Перейти к публикации

Ребенок "не велосипедист".

kaktuss
Мы с мужем до безумия любим велики и велопрогулки. Оба хорошо катаемся. Я в детстве быстро и легко научилась, муж тоже. И падали, и коленки сбитые были, и в беременности ездила на велике пока живот не стал мешаться садиться на него. А вот сынуля... 6 лет, и все никак. Не, он конечно едет, с горем пополам, еле-еле. На 4 колесах. Педали я аж сама чувствую как ему крутить сложно (причем на разных великах проблема одна). И он до жути боится упасть. Прям вот даже еще не упал а уже орет как резаный. Причем он с велика так и не падал еще ни разу. В пямом смысле падать. Как бы заваливается у него велик на бок, сам не падает (на его скорости еще умудриться упасть надо). Но страх перед падением ужасный. Хоть что делай. Смотрю на его мучения- и понимаю: ну не велосипедист. Не велосипедист... эх.... а я мечтала семьей на великах выезжать.... блин.... похоже не суждено семьей на великах... смотрю на других детей и вижу как они в свои 4-5 лет ездят - аж за своего обидно... Любить меньше его за это не стану. Просто вопрос: есть ли у кого детки такие же тяжкие на обучение физическое? Получилось ли в итоге или так и не смогли? Понимаю что это не обязательный навык, просто в жизни (ну лично мое мнение) он многое теряет. Этож так круто уметь ездить на велике.

Вы точно с колёсами не ошиблись? На это возраст 18-20 не больше.

Мне кажется слишком большой велик у вас! И ребенок осторожный!

моему скоро 4.5г мы еще на 12 радиусе катаемся

Мне кажется слишком большой велик у вас! И ребенок осторожный!

моему скоро 4.5г мы еще на 12 радиусе катаемся. Зато в 3.5 на нем без доп.колесиков поехал. Был бы велик больше -не справился бы. Да и детки разные. Сомневаюсь что младшая в 3.5 поедет. Старший в 2.5 гонял на самокате. А младшая в 2.5 очень медленно и осторожно едет. С поребоиков аккуратно спускает самокат, старший же слетает. Вообще страха нет

Может попробовать так - на велосипеде обычно нужно сидеть так, чтобы вытянутая нога была на педали, но при этом встать на полную стопу невозможно. Я, например, так боюсь ездить, и нзжу на высоком (с моей точки зрения :D) велосипеде, так же как ваш сын. Мне всегда сидкшку опускают так, чтобы нога /стопа хорошо стояла на земле, то есть да, получается типа беговела. Тогда мне не страшно ехать)) пробовала один раз проехать на велосипеде мужа.....два метра это был рекорд, с голосовым сопровождением и выкатившимися от страха глазами.

• Нравится 1

Несколько раз пыталась усадить сына на чужие велики, вообще не хочет пробовать даже.. я отстала )) нам скоро 5 лет, всему своё время.

У подруги сын не хотел учиться ездить на двухколесном велосипеде, не хотел кататься. А в 9 лет сел и поехал :) Не учился совсем. До этого ездил только на трехколесном.

Слишком большой вел вы купили для ребёнка, который ездить не умеет да ещё и панически боится упасть.

Сын 122 см ростом, этим летом купили новый вел колеса 20. И то месяц точно неуклюже катался, привыкал. Дак это он уже прошлый сезон на 2 колёсах гонял свободно.

У нас сын раньше боялся падать, очень. Вел с дополнительными колёсиками не пошёл вообще, он на нем сидел как кол проглотил, только чуть накренится сразу вопит что щас упадёт. Поэтому пересел на беговел и до 5 лет катался на нем. В 6 лет сняли у велосипеда колесики и за день научился. Но я специально на маленьком велике учила, чтоб свободно себя чувствовал. При росте 116 колеса были всего 14 дюймов.

Купите беговел ему на этот сезон, либо велик маленький и учите на нем без колёсиков. Сезон откатает на маленьком, а на след год на этот пересядет.

Может отдолжите велосипед на 16 , 22 для неумеющего - это очень много.

Моей дочери 6, но она мелкая (рост 106 см). 16 и с самым низким сидением - она только-только поставила ноги на землю, сохраняя попу на сидении (у нас puky, 16) . А кататься без колесиков училась на 14 и научилась в 5,5 лет. Беговелами вобще никогда не интересовалась, хотя регулярно заходили в спортивный магазин и пробовали там. Даже подруга давала - нет, не интересно было. К велосипеду она какой-то интерес проявила. Я начала с того, что просто сняла педали (они откручиваются и остаются только "палки"). Получился беговел. И потом начали играть в игру : оттолкнуться, поднять ноги и как можно дальше проехать. Для верности в это время я вслух считала. Обязательно надеть шлем! Начинали с 2-3х, а закончили на сотне (правда, там очень пологий спуск). Без колесиков научилась недели за 2, но с уверенностью за рулем до сих пор плохо. Поэтому катаемся по-прежнему на закрытой площадке, отрабатываем торможение, повороты направо - налево. Хотя да... я сама обожаю велосипед и с удовольствием отправилась бы с дочкой на прогулку. Я и обучение роликовым конькам с ней начала после 4-х постепенно, теперь уже получается. Если замотивирую, то выходим с велосипедом или с роликами, а если нет..., то и не вспоминает. У нее другие "фишки", поэтому это для общего развития. Да, у меня ребенок не велосипедист :)

Я не умею. Почти тридцатник.

