Перейти к публикации

Прививки...чтоб их!..

CHERRY)
Всем привет! Тема стара как мир.. спрашиваю не для ругани.. уважительно отношусь и к тем кто прививает своих детей и те кто нет.. это выбор каждого родителя, только они несут ответственность за своего малыша.. я всегда была за прививки, так как считала надо, значит надо.. врач лучше знает и он прав..во время беременности твёрдо была убеждена, что своему ребёнку буду ставить прививки.. в роддоме поставила БЦЖ, от гепатита отказалась (муж настоял на отказе).. вот нашей доченьке уже год, а мы пока прививки не ставим... муж против прививок.. постоянно даёт мне почитать какие-то научные статьи про вред прививок..я всегда мужу на это отвечала «у тебя есть прививки, у меня и ничего живы здоровы».. потом муж нашёл статью, что с 2000 года состав вакцин изменился.. я на это отвечала «на заборе напишут, ты тоже поверишь?».. а не так давно в соседнем городе умерла девочка от прививки.. моя сестра работает с соседом этой семьи и знает точно как это было.. утром сделали прививку от полиомиелита, а вечером ребёнок умер.. врачи конечно же сказали, что это не из-за прививки и выдрали лист из карты.. и вот тогда мне стало страшно и я задумалась... спокойно обсудили с мужем эту тему и он сказал «посмотри на глаза детей Пети, Кати, Маши (имена изменены) они делали прививки и на глаза нашей дочки и глаза дочки Гены и ты все поймёшь».. я внимательно наблюдала за детками и я увидела разницу.. у детей с прививками взгляд отстранённый как-будто они присутствуют не здесь и не сейчас.. они редко улыбаются.. все дети примерно одного возраста 1-1,5... сами мамы этих детей отмечают, что дети после прививок замолчали на несколько дней и до сих пор говорят очень редко, в то время как наш ребёнок и непривитый ребёнок Гены с каждым днём говорит все больше и больше слов.. я так полагаю, что со временем все у этих деток восстановится.. но стоит ли оно того? Чьи детки пострадали от прививок напишите свои истории.. и скажите замечали ли вы что после прививок ваши дети стали реже улыбаться и говорить? Я никого ни к чему не призываю, каждый решает сам.. и попрошу без оскорблений и ругани.. я просто мама, которая желает здоровья своему ребёнку

У прививки, как и у любого препарата, есть побочные эффекты. Если ребенок болеет или вы сами, таблетки-сиропы-микстуры принимаете или травами лечитесь?

А какую историю могут написать мамы, у которых дети пострадали из-за отсутствия прививок? Вот по одним только темам на БП сколько раз встречается корь за последнее время.

Возможен откат в развитии. И много чего другого. Поэтому перед прививкой пытаются ребенка обследовать, насколько это возможно. И поэтому есть медотводы от тех же врачей, не по желанию/нежеланию родителей.

Вы правильно говорите, каждый сам делает выбор. Тяжело отвечать за здоровье ребенка, когда сам не в состоянии оценить риски. Я считаю, без спец.знаний это действительно невозможно, знать механизм воздействия и т.п. А многие доступные источники - ОБС, так что... выбор на совести каждого родителя.

• Нравится 4

Мне не нравится ваша позиция "врач лучше знает и он прав", "надо значит надо" Неудивительно что она к концу рассыпалась. Потому что это НЕ мнение. Это называется "на отвали". Когда люди разбираются в вопросе, они пишут другое. Весь ваш пост пронизан дилетантством и от того не имеет веса.

П.С. если это важно, у меня старший привит по возрасту, младшая - нет. Так что я не за и не против,посередине. А мнение мое конкретно о вашем посте, без привязки к острой проблеме.

• Нравится 7

Делаем все прививки соответственно возрасту, ребенок здоровый, жизнерадостный.

Подруга антипрививочница со старшим не делала, и когда началось что-то кожное волосы на себе рвала, что ж она не сделала прививки. Теперь с дочерью все делает

Все наши прививки прошли хорошо, максимум что было - повышение температуры, но это нормальная реакция иммунной системы. Взгляд отстраненным не становился ))) Улыбаться меньше не стал, - до сих пор "король" в нашем многоквартирном комплексе. Откат в развитии не происходил.

Мне всегда странно, когда говорят, что прививки плохие, потому что у кого-то в окружении что-то там случилось "точно-точно из-за прививок". Аутизм, например. Вот, если бы была статистика, что, мол, обследовали столько-то тысяч детей с прививками и без прививок (равное количество по, например, тысяче из каждой категории) - и частота замедленного развития в группе с прививками была в 2-3-5-10 раз выше, чем в группе без прививок. Но такой статистики нет. Есть только "у брата сестры мужа есть коллега, которая знает сноху соседа той семьи из другого города"...

• Нравится 4

… но я научник… мне истеричные выкрики о, якобы доказанном, вреде прививок и вообще всякого рода эмоциональное давление не кажутся убедительным доказательством. Вот достоверные научные данные из большой выборки - это да. Но опять же - в комплексе надо смотреть.

