично врача рожали? Или я чет вообще ниче не поняла.

Никак не могу понять,как это можно было так сделать КС, чтобы ходить невозможно было и боли ... откуда? Мне делали КС, наркоз - кажется спиналка, в общем, я в сознании была. Ребенка сразу в родзале дали и больше не забирали. Откуда может быть боль, если первые 2 дня колют наркотики? Достали дочку в 3часа ночи, утром бежала по коридору (именно бежала), мимо девчонок которые после ЕР ползли по стеночке, да еще с и мыслями бежала - чего это меня тут 5 дней держать будут, если у меня уже ничего не болит, да и вообще я уже бегу вприпрыжку... Девчонки после ЕР все стояли, стоя кормили, сцеживались стоя(как они в туалет ходили стоя- для меня вообще загадка и тихий ужас, как такое вообще возможно?), а я сидела себе в тырнете в туалете, БП читала.

Подруга - ЕР 12часов + разрез поперечный и разрывы и тот же наркоз чтобы зашить... Сидеть нельзя 3 недели, да она и встать не могла, пришлось маму вызывать и месяц лежала не вставая(не могла встать) .Я тогда еще Б была и им в магазин ходила, помогала. В итоге через месяц только встала, еще через месяц, когда лохии закончились они с мужем попробовали заняться Кексом, и фигушки - не смогли! Побежала к врачу и та ей сказала - вас зашили сильно,такое бывает и отправили на повторный разрез, перешили.... Опять 3 недели сидеть нельзя, 2 месяца воздержания, куча швов(рубцов) в том месте. Говорит ощущения теперь не те у самого входа влагалища...

У меня с этой подругой разница в родах 3месяца, я как посмотрела на это все дело ... и когда мне врач озвучила, что у меня высокие показания к КС, я прыгала до потолка...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

592 сейчас онлайн
    13703624 cообщений
  • Создать...