Перейти к публикации

В каком возрасте?

яблокo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На каком месяце ваш малыш - начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача.. - следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом - узнавать ваше лицо - осознанно улыбаться - пытаться держать голову,леда на животике Спасибо!

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (агукают дети с месяца, с двух..в жопе они что-ли были...

Ирина, вам наверное это уже говорили тысячу раз, но...если изначально у родителя нет дефектологического, спец.психологического образования, то замечает он поздно. вы огромная молодец! как взялись за сына, не отчаиваетесь, работаете с ним!

и могу сказать, что положительная динамика у детей с трудностями в развитии появляется только у тех родителей, которые именно так и делают! это говорю вам, как специалист, который с такими детками работает!

а методику вышлю ;) это не методичка, ею психиатры пользуются и психологи, она как раз на основе сбора данных о тысячах детей и наблюдении за ними!

все с дочей вашей будет замечательно!!!!

Ирина, если хотите скину методику диагностики развития детей от 0 до 3 лет. Оценивается сенсорное, моторное, эмоционально-волевое, познавательной развитие, а также поведение - социальное и биологическое. Составлялась врачами педиатпами, психиатрами детскими, спец.психологами.

1. Не смейтесь, но у меня было впечатление, что в день, когда мы приехали из роддома, он рассказывал о своих впечатлениях))))

2. В месяц следил уже с большой амплитудой (помню, потому что у офтальмолога были). Но она сказал, что у него зрение на два месяца развито.

3. Мне кажется, что именно лицо месяцам к трем. Хотя могу ошибаться.

4. Точно не раньше месяца.

5. Почти сразу, но потом выяснилось, что это от тонуса. И не есть хорошо.

1.Сын в 2 недели очень четко агукал. Даже запись есть "гугу, агу". Потом перестал и вообще поздно заговорил) Дочь - даже не знаю...

2. Около месяца. Но недолго.

3.Вот тут не знаю. Мне кажется, всегда узнавали))

4. Сын в месяц стал улыбаться и сразу осознанно. Дочь с роддома улыбалась, когда это в осознанно перешло - я не знаю)

5. Ну пытаться - сразу. Получаться только не сразу стало)

В первые две недели уже тени различала, обращала внимание на яркие цвета. Улыбалась.

Агу первое в три недельки сказала.

Головку тоже держать пыталась в первый месяц. Тонус не ставили.

А вообще первые звуки - горловые- кратковременное, к концу первого месяца, второго. Кратковременно фиксировать взгляд также.

Узнавать лицо, улыбаться, пытаться держать голову к концу второго месяца. Но! Вы, как опытная мама, вдоль и поперёк изучившая дефектологии, логопедию, и спец.психологию, понимаете, что границы немного условны. Что если ровно в два месяца не делает, то паниковать сразу не надо, можно подождать неделю-три.

• Нравится 1

К концу первого месяца фиксирует взгляд на лице человека, который держит. Узнает того, кто держит чаще

Ириш, зайди ко мне в профиль, я там все писала, лень копировать )))

Ирина, если хотите скину методику диагностики развития детей от 0 до 3 лет. Оценивается сенсорное, моторное, эмоционально-волевое, познавательной развитие, а также поведение - социальное и биологическое. Составлялась врачами педиатпами, психиатрами детскими, спец.психологами.

скиньте мне, пожалуйста!

Агу было с 1,5 мес

Следит за игрушкой не помню, вот взял в руки примерно 2 мес 20 дней, есть видео в графике

Узнает ну муж говорил в первый месяц меня узнавал но мне казалось это не то, просто смотрел во все глаза

улыбался с 1 мес и 3 дня

Голову с чуть раньше 2Х месяцев, у меня видео в графике как в 2 месяца держит, хотя сама писала в графике с 3Х недель но совсем не подолгу

У обоих детей развитие примерно одинаковое.

1. Гуление ближе к месяцу точно было.

2. В месяц с небольшим реагировали на мобиль, смотрели.

3. Ну это чуть позже уже, наверное, ближе к двум месяцам, может чуть больше.

4. Улыбка ранняя осознанная у обоих на четвертой неделе.

5. Выкладывала на животик с рождения, голову начали удерживать на несколько секунд ближе к месяцу. В месяц у обоих уже есть фото, где голову так прямо хорошо могут удержать ненадолго.

У меня этих методичек 100500 штук. :think_1:

Мне надо живые примеры

У сына все это было не позже месяца. С недели пытался заговорить, но ни звука не получалось. дочка где-то в 1,5 месяца заагукала и примерно тогда же мое лицо узнавать. Папу узнают с 2,5 и 3,5 месяцев

ну ты даешь

Ты анамнез наш почитай :flower:

Ты еще бы и не так, думается мне, поддала...

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (

агукают дети с месяца, с двух..

в жопе они что-ли были...

Осознанно следила за игрушкой около двух месяцев. В конце второго месяца стала поднимать головку, в три уже держала. Когда стала узнавать даже не знаю, я же все время с ней была, как не узнать:-)

Улыбалась тоже ближе к двум. Агукать начала в конце третьего, потом в четыре затихла и по сей день мало что говорит. Уже год и девять.

Вот как вы понимали что ребенок вас узнал?

Как выглядит рефлекс оживления у вас?

Как выглядел рефлекс оживления :задрыгала ножками, затрясла ручками, замотала головой, заулыбалась

• Нравится 5
Как выглядел рефлекс оживления :задрыгала ножками, затрясла ручками, замотала головой, заулыбалась

это было, помню такое

Оба гулить (ау, агу) стали с 1-1,5 мес. Первая улыбка в 1 мес у обоих.

На животе их почти не держала, т.к. не умела переворачивать и они орали. К себе животом на живот клала если, с 2 мес голову поднимали сек на 30. В 3 мес голову уже норм держали.

Остальное не помню, не запоминала.

ну так не бывает в одно дерево то елы-палы мазафака

после месяца эффект оживления виден был отчетливо. ручки-ночки сильно шевелились, активность сразу, рот ходуном. игрушки с двух недель-месяца. первые звуки у первой до месяца, у второй в 3 сразу да-да-да. улыбались к месяцу. голову к месяцу держали сносно секунд по 5-10

А много дети гулят?!

Какой объем, так сказать?

Часто эти звуки произносят?

И на фоне чего они гулят?

На пустом, так сказать ,месте Или при виде чего?

1. Полтора- 2 месяца агу гу.

2.в месяц- полтора. В 2 с большой амплитудой

3. Не знаю

4.вместе с гулением. Первые улыбки в полтора месяца

5.перекладывала с боку на бок сразу. А блин, это ж реылекс)) а не надолго приподнимать в полтора. В 2 удерживала, конечно не долго

ну так не бывает в одно дерево то елы-палы мазафакапосле месяца эффект оживления виден был отчетливо. ручки-ночки сильно шевелились, активность сразу, рот ходуном. игрушки с двух недель-месяца. первые звуки у первой до месяца, у второй в 3 сразу да-да-да. улыбались к месяцу. голову к месяцу держали сносно секунд по 5-10

Бывает, еще как бывает, увы...

а с отягощенным анамнезом ваще пздц ухо в остро держать надо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

691 сейчас онлайн
    13703201 cообщений
  • Создать...