Перейти к публикации

У кого было и ЕР и КС

*Jellyfish*
Скажите, как вам больше понравилось рожать? Если б ещё раз пожалуйста, выбрали б ЕР или КС?

было КС с осложнениями, речь о том, что это серьезное вмешательство и если нет показаний, на основании хочу делать, как то странно.

я за то, чтобы каждый рожал как он хочет :)

Главное, в больнице, с медиками, а способ вопрос второй..

• Нравится 7
так там первые дни ребенка и не дают. Лежишь отдыхаешь)

с чего вы взяли? В реанимации с ребенком, но там его на пеленание уносили, а к вечеру перевели в палату, и все - твои проблемы, болит у тя шов, не болит. Вставай, ухаживай, ты теперь мама.

Вот только, пожалуй, этот момент мне не понравился.

Не бред. Действительно встречала такое. Причём не на форумах, а у женщин 40-45+ в обычной жизни. Не у всех, но меня это шокировало в своё время, я думала, что только на форумах народ загоняется. Но нет.А «девочка» там у меня лично сменилась более частыми вагинальными оргазмами, что мне лично больше нравится.

У меня такоооое ведро после единственных ЕР, что ни вагинальных, ни вообще никаких.

Лучше б я загонялась.

Автор, я за "девочку" и КС, тем более уже есть разрез на животе и положительный опыт.

• Нравится 3

с чего вы взяли? В реанимации с ребенком, но там его на пеленание уносили, а к вечеру перевели в палату, и все - твои проблемы, болит у тя шов, не болит. Вставай, ухаживай, ты теперь мама.Вот только, пожалуй, этот момент мне не понравился.

в Украине пока что сутки дают отдыхать в реанимации)

?чЕне понятно

что непонятного?

прокесарили девочку сытую.

начала рваться под наркозом. рвотные массы в легкие = девочка в коме, поражение мозга, овощ. месяц назад вот вроде глаза даже открыла. но никого не узнавала. если честно, щас не знаю, как она. давно не гуглила

погуглила. перевезли ее в МО, в центр реабилитации. продолжают собирать денюжку

https://fonar.tv/article/2018/04/03/ona-sama-vinovata-v-gorbolnice-2-belgoroda-zhenschina-vpala-v-komu-posle-kesareva-secheniya

что непонятного?прокесарили девочку сытую.начала рваться под наркозом. рвотные массы в легкие = девочка в коме, поражение мозга, овощ. месяц назад вот вроде глаза даже открыла. но никого не узнавала. если честно, щас не знаю, как она. давно не гуглилапогуглила. перевезли ее в МО, в центр реабилитации. продолжают собирать денюжкуhttps://fonar.tv/article/2018/04/03/ona-sama-vinovata-v-gorbolnice-2-belgoroda-zhenschina-vpala-v-komu-posle-kesareva-secheniya

от ер тоже много плохих случаев. При чем чаще для ребенка. КС для ребенка обычно безопаснее.
  • Нравится 2

Я после первых ер ни сесть(швы) ни встать(спина) не могла. И? А после кс скакала, как только анестезия отошла. И почему только ер в таком случае?

Короче, автор. Рожайте как хотите, всё равно будете-хреновая мать

Вот не пофиг.

• Нравится 1

Marriiaa

да это просто к сообщению Эскейп, что она сытая на КС пошла

не совсем эта сытость может круто закончиться

Я после первых ер ни сесть(швы) ни встать(спина) не могла. И? А после кс скакала, как только анестезия отошла. И почему только ер в таком случае?Короче, автор. Рожайте как хотите, всё равно будете-хреновая мать Вот не пофиг.

почему сразу хреновая мать?)

от ер тоже много плохих случаев. При чем чаще для ребенка. КС для ребенка обычно безопаснее.

да. но вообще-то в случаях выбора мама или ребенок врачи выбирают маму.

тут получилось наоборот. тоже не сильно хорошо получилось

• Нравится 1

я как огня боялась кесарево. были обычные ЕР.

не зря же его только по показаниям принято делать.

это сейчас по желанию делают - врачи гонятся за выгодой)

со временем, я подозреваю, у людей подменится понятие , что есть хорошо, и КС станет единственным вариантом рождения ребенка.

я верю в убеждение - что придумано природой то и есть лучший способ. а остальные отступления воспринимаю без трагедии, по показаниям.

• Нравится 4

Мне походу одной тут повезло)))))) я после ер ещё больше "деффочка")))))

Гггггггг))))

Муж сказал,что после родов "что то там изменилось "(ааа,ржуууу до слез) и стало просто офигенно))))))

Это бывший муж ))))

Кстати, в меня было 2 ер и КС

Все отлично и там и там) хотя ер мне понравилось больше,просто потому,что дееспособности больше сразу же после родов. Встала и пошла)

• Нравится 3

Роды родам рознь - у одних ер- можно в поле идти пахать сразу же,а другая с разрезанной Пипи на британский флаг и с выдавленным ребенком.

Предугадать нельзя.Единственное если уже было такое- можно с натяжкой предположить повторение и просить КС.

Насчёт показаний к КС если уже было Кс- тут конечно все индивидуально- состояние шва, здоровье , характер текущей беременности, квалификация и опыт врача.

1 КС не является абсолютным показанием к последующим.

Является относительным.

• Нравится 2
У кого все было нормально с ЕР, естественно напишут, что ЕР лучше. У кого КС прошло без проблем, что КС. Вам то, Автор, какой смысл в чужом опыте в данном случае? Вам из своего опыта лучше исходить. Если Вы так не хотите ЕР, то делайте КС.