Мне вот муж сегодня тоже выкатил, что, если у меня с возрастом разовьется рак чего-либо, то это вполне может быть результатом прививок в раннем возрасте... Ну да, может быть. А может быть и по другой, более вероятной причине - например, я застала времена, когда поля обрабатывали дустом. До сих пор помню этот запах с близлежащих полей. Вот так вот нанюхаешься дуста, а потом прививки винишь в раковых заболеваниях ))))))

• Нравится 5

… как в анекдоте "пили водку, пиво, вино, коктейли, самогон... а потом я отравился печенькой"...

• Нравится 8

"...спрашиваю не для ругани.. "

Не ту тему не для ругани вы выбрали,ох не ту ))

• Нравится 5

А мне вот интересно: антипрививочники будут делать прививку от бешенства, если, не дай Бог, но укусит собака, кошка, лиса или пр.

• Нравится 6
А мне вот интересно: антипрививочники будут делать прививку от бешенства, если, не дай Бог, но укусит собака, кошка, лиса или пр.
Вот с языка сняли)))Еще как бегут,роняя тапки,от бешенства колоться и от столбняка! Чет про это слышали видимо.Но вот переболеть поли омиелитом видимо не так страшно кажется)))
  • Нравится 7
Аутизм, например. Вот, если бы была статистика, что, мол, обследовали столько-то тысяч детей с прививками и без прививок (равное количество по, например, тысяче из каждой категории) - и частота замедленного развития в группе с прививками была в 2-3-5-10 раз выше, чем в группе без прививок. Но такой статистики нет. Есть только "у брата сестры мужа есть коллега, которая знает сноху соседа той семьи из другого города"...

Почему же нету, конечно есть. Только для этого нужно английский знать, поинтересоваться, поискать, , а тут достаточно в глаза соседним детям посмотреть и диагноз на лицо. И вообще это ж все купленное и онивсеврут. Вот девочка в Украине от кори умерла, не страшно?

• Нравится 1

Vaccines are not associated with autism: An evidence-based meta-analysis of case-control and cohort studies

Author links open overlay panelLuke E.TaylorAmy L.SwerdfegerGuy D.Eslick

Five cohort studies involving 1,256,407 children, and five case-control studies involving 9,920 children were included in this analysis. The cohort data revealed no relationship between vaccination and autism (OR: 0.99; 95% CI: 0.92 to 1.06) or ASD (OR: 0.91; 95% CI: 0.68 to 1.20), nor was there a relationship between autism and MMR (OR: 0.84; 95% CI: 0.70 to 1.01), or thimerosal (OR: 1.00; 95% CI: 0.77 to 1.31), or mercury (Hg) (OR: 1.00; 95% CI: 0.93 to 1.07). Similarly the case-control data found no evidence for increased risk of developing autism or ASD following MMR, Hg, or thimerosal exposure when grouped by condition (OR: 0.90, 95% CI: 0.83 to 0.98; p = 0.02) or grouped by exposure type (OR: 0.85, 95% CI: 0.76 to 0.95; p = 0.01). Findings of this meta-analysis suggest that vaccinations are not associated with the development of autism or autism spectrum disorder. Furthermore, the components of the vaccines (thimerosal or mercury) or multiple vaccines (MMR) are not associated with the development of autism or autism spectrum disorder.

• Нравится 2

конечно сделают. Если укусит. А пропрививочники сделают себе эту прививку заранее, на всякий случай, как со всеми остальными прививками, а потом еще несколько ревакцинаций? Вряд ли

Автор, вы больная? У меня ребёнок привит, 8 мес, любознательный, активный, ржет. Вот только что научился находить грудь под маркой, счастья полные штаны, ржет и поднимает и опускает майку. Мракобесие какоето.

А, вчера нам капнули полиоемилит

Прививать или не прививать ваше дело и ответственность. Ересь только не надо пересказывать.

Кстати точно такой же бред мне говорила мой косметолог. Но как началась корь на Украине, сразу побежала делать прививку. И я на вас посмотрю в случае вспышек болезней

• Нравится 2
И мужу скажите, что ваша девочка здорова благодаря тем, кто привил своих деток и которых вы теперь отсталыми называете.
100%.

Вы когда болеете теорией антипрививок, вы ее хоть в массы не толкайте...

• Нравится 1

Я бы написала, что, наверное, нет. Я вполне допускаю, что есть люди, для которых в их состоянии здоровья бешенство может показаться лучше «отстранённого взгляда».

Знаете, я вообще многое допускаю. Очень хорошо помню, как в конце 80-ых- начале 90-ых народ бегом бежал к ТВ, чтобы вылечиться Чумаком и Кашпировским. Это, наверное, их потомки теперь подросли.

Вообще это же стандарт: если в стране не благополучно, идёт смена политических, экономических формаций, как раз и вылезает всякая эта ересь.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...