Перейти к публикации

В каком возрасте?

яблокo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На каком месяце ваш малыш - начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача.. - следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом - узнавать ваше лицо - осознанно улыбаться - пытаться держать голову,леда на животике Спасибо!

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (агукают дети с месяца, с двух..в жопе они что-ли были...

Ирина, вам наверное это уже говорили тысячу раз, но...если изначально у родителя нет дефектологического, спец.психологического образования, то замечает он поздно. вы огромная молодец! как взялись за сына, не отчаиваетесь, работаете с ним!

и могу сказать, что положительная динамика у детей с трудностями в развитии появляется только у тех родителей, которые именно так и делают! это говорю вам, как специалист, который с такими детками работает!

а методику вышлю ;) это не методичка, ею психиатры пользуются и психологи, она как раз на основе сбора данных о тысячах детей и наблюдении за ними!

все с дочей вашей будет замечательно!!!!

эммм...у меня ребенок 1,3 различает 1 и 2. скажешь "принеси две конфеты" - несет две. скажешь "принеси одну" - принесет одну.это типа круто? где очередь за нобелевкой тут?

и язвить пожалуйста не надо. Если он может различать где две или три конфеты это да,круто,но до нобелевки вам еще ой как далеко.

алалия.3,9 лет сейчас.Сейчас уже предложения по 3-4-5 слов говорит, но качество речи ахтунг- ни падежей, ни предлогов, слова сжованы...Но я и этому рада до уссачки.Сегодня играл с бабушкой в доктора.- Ваня, давай лечить бабушку?- я Ваня -доктор ,но бабушку лечить не хочу))))Я как увидела это видео (мама прислала), чуть не заплакала со счастья

у нас в группе мальчик с аллалией, ему 4и3, вот не подумала бы, особенно по речи, говорит вдумчиво, со стихами беда конечно. Его мама сама сказала, что такой диагноз.....

Сын дружит с ним, проблем я у них не видела в общении

ну норма-не норма,а вокруг нас еще никто не отказался от памперсов и даже в 2 и в 3 года еще в пампах на улице или на ночь. Пока только считает(один,два,три..) и называет цифры когда видит их в книге или еще где,соотносить буквально только вчера начала,но только до двух(например 2 лопатки)

она так еще полгода может считать до 2х, ранние способности ни о чем не говорят, как и чтение в 5 лет.

у меня до трех считает дочь, цифры до 10 знает и покажет. Научилась за старшим.

Алалики не аутисты. У них с общением всё хорошо. Только думают и говорят они на иностранном языке, которого нет. Это им сложно. А с ними не особо. У них такое состояние в голове, как будто их постоянно погружают в незнакомую языковую среду.

она так еще полгода может считать до 2х, ранние способности ни о чем не говорят, как и чтение в 5 лет.у меня до трех считает дочь, цифры до 10 знает и покажет. Научилась за старшим.

я знаю,вообще ничего ни о чем не говорит и об этом как раз тема. Можно всю жизнь учиться и готовиться к МГУ или МГИМО и не поступить и также начать готовиться с 9 класса и поступить(есть примеры)
Алалики не аутисты. У них с общением всё хорошо. Только думают и говорят они на иностранном языке, которого нет. Это им сложно. А с ними не особо. У них такое состояние в голове, как будто их постоянно погружают в незнакомую языковую среду.
тоже самое и "сенсорные" те даже говорить чисто могут. Ну т.е повторяют. даже что то говорят но не понимают или плохо речь понимают.
у нас в группе мальчик с аллалией, ему 4и3, вот не подумала бы, особенно по речи, говорит вдумчиво, со стихами беда конечно. Его мама сама сказала, что такой диагноз.....Сын дружит с ним, проблем я у них не видела в общении
может сенсорная?

ну рецептинвая речь нарушена.

моторная там вообще заметно. может вы не прислушивались. Смотрю многие взрослые просто ... не слушают что и как чужой ребенок говорит. Что то говорит а о чем по теме и как - не важно

мне вон говорили в Майкины пять что говорит замечательно)) Там полный пипец был.

даже сейчас тнр еще.

у нас в группе мальчик с аллалией, ему 4и3, вот не подумала бы, особенно по речи, говорит вдумчиво, со стихами беда конечно. Его мама сама сказала, что такой диагноз.....Сын дружит с ним, проблем я у них не видела в общении

алалия.. Она разная ведь..

Марк с 2х лет считал. Иииии шооо. Да ни шо. Даже уо ему умудрились поставить. А половина врачей вообще проблем не видит, а то, что речь как у трехлетки, ну и что, еще и хуже говорят, сказал мне педагог в нашей пк. Ну класс, а в школу он как пойдет? Ну как-нибудь видимо. Занимайтесь. А то ж я в потолок плюю.
а у вас есть какие то пмпк ? какие то норм спецы? Логопеды дефектологи в пнд. кто реально разбирается в нормах речи?

а то у нас вон спецы многие видят ТНР, а боюсь обычный логопед не сразу врубится. Хотя не знаю. Обыватели почему то не вхезжают. Либо не сразу.

