Перейти к публикации

"Бесплатная медицина" Украина, накипело

//kukla777//
Вобщем с моим букетом решили делать не только гистеру, но и лапару, лапара официально стоит 3200грн, гистера5500. Если делать одновременно, то можно платить только за гистеру но при этом "спасибо" хирургу составляет 400 долларов(100 за гистеру и 300 за лапару). Разрывает от злости, еще клятву Гипократа блин давали. Я понимаю что врача нужно благодарить, но это не должно быть обязаловкой и в меру возможностей пациэнта. Уже даже Не вижу разницы между частными и государственными больницами, цены одни и те же, только уровень небо и земля

Я немного не о том, на бесплатные медикаменты даже не расщитываю, а именно о том что врачу в карман идет

Так вот вам статью по которой врача можно и прижать выше кинула.

Улыбаемся и машем врачу, оформляемся по уставу , чеки сохраняем , а далее удивленные глаза на доктора и как так Иван Иваныч, вы о чем? Я в тюрьму не хочу за дачу взятки лицу при исполнении, и вы надеюсь тоже :D Спасибо вам человеческое и низкий поклон :flower:

Мож у меня морда такая, но не один эскулап не посмел при мне такого произнести. Еще и конверты добровольные брать не хотят :D

• Нравится 2

Появилось 2 идеи. Первая - приехать по скорой с "острой болью"(хотя и так левый бок режет постоянно) Чтоб по узи высмотрели гидрос и полипы чтото с ними делали. Вторая взять направление на лапару-гистеру у Г по месту приписки(в обласной оказывается тоже это все делают). Надеюсь в этих случаях благодарность более символической будет

теперь уже логически понимаю, что договаривалась можно сказать в часном порядке. Г-хирург ни разу не сказал что "тебе надо", а постоянно повторял "ты хочеш". Так что в принципе здесь и обижаться особо не на что. Хотя суть нашей здравохранительной системы это особо не меняет

Причём бесплатный наркоз они вам и продадут, как платный. Хотя поставки идут централизовано

Так насколько я знаю, медикаменты в больницы выделяют или финансируют(хоть и не полностью), только их недождешся - либо деньги идут на другие цели и до закупки дело не доходит, либо все в месной аптеке спродывают. Сегодня, когда покупала гинекологический набор в больничной аптеке прозрела от того, что он стоит в полтора раза дороже чем в других аптеках

Так вот вам статью по которой врача можно и прижать выше кинула.Улыбаемся и машем врачу, оформляемся по уставу , чеки сохраняем , а далее удивленные глаза на доктора и как так Иван Иваныч, вы о чем? Я в тюрьму не хочу за дачу взятки лицу при исполнении, и вы надеюсь тоже :D Спасибо вам человеческое и низкий поклон :flower:Мож у меня морда такая, но не один эскулап не посмел при мне такого произнести. Еще и конверты добровольные брать не хотят :D

Молодца, бой-баба, я бы наверное так не смогла. Лежала бы и думала какую почку лучше продать - левую, правую, или мужа(единственные здоровые органы)

Вот неделю назад делали операцию близкой родственнице. Деньги врачам само собой, я суммы не помню. Плюс естественно купить мешок лекарств. Мама моя в аптеку пошла рано и ждала пока та откроется. Картина: врач с больницы тащит пакет лекарств и сдаёт в аптеку.

• Нравится 1

Вот неделю назад делали операцию близкой родственнице. Деньги врачам само собой, я суммы не помню. Плюс естественно купить мешок лекарств. Мама моя в аптеку пошла рано и ждала пока та откроется. Картина: врач с больницы тащит пакет лекарств и сдаёт в аптеку.

Почемуто я совсем не удивляюсь, к сожалению конечно

Я думаю, что спрос рождает предложение. Вот и весь секрет таких такс. Идут, дают, поэтому -норма.

Я делала ларару в государственной больнице, но по хозрасчету. Шла к определенному врачу. Но у меня была не диагностическая ( киста и миома).

Никто не оспаривал мое право взять направление и сделать по ОМС. Да пожалуйста, приносите направление, поставим в очередь. В декабре запись на август шла.

По хозрасчету легла через неделю.

Можно было по омс сделать в другой больнице, обошлось бы раза в 4 дешевле ( омс +благодарность). Или вообще только по омс, но полостную и благодарность на мое усмотрение.

Но органы у меня в единственном экземпляре, чтобы на мне эксперименты ставить, хорошо ли пройди операция или так себе.

Видимо и у автора хирург без работы не сидит и цену себе знает.

Не знаю как в других странах и в других городах России ( Москву и Питер не рассматриваем, там ситуация получше значительно вроде), но вот у нас очень многое можно сделать по ОМС. Вопрос как долго ждать и качество.

К слову... Со мной в палате лежала женщина, из другого города, удаляла желчный по омс. Без договоренностей и благодарностей. Также лапара, точно такое же отношение врачей и сестер, никаких различий между платными и бесплатными больными. Но... Ждала своей очереди больше полугода.

• Нравится 1

Это я про ситуацию аналогичную в России. У нас бумажки в кармашек тоже норма. Только есть врачи, которых хочется отблагодарить, а есть те, кто также называет твердую таксу.

Про платный и бесплатный наркоз молчу, это само-собой.

• Нравится 1
Спасибо, сейчас как раз на их сайте

Я там делала лапару в 15 году. Один раз платишь в кассу и к тебе относятся как к родной. Вкусно кормят, удобные кровати, никакие торбы не нужно с собой тащить, есть и постельное и всякие принадлежности типа мыла и туалетной бумаги. Я поступила экстренно, так мне выдали даже халат и ночнушку. Все медикаменты включены. Тогда это стоило 7500, но думаю цены с тех пор изменились( очень рекомендую хотя бы позвонить и узнать цены. Туда и одесситы ездят, так как в Одессе с них дерут ещё больше чем вы написали.

Молодца, бой-баба, я бы наверное так не смогла. Лежала бы и думала какую почку лучше продать - левую, правую, или мужа(единственные здоровые органы)
да не такая я уж и страшная, просто медицинское в котором училась в прошлом военным было, в госпитале тоже военном работала и знаю обязанности персонала и свои права.

Я херею, дорогая редакция...

Блин. Такая жопищща с медициной.

• Нравится 5
А сколько средняя зп у женщин в У?

город населением 10000 чел - з/пл 2500-3500 грн, на работе с тяжелым физ трудом до 5-6 тыс грн

город населением 500.000 чел - з/пл 4000-7000 грн, на работе с тяжелым физ трудом до 9 тыс грн

Это средне, есть и выше з/пл, но такую работу сложно найти.

Ksu//, это пздц. Я в таком шоке, что нужно за простую лапару отдать 3 мес зарплаты, а если что-то серьёзное, то сразу на кладбище ползти?

город населением 10000 чел - з/пл 2500-3500 грн, на работе с тяжелым физ трудом до 5-6 тыс грнгород населением 500.000 чел - з/пл 4000-7000 грн, на работе с тяжелым физ трудом до 9 тыс грнЭто средне, есть и выше з/пл, но такую работу сложно найти.

Откуда такие цифры? У меня продавцы меньше 7000 не получают плюс все налоги плачу за них, город тоже не большой, за меньше вообще продавца не найти...это западная Украина... сестра под Киевом живет, зарплата у продавцов до 10000 плюс налоги...

Насчет медицины... очень многие пациенты сами бегом спешат деньги в конверт дать, хотя никто их и не просит об этом... сама лично оперировалась и в Киеве и у нас тут, ни один врач не озвучил сумму благодарности, мужа оперировала в том году в Киеве, та же история....в Киеве в институте рака грудь оперировала, так вообще брать не хотел......да, список лекарств был, но уж никак на не подъемную сумму, многое дали бесплатно...

В нашем городе за роды платят, но не все абсолютно, если приехал и рожаешь с дежурной бригадой, вообще не надо платить...

И мне не кажется, что уж прям такая огромная разница между состоянием медицины в Украине, России и Беларуси.... хотя в Беларуси врачи мне попадались человечнее что ли....

• Нравится 1

Ой, меня в 14-ом году на лапару не брали с внематочной. Сидела в кабинете завгинекологии торговалась о сумме. Сначала 32 написали, потом скидку делали.

Главврач больницы и завотделением между собой решали, кто мне лапару будет делать.

И это Россия

Выписку с гистологией не отдавали пока не оплатила, так сказать.

А я дурында, надо было сразу в прокуратуру идти.

И мне не кажется, что уж прям такая огромная разница между состоянием медицины в Украине, России и Беларуси.... хотя в Беларуси врачи мне попадались человечнее что ли....

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/171563-besplatnaya-meditsina-ukraina-nakipelo/page__st__100#commentsStart#ixzz5H1X2Wehh

В России медучреждения почище стали, те же бахилы, перчатки, одноразовый инструмент, медикаменты бесплатно предоставляются, даже оборудование новое, но качество оказания мед.услуг также на низком уровне, врачи то и дело пытаются отправить сдавать анализы в платные лаборатории, анестезиологи просят благодарность за наркоз, ну и т.д. Правда, управа на них появилась можно жаловаться в страховую компанию или всякие комитеты по здравоохранению.

И мне не кажется, что уж прям такая огромная разница между состоянием медицины в Украине, России и Беларуси.... хотя в Беларуси врачи мне попадались человечнее что ли....Read more: http://www.babyplan.ru/questions/171563-besplatnaya-meditsina-ukraina-nakipelo/page__st__100#commentsStart#ixzz5H1X2WehhВ России медучреждения почище стали, те же бахилы, перчатки, одноразовый инструмент, медикаменты бесплатно предоставляются, даже оборудование новое, но качество оказания мед.услуг также на низком уровне, врачи то и дело пытаются отправить сдавать анализы в платные лаборатории, анестезиологи просят благодарность за наркоз, ну и т.д. Правда, управа на них появилась можно жаловаться в страховую компанию или всякие комитеты по здравоохранению.

Так у нас тоже и бахилы и одноразовое все.... тут пишут, что гинекологические наборы покупают, а я вот не помню, когда это я со своим ходила к гинекологу.... конечно в основном я в платных наблюдаюсь, но бывает, что и в гос хожу, тоже ничего не беру, все есть... уровень врачей - это отдельная история... хотя сейчас лично меня радует, что многие возвращаются даже из Киева в родной город, и работают тут... двоих точно знаю... к одной из них хочу зарегестрироваться как к семейному доктору, теперь у нас такой порядок по новой медреформе... посмотрим, как она заработает)

• Нравится 1
От чего хренеть? От цен наших :D , так автор еще не максимум озвучил

угу, у нас в Генезисе от 30 тыс лапара))))

Вы так пишите, девочки, что мне кажется, что я не в той Украине живу. У меня никто таких благодарностей не просил никогда. 2 раза рожала с дежурной бригадой и один раз операция. Все общие анализы бесплатно без своих шприцов и спирта. В роддоме был благотворительный взнос, и то потому, что из другого района. И по скорой к хирургу в больницу обращалась, все бесплатно, только что-то из медикаментов покупала. Вряд ли это исключительно мне так везет.

я вроде не про Украину читаю)))

• Нравится 1
Так у нас тоже и бахилы и одноразовое все.... тут пишут, что гинекологические наборы покупают, а я вот не помню, когда это я со своим ходила к гинекологу.... конечно в основном я в платных наблюдаюсь, но бывает, что и в гос хожу, тоже ничего не беру, все есть... уровень врачей - это отдельная история... хотя сейчас лично меня радует, что многие возвращаются даже из Киева в родной город, и работают тут... двоих точно знаю... к одной из них хочу зарегестрироваться как к семейному доктору, теперь у нас такой порядок по новой медреформе... посмотрим, как она заработает)

Киев, 2016 год - на все приемы к гинекологу со всем своим. Очень многие анализы можно сделать только в частной платно. В 2012 году, в роддоме, тест на подтекание вод (30 недель)- платный. Травмпункт детский - пленка (рентген) платно, для гипсования список того, что надо купить в аптеке, при этом больница с травмпунктом находится далеко от населенной части города, т.е. вынуждены все, тем более с травмированным ребенком, покупать в их аптеке. Схема, я думаю, всем понятна. Трижды сыну гипс накладывали, несколько раз рентген делали ему и раз дочке.

Но, справедливости ради - взрослый травмпункт, муж перерезал себе связку на руке, молча всё сделали, зашили, загипсовали, дали рекомендации, ни копейки не попросили - это был 12 год. При этом зашили хорошо - движения восстановились полностью.

Примеров у меня много, и в одну, и в другую сторону, но вымогательства всё-таки очень много(((

Откуда такие цифры? .
Ага, вы еще напишите, что пенсий в 1500тыс у нас нет.
  • Нравится 1
Откуда такие цифры? У меня продавцы меньше 7000 не получают плюс все налоги плачу за них, город тоже не большой, за меньше вообще продавца не найти...это западная Украина... сестра под Киевом живет, зарплата у продавцов до 10000 плюс налоги...Насчет медицины... очень многие пациенты сами бегом спешат деньги в конверт дать, хотя никто их и не просит об этом... сама лично оперировалась и в Киеве и у нас тут, ни один врач не озвучил сумму благодарности, мужа оперировала в том году в Киеве, та же история....в Киеве в институте рака грудь оперировала, так вообще брать не хотел......да, список лекарств был, но уж никак на не подъемную сумму, многое дали бесплатно...В нашем городе за роды платят, но не все абсолютно, если приехал и рожаешь с дежурной бригадой, вообще не надо платить... И мне не кажется, что уж прям такая огромная разница между состоянием медицины в Украине, России и Беларуси.... хотя в Беларуси врачи мне попадались человечнее что ли....

Западная Украина вся в Европу едет работать, они не пойдут за 3700 работать по месту, потому и зп выше. Киев не берем, это тоже самое что сравнивать Москву с каким-то задрыпинском. У нас стандартная ЗП для продавца 250 грн в день. По 12 часов неделя через неделю, она везде одинаковая, в любом лотке, магазине и т.д. Не считая каких то одежных, там вроде на процент, точно не знаю.

Живу в Днепре, в ЖК нет лаборатории, вообще, можно сдать в поликлинике общий мочи и крови и биохимию, всё. У вас в больнице делают анализы на гормоны? Бесплатно?

К гинекологу без перчаток и пелёнки не придешь, нигде, бахилы на входе в автомате - 3 грн. По поводу операций, я делала платно, платила в кассу, 2 года назад за лапару, врачу не давала ничего, у меня был отличный наркоз после которого я была просто как выспаная, при том что дешевый который бесплатный так сказать, от него можно рыгать еще сутки после операции. Бесплатно лапару? Да кто ее делать то будет? Вы сначала докажите что она Вам жизненно необходима, а потом Вам скажут что они лапару делать не обязаны, можно полосную. Но это если срочно что то удалять надо, делать бесплатно мне диагностическую лапару и насечки на Я с СПКЯ? да кому оно надо?

Кстати, УЗИ аппарата у нас тоже в ЖК нет)) У меня вторая Б, я ее веду официально платно, потому что к врачам в ЖК идти страшно, делаю все узи в частной клинике и сдаю анализы в Синэво, но это не потому что я мажорка, а потому что по-другому не получится. Ну в ЖК можно ходить к тупенькому "доктору" бесплатно, но для этого надо не ходить на работу, вести Б платно мне дешевле)

А с анализами и узи как бы и нет вариантов.

• Нравится 1

Ага, вы еще напишите, что пенсий в 1500тыс у нас нет.

Пишу про то что точно знаю, про зарплаты... до пенсии далеко еще))) хотя у свекрови пенсия 3800, не много конечно, но есть мы да и сама она еще подрабатывает...зато каждый год у нее как у инвалида плюс у нас чернобыльская зона бесплатная путевка на оздоровлення, то в Трускавец, то в Моршин, в Крым ездила по путевкам бесплатно кучу лет...

Я думаю, что спрос рождает предложение. Вот и весь секрет таких такс. Идут, дают, поэтому -норма.

Это все от бедности, а не от жадности

• Нравится 1

Пишу про то что точно знаю, про зарплаты... до пенсии далеко еще))) хотя у свекрови пенсия 3800, не много конечно, но есть мы да и сама она еще подрабатывает...зато каждый год у нее как у инвалида плюс у нас чернобыльская зона бесплатная путевка на оздоровлення, то в Трускавец, то в Моршин, в Крым ездила по путевкам бесплатно кучу лет...

так за то и пенсия что инвалидность и чернобыльская зона, у моей мамы пенсия 1400)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1152 сейчас онлайн
    13626698 cообщений
  • Создать...