автор именно это и подтверждает)))

благодарит тех, кто высказался "КС это просто чудо" и дисскутирует с тем, кто склонен больше доверять ЕР)))

я верю в убеждение - что придумано природой то и есть лучший способ.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/171505-u-kogo-bylo-i-er-i-ks/page__st__100#commentsStart#ixzz5GskhQe51

природа она многое придумала. хотя бы то, что при "нормальных природных" септических родах хотя бы 10-20% случаев должны заканчиваться смертью мамы и/или младенца просто из-за сепсиса, родильной горячки и тд. но нет! человек придумал медицину и стерильные условия))

• Нравится 5

автор именно это и подтверждает)))благодарит тех, кто высказался "КС это просто чудо" и дисскутирует с тем, кто склонен больше доверять ЕР)))

Поэтому я Автора и спросила, к чему вопрос, потому как явно видно, что человек уже все решил и очень негативно настроен к ЕР.

• Нравится 3

Поэтому я Автора и спросила, к чему вопрос, потому как явно видно, что человек уже все решил и очень негативно настроен к ЕР.

вы не правы. Я пока ничего не решила.
природа она многое придумала. хотя бы то, что при "нормальных природных" септических родах хотя бы 10-20% случаев должны заканчиваться смертью мамы и/или младенца просто из-за сепсиса, родильной горячки и тд. но нет! человек придумал медицину и стерильные условия))

а что, у нас понятие ЕР и медицина несовместимые понятия?

ЕР это не родить в поле на подушке из трав и не обрезать пуповину обточенным камнем))))

ЕР это родить ребенка из того места, которое придумано для этого. а если уж у женщины проблема и показания - так тут КС прекрасный способ, хвала Кесарю, разродиться :)

• Нравится 2

вы не правы. Я пока ничего не решила.

Ну, выглядит со стороны так. Вы находите кучу аргументов в защиту КС и кучу против ЕР :sorry:

• Нравится 1

Первые 2 родов - естественные. 18 мая родила путем Экс.Сначала промучилась со схватками 8 часов, потом прокесарили.Да, не больно, быстро, но отходняк от наркоза просто ужас.В реанимации заставили через 2часа перевернуться с одного бока на другой, затем через часок встать- это самое трудное оказалось.Ребенка принесли утром и все 7 суток он был со мной.Сейчас нам 11 дней и все ноет. А после ЕР я уже летала.

У меня было ЭКС под общим наркозом. Ужас до этого вспоминать не хочется. С 7 вечера до утра лежала в реанимации, дочку увезли в детское отделение, я ее не видела. С утра как только в палату перевели,через не могу стала вставать и расхаживаться, потом к доче по стеночке с 5 на 3 этаж спустилась. Вечером уже ее из детского забрала. Выписывали только на 5 день. Единственный минус. Дома уже вовсю сайгачила и с ребенком и с коляской и по хозяйству. Второго ребенка не планируем, но если бы планировали, я руками и ногами за кс была бы.

Ну, выглядит со стороны так. Вы находите кучу аргументов в защиту КС и кучу против ЕР :sorry:

вы знаете, я когда была беременна первым, хотела ер, без анастезии, без окситоцина, пуповину не обрезать и вообще оргазмы во время родов получать)))

В итоге было КС и я вижу в нем много +. И останавливает только одно. 2 КС не могут быть идентичны и второе может быть вон как в воспоминаниях у девочек)

• Нравится 1

хвала Кесарю

Цезарь сам так родился, по преданию, хвалить его не за что)). но в те года это было почти 100% вероятность смерти для матери. из мертвых обычно и пытались вытащить

я не против. ЕР - это вылезание ребенка из предусмотренной для этого дырки

я лишь об определении "природных родов"

ЕР - это вылезание ребенка из предусмотренной для этого дырки

именно так.

в роддоме; с врачом; с ножничками наготове, если ребенок окажется большеголовым :D бугага))

70772-154263.jpg

Блин, 3 суток. Я 16 роддом проклинаю до сих пор, что мне ребёнка на кормление привезли через 6 часов после кс в послеродовое, считаю, что должны были в пит принести (роддом уже тогда носил гордое звание «дружественный к ребёнку» или как там, они обязаны так делать), что пребывание было раздельным.

Но мне при этом никто не говорил не кормить, хоть и аб кололи, но каждые 3 часа с первых суток приносили.

Я расстроится успела за 2 часа после третьих родов, когда ребёнка уже в детское унесли, а я ещё в родильном лежала.

Уж точно все разные.

Но если бы мне отдали ребёнка после кс, то оно точно прошло бы легче для меня.

Блин, 3 суток. Я 16 роддом проклинаю до сих пор, что мне ребёнка на кормление привезли через 6 часов после кс в послеродовое, считаю, что должны были в пит принести (роддом уже тогда носил гордое звание «дружественный к ребёнку» или как там, они обязаны так делать), что пребывание было раздельным.Но мне при этом никто не говорил не кормить, хоть и аб кололи, но каждые 3 часа с первых суток приносили.Я расстроится успела за 2 часа после третьих родов, когда ребёнка уже в детское унесли, а я ещё в родильном лежала.Уж точно все разные.Но если бы мне отдали ребёнка после кс, то оно точно прошло бы легче для меня.

мне просто не до того было . Давление 150х100, отеки, почки почти отказали. Мне только младенца на руках не хватало в тот момент)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

389 сейчас онлайн
    13708081 cообщений
  • Создать...