это круто,да. Но я больше не про принеси,а в книжке например сосчитать сколько яиц курочка снесла итд
они заучивают в этом возрасте.

Вычислять годам к 5 только начинают.

Не вообще это очень прикольно когда малышня быстрыми темпами развивается) Забавные.

К школе обычно все сравниваются.

Про интеллект в мелком возрасте говорит любопытство подвижность, ну вот с рисованием связь есть. Если ребенок хорошо рисует - вероятно облатает высоким интеллектом. Но обратной связи нет. Т.е может быть гипер умным а рисовать не уметь.

они заучивают в этом возрасте. Вычислять годам к 5 только начинают. Не вообще это очень прикольно когда малышня быстрыми темпами развивается) Забавные. К школе обычно все сравниваются. Про интеллект в мелком возрасте говорит любопытство подвижность, ну вот с рисованием связь есть. Если ребенок хорошо рисует - вероятно облатает высоким интеллектом. Но обратной связи нет. Т.е может быть гипер умным а рисовать не уметь.

а если малоподвижный ребенок,то интеллект не высокий?Просто у моей дочки очень уравновешенный темперамент,она с самого маленького меньше двигается чем остальные, в плане не лезет во все дыры, спокойно себя ведет итд. Конечно как обычный ребенок и в шкаф залезет и все вывернет оттуда,но все равно не так как у многих. И на улице тоже любит больше в компании играть,вместе веселиться чем куда-то лезть итд
а если малоподвижный ребенок,то интеллект не высокий?Просто у моей дочки очень уравновешенный темперамент,она с самого маленького меньше двигается чем остальные, в плане не лезет во все дыры, спокойно себя ведет итд. Конечно как обычный ребенок и в шкаф залезет и все вывернет оттуда,но все равно не так как у многих. И на улице тоже любит больше в компании играть,вместе веселиться чем куда-то лезть итд
Ну спокойные тоже умными бывают)

просто читала что подвижность как то хорошо влияет на РАЗВИТИЕ интеллекта. Я выше написала как то ... не правильно совсем, отправила, потом села редактировать, дети отвлекли.

Так что много факторов... основной вообще - гены)) гены и хорошие условия для его развития))

Ну спокойные тоже умными бывают) просто читала что подвижность как то хорошо влияет на РАЗВИТИЕ интеллекта. Я выше написала как то ... не правильно совсем, отправила, потом села редактировать, дети отвлекли.Так что много факторов... основной вообще - гены)) гены и хорошие условия для его развития))

фух,ну тогда я спокойна)Я тоже слышала что физ активность влияет на развитие, но вот с дочкой у меня совершенно не так почему-то. Ну посмотрим)
фух,ну тогда я спокойна)Я тоже слышала что физ активность влияет на развитие, но вот с дочкой у меня совершенно не так почему-то. Ну посмотрим)
ну так можно ее привлекать к физ активности! моторику крупную развивать) Это полезно, даже для маленькой болтушки)

А я так и не услышала агу(( ну или что то похожее на агу было все таки.

Голову держала с 2 месяцев с копейками. Ручки тянула к игрушкам с 3 месяцев, держала ручками игрушки, книжки в 4 месяца.

Расстроилась я по поводу мраморной кожи. Помню в месяц у дочи была такая кожа, то появляеться то проходит.

каком месяце ваш малыш

- начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача

Сын сказал первое "агу" в месяц ровно. Вообще агукал мало всегда, больше орал) И в целом, по всем показателям долго запрягал...притормаживал месяцев до 6, предполагаю, что из-за тяжелого потужного периода и обвития в родах. Но, как ни странно, на речь это не повлияло - первое слово появилось в 8-9 месяцев, к году было 10 слов в 1,6 - слов 40-50 и вот буквально две недели назад в 1,9 после поездки на море его прорвало - пошли слова полноценные каждый день новые, я уже даже не считаю. И простейшие предложения, типа "мама, дай", "мама, идем","папа, играть", "папа, открой"

Дочка агукала уже недели в две, сейчас в 4,5 мес рот просто не закрывается. Постоянно что-то говорит на своем.

- следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом

Сын, мне кажется,в районе месяца.

Дочка раньше, недели в три

- узнавать ваше лицо

Сын в месяц

Дочка недели в три

- осознанно улыбаться

Сын поздно очень - месяцев с 4-5, я очень по этому поводу переживала

Дочка улыбалась с месяца точно, в два уже смеялась в голос

- пытаться держать голову,лежа на животике

Сын только в 2 мес более-менее, хорошо аж к 4 мес и то частенько носом падал и рыдал - родился крупным с большой головой - все трудно давалось по началу

Дочка в 1,5 мес начала, в 2,5 уже хорошо держала, в 3 перевернулась со спины на живот, в 4 обратно и в 4 же начала пытаться ползти - встает на колени и роет одеяло головой, уже держит игрушки в руках хорошо и тянет все в рот.

Она, в целом, развивается быстрее сына в этом возрасте, но она легче его изначально на 600 гр родилась и голова гораздо меньше,чем у сына. Роды были безпроблемные, но стремительные. Возможно, по этой причине, у нас сохраняется еще гипертонус в ручках, с которым я уже месяц борьбу веду.

