Перейти к публикации

Суп


Алёнка_Пелёнка ❤
Всем лета! Девы у кого какой дома суп сварен? Я уже башку сломала, жить без супа не могу, а так хочется разнообразия.


Я с клецками не понимаю супы. К чему эти комочки теста там?

 

а как же галушки?

Ссылка на это сообщение

а как же галушки?

А это не одно и тоже?

Ссылка на это сообщение

лапша из курицы.

У нас из супов - лапша, борщ, гороховый и солянка.

Ссылка на это сообщение

На обед если мисо-суп с морской капустой и тофу. Завтра солянку планирую.

Ссылка на это сообщение

дочь любит гречневый суп. обожает. ну она гречневая душа. только надо непременно на мясном бульоне. на курином невкусно.

 

ещё любит рыбный суп с консервой. сайра,рис, картошка, зажарка:)

 

я сама люблю традиционные - борщ, щи, с фрикаделями, домашняя лапша. больше никаких не варю.

Ссылка на это сообщение

А это не одно и тоже?

Практически.

Но, я о том, что суп с галушками стоит в одном ряду с борщом, окрошкой, харчо, ухой и тд. Классика, так сказать.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Еще люблю мерджимек чорба (из красной чечевицы) и узбекский маш-суп. Часто варю нохат-шурпа (из баранины с горохом нут)

Ссылка на это сообщение

Практически.Но, я о том, что суп с галушками стоит в одном ряду с борщом, окрошкой, харчо, ухой и тд. Классика, так сказать.

Не моя классика))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ничесе как у всех вкусно :blym: У меня обычный суп- капуста с картошкой на свином бульоне и зажаркой :Crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ничесе как у всех вкусно :blym: У меня обычный суп- капуста с картошкой на свином бульоне и зажаркой :Crazy:

это щи называется

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня 2: лапша и с фрикадельками)))

Ссылка на это сообщение

А рейтинг то... неужели вопросу про суп можно одну звезду влепить... чот смешно аж

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
а это вкусно, реально вкусно и очень освежает

Таратор и Гаспачо) вот два холодных супа которые я люблю и понимаю...

окрошку пробовала ) два раза . Достаточно )) я ж говорю с этим надо родиться. С пониманием, что это едят.

 

У меня папа и щи не понимает. А я готовлю в глиняном горшке в духовке с грибами и пшеничной крупой. Нам с мужем очень нравится.

Ссылка на это сообщение

Таратор и Гаспачо) вот два холодных супа которые я люблю и понимаю... окрошку пробовала ) два раза . Достаточно )) я ж говорю с этим надо родиться.

Окрошка - русское блюдо.

Таратор - болгарское

Гаспачо - испанское.

Да, с этим надо родиться)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Не моя классика))

 

Различия есть клецки и галушки. Делала манные клецки - тоже не понравились комочки. А классические галушки делаются из тонко раскатанного, порезанного на кусочки теста, похожего по вкусу на обычные макароны.

Ссылка на это сообщение

Различия есть клецки и галушки. Делала манные клецки - тоже не понравились комочки. А классические галушки делаются из тонко раскатанного, порезанного на кусочки теста, похожего по вкусу на обычные макароны.

Ну, может. Меня просто тесто в бульоне в принципе не впечатляет.

Я и с домашней лапшой не очень люблю супы, а уж с клецки/галушки вообще есть не буду...

Ссылка на это сообщение

сегодня уха из филе сазана,слопаем сварганю с галушкой супец.

Ссылка на это сообщение

Я люблю и часто варю такой суп: индейка или курица плюс морковь, лук и различные вариации из брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты плюс лапша-паутинка.

Ссылка на это сообщение

Меня угощали этими серыми щами. Там именно в банке замес такой был, хранили под это дело, нарубленный силос какой-то. Воняло нечеловечески и есть это было невозможно. А нахваливали, ууух)У самой фантазии не хватает. Все на свете переварено уж)Что-то не увидела тут шурпу, харчо и грибной, хотя вкусно и просто)

 

эт не крошево :)

Ссылка на это сообщение

из зеленого горошка, замороженного естественно.

Ссылка на это сообщение

из зеленого горошка, замороженного естественно.

а что там помимо горшка еще кладется?

Ссылка на это сообщение

Кто-ниубдь варит щи с рыбой? Говорят, вкуснота невозможная. А я что-то не представляю капусту с рыбой. Даже экспериментировать не хочу.

 

А так у меня сейчас холодный борщ (свекольник?). Рецепт почти как у Дурукуль, только еще редиску туда тру, картошку отваренную режу для нажористости. И кроме соли, добавляю уксус и сахар в кастрюлю, по вкусу.

 

В ходу щи, борщ, рассольник, харчо, с фрикадельками, грибной, тыквенный пюре. Лапшу не люблю. Гречневый, рыбный разлюбила. Гороховый - предпочитаю кашу, а не суп. В общем, ничего экзотического. Том ям иногда бывает.

Еще у свекрови переняла. Она называет его жидкий рис. Любой бульон, много риса, морковь, лук (варить головкой вместе с бульоном, потом выкинуть) и зелень.

Ссылка на это сообщение

Грибной.

А был печеночный! Разрыв шаблона второй раз, что такое едят (после гречневого в свое время)

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    639 сейчас онлайн
    13615357 cообщений
×
×
  • Создать...