Перейти к публикации

В каком возрасте?

яблокo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На каком месяце ваш малыш - начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача.. - следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом - узнавать ваше лицо - осознанно улыбаться - пытаться держать голову,леда на животике Спасибо!

29.05.2018 в 15:37, яблокo сказал(а):

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (агукают дети с месяца, с двух..в жопе они что-ли были...

Ирина, вам наверное это уже говорили тысячу раз, но...если изначально у родителя нет дефектологического, спец.психологического образования, то замечает он поздно. вы огромная молодец! как взялись за сына, не отчаиваетесь, работаете с ним!

и могу сказать, что положительная динамика у детей с трудностями в развитии появляется только у тех родителей, которые именно так и делают! это говорю вам, как специалист, который с такими детками работает!

а методику вышлю ;) это не методичка, ею психиатры пользуются и психологи, она как раз на основе сбора данных о тысячах детей и наблюдении за ними!

все с дочей вашей будет замечательно!!!!

29.05.2018 в 16:30, Nelly S сказал(а):
я про список про который ты пишешь.Я про гипотериоз читала, вроде бы это можно скорректировать.

я уже начала коррекцию .

Скоро пересдавать иду гормоны.

кстати еще штука есть - то как ребенок "встраивается" на ручках.

О С.И говорит. Если его как бы "удобно" держать, или очень почему то неудобно, никак положения занять не может.

Ира, горе от ума. Расслабься. Ты правильно пишешь. В месяц деть должен есть и спать.

Допустим что-то есть и ребенок в 2-3-5 месяцев не агукает. ЧТО ты сделаешь, ну вот что? И обе мы знаем что ничего. Дефектолога ты к полугодовалому не притащишь. Наслаждайся просто, больше ведь этого может не быть. Как ты мне писала? Отбрось эмоции и оставь голую проблему. Это поможет.

• Нравится 9

Осознанная улыбка - это когда ты улыбнулась и деть улыбнулся тебе в ответ. Мои начали так делать в 2 месяца. До этого они с роддома улыбались, но я не считаю, что это осознанно.

А в 3 месяца они уже выдавали агугаги, т.е. не просто агу, а словами тарабарскими. пару недель назад рычали, т.е. звук рррр, только мягко выдавали, сейчас5,5 месяца, пару дней как начали ммммм говорить, ну и мама проскальзывает, не ко мне конечно, а просто как слоги.

• Нравится 1

1. Гуление ближе к месяцу точно уже было

2. В месяца 1,5 за игрухами на мобиле уже следила

3. Понятия не имею, узнаёт ли она моё лицо сейчас, а ей 4 месяца) ну лицо наверное стала изучать в месяц с небольшим

4. Просто улыбаться с первого дня в роддоме, я это называла улыбка в потлолок. Осознанно улыбаться между 1,5 и 2 месяцами, не помню точно. Но в 1,5 месяца были у невролога - ещё улыбалась в потолок. В 2 месяца есть видео, как уже осознанно улыбается

5. Вот это наш с папой косяк - мы как-то не выкладывали ребёнка на живот, а когда спохватились было уже 2,5 мес и дочка могла поднять голову только буквально на несколько секунд. С этого момента стали активно заниматься - в 3 месяца минутку держала. Сейчас в 4 месяца держит хорошо, но всё равно считаю, что мало по времени. Хотя уже переворачивается постоянно на живот, но вот головешка больше минут 5 не держится, устает

29.05.2018 в 16:09, яблокo сказал(а):
а у вас когда? У меня 3.05.
в ночь с 9 на 10.05 родились.Записали 10.05.
  29.05.2018 в 16:33, Nelly S сказал(а):
кстати еще штука есть - то как ребенок "встраивается" на ручках. О С.И говорит. Если его как бы "удобно" держать, или очень почему то неудобно, никак положения занять не может.

Не, мелкая уже сейчас не любит оставаться одна.

проснулась - сразу ор, я подхожу, беру на руки - умолкает,лупится на потолок,по сторонам,на руках удобно .

я с ней хожу на руках - стираем, убираем, готовим.

Я с ней говорю - она прислушивается к звукам.

• Нравится 3
  29.05.2018 в 16:32, яблокo сказал(а):
я уже начала коррекцию .Скоро пересдавать иду гормоны.
я реально держу кулаки за тебя, что б похвастаться даже было чем. Девченки порой быстро развиваются, рано болтают, и вообще смешные
  29.05.2018 в 16:33, Чувство Весны сказал(а):
Ира, горе от ума. Расслабься. Ты правильно пишешь. В месяц деть должен есть и спать. Допустим что-то есть и ребенок в 2-3-5 месяцев не агукает. ЧТО ты сделаешь, ну вот что? И обе мы знаем что ничего. Дефектолога ты к полугодовалому не притащишь. Наслаждайся просто, больше ведь этого может не быть. Как ты мне писала? Отбрось эмоции и оставь голую проблему. Это поможет.

да я нормально :)

болтаем с девочками )))

Я вот на самом деле расстроенная только из-за того что не заметила, что сын вообще не агукал .

рефлексы все были, в том числе оживления.

А гуляния не было...

И вот спрашивается, какого хрена я этого вообще не заметила? (

в общем если она любит на ручках, прижимается к тебе - хороший знак.

