Перейти к публикации

В каком возрасте?

яблокo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На каком месяце ваш малыш - начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача.. - следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом - узнавать ваше лицо - осознанно улыбаться - пытаться держать голову,леда на животике Спасибо!

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (агукают дети с месяца, с двух..в жопе они что-ли были...

Ирина, вам наверное это уже говорили тысячу раз, но...если изначально у родителя нет дефектологического, спец.психологического образования, то замечает он поздно. вы огромная молодец! как взялись за сына, не отчаиваетесь, работаете с ним!

и могу сказать, что положительная динамика у детей с трудностями в развитии появляется только у тех родителей, которые именно так и делают! это говорю вам, как специалист, который с такими детками работает!

а методику вышлю ;) это не методичка, ею психиатры пользуются и психологи, она как раз на основе сбора данных о тысячах детей и наблюдении за ними!

все с дочей вашей будет замечательно!!!!

Та все по- разному гулят) у кого-то рлт не закрывается, кто поменьше. Маша гулила в хорошем настроении, а это было не часто у нее. То орала, то снова орала.

Есть видео. Если хоч могу скинуть куда-то тебе)

Так, еще раз, рефлекс оживления у кого когда был?

Оживление месяца в полтора . Как-то все эти штуки одновременно начались гуление, улыбки, оживление

А вообще первые звуки - горловые- кратковременное, к концу первого месяца, второго. Кратковременно фиксировать взгляд также.Узнавать лицо, улыбаться, пытаться держать голову к концу второго месяца. Но! Вы, как опытная мама, вдоль и поперёк изучившая дефектологии, логопедию, и спец.психологию, понимаете, что границы немного условны. Что если ровно в два месяца не делает, то паниковать сразу не надо, можно подождать неделю-три.

в общем, даа месяца это крайний срок для всего этого..

• Нравится 1

1 осознанно гулила в 2 месяца-научил папа ,много говорил с ней и она в ответ

2 в 2-2,5 это прям точно

3 В месяц уже фиксировала взгляд на лице

4 на 2 сутки ,пришел наш папа ,она услышала его голос и такую улыбку ему подарила от уха до уха

5 Пыталась держать в1,5 месяца,но уставала,уверенно в 2 месяца

Оживление в месяца полтора,все взмахи руками ,в два уже могла хорошо вцепиться. ножками перебирала.

Но мне кажется все индивидуально. Сын вот с роддома уже раками и ногами владел,только запеленаю,5 минут и все у него наруже

У нас детки рядом по времени кажется родились?Вижу на меня реагирует-как то тянется весь в мою сторону чтоли,не прям так явно,лицо оживляется у него по иному,чем на других.Что то мякает на своем.

У нас детки рядом по времени кажется родились?Вижу на меня реагирует-как то тянется весь в мою сторону чтоли,не прям так явно,лицо оживляется у него по иному,чем на других.Что то мякает на своем.

а у вас когда? У меня 3.05.

• Нравится 1

от старшей младший отличался уже с роддома. Он разглядывал меня, когда я к нему приближалась смотрел в лицо в глаза , а не на волосы как старшая.

Младший гулить начал очень рано, за людьми следил тоже как то рано, но понятно что прям внимательно он следить не мог, по возрасту.

Очень гулил улыбался и крутился глядя куда то под люстру...

Но в целом признаки аутизма я искала до полутора точно. На всякий.

причем же все равно ж отстает он местами, не аутист

А Майя улыбаться своим ощущениям месяцев с 1,5 начала.

И звуки издавала рано.

Но между ними - пропасть.

Даже лепет разный, я раньше думала у Майи просто лепет, а видео пересматриваю и вижу что были жуткие аутостимуляции ( вообще признак плохой, порой у таких речи не появляется)

• Нравится 1
от старшей младший отличался уже с роддома. Он разглядывал меня, когда я к нему приближалась смотрел в лицо в глаза , а не на волосы как старшая.Младший гулить начал очень рано, за людьми следил тоже как то рано, но понятно что прям внимательно он следить не мог, по возрасту. Очень гулил улыбался и крутился глядя куда то под люстру... Но в целом признаки аутизма я искала до полутора точно. На всякий. причем же все равно ж отстает он местами, не аутист А Майя улыбаться своим ощущениям месяцев с 1,5 начала.

