Перейти к публикации

В каком возрасте?

яблокo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На каком месяце ваш малыш - начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача.. - следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом - узнавать ваше лицо - осознанно улыбаться - пытаться держать голову,леда на животике Спасибо!

29.05.2018 в 15:37, яблокo сказал(а):

Факин щит, где мои глОза были, когда Ваня был маленький?! (агукают дети с месяца, с двух..в жопе они что-ли были...

Ирина, вам наверное это уже говорили тысячу раз, но...если изначально у родителя нет дефектологического, спец.психологического образования, то замечает он поздно. вы огромная молодец! как взялись за сына, не отчаиваетесь, работаете с ним!

и могу сказать, что положительная динамика у детей с трудностями в развитии появляется только у тех родителей, которые именно так и делают! это говорю вам, как специалист, который с такими детками работает!

а методику вышлю ;) это не методичка, ею психиатры пользуются и психологи, она как раз на основе сбора данных о тысячах детей и наблюдении за ними!

все с дочей вашей будет замечательно!!!!

Старший улыбаться осознанно начал ближе к 1,5 мес. С месяца мяукал, в 1,5 мес было первое агу, причём не просто так, а моё внимание хотел привлечь. В месяц точно уже за мобилем следил внимательно. Комплекс оживления - улыбался, ногами дрыгал - примерно в это же время. Голову пытался держать только после 2 мес, в итоге стал держать только в в 3,5 после массажа.

У младшего все позже примерно на 2-3 недели. Голову только держать начал после массажа в 4 мес. Но у него змр стояла до года. И сейчас речь отстает

У старшей с рождения был осознанный взгляд. Помню мама приехала,ей 2 нед. было, первый раз взяла ее на руки и говорит, как она смотрит, прям в душу на сквозь, такое чувство, что она все про меня знает. Это ее сильно впечатлило. И потом это ее фишка до 2 лет была, новому человеку долго долго смотреть в глаза. Она боялась людей, но если кого выбирала то сканировала так, молча без эмоций, погруженно так.

А младшая как инопланитянин, вообще не поняла куда попала, взгляд в никуда.

Зато старшая долго не улыбалась, такая хмурая часто была, только во сне, засмеялась после 3 мес.

Младшая улыбчивая с рождения, засыпала с улыбочкой , улыбаться и смеяться рано начала.

• Нравится 2

следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом и хватать предметы

в 1,5 месяцев

осознанно улыбаться и узнавать ваше лицо в 1,5 месяца

начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача..ближе к 2 месяцам о, а, го, га

Неужели нельзя жить спокойно, зачем искать дефекты, но кто ищет тот всегда найдет.

пытаться держать голову,леда на животике в 2 с небольшим месяца уже держала неплохо

Хочу ещё добавить. В это же время дочка в вертикальном положении голову держала хорошо для своего возраста - я и умилялась. Когда пришли на плановый приём к педе, она спросила - голову на животе держит хорошо? Я говорю - нет, но вертикально держит хорошо. Она - вертикально меня не интересует, они все вертикально держат хорошо, должна держать именно на животе. Тут я ещё разочек почувствовала себя горе-матерью.

Я извиняюсь, что я всё про голову) просто для меня это прям больная тема, поскольку считаю, что это 100% моя вина. У меня ребёнок уже переворачивается во всю, а голова до сих пор мне покоя не даёт

29.05.2018 в 17:04, London-london сказал(а):
Неужели нельзя жить спокойно, зачем искать дефекты, но кто ищет тот всегда найдет.

Я ничего не найду.

Идите с Богом.

• Нравится 3

посмотрела фотки и видео свои. в месяц еще полешко полешком, даже еще страшная вся какая-то. вот в 2 -2,5 уже многое умела. и эффект оживления, и гукала-мукала, и улыбка, и держала погремуху. просто держала, не ловила. в общем пока просто инфу собирай, сильно не присматривайся, рано еще. как раз гормоны подкорректируются и дальше видно будет

29.05.2018 в 17:18, Baba сказал(а):
посмотрела фотки и видео свои. в месяц еще полешко полешком, даже еще страшная вся какая-то. вот в 2 -2,5 уже многое умела. и эффект оживления, и гукала-мукала, и улыбка, и держала погремуху. просто держала, не ловила. в общем пока просто инфу собирай, сильно не присматривайся, рано еще. как раз гормоны подкорректируются и дальше видно будет

так и планирую :)

4. Осмысленно мне стал улыбаться = в 1мес и 3 нед

5. Хорошо и подолгу лежать на животике = после 2мес

- начал издавать первые звуки, любые, кроме крика/кряхтения/плача..

около месяца, хорошо к двум

- следить за игрушкой /любым ярким предметом перед его лицом

в 3 недели (к неврологу ходили, я запомнила)

- узнавать ваше лицо

- осознанно улыбаться

В месяц. Из графика скопировала:

Любит "разговаривать". Говоришь с ним - смотрит в глаза, активная мимика. А сегодня подарил маме настоящую осознанную улыбку. Улыбался в течении дня несколько раз.

- пытаться держать голову,леда на животик

пытался разу практически, получатся хорошо начало ближе к 1,5 месяцам

Тоже пишу в графике, забывается быстро.

