Перейти к публикации

Ребенок "не велосипедист".

kaktuss
Мы с мужем до безумия любим велики и велопрогулки. Оба хорошо катаемся. Я в детстве быстро и легко научилась, муж тоже. И падали, и коленки сбитые были, и в беременности ездила на велике пока живот не стал мешаться садиться на него. А вот сынуля... 6 лет, и все никак. Не, он конечно едет, с горем пополам, еле-еле. На 4 колесах. Педали я аж сама чувствую как ему крутить сложно (причем на разных великах проблема одна). И он до жути боится упасть. Прям вот даже еще не упал а уже орет как резаный. Причем он с велика так и не падал еще ни разу. В пямом смысле падать. Как бы заваливается у него велик на бок, сам не падает (на его скорости еще умудриться упасть надо). Но страх перед падением ужасный. Хоть что делай. Смотрю на его мучения- и понимаю: ну не велосипедист. Не велосипедист... эх.... а я мечтала семьей на великах выезжать.... блин.... похоже не суждено семьей на великах... смотрю на других детей и вижу как они в свои 4-5 лет ездят - аж за своего обидно... Любить меньше его за это не стану. Просто вопрос: есть ли у кого детки такие же тяжкие на обучение физическое? Получилось ли в итоге или так и не смогли? Понимаю что это не обязательный навык, просто в жизни (ну лично мое мнение) он многое теряет. Этож так круто уметь ездить на велике.

Тоже самое с дочкой. Ни в какую не хочет учиться. Сделали из велосипеда беговел (открутили педали), не помогло. Пока оставили эту затею, не заставляем.

У меня сын не понимает как крутить пелали....капец просто....но не пробовали уже давно, нало посадить, попробовать.

• Нравится 1

Я поздно научилась, на двух вообще уже в школе, долго не могла привыкнуть тормозить противотоком, спрыгивала. В принципе долго очень не ездила, с детства, потом села на отцовский старинный, нормально, умею) я боюсь, что на современном не смогу, многоскоростном)

Сын тоже не любил и не умел нормально кататься с этими доп. колесиками. Как раз около 6 лет знакомые отдали свой велосипед обычный Ларсен, не помню диаметр колёс, но я на нем тоже катаюсь. Вышли с отцом во двор, сел и поехал. Через год скоростной купили, сейчас гоняет только так. Сначала помогали первый толчок , потом приспособился от бордюра. Наоборот большой диаметр - легче равновесие держать.

Сын тоже не любил и не умел нормально кататься с этими доп. колесиками. Как раз около 6 лет знакомые отдали свой велосипед обычный Ларсен, не помню диаметр колёс, но я на нем тоже катаюсь. Вышли с отцом во двор, сел и поехал. Через год скоростной купили, сейчас гоняет только так. Сначала помогали первый толчок , потом приспособился от бордюра. Наоборот большой диаметр - легче равновесие держать.

По сей день не умею, даже не трогала велик толком. Как-то выжила в этом суровом мире.

22 колеса?? Мой 120 см ростом к 16 дюймовым не подходит еще... С приставными колесам когда начал кататься, на них заваливался и не получалось у него ехать по человечески... Открутила нафиг... Но у нас опыт с беговелом был

Не умею на велосипеде кататься. В подростковом возрасте немного каталась, но своего велосипеда никогда не было, поэтому, навык утерян, думаю.

Дети тоже не горят желанием, у сына (6 лет) есть самокат, ролики, у старшей дочки (8 лет) ролики.

Как то попробовала дочка сесть на велосипед (подруга во дворе одолжила), 5 минут не прошло - слезла.

Возможно позже заинтересуются, а если и нет, переживать не буду.

Мне даже страшно смотреть на велосипедистов, которые вдоль дороги едут...

Я в прошлом году купила доче велик. На мой взгляд она месяц не подавала признаков езды на 2х колесах. А на 4х еле крутила. Потом дед на даче открутил 2 колеса и каким то образом научил ее ездить. А на мой взгляд это было бесполезно ))))

Хоть и умею ездить, но не люблю. Мне не нужны велопрогулки ну никак. Лучше пешком идти и разговаривать.

• Нравится 2

Взять на прокат беговел научится держать равновесие. Потом взять велик по росту и поехать, а там уже без разницы на чем гонять. У меня старшая так не могла никак, взяли беговел, через неделю уже на велике гоняли. Младшая еще 4 не было поехала, гоняет на велике сестры, на своем 12 дюймовом не хочет, там скорости мало, так до этого год на беговеле, при чем села и поехала, я больше боялась, в первый раз головой только крутила, заносило ее.