29.05.2018 в 16:38, Nelly S сказал(а):
я реально держу кулаки за тебя, что б похвастаться даже было чем. Девченки порой быстро развиваются, рано болтают, и вообще смешные

а ты как, Нелли думаешь : правда нет, что девочки быстрее восстанавливаются чем мальчики? (имея скажем одинаковые поражения? Ну грубо говоря)

29.05.2018 в 16:39, яблокo сказал(а):
да я нормально :)болтаем с девочками )))Я вот на самом деле расстроенная только из-за того что не заметила, что сын вообще не агукал .рефлексы все были, в том числе оживления.А гуляния не было...И вот спрашивается, какого хрена я этого вообще не заметила? (
Майя дофигищу звуков издавала.

У Демьяна рецептивная сторона речи отстает - вот по сути развитие речи по алалическому типу.

А есть дети долго молчат - потом прорывает. Некоторы мало агукают и гулят, но речь развивается нормально.

29.05.2018 в 16:36, Буду мамой// сказал(а):
1. Гуление ближе к месяцу точно уже было2. В месяца 1,5 за игрухами на мобиле уже следила3. Понятия не имею, узнаёт ли она моё лицо сейчас, а ей 4 месяца) ну лицо наверное стала изучать в месяц с небольшим4. Просто улыбаться с первого дня в роддоме, я это называла улыбка в потлолок. Осознанно улыбаться между 1,5 и 2 месяцами, не помню точно. Но в 1,5 месяца были у невролога - ещё улыбалась в потолок. В 2 месяца есть видео, как уже осознанно улыбается5. Вот это наш с папой косяк - мы как-то не выкладывали ребёнка на живот, а когда спохватились было уже 2,5 мес и дочка могла поднять голову только буквально на несколько секунд. С этого момента стали активно заниматься - в 3 месяца минутку держала. Сейчас в 4 месяца держит хорошо, но всё равно считаю, что мало по времени. Хотя уже переворачивается постоянно на живот, но вот головешка больше минут 5 не держится, устает

А че, надо выкладывать Специально ?!?

А много надо? Часто?

Я ток чтобы рефлексы посмотреть выкладывала..

Я ничего не знаю че с новорожденным делать... %)

29.05.2018 в 16:41, яблокo сказал(а):
а ты как, Нелли думаешь : правда нет, что девочки быстрее восстанавливаются чем мальчики? (имея скажем одинаковые поражения? Ну грубо говоря)
у девочки всегда тяжелее нарушения, если выглядят примерно одинакого. По ней сильнее вдарить нужно.

Девочки как бы к социуму тянутся больше,а академические навыки идут лучше у мальчиков. Читала что крутые спецы на этот вопрос отвечают чтов целом нельзя так сказать что деовчки в чем то легче, разные задачи у разных полов что ли.

И разные проблемы.

• Нравится 1
  29.05.2018 в 16:44, яблокo сказал(а):
Я ничего не знаю че с новорожденным делать... %)
ой - старайся расслабится. не тревожится. Любить обнимать целовать)

Картинки развесь у кроватки, контрастные. могу прислать)

29.05.2018 в 16:46, Nelly S сказал(а):
ой - старайся расслабится. не тревожится. Любить обнимать целовать) Картинки развесь у кроватки, контрастные. могу прислать)

у меня своих - хоть магазин открывай :Crazy:

29.05.2018 в 16:47, яблокo сказал(а):
у меня своих - хоть магазин открывай :Crazy:
главное как то не тревожится. Думаю это наиболее важное)

У вас все хорошо будет.

после мальчика для девочки вообще риски меньше скорее всего.

29.05.2018 в 16:50, Nelly S сказал(а):
главное как то не тревожится. Думаю это наиболее важное)У вас все хорошо будет. после мальчика для девочки вообще риски меньше скорее всего.

да не я нормально.

Девочки, всех прочла, спасибо кто отписался!!!

Ну вообще да, выкладывать нужно с рождения несколько раз в день. Во-первых, это помогает от газиковч а во-вторых, стимулирует подъём и держание головы. Ему приходится её поднимать, чтобы дышать. Но мы горе-родители, как-то не заморачивались этим( прозрела я только тогда, когда в 2,5 мес посмотрела видео в инете, как держат голову дети в 3 месяца. Я о-фи-ге-ла, потому что поняла, что моя дочь так через пару недель голову держать не будет. Вот с этого момента стали выкладывать дочь на живот как ошпаренные.

• Нравится 7
  29.05.2018 в 16:54, Буду мамой// сказал(а):
Ну вообще да, выкладывать нужно с рождения несколько раз в день. Во-первых, это помогает от газиковч а во-вторых, стимулирует подъём и держание головы. Ему приходится её поднимать, чтобы дышать. Но мы горе-родители, как-то не заморачивались этим( прозрела я только тогда, когда в 2,5 мес посмотрела видео в инете, как держат голову дети в 3 месяца. Я о-фи-ге-ла, потому что поняла, что моя дочь так через пару недель голову держать не будет. Вот с этого момента стали выкладывать дочь на живот как ошпаренные.

вот жеж блин.

Спасибо что написали, знать буду.

Хотя оно логично - как еще ребенку тренировать тело..

завтра начну.

29.05.2018 в 16:39, яблокo сказал(а):
да я нормально :)болтаем с девочками )))Я вот на самом деле расстроенная только из-за того что не заметила, что сын вообще не агукал .рефлексы все были, в том числе оживления.А гуляния не было...И вот спрашивается, какого хрена я этого вообще не заметила? (
А я заметила. В 6 месяцев стала пристально наблюдать, в 8 била во все колокола. К врачу ходила, домашних мурыжила. Эффекта - ноль. Ну заметила бы я в 1.5 года, меньше бы мне седых волос да бессонных ночей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

778 сейчас онлайн
    13715286 cообщений
  • Создать...