Перейти к публикации

Прививки...чтоб их!..

CHERRY)
Всем привет! Тема стара как мир.. спрашиваю не для ругани.. уважительно отношусь и к тем кто прививает своих детей и те кто нет.. это выбор каждого родителя, только они несут ответственность за своего малыша.. я всегда была за прививки, так как считала надо, значит надо.. врач лучше знает и он прав..во время беременности твёрдо была убеждена, что своему ребёнку буду ставить прививки.. в роддоме поставила БЦЖ, от гепатита отказалась (муж настоял на отказе).. вот нашей доченьке уже год, а мы пока прививки не ставим... муж против прививок.. постоянно даёт мне почитать какие-то научные статьи про вред прививок..я всегда мужу на это отвечала «у тебя есть прививки, у меня и ничего живы здоровы».. потом муж нашёл статью, что с 2000 года состав вакцин изменился.. я на это отвечала «на заборе напишут, ты тоже поверишь?».. а не так давно в соседнем городе умерла девочка от прививки.. моя сестра работает с соседом этой семьи и знает точно как это было.. утром сделали прививку от полиомиелита, а вечером ребёнок умер.. врачи конечно же сказали, что это не из-за прививки и выдрали лист из карты.. и вот тогда мне стало страшно и я задумалась... спокойно обсудили с мужем эту тему и он сказал «посмотри на глаза детей Пети, Кати, Маши (имена изменены) они делали прививки и на глаза нашей дочки и глаза дочки Гены и ты все поймёшь».. я внимательно наблюдала за детками и я увидела разницу.. у детей с прививками взгляд отстранённый как-будто они присутствуют не здесь и не сейчас.. они редко улыбаются.. все дети примерно одного возраста 1-1,5... сами мамы этих детей отмечают, что дети после прививок замолчали на несколько дней и до сих пор говорят очень редко, в то время как наш ребёнок и непривитый ребёнок Гены с каждым днём говорит все больше и больше слов.. я так полагаю, что со временем все у этих деток восстановится.. но стоит ли оно того? Чьи детки пострадали от прививок напишите свои истории.. и скажите замечали ли вы что после прививок ваши дети стали реже улыбаться и говорить? Я никого ни к чему не призываю, каждый решает сам.. и попрошу без оскорблений и ругани.. я просто мама, которая желает здоровья своему ребёнку

Все ссылки на паб мед. Если это смешно, то тогда что для вас авторитетно?

Там эти ссылки перекручены и интерпретированы по-своему, факты, вырванные из контекста и так далее. Вот один из разборов, правда, он на украинском. Не знаю, будете ли вы читать. Да куча разборов в инете, просто лень искать

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=407862199671864&id=188185864972833

Нормально...Мне ее навяливают,типа после нее дети не болеют простудами.

У нас в городе девочка от мененгита умерла. В саду подеялась температура, родители забрали домой. Врач орви поставил, а через пару дней девочка умерла.Не привитая. По местному телевидению главврач инфекционки выступала с призывом привить детей от мененгита

Так вы не читайте разборы амантонио английских ссылок, и уж тем более разборы амантонио,разобранные украинским господином. Это детская игра под названием испорченный телефон. Читайте ссылки и делайте свои выводы. Зачем вам чья бы то ни была интерпретация...

• Нравится 1

Автор, вы больная? У меня ребёнок привит, 8 мес, любознательный, активный, ржет. Вот только что научился находить грудь под маркой, счастья полные штаны, ржет и поднимает и опускает майку. Мракобесие какоето.А, вчера нам капнули полиоемилитПрививать или не прививать ваше дело и ответственность. Ересь только не надо пересказывать.Кстати точно такой же бред мне говорила мой косметолог. Но как началась корь на Украине, сразу побежала делать прививку. И я на вас посмотрю в случае вспышек болезней

Подскажите как ребёнок перенёс капли? У нас в день капель ночью поднялась температура и держится второй день 38,7. В поликлинике говорят,что вряд ли побочка на прививку. А я себе места не нахожу

Здесь все с ссылками, исследованиями. Про корь особенно грустно...https://amantonio.li....com/20771.html

Почитала... Исследованиями названа выборка из 60 человек.

да и смысл кого-то разоблачать.

Миллионы таких трактатов написано, фильмов снято.

Да иногда вполне вменяемые люди несут ахинею, но и у них последователи находятся...

• Нравится 2

Жужа, да верьте хоть амантонио, хоть Кате тхи. Мне-то все равно.

Мне только жаль детей, умерших у нас в Украине от кори в количестве 6 штук (и это только официально)

Жужа, да верьте хоть амантонио, хоть Кате тхи. Мне-то все равно

Выглядит, что не все равно.

Почитала... Исследованиями названа выборка из 60 человек.да и смысл кого-то разоблачать.Миллионы таких трактатов написано, фильмов снято. Да иногда вполне вменяемые люди несут ахинею, но и у них последователи находятся...

Быстро вы как со всем разобрались, английский в совершенстве, с медицинским уклоном? Респект. Мне понадобилось около двух недель, чтобы прочитать все ссылки, перевести медицинские термины.

• Нравится 1

жаль детей, умерших у нас в Украине от кори в количестве 6 штук (и это только официально)

И конечно все были непривиты...

Подскажите как ребёнок перенёс капли? У нас в день капель ночью поднялась температура и держится второй день 38,7. В поликлинике говорят,что вряд ли побочка на прививку. А я себе места не нахожу

нам вроде мес в 7-8 капали, никаких побочек

а вы делали кпк или нашли отдельно корь? я хочу привить от кори, но не хочу от краснухи. У меня дочка и хоть заклюйте меня,я считаю,что ветрянкой и краснухой девочка должна переболеть сама и получить пожизненный иммунитет

кпк в частной клинике.

Чуть моя жо, что сейчас у нас в Казахстане после вспышки менингита антипрививочников прубавится в разы. Даже сейчас, под постами докторов о вакцинации страсти поутихли.

• Нравится 1
а вы делали кпк или нашли отдельно корь? я хочу привить от кори, но не хочу от краснухи. У меня дочка и хоть заклюйте меня,я считаю,что ветрянкой и краснухой девочка должна переболеть сама и получить пожизненный иммунитет

не факт что сама заболеет. Я не привитая не болела ни ветрянкой ни краснухой,хотя в классе были случаи. Потом боялась всю беременность заболеть.

У старшего все прививки, в 1.5. составлял предложения из 2-3 слов, в 2 года уже стихотворения рассказывал и знал всю азбуку ( ему интересно было)

У младшего прививок нет, ему полтора и не говорит.

В состав того же инфанрикса гекса или гексаксима входит вакцина от гемофильной палочки, которая может вызвать гнойный менингит. У меня сомнений даже не стоит, прививать или нет.

Жужа, да верьте хоть амантонио, хоть Кате тхи. Мне-то все равно. Мне только жаль детей, умерших у нас в Украине от кори в количестве 6 штук (и это только официально)

больше чем 6