Мы с мужем до безумия любим велики и велопрогулки. Оба хорошо катаемся. Я в детстве быстро и легко научилась, муж тоже. И падали, и коленки сбитые были, и в беременности ездила на велике пока живот не стал мешаться садиться на него. А вот сынуля... 6 лет, и все никак. Не, он конечно едет, с горем пополам, еле-еле. На 4 колесах. Педали я аж сама чувствую как ему крутить сложно (причем на разных великах проблема одна). И он до жути боится упасть. Прям вот даже еще не упал а уже орет как резаный. Причем он с велика так и не падал еще ни разу. В пямом смысле падать. Как бы заваливается у него велик на бок, сам не падает (на его скорости еще умудриться упасть надо). Но страх перед падением ужасный. Хоть что делай. Смотрю на его мучения- и понимаю: ну не велосипедист. Не велосипедист... эх.... а я мечтала семьей на великах выезжать.... блин.... похоже не суждено семьей на великах... смотрю на других детей и вижу как они в свои 4-5 лет ездят - аж за своего обидно...
Любить меньше его за это не стану. Просто вопрос: есть ли у кого детки такие же тяжкие на обучение физическое? Получилось ли в итоге или так и не смогли? Понимаю что это не обязательный навык, просто в жизни (ну лично мое мнение) он многое теряет. Этож так круто уметь ездить на велике.