они заучивают в этом возрасте. Вычислять годам к 5 только начинают. Не вообще это очень прикольно когда малышня быстрыми темпами развивается) Забавные. К школе обычно все сравниваются. Про интеллект в мелком возрасте говорит любопытство подвижность, ну вот с рисованием связь есть. Если ребенок хорошо рисует - вероятно облатает высоким интеллектом. Но обратной связи нет. Т.е может быть гипер умным а рисовать не уметь.

Моя не умеет рисовать и не любит. Не идет это рисование никак. Порвет лист, сломает карандаш. Интеллект нормальный ттт.

Нелли, Ира, я не знаю какая точно...думала что примерно одинаково все.

А мы резко рисовать стали:-) прям резко, буквально месяц назад ещё все кружком было, а сейчас все понятно, красочно.

ну так можно ее привлекать к физ активности! моторику крупную развивать) Это полезно, даже для маленькой болтушки)

а что имеется ввиду?Например гуляем мы много, но не скажу что она прям носится везде, на лестницы и лазилки ее гнать?
а что имеется ввиду?Например гуляем мы много, но не скажу что она прям носится везде, на лестницы и лазилки ее гнать?
ну не гнать прям. но вообще хорошо учится лазить по всякому, физически как бы развиваться, крупную моторику.

Кстати есть же для малышей всякие ритмики... такую развитую девочку возьмут лет с 2 наверное.

А вообще не запаривайтесь, все у вас прекрасно.

Да не надо никуда гнать здорового ребенка. Радуйтесь что у вас девочка спокойная, это нормально. Я сама была супер спокойным ребенком, очень внимательной, осмотрительной, никуда не лезла, не любила особо подвижные игры. Мама говорит я за всю жизнь коленки сбивала раза три наверное (последний раз в 18 лет :D ), и ничего вроде интеллект не пострадал.

У меня роды очень тяжёлые были, ребенка тащили вакуумом (застрял у меня в тазу т.к. оказался неожиданно очень крупным) и я тоже прям с самого рождения маниакально отслеживаю все умелки и наблюдаю ребенка у 3-х лучших неврологов в нашем районе. Они меня уже ругают, что я к ним часто таскают Мишутку без повода, но мне так было спокойнее))

У меня у ребенка тоже наблюдается мраморность кожи. Ни раз акцентировала на этом внимание неврологов и 2-х педиатров. Все в один голос сказали что это из-за незрелости вегетативной системы и при отсутствии другой сиптоматики (по типу синдрома Грефе) является вариантом нормы. Пройдет к 2-м годам. Скорее всего всего ребенок унаследовал от папы вегето-сосудистую дистанию (передается по наследству). Врачи ее за болезнь вообще не считают. Но УЗИ сердца при мраморной коже сделайте обязательно.

Про умелки

На каком месяце ваш малыш

- начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача..

В месяц были четкие звуки "бу", "на", "ни".

Четко "агу" сказал около 2- месяцев

- следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом

В 3 недели увлеченно следил за мобилем, выражал комплекс оживления, следил за погремушкой по широкой амплитуде

- узнавать ваше лицо

Вот тут не знаю... Так, чтобы оживлялся и радовался при виде меня или мужа - это в 1.5 месяца началось. Мужу радовался больше. И улыбаться папе первому начал.

- осознанно улыбаться

В 1.5 месяца появилась полноценная социальная улыбка. В это же время начал хохотать в голос во время игр с папой (папа его щекотали, песенки пел, на разные голоса разговаривал)

- пытаться держать голову,леда на животике

Вот с головой было хуже. Я не думала, что ребенка на животе нужно держать больше 1 минуты. В 2 месяца были на приеме у невролога. Она и отругала, что ребенок мало проводит времени на животе. Он в то время вообще не любил на животе лежать и голову максимум 30 секунд держал. Невролог сказала, что к 3 месяцам мы должны лёжа на животе держать голову минимум 15 минут...

Как я ни пыталась, но наш максимум к 3 месяцам составлял 11 минут. А так в среднем минут по 6 держал голову. После чего, сын просто падал носом в стол и верещал.

Все резко изменилось в 3.5 месяца. Пошли на массаж, сняли тонус с верхнего плечевого пояса. После второго дня массажа сынок начал переворачиваться со спины на животик. В 4 месяца мы уже крутились в обе стороны и спокойно минут по 30 лежим играем на животе.

В 2 месяца лежал на игровом коврике, хаотично махал руками-ногами и наблюдал за игрушками.

В 2 месяца и 3 недели осознанно потянулся к игрушке двумя руками и взял ее. С 2-х месяцев и недели нашел свои ручки и изучал их.

Я вообще заметила, что у нас умелки как-то скачками появляются. Т.е. месяц может быть тишина, а потом за одну неделю сразу несколько умелок. У нас сегодня ровно 5 месяцев и что-то я за последний месяц вообще никаких умелок не наблюдаю...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1453 сейчас онлайн
    13623808 cообщений
  • Создать...