Перейти к публикации

"Бесплатная медицина" Украина, накипело

//kukla777//
Вобщем с моим букетом решили делать не только гистеру, но и лапару, лапара официально стоит 3200грн, гистера5500. Если делать одновременно, то можно платить только за гистеру но при этом "спасибо" хирургу составляет 400 долларов(100 за гистеру и 300 за лапару). Разрывает от злости, еще клятву Гипократа блин давали. Я понимаю что врача нужно благодарить, но это не должно быть обязаловкой и в меру возможностей пациэнта. Уже даже Не вижу разницы между частными и государственными больницами, цены одни и те же, только уровень небо и земля

Я немного не о том, на бесплатные медикаменты даже не расщитываю, а именно о том что врачу в карман идет

Так вот вам статью по которой врача можно и прижать выше кинула.

Улыбаемся и машем врачу, оформляемся по уставу , чеки сохраняем , а далее удивленные глаза на доктора и как так Иван Иваныч, вы о чем? Я в тюрьму не хочу за дачу взятки лицу при исполнении, и вы надеюсь тоже :D Спасибо вам человеческое и низкий поклон :flower:

Мож у меня морда такая, но не один эскулап не посмел при мне такого произнести. Еще и конверты добровольные брать не хотят :D

• Нравится 2

Кстати, УЗИ аппарата у нас тоже в ЖК нет)) У меня вторая Б, я ее веду официально платно, потому что к врачам в ЖК идти страшно, делаю все узи в частной клинике и сдаю анализы в Синэво, но это не потому что я мажорка, а потому что по-другому не получится. Ну в ЖК можно ходить к тупенькому "доктору" бесплатно, но для этого надо не ходить на работу, вести Б платно мне дешевле)А с анализами и узи как бы и нет вариантов.

Действительно две разные Украины.... очень жаль что у вас такие условия... у нас в районной поликлинике и мрт и кт есть, узи аппаратов много и все хорошего качества... лапараскоп есть... обещают гистероскоп.... меня у нас только врачи не радуют((( очень много среднего уровня....анализы для Б у нас абсолютно все бесплатно... ну может какие-то гормоны не делают, но основное бесплатно..

Действительно две разные Украины.... очень жаль что у вас такие условия... у нас в районной поликлинике и мрт и кт есть, узи аппаратов много и все хорошего качества... лапараскоп есть... обещают гистероскоп.... меня у нас только врачи не радуют((( очень много среднего уровня....анализы для Б у нас абсолютно все бесплатно... ну может какие-то гормоны не делают, но основное бесплатно..

значит Вам больше повезло)

МРТ у нас есть в гос только в лечкомиссии, но там просто дешевле чем в частной вдвое, и там же очередь очень долгая.

Я там делала лапару в 15 году. Один раз платишь в кассу и к тебе относятся как к родной. Вкусно кормят, удобные кровати, никакие торбы не нужно с собой тащить, есть и постельное и всякие принадлежности типа мыла и туалетной бумаги. Я поступила экстренно, так мне выдали даже халат и ночнушку. Все медикаменты включены. Тогда это стоило 7500, но думаю цены с тех пор изменились( очень рекомендую хотя бы позвонить и узнать цены. Туда и одесситы ездят, так как в Одессе с них дерут ещё больше чем вы написали.

Узнала, лапара 13000, гистера 4500

У половины наших больниц тоже это все есть, только платно

Добро пожаловать во Львов, вот где "благодарность" космическая", двоюр. сестра ПКС 20 т. грн благодарности врачу, мед. все свои , анестезиолог отдельно. 2016 год .В Польше в частной клинике я дешевле заплатила и сервис не до Львовского мед.института

многие наши едут в Польшу рожать, говорят выгоднее в приватном порядке родить в Польше чем дома(

В том году невестка рожала ЭКС двойни, 10000 благодарность врачу. Но это личная инициатива моей мамы была, никто ничего не требовал.

Я рожала 5 лет назад, тому же врачу 5000 давали за ЕР. Но у меня Б была очень сложная, вся на сохранении.

Лапара и гистера сейчас мрак цены. Mary выше писала, и 30 тыс. есть) Мы из Днепра обе.