29.05.2018 в 17:08, яблокo сказал(а):

Я ничего не найду.Идите с Богом.

Я-то пойду, а вы все ищите и ищите. Себя не обманывайте. Да мраморная кожа это не проблема с ЩЖ, а с вегетативной НС.

вот пример

7fc0ae99ec8f.jpg

Да, выкладывать нужно на животик с первого месяца. По немногу сначала, буквально по минуткам. Потом больше. Тренируются мышцы и учится держать голову. Про сенсорику знаете же? Вещать разноцветные игрушки (базовые цвета - синий, красный, жёлтый, зелёный), чтобы глазки фокусировались ребёнок. Тактильные ощущения- массажик разными материалами, палец давать свой- в ладошку и должен крепко держать, погремушки разные гладкие, шершавые, мягкие, твердые, в обе ручки.

Читать с самого рождения книги.

То де что и с Ваней сейчас.

29.05.2018 в 17:27, London-london сказал(а):
Я-то пойду, а вы все ищите и ищите. Себя не обманывайте. Да мраморная кожа это не проблема с ЩЖ, а с вегетативной НС.вот пример7fc0ae99ec8f.jpg

Я в курсе :sorry:

29.05.2018 в 17:28, СашинаЗайка// сказал(а):
Да, выкладывать нужно на животик с первого месяца. По немногу сначала, буквально по минуткам. Потом больше. Тренируются мышцы и учится держать голову. Про сенсорику знаете же? Вещать разноцветные игрушки (базовые цвета - синий, красный, жёлтый, зелёный), чтобы глазки фокусировались ребёнок. Тактильные ощущения- массажик разными материалами, палец давать свой- в ладошку и должен крепко держать, погремушки разные гладкие, шершавые, мягкие, твердые, в обе ручки.Читать с самого рождения книги. То де что и с Ваней сейчас.

да, про сенсорику знаю

29.05.2018 в 17:36, яблокo сказал(а):

Я в курсе :sorry:

перерастет.

И да, у девочек скачки в развитии количественне, они как бы порциями постоянно выдают то, чему научились. У мальчиков качественные - то есть вроде бы долго ничего нет, потом как раз и огого!

Девочек в принципе меньше с нарушениями в развитии, даже в садиках специализированных на 50 мальчишек 4-5 девчонки.

2f40851f68a3.jpg

372ad8cf100c.jpg

29.05.2018 в 17:38, СашинаЗайка// сказал(а):
И да, у девочек скачки в развитии количественне, они как бы порциями постоянно выдают то, чему научились. У мальчиков качественные - то есть вроде бы долго ничего нет, потом как раз и огого!Девочек в принципе меньше с нарушениями в развитии, даже в садиках специализированных на 50 мальчишек 4-5 девчонки. 2f40851f68a3.jpg372ad8cf100c.jpg

Эт да.

У нас тоже на 10 пацанов 1 девчонка.(условно)

29.05.2018 в 16:43, яблокo сказал(а):

А че, надо выкладывать Специально ?!?А много надо? Часто?Я ток чтобы рефлексы посмотреть выкладывала..

Нам говорили 50/50 как минимум от время бодрствования. Причем все - начиная с роддомовского неонатолога, педиатр, невролог...

Майя как раз скачками шла.

вообще волнами с откатами.

В саду (когда в "тяжелый") ходили, от деф слышала подобное про девченок . которых"прорывало" Там чем группа сложнее тем меньше девочек.

порциями мб чисто речевые выдают.

В логосаду в группах тнр девочек уже было побольше , хотя мальчиков так же больше.

заказала ребенку такую книгу, жду... Кто-нибудь знает, полезная ли?

420x700_196805.jpg

29.05.2018 в 17:58, peyote сказал(а):

заказала ребенку такую книгу, жду... Кто-нибудь знает, полезная ли? 420x700_196805.jpg

Посмотрела то, что на обложке - в 4 года ребёнок должен уметь складывать разрезную картинку из двух частей? Он это должен уметь в 2-3 года, также как различать мальчика и девочку, например....Или один/много. Тоже раньше должны уметь различать.

Просмотрите все параметры внимательно.

29.05.2018 в 16:33, Nelly S сказал(а):
кстати еще штука есть - то как ребенок "встраивается" на ручках. О С.И говорит. Если его как бы "удобно" держать, или очень почему то неудобно, никак положения занять не может.
а можно поподробнее вот про это "встраивается". очень-преочень интересно. у меня младший сидит на ручках "как влитой", а вот старший хоть тогда, хоть сейчас - неудобно и мне и ему, ерзает, елозит, никак не устроится.

агукать начала почти в 2 мес, вообще дочка долго запрягала, села к 8 только ближе, пошла в 1.2, зато потоооом...сейчас 1.8 говорит предложениями уже - не остановишь, знает уже давно все цвета(в том числе розовый,фиолетовый,серый,голубой), счет до 10, формы , выполняет задания для детей постарше, раскрашивает уже не выходя за границы, умеет рисовать овал) вобщем умница она у меня.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

749 сейчас онлайн
    13705254 cообщений
  • Создать...