Когда вижу пару или семью на великах, думаю, вот клево, и возникает желание прям научиться.

Но быстро угасает) Потому как это надо велик брать, чтоб учиться, всякий ширпотреб муж не возьмет мне, а тратить деньги, чтоб он потом лежал без дела, использованный пару раз, неохота :Crazy:

О, моемму почти 6, самокат наше все.

Еле еле освоил четырёхколесный велик, не любит, педали крутит с трудом и вообще неинтересно ему. И мне тоже обидно, видя как детки помладше уже на двух колёсах гоняют. Муж говорит, подрастёт немного, захочет сам ездить, тогда и купим сразу двухкооесный.

Но мы тоже не велолюбители. Не, муж раньше гонял на велике километры, я в детстве тоже много каталась и даже любила, но как то сейчас не до великов. Хотя тоже думаю, что вот подрастут дети и можно всей семьёй ездить.

Велик большой для вашего роста. Уверена, на велике поменьше все получится!

Как вы вообще живете)))Ну велик, коньки ладно, но плавать..

Я не умею плавать.

Живу отлично.

• Нравится 2
Или же просто напишите мне как круто не уметь ездить на велике. Кому это в жизни не мешает абсолютно. Просто я таких людей не знаю, кто не может на велике ездить. Вот чесслово. Поэтому может для меня это и дико.

Не умею кататься на лыжах, велосипеде, роликах.

Плаваю как топор. Пока дно чую. Страх воды))

А ещё пауки мой страх..

живу - не тужу))

Ноги не болят у него? Раз педали тяжело крутить. К ортопеду ходили?

да нормально))) был период на море два раз в год мотались, там тоже не научилась. В малюсеньком бассейне в сауне могу чуток проплыть и всё на этом.

А, да, лыжи тоже не моё:D

Я например нормально живу) обожаю море. Живу в городе у моря. С мая по октябрь переезжаемое поближе к морю. Вторая линия. Спим под звук прибоя)) в горы езжу гулять , пить глинтвейн, есть банош, форель в сметане и белые грибы)) раз в год на неделю или две ездим гулять в леса настоящие по грибы, раньше ( др известных событий) ежегодно на неделю в Крым с палатками у моря . Туры все гулятельно-музейно-гастрономические )) даже не задумывалась , что чем то обделена. Да, летаю в Египет , но не ныряю , а смотрю на рыб с пирса.. а мире много всего интересного и есть всегда альтернатива

• Нравится 2

Очень большой велосипед для вашего роста. Дочка ростом 120 катается на велосипеде с 16 колесами - просто отлично для ее роста, я считаю. Ведь велосипед ещё и тяжелый, а чем больше, тем тяжелее его удерживать, бедный ребенок с такой махиной просто не справится, понятен его страх. Ну и начинать, конечно, лучше было с беговела, ещё лет с двух. Потом , когда научится равновесие держать, покупать велосипед. Посмотрите , может есть беговелы какие-то большие на ваш возраст.

Сын научился на 2-х колёсах в этом марте (почти 4.5 года), но на 12дюймовом велике. Для него маленький. На пределе. Но легкий. Гонял, как сумасшедший. Достаточно высокий, сейчас 112 см где-то. Только после этого купили нынешний 16-тидюймовый. Вначале руки тряслись с рулём (тяжелый), но за один вечер он привык, и носится, как угорелый. И ему опустили сидение по-максимуму, т.е. думаю, что как раз и вам бы с 16-ти дюймов начать.

И беговела у нас не было, только мотоцикл пластмассовый.

и мой пешеход ((

самокат, роллики, скейт , велик всё или в шкафу или в гараже стоит.

Имеет страх упасть. Есть защиты (руки /ноги), шлем, все равно боится. Ни разу с транспортных средств не падал. Ни разу .

Пару раз выходит во двор, с поддержкой покатается, а потом начинаются отговорки " Мама, я в 7 - 8 -9-10 лет сяду и поеду".

И говорили, и убеждали и показывали, всё без толку. Боится(((( Как научить не знаю( Муж говорит что был в детстве такой же, а потом когда пошло "дворовое" воспитание , сел на велик и поехал, так как все друзья катались. Пока ждем-с...

Племяшка , его однолетка 6,5 лет, рассекает на велике без проблем

Очень большой велосипед для вашего роста. Дочка ростом 120 катается на велосипеде с 16 колесами - просто отлично для ее роста, я считаю. Ведь велосипед ещё и тяжелый, а чем больше, тем тяжелее его удерживать, бедный ребенок с такой махиной просто не справится, понятен его страх. Ну и начинать, конечно, лучше было с беговела, ещё лет с двух. Потом , когда научится равновесие держать, покупать велосипед. Посмотрите , может есть беговелы какие-то большие на ваш возраст.

Та не нужен им беговел в 6 лет! Колеса поменьше и все будет ок.

У меня! У меня не велосипедист и мне осень жаль(. Он вроде как хочет, но педали крутить не хочет, покряхтит и слазит. Так же, не бегун), да и вообще не дюже спортивный. За это будет отдан на гимнастику..., пока что..., а потом, посмотрим, может, подтянется...

И мой не велосипедист. Но в этом году вроде интерес появился хотя бы.

Пересаживается с 14 на 16 (6 лет 116 рост) - пока на 14 ему удобнее. 22 - даже не представляю у ребенка!

На двухколесном самокате, кстати, научился кататься очень быстро

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

681 сейчас онлайн
    13643417 cообщений
  • Создать...