• Нравится 1

У меня отец каждые пол года проходит реабилитацию после инсульта в больнице (Днепропетровск). Кладут бесплатно. Лекарства свои. Условия так себе, кормежка тоже, но отношение хорошее. Еду родственники возят. В качестве благодарности - нянечке шоколадка, врачу и заведующей косметический набор (крем, шампунь там, гель для душа) из ближайшего универмага.

Благо что не везже такой срач. Мне тоже дважды повеззло. Когда перерезала ахил поехали в ПК к хирургу, чтоб сказал чем ногу помазать, тот направил к травматологу, травматолог в стационар где на меня сразу же одели савдеповскую рубашку с надписями "минздрав" и сразу в операционную. Это был 2008 год, у отца при себе было 70 грн (на дорогу и мазь). Врач сказал чтоб привезли деньги когда соберем(спасибо тоже фиксированным было) , а резать будет сейчас, а то девка инвалидом останется.

Второй случай в гинекологии в соседнем райцентре(у нас не очень, по этому все туда ездили) так там кормежка как в санатории, в палатах в феврале +24, половину лекарств покупаеш, а половину дает больница, грех было жаловаться.

Правда это были единичные случаи. Когда лежала на сохранении и подтвердилась ЗБ, сунула врачу перед выпиской сколько было, чисто от себя, а она возмутилась, типо работу анестезиолога Вы оценили в 200 а мою 100(муж договаривался с Г и с анестезиологом, Г сказала что ничего не надо, анестезиолог назвал сумму)

так автор к определенному врачу хочет. Можно подумать в России можно вот так просто врача любого выбрать. Может и можно, но очередь на полгода. У меня мама делала операцию по онкологии в гос. Больнице в Москве. Договаривались со "светилой". Те деньги, что отдала ему в карман - стоимость нормалтно1 машины.

а зачем врачу давать деньги, к тому же такие бешенные?

Извините, не выдержала. Моя благодарность врачам после лапары по ОМС была в виде двух горшочков с цветами, чтобы в отделении глаз радовало. Гистеру делала по ОМС, просто сказала спасибо. Никто ничего не вымогал и даже не намекал.

Если вы сами платите машинами в карман, то это ваша дурость и поощрение коррупции.

Вы так пишите, девочки, что мне кажется, что я не в той Украине живу. У меня никто таких благодарностей не просил никогда. 2 раза рожала с дежурной бригадой и один раз операция. Все общие анализы бесплатно без своих шприцов и спирта. В роддоме был благотворительный взнос, и то потому, что из другого района. И по скорой к хирургу в больницу обращалась, все бесплатно, только что-то из медикаментов покупала. Вряд ли это исключительно мне так везет.

и я в другой Украине живу ;) мне аппендицит по скорой вырезали бесплатно, примерно в сумме 10 долларов ушло на всякую фигню типа марли и еще чего-то, что мне покупала мама. которая в больницу потом пришла меня навестить, уже не помню что. А моему главбуху вырезали по знакомству за 300 долларов в военном госпитале, оставили 2 тампона и пришлось повторно оперировать - тампоны удалять! В общем - кому как) Рожала три раза все бесплатно. На вторые и третьи взнос платила в РД, но я по месту жительства, поэтому символический был. На третий раз на скорой приезжаю, мне начали про пеленки с перчатками заливать, что надо, я говорю - вы офигели? вам взноса моего на перчатки не хватает? заткнулись в общем :)

[quote name=olga_жизнь_удалась:)' timestamp='1527787653] и я в другой Украине живу ;) мне аппендицит по скорой вырезали бесплатно, примерно в сумме 10 долларов ушло на всякую фигню типа марли и еще чего-то, что мне покупала мама. которая в больницу потом пришла меня навестить, уже не помню что. А моему главбуху вырезали по знакомству за 300 долларов в военном госпитале, оставили 2 тампона и пришлось повторно оперировать - тампоны удалять! В общем - кому как) Рожала три раза все бесплатно. На вторые и третьи взнос платила в РД, но я по месту жительства, поэтому символический был. На третий раз на скорой приезжаю, мне начали про пеленки с перчатками заливать, что надо, я говорю - вы офигели? вам взноса моего на перчатки не хватает? заткнулись в общем :)Свекру когда язву оперировали зажим забыли, в итоге свекровь ненарадуется что доставали бесплатно, только за наркоз заплатила

Свекру когда язву оперировали зажим забыли, в итоге свекровь ненарадуется что доставали бесплатно, только за наркоз заплатила

Если еще актуально, посмотрите здесь:http://mother-clinic.dn.ua/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/

Далековато, правда) Клиника очень хорошая, и цены - не космос. У них есть стационарные палаты.