моя в 4-5 лет вообще никак к велику. не получалось, она и не тянулась к нему. в голову не приходила чувствовать обиду за неё))

с 6-7 лет стала рассекать. ждите:)

Самокат, ролики, гироскутер - столько вариантов передвижения есть. И катайтесь себе семьей.

• Нравится 1

я уже думала. что мой сын один такой - жуткий нелюбитель велосипеда!!! :malicious:

я хоть и не ярый фанат великов. но тоже были мечты, мол. "всей семьей, да на великах кататься теплыми летними вечерами", но видимо тоже не судьба))) причем мой, совершенно не понимает зачем ему это нужно!!! так и говорит - зачем мне это?? мне это не нужно!! ну и да, очень боится упасть (падения со стесанными локтями были :sorry: ). чую мой младший (3г.) скорее поедет ))

а так да, сама в детстве на "взрослике" буквой зю и ничего, ездили как-то)))

старший на 4-х колесном научился ездить только к 5 годам)))

старший на 4-х колесном научился ездить только к 5 годам)))

:malicious:так понятно, судя по всему наш 3 колесный можно в подвал убирать пока младшая не дорастет , вот эта жопка не ходит, а на всяких беговелах уже катается, у нее правда другая фишка, она как то тело напрягает и попой беговел толкает, потом ножками помогает. на велике пытается до педалек дотянуться, но ног еще не хватает.

Ха, я думала беговел с 3-х лет, потом велик... по факту дочка даже самокат толком освоить не может, через 2 недели нам три года :D На трехколесном тоже не получается педали крутить, жду, пока дорастет :) Все детки разные.

Я сама так себе велосепедист,научилась ездить на двухколесном уже здоровым подростком лет 16ти, именно по причине детской трусости и осторожности. Отсына прыткости не ждала, но он таки с 6 лет на двухколесном гоняет с нами, но! Только в 7,5 он пересел на 20 радиус(у нас друг в 8,5 на таком ездит), в 6 лет был 16, на нем он и учился с приставными колесами без страха. Имхо, вашему ребенку велик великоват, вы еще небось, как настоящие велосепедисты ему сидение подняли, чтоб нога на педали прямой становилась, а до земли спокойно не достать без спрыгивания? Я себе то на пересеченке сложной пониже опускаю сидение, чтоб ногами страховаться.

Старшая в 3 года при росте 96 освоила 12 дюймов с приставными. В 6 лет при росте 113 - 18 дюймов без приставных. Ездит прекрасно, но он ей большой и при 118 см - очень заметно.

Так что 22 дюйма при 120 см - много, очень много, имхо.

А младшей 2,9, она и 3-колёсный пока понять не может, и на самокате даже повернуть, наклонив руль. Ну, не так как-то мозги работают.

У меня средний такой сын. Старший вашего возраста вообще любит технику, на машине ездит виртуозно (задом заехать в гараж ерунда для него с 3-х лет), велик, самокат...на всём ездит. А вот средний никак, на велик даже не садится, на самокате чуть может, а так ему больше нравится посидеть в песке покопаться, ему 4 уже

6-летка у нас с таким же примерно ростом, на 18х колесах второй год, 4-летка на 14х, только научился без доп колес.

Четырехлетний может ехать на велике старшего, но это будет фиг знает что. К тому же он худенький и слабоваты ноги с рождения, поэтому ленится и предпочитает беговел при каждой возможности взять вместо велика.

После четырехколесной езды (на таком может только по ровной поверхности, на грунтовой дороге это дохлый номер) тоже боялся и визжал при обучении, тк по натуре осторожный, не любит ударяться и пачкаться. Ничего, посулили конфет за старания пару дней и побегали с ним, после 20го падения бояться падать перестал :D

А вообще, выдали беговел обратно (хоть и маловат уже), покатался с неделю и равновесие на двухколесном велике перестало быть загадкой и проблемой. Осталось стартовать научится и разворачиваться без ноги))

Не думаю я, что если в 6 лет не хочет учиться, то все, надо ставить велосипедный крест :) Я лет в 9, кажется, научилась, причем учили родители - было страшно и ничего не получалось. А потом взялась подружка - и я быстро научилась. Сейчас у меня велосипед - основной транспорт в теплое время года, на работу езжу, по делам.

У нас на ваш рост был велосипед с 20 диаметром колес. Как раз лет с 6 на нем начали кататься, сначала с доп. колесами, потом уже без них. До 9 лет катались на нем.

дочка старшая тоже ..еле даже на велике с колесиками дутике проедет(

И на самокате с трудом(

Но будем снова пытаться самокат.

я не умею ездить на велике.

Ещё не умею на коньках, ещё не умею плавать :D

Как вы вообще живете)))

Ну велик, коньки ладно, но плавать..

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

284 сейчас онлайн
    13643531 cообщений
  • Создать...