Перейти к публикации

Суп

Алёнка_Пелёнка ❤
Всем лета! Девы у кого какой дома суп сварен? Я уже башку сломала, жить без супа не могу, а так хочется разнообразия.

Я с клецками не понимаю супы. К чему эти комочки теста там?

а как же галушки?

а как же галушки?

А это не одно и тоже?

лапша из курицы.

У нас из супов - лапша, борщ, гороховый и солянка.

На обед если мисо-суп с морской капустой и тофу. Завтра солянку планирую.

дочь любит гречневый суп. обожает. ну она гречневая душа. только надо непременно на мясном бульоне. на курином невкусно.

ещё любит рыбный суп с консервой. сайра,рис, картошка, зажарка:)

я сама люблю традиционные - борщ, щи, с фрикаделями, домашняя лапша. больше никаких не варю.

А это не одно и тоже?

Практически.

Но, я о том, что суп с галушками стоит в одном ряду с борщом, окрошкой, харчо, ухой и тд. Классика, так сказать.

• Нравится 2

Еще люблю мерджимек чорба (из красной чечевицы) и узбекский маш-суп. Часто варю нохат-шурпа (из баранины с горохом нут)

Практически.Но, я о том, что суп с галушками стоит в одном ряду с борщом, окрошкой, харчо, ухой и тд. Классика, так сказать.

Не моя классика))

• Нравится 1

ничесе как у всех вкусно :blym: У меня обычный суп- капуста с картошкой на свином бульоне и зажаркой :Crazy:

• Нравится 1

ничесе как у всех вкусно :blym: У меня обычный суп- капуста с картошкой на свином бульоне и зажаркой :Crazy:

это щи называется

• Нравится 1

У меня 2: лапша и с фрикадельками)))

А рейтинг то... неужели вопросу про суп можно одну звезду влепить... чот смешно аж

• Нравится 1
а это вкусно, реально вкусно и очень освежает

Таратор и Гаспачо) вот два холодных супа которые я люблю и понимаю...

окрошку пробовала ) два раза . Достаточно )) я ж говорю с этим надо родиться. С пониманием, что это едят.

У меня папа и щи не понимает. А я готовлю в глиняном горшке в духовке с грибами и пшеничной крупой. Нам с мужем очень нравится.

Таратор и Гаспачо) вот два холодных супа которые я люблю и понимаю... окрошку пробовала ) два раза . Достаточно )) я ж говорю с этим надо родиться.

Окрошка - русское блюдо.

Таратор - болгарское

Гаспачо - испанское.

Да, с этим надо родиться)

• Нравится 3

Не моя классика))

Различия есть клецки и галушки. Делала манные клецки - тоже не понравились комочки. А классические галушки делаются из тонко раскатанного, порезанного на кусочки теста, похожего по вкусу на обычные макароны.

Различия есть клецки и галушки. Делала манные клецки - тоже не понравились комочки. А классические галушки делаются из тонко раскатанного, порезанного на кусочки теста, похожего по вкусу на обычные макароны.

Ну, может. Меня просто тесто в бульоне в принципе не впечатляет.

Я и с домашней лапшой не очень люблю супы, а уж с клецки/галушки вообще есть не буду...

сегодня уха из филе сазана,слопаем сварганю с галушкой супец.

Я люблю и часто варю такой суп: индейка или курица плюс морковь, лук и различные вариации из брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты плюс лапша-паутинка.

Меня угощали этими серыми щами. Там именно в банке замес такой был, хранили под это дело, нарубленный силос какой-то. Воняло нечеловечески и есть это было невозможно. А нахваливали, ууух)У самой фантазии не хватает. Все на свете переварено уж)Что-то не увидела тут шурпу, харчо и грибной, хотя вкусно и просто)

эт не крошево :)

из зеленого горошка, замороженного естественно.

из зеленого горошка, замороженного естественно.

а что там помимо горшка еще кладется?

Кто-ниубдь варит щи с рыбой? Говорят, вкуснота невозможная. А я что-то не представляю капусту с рыбой. Даже экспериментировать не хочу.

А так у меня сейчас холодный борщ (свекольник?). Рецепт почти как у Дурукуль, только еще редиску туда тру, картошку отваренную режу для нажористости. И кроме соли, добавляю уксус и сахар в кастрюлю, по вкусу.

В ходу щи, борщ, рассольник, харчо, с фрикадельками, грибной, тыквенный пюре. Лапшу не люблю. Гречневый, рыбный разлюбила. Гороховый - предпочитаю кашу, а не суп. В общем, ничего экзотического. Том ям иногда бывает.

Еще у свекрови переняла. Она называет его жидкий рис. Любой бульон, много риса, морковь, лук (варить головкой вместе с бульоном, потом выкинуть) и зелень.

Грибной.

А был печеночный! Разрыв шаблона второй раз, что такое едят (после гречневого в свое время)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13614318 cообщений
  • Создать...