Кстати, у нас в Славянске пока никаких благодарностей в гос. роддоме и ЖК не требуют, наоборот, шарахаются от благодарностей - все строго очень. Минус, правда, в том, что с врачом договорится о родах заранее нереально, только в чью смену попадешь.

Если еще актуально, посмотрите здесь:http://mother-clinic.dn.ua/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/Далековато, правда) Клиника очень хорошая, и цены - не космос. У них есть стационарные палаты.Кстати, у нас в Славянске пока никаких благодарностей в гос. роддоме и ЖК не требуют, наоборот, шарахаются от благодарностей - все строго очень. Минус, правда, в том, что с врачом договорится о родах заранее нереально, только в чью смену попадешь.
Спасибо за наводку, уже поздно наверное, утром обязательно прозвоню
  • Нравится 1

Вы же клинику Айзулятовой имели ввиду?

Ага, вы еще напишите, что пенсий в 1500тыс у нас нет.

Это ж Незалежная. У неё всегда все хорошо.хорошо тут не про Россию, а то б ей снова на баррикады лезть пришлось

Вы же клинику Айзулятовой имели ввиду?

Да, Айзятуловой)

Это ж Незалежная. У неё всегда все хорошо.хорошо тут не про Россию, а то б ей снова на баррикады лезть пришлось

Хамить не надо.... и мои баррикады пусть вас не волнуют...

Хамить... вам... ещё даже не пробовала . И я сама решу, что меня «пусть не волнует»

Хамить... вам... ещё даже не пробовала . И я сама решу, что меня «пусть не волнует»

Боже, какой пафос...

а зачем врачу давать деньги, к тому же такие бешенные? Извините, не выдержала. Моя благодарность врачам после лапары по ОМС была в виде двух горшочков с цветами, чтобы в отделении глаз радовало. Гистеру делала по ОМС, просто сказала спасибо. Никто ничего не вымогал и даже не намекал.Если вы сами платите машинами в карман, то это ваша дурость и поощрение коррупции.

есть другой выход- ты идёшь по очереди года через 3, если доживешь, конечно, к тому спецу, который выпадет на этот твой срок. А не к светиле, к которому очень хочется попасть, ибо у него желающих по ОМС на 10 лет вперёд.

• Нравится 1

Да медицина в Украине жуткая, была на отдыхе в Одессе 3 года назад, попала с кровотечением в 8 недель в больницу.. это был ад... Сначала гоняли по этажам кровь сдай, оформись ... потом гоняли по аптекам на этажах, перчатки купи, зеркало купи, потом шприцы купи, кровеоставливающие и капельницу купи, .. я была одна, добегалась, начался выкидыш через пару часов.. На следующий день отправили на УЗИ в поликлинику которая в соседнем здании находилась , так как в их гинекологии УЗИ аппарата не было. И я в прлуобморочном состоянии, с жутким кровотечением среди счастливых беременяшек стояла в огромной очереди в душном коридоре!! Чтобы проверить все ли вышло.. потом заплатив за УЗИ ещё 100 гривен вроде, меня отпустили с миром. С учетом того, что врач меня пожалела и попросила российский паспорт никому не показывать, оформили как ,,свою», спасибо ей, все равно у меня был шок от больницы.. я до этого была на сохранении в Москве, в первую беременность, где даже Утрожестан давали.. Вот такая грустная история.

НезалежнаЯ//, западная Украина - самая классная часть Украины) В прошлом году были в Закарпатье - это вообще как другая планета) обожаю местных) Открытый, добрый народ, живущий по закону, очень набожный. В июле едем к вам снова)

Киев же ддовольно большая клоака. Тут есть разные. Есть нормальные, а есть наглое жлобье ласое до денег. В малых городах часто твориться беспредел.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

942 сейчас онлайн
    13626695 cообщений
  • Создать...