Нелль, ты не обижайся на меня, я тебя люблю нежной любовию))))

но помимо аутизма есть еще 100500 диагнозов.

меня с мелким когда начинал охватывать ужас повторения, я напрягалась так начинала его дергать звать и тд т пр,. а он переставал на меня реагировать. Так что тут тоже связь есть.

И я пока ничего не смотрю из диагнозов.

Я надеюсь, что меня пронесет во второй раз.

Да и Ребенок слишком мал.

Нелль, ты не обижайся на меня, ясно тебя люблю нежной любовию))))но помимо аутизма есть еще 100500 диагнозов.
твои вопросы в основном про псих развитие , и нарушение вот таких штук обычно это АУТИЗМ или глубокое УО ((да может вторичные, к примеру из-за генетики).

остальные 100500 диагнозов разные другие проявления имеют.

твои вопросы в основном про псих развитие , и нарушение вот таких штук обычно это АУТИЗМ или глубокое УО.

Умеешь поддержать))))

твои вопросы в основном про псих развитие , и нарушение вот таких штук обычно это АУТИЗМ или глубокое УО ((да может вторичные, к примеру из-за генетики).остальные 100500 диагнозов разные другие проявления имеют.

ну какие наФиг проявления?)))

ребенку и месяца нет.

он должен уметь есть и спать)))

• Нравится 1

Всего не помню, но гулила очень мало. В 6 мес осознанно называла кошку "ки". Над этой же кошкой закатывалась хохотом мес в 3.

Умеешь поддержать))))
слушай все будет нормально.

Я тоже парилась.

Хотя рецептивная речь отстает, но в сравнении с МАЙЕЙ ни в какие рамки..

а Майя была "странная" с роддома. Со стороны многие отмечали.

так и Майя ж вон как выправилась.

ну какие наФиг проявления?)))ребенку и месяца нет.он должен уметь есть и спать)))

до месяца они реально могут ниче не мочь и это нормально.

вот первая фишка- держание головки. Если вовремя нормально держать будет - уже хороший знак.

слушай все будет нормально. Я тоже парилась. Хотя рецептивная речь отстает, но в сравнении с МАЙЕЙ ни в какие рамки.. а Майя была "странная" с роддома. Со стороны многие отмечали. так и Майя ж вон как выправилась.

я парюсь не потому Что старший речевой (хотя отягощяет)

а потому Что младшая со списком диагнозов с роддома.

Повторюсь, помимо аутизма/алалии /ЗПР/ сдвг и тд еще 100500 диагнозов.)))

я парюсь не потому Что старший речевой (хотя отягощяет)а потому Что младшая со списком диагнозов с роддома.Повторюсь, помимо аутизма еще 100500 диагнозов.
Я верючто вы все преодолеете.

Вопросы у тебя просто касающиеся псих развития в основном.

Надеюсь тут она будет чики поки) Хвастаться будешь)

мелкий мой тоже по сути речевой(

Хотя не сложный. Хотя по динамике смотреть будем.

А вотс Майей конечно пропасть .

Я верючто вы все преодолеете.Вопросы у тебя просто касающиеся псих развития в основном. Надеюсь тут она будет чики поки) Хвастаться будешь)

Я надеюсь, что ничего не надо будет преодолевать :)

спасибо!

• Нравится 1

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (агукают дети с месяца, с двух..в жопе они что-ли были...

Ирина, вам наверное это уже говорили тысячу раз, но...если изначально у родителя нет дефектологического, спец.психологического образования, то замечает он поздно. вы огромная молодец! как взялись за сына, не отчаиваетесь, работаете с ним!

и могу сказать, что положительная динамика у детей с трудностями в развитии появляется только у тех родителей, которые именно так и делают! это говорю вам, как специалист, который с такими детками работает!

а методику вышлю ;) это не методичка, ею психиатры пользуются и психологи, она как раз на основе сбора данных о тысячах детей и наблюдении за ними!

все с дочей вашей будет замечательно!!!!

Я надеюсь, что ничего не надо будет преодолевать :)спасибо!
я про список про который ты пишешь.

Я про гипотериоз читала, вроде бы это можно скорректировать.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13623991 cообщений
  • Создать...