Перейти к публикации

Ребенок "не велосипедист".

kaktuss
Мы с мужем до безумия любим велики и велопрогулки. Оба хорошо катаемся. Я в детстве быстро и легко научилась, муж тоже. И падали, и коленки сбитые были, и в беременности ездила на велике пока живот не стал мешаться садиться на него. А вот сынуля... 6 лет, и все никак. Не, он конечно едет, с горем пополам, еле-еле. На 4 колесах. Педали я аж сама чувствую как ему крутить сложно (причем на разных великах проблема одна). И он до жути боится упасть. Прям вот даже еще не упал а уже орет как резаный. Причем он с велика так и не падал еще ни разу. В пямом смысле падать. Как бы заваливается у него велик на бок, сам не падает (на его скорости еще умудриться упасть надо). Но страх перед падением ужасный. Хоть что делай. Смотрю на его мучения- и понимаю: ну не велосипедист. Не велосипедист... эх.... а я мечтала семьей на великах выезжать.... блин.... похоже не суждено семьей на великах... смотрю на других детей и вижу как они в свои 4-5 лет ездят - аж за своего обидно... Любить меньше его за это не стану. Просто вопрос: есть ли у кого детки такие же тяжкие на обучение физическое? Получилось ли в итоге или так и не смогли? Понимаю что это не обязательный навык, просто в жизни (ну лично мое мнение) он многое теряет. Этож так круто уметь ездить на велике.

Или же просто напишите мне как круто не уметь ездить на велике. Кому это в жизни не мешает абсолютно. Просто я таких людей не знаю, кто не может на велике ездить. Вот чесслово. Поэтому может для меня это и дико.

Беговел не пробовал? может великоват велик?

Хм... Велик велик... Каламбур

• Нравится 3

Мой младший такой,вернее ездить он научился легко,но не полюбил. Старший может гонять часами,какие-то бешеные километры,а младший не каждое лето прокатится. Ну и что? Каждому свое,как говорится

я не велосипедист маленькая каталась на 3 колесном потом на двух с доп колесиками, а как колесики сняли ,усе приехали так и не освоила , причем пробовала даже уже 20 + , вроде ехать ехала , но не мое вообще. сыну 3 года, не может освоить 3 колесный, вот как можно не освоить 3 колесный , пару раз нажмет на педали и показывает мама толкай дальше ыыыы ы и так не первый год.

• Нравится 1

О! У меня тоже сын велик не признаёт! Вот лень ему пидали крутить.

Сама в три года освоила двухколесный. Угнала у старшей сестры, сбила стоящий мотоцикл, упала с ним в канаву, обожгла ногу о выхлопную трубу. Ехала домой, рыдала. Так парень, хозяин мотика, еще и извиняться приходил. Детство, детство! Куда мы только не ездили на великах!

И мне не понятно: как, почему мой сын не любит велик?

• Нравится 1

Я умею, хорошо, но не езжу, не получаю кайфа. Так что, правильно сказали, каждому свое.

• Нравится 1
Беговел не пробовал? может великоват велик?Хм... Велик велик... Каламбур

Не пробовала. Может как вариант? Хотя по мне таких больших беговелов просто уже нет в продаже. У него велик уже на колесах 22 размера. Может и великоват слегка, но совсем слегка. Он не подпрыгивает когда садится. Спокойно садится, мерзавчики с боков помогают не упасть когда садится. А то он и садится медленно. Без мерзавчиков вообще бы наверное бы не сел на велик.

Хотя мы в детстве через взрослую мужскую раму ездили и ничего, не казались велики большие. Ехали себе скрючившись..

О! У меня тоже сын велик не признаёт! Вот лень ему пидали крутить. Сама в три года освоила двухколесный. Угнала у старшей сестры, сбила стоящий мотоцикл, упала с ним в канаву, обожгла ногу о выхлопную трубу. Ехала домой, рыдала. Так парень, хозяин мотика, еще и извиняться приходил. Детство, детство! Куда мы только не ездили на великах! И мне не понятно: как, почему мой сын не любит велик?

Во-во, прям мысли мои прочитала: как это модно не любить? Тут еще племяш ездит круто, и без рук уже гоняет, и на скорость и тд и тп... и ездит с трех лет на велосе. А мой еле-еле в 6 лет с мерзавчиками... смотрю с сожалением, что он просто много теряет. Хотя по нему видно что его самого это умение (не умение) не сильно заботит

Ведосипед на 6 лет на 22 колесах? Вы не перепутали?

• Нравится 7

Точно нет. Мой просто высокий

он не понимает наверное про равновесие, и как по мне, с маленькими колесиками кататься страшнее. Мой пару раз так падал, понадеявшись... А после беговела сел и покатил без добавочных. Если велик большой, ему страшно просто.

• Нравится 1

Это последний размер колес на которых идут заводские мерзавчики. На 24 уже нет дополнительных этих колесиков.

Точно нет. Мой просто высокий

какой рост?
он не понимает наверное про равновесие, и как по мне, с маленькими колесиками кататься страшнее. Мой пару раз так падал, понадеявшись... А после беговела сел и покатил без добавочных. Если велик большой, ему страшно просто.

Возможно. Мой отец примерно тоже самое говорит. Но смотрю по своему - без добавочных он вообще не поедет. Он садится долго, и едет до жути медленно, виляя рулем из стороны в сторону. Скорость маленькая, вот и получается эта фигня.

как вариант, на площадке взять у кого-нибудь прокатиться маленький. Принцип поймет - будет легко.

Или же просто напишите мне как круто не уметь ездить на велике. Кому это в жизни не мешает абсолютно. Просто я таких людей не знаю, кто не может на велике ездить. Вот чесслово. Поэтому может для меня это и дико.

я не умею ездить на велике. Вот вообще не мешает. Пыталась научиться и сама и родители пытались научить. Бесполезняк. Не умею.

Ещё не умею на коньках, ещё не умею плавать :D вот никак не мешает.

Классно это или нет? Да фиг его знает)))

• Нравится 3

Я не умею ездить на велосипеде. В детстве даже на 3-х колёсном не ездила. В жизни вообще не мешает.

Вся моя семья, мама и 2 сестры очень хорошо ездят. Мама так вообще фанат велика.

• Нравится 4

Мой вопрос))) Рассказываю. Мечтала как вы. Пока дети мелкие были, в креслах ездили, кайф. А подросли и велик ну ни в какую((( и так мы и этак. До истерики. Не хочу и все.

Ну что ж, мы не изверги. Купили самокат, очень понравился. И вы знаете...мне тоже)))

Мы в городе, до парка далеко, и на великах сложно очень: то поребрик, то яма, то дорога. Бесконечно сел/встал. А когда дети самостоятельно поехали... тут и поседеть недолго.

Теперь мы всей семьей на самокатах))) Конечно, вздыхаю иногда на свой вел глядя, гоняю на нем в тренажерку)))

• Нравится 3

велосипед не по размеру ребенку, вот он и чувствует неуверенно, слишком высоко от земли, крутить педали сложнее, велосипед тяжелый для его веса. Ему бы 16 для начала, аллюминивый, самый легкий. Сравните вес ребенка и вес велосипеда, а потом посчитайте какой вес должен быть у вашего велосипеда, чтоб были такие пропорции. Частая ошибка родителей купить на вырост, с велосипедом это не работает, отбивает любое желание.

• Нравится 4

я не умею ездить на велике. Вот вообще не мешает. Пыталась научиться и сама и родители пытались научить. Бесполезняк. Не умею. Ещё не умею на коньках, ещё не умею плавать :D вот никак не мешает. Классно это или нет? Да фиг его знает)))

на коньках я тоже не умею. Опять же вся семья умеет, мама лучше всех. А плавать до 14 лет не умела, пока не поехали к друзьям на дачу у озера. Там мне пока мама не видела, налили винца, и я решила поплавать, т.е. ногами по дну ходить, а руками делать вид что плаваю. А тут взяла и поплыла, так ещё и несколькими способами научилась, в т.ч. и на спине.

Эээмм а что, в 6 лет прямо обязательны велопрогулки? Я даже и не задумываюсь о покупке велосипеда пока. Нафиг он в 6 лет не нужен. Гоняет на самокате, и все счастливы. Велосипед куплю, только когда сможет его сам выносить и минимально обслуживать.

Ездить умеет. Иногда берем в прокат, чтобы навык не потерять.

Как по мне вы слишком рано мучаете ребенка. Придет время и он сам захочет. А и не захочет, не страшно. Мало ли о чем вы там мечтали.

Я вот верхом люблю ездить, а муж и все дети вообще лошадей не любят.

В детстве приобрели мне велик. С напутствием "вот теперь у тебя есть чудо расчудесное. Люби. Используй бережно. Гордись что ты владелица". Ну каталась. Ну освоила. Но бегать ногами всегда нравилось больше ... Как только просили прокатиться во дворе - отдавала с лёгкостью в сердце. Сама редко его брала. Мне не интересно было. Меня и ругали. И наказывали. Ну а я все равно любовью не прониклась. На том одном единственном велике все и кончилось. Позже, лет в 25, купила сама. Подруга с мужем оч любила велопрогулки. И вторая также в велобанде состояла. Ну что сказать :) не мое это. И падала я с него, уже взрослая. И никакого удовольствия не получала. Живу себе без великов.

У меня несколько похожая ситуация - в том плане что в детстве горячей любовью любила единоборства. Нравилось мне ногами махать. И дралась. И в школе и во дворе. Это - мое. Получала адреналин. И радость испытывала. Но в районе 15 лет кончились деньги и все удовольствие прекратилось. И вот старшему 4 года. Я отправляю его на карате ... Спустя полгода начинаю сама ходить в ту же группу. Там и взрослые есть. Так что не сильно выделяюсь. Но вижу что ребенку это не интересно. И мне тоже грустно. Но ребенок - это не наш клон. У него свои интересы. Смирилась. Стараюсь не печалиться.

П.с. кстати ваша мечта о семейных велопоездках в целом осуществима. Правда с корректировкой. А именно - есть тележки, специальные, пристегиваются к велосипеду сзади, и там места для детей с ремнями безопасности. Подруга живёт в Краснодаре, и в первый же год как переехали решили летом на велосипедах в путешествие. И присылала фотки как они по Сочи с мужем на великах катались а дети в такой вот тележке были пристёгнуты. У них двое.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

702 сейчас онлайн
    13643405 cообщений
  • Создать...