Перейти к публикации

В каком возрасте?

яблокo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На каком месяце ваш малыш - начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача.. - следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом - узнавать ваше лицо - осознанно улыбаться - пытаться держать голову,леда на животике Спасибо!

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (агукают дети с месяца, с двух..в жопе они что-ли были...

Ирина, вам наверное это уже говорили тысячу раз, но...если изначально у родителя нет дефектологического, спец.психологического образования, то замечает он поздно. вы огромная молодец! как взялись за сына, не отчаиваетесь, работаете с ним!

и могу сказать, что положительная динамика у детей с трудностями в развитии появляется только у тех родителей, которые именно так и делают! это говорю вам, как специалист, который с такими детками работает!

а методику вышлю ;) это не методичка, ею психиатры пользуются и психологи, она как раз на основе сбора данных о тысячах детей и наблюдении за ними!

все с дочей вашей будет замечательно!!!!

я про список про который ты пишешь.Я про гипотериоз читала, вроде бы это можно скорректировать.

я уже начала коррекцию .

Скоро пересдавать иду гормоны.

кстати еще штука есть - то как ребенок "встраивается" на ручках.

О С.И говорит. Если его как бы "удобно" держать, или очень почему то неудобно, никак положения занять не может.

Ира, горе от ума. Расслабься. Ты правильно пишешь. В месяц деть должен есть и спать.

Допустим что-то есть и ребенок в 2-3-5 месяцев не агукает. ЧТО ты сделаешь, ну вот что? И обе мы знаем что ничего. Дефектолога ты к полугодовалому не притащишь. Наслаждайся просто, больше ведь этого может не быть. Как ты мне писала? Отбрось эмоции и оставь голую проблему. Это поможет.

• Нравится 9

Осознанная улыбка - это когда ты улыбнулась и деть улыбнулся тебе в ответ. Мои начали так делать в 2 месяца. До этого они с роддома улыбались, но я не считаю, что это осознанно.

А в 3 месяца они уже выдавали агугаги, т.е. не просто агу, а словами тарабарскими. пару недель назад рычали, т.е. звук рррр, только мягко выдавали, сейчас5,5 месяца, пару дней как начали ммммм говорить, ну и мама проскальзывает, не ко мне конечно, а просто как слоги.

• Нравится 1

1. Гуление ближе к месяцу точно уже было

2. В месяца 1,5 за игрухами на мобиле уже следила

3. Понятия не имею, узнаёт ли она моё лицо сейчас, а ей 4 месяца) ну лицо наверное стала изучать в месяц с небольшим

4. Просто улыбаться с первого дня в роддоме, я это называла улыбка в потлолок. Осознанно улыбаться между 1,5 и 2 месяцами, не помню точно. Но в 1,5 месяца были у невролога - ещё улыбалась в потолок. В 2 месяца есть видео, как уже осознанно улыбается

5. Вот это наш с папой косяк - мы как-то не выкладывали ребёнка на живот, а когда спохватились было уже 2,5 мес и дочка могла поднять голову только буквально на несколько секунд. С этого момента стали активно заниматься - в 3 месяца минутку держала. Сейчас в 4 месяца держит хорошо, но всё равно считаю, что мало по времени. Хотя уже переворачивается постоянно на живот, но вот головешка больше минут 5 не держится, устает

а у вас когда? У меня 3.05.
в ночь с 9 на 10.05 родились.Записали 10.05.
кстати еще штука есть - то как ребенок "встраивается" на ручках. О С.И говорит. Если его как бы "удобно" держать, или очень почему то неудобно, никак положения занять не может.

Не, мелкая уже сейчас не любит оставаться одна.

проснулась - сразу ор, я подхожу, беру на руки - умолкает,лупится на потолок,по сторонам,на руках удобно .

я с ней хожу на руках - стираем, убираем, готовим.

Я с ней говорю - она прислушивается к звукам.

• Нравится 3
я уже начала коррекцию .Скоро пересдавать иду гормоны.
я реально держу кулаки за тебя, что б похвастаться даже было чем. Девченки порой быстро развиваются, рано болтают, и вообще смешные
Ира, горе от ума. Расслабься. Ты правильно пишешь. В месяц деть должен есть и спать. Допустим что-то есть и ребенок в 2-3-5 месяцев не агукает. ЧТО ты сделаешь, ну вот что? И обе мы знаем что ничего. Дефектолога ты к полугодовалому не притащишь. Наслаждайся просто, больше ведь этого может не быть. Как ты мне писала? Отбрось эмоции и оставь голую проблему. Это поможет.

да я нормально :)

болтаем с девочками )))

Я вот на самом деле расстроенная только из-за того что не заметила, что сын вообще не агукал .

рефлексы все были, в том числе оживления.

А гуляния не было...

И вот спрашивается, какого хрена я этого вообще не заметила? (

в общем если она любит на ручках, прижимается к тебе - хороший знак.

я реально держу кулаки за тебя, что б похвастаться даже было чем. Девченки порой быстро развиваются, рано болтают, и вообще смешные

а ты как, Нелли думаешь : правда нет, что девочки быстрее восстанавливаются чем мальчики? (имея скажем одинаковые поражения? Ну грубо говоря)

да я нормально :)болтаем с девочками )))Я вот на самом деле расстроенная только из-за того что не заметила, что сын вообще не агукал .рефлексы все были, в том числе оживления.А гуляния не было...И вот спрашивается, какого хрена я этого вообще не заметила? (
Майя дофигищу звуков издавала.

У Демьяна рецептивная сторона речи отстает - вот по сути развитие речи по алалическому типу.

А есть дети долго молчат - потом прорывает. Некоторы мало агукают и гулят, но речь развивается нормально.

1. Гуление ближе к месяцу точно уже было2. В месяца 1,5 за игрухами на мобиле уже следила3. Понятия не имею, узнаёт ли она моё лицо сейчас, а ей 4 месяца) ну лицо наверное стала изучать в месяц с небольшим4. Просто улыбаться с первого дня в роддоме, я это называла улыбка в потлолок. Осознанно улыбаться между 1,5 и 2 месяцами, не помню точно. Но в 1,5 месяца были у невролога - ещё улыбалась в потолок. В 2 месяца есть видео, как уже осознанно улыбается5. Вот это наш с папой косяк - мы как-то не выкладывали ребёнка на живот, а когда спохватились было уже 2,5 мес и дочка могла поднять голову только буквально на несколько секунд. С этого момента стали активно заниматься - в 3 месяца минутку держала. Сейчас в 4 месяца держит хорошо, но всё равно считаю, что мало по времени. Хотя уже переворачивается постоянно на живот, но вот головешка больше минут 5 не держится, устает

А че, надо выкладывать Специально ?!?

А много надо? Часто?

Я ток чтобы рефлексы посмотреть выкладывала..

Я ничего не знаю че с новорожденным делать... %)

а ты как, Нелли думаешь : правда нет, что девочки быстрее восстанавливаются чем мальчики? (имея скажем одинаковые поражения? Ну грубо говоря)
у девочки всегда тяжелее нарушения, если выглядят примерно одинакого. По ней сильнее вдарить нужно.

Девочки как бы к социуму тянутся больше,а академические навыки идут лучше у мальчиков. Читала что крутые спецы на этот вопрос отвечают чтов целом нельзя так сказать что деовчки в чем то легче, разные задачи у разных полов что ли.

И разные проблемы.

• Нравится 1
Я ничего не знаю че с новорожденным делать... %)
ой - старайся расслабится. не тревожится. Любить обнимать целовать)

Картинки развесь у кроватки, контрастные. могу прислать)

ой - старайся расслабится. не тревожится. Любить обнимать целовать) Картинки развесь у кроватки, контрастные. могу прислать)

у меня своих - хоть магазин открывай :Crazy:

у меня своих - хоть магазин открывай :Crazy:
главное как то не тревожится. Думаю это наиболее важное)

У вас все хорошо будет.

после мальчика для девочки вообще риски меньше скорее всего.

главное как то не тревожится. Думаю это наиболее важное)У вас все хорошо будет. после мальчика для девочки вообще риски меньше скорее всего.

да не я нормально.

Девочки, всех прочла, спасибо кто отписался!!!

Ну вообще да, выкладывать нужно с рождения несколько раз в день. Во-первых, это помогает от газиковч а во-вторых, стимулирует подъём и держание головы. Ему приходится её поднимать, чтобы дышать. Но мы горе-родители, как-то не заморачивались этим( прозрела я только тогда, когда в 2,5 мес посмотрела видео в инете, как держат голову дети в 3 месяца. Я о-фи-ге-ла, потому что поняла, что моя дочь так через пару недель голову держать не будет. Вот с этого момента стали выкладывать дочь на живот как ошпаренные.

• Нравится 7
Ну вообще да, выкладывать нужно с рождения несколько раз в день. Во-первых, это помогает от газиковч а во-вторых, стимулирует подъём и держание головы. Ему приходится её поднимать, чтобы дышать. Но мы горе-родители, как-то не заморачивались этим( прозрела я только тогда, когда в 2,5 мес посмотрела видео в инете, как держат голову дети в 3 месяца. Я о-фи-ге-ла, потому что поняла, что моя дочь так через пару недель голову держать не будет. Вот с этого момента стали выкладывать дочь на живот как ошпаренные.

вот жеж блин.

Спасибо что написали, знать буду.

Хотя оно логично - как еще ребенку тренировать тело..

завтра начну.

да я нормально :)болтаем с девочками )))Я вот на самом деле расстроенная только из-за того что не заметила, что сын вообще не агукал .рефлексы все были, в том числе оживления.А гуляния не было...И вот спрашивается, какого хрена я этого вообще не заметила? (
А я заметила. В 6 месяцев стала пристально наблюдать, в 8 била во все колокола. К врачу ходила, домашних мурыжила. Эффекта - ноль. Ну заметила бы я в 1.5 года, меньше бы мне седых волос да бессонных ночей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1286 сейчас онлайн
    13624007 cообщений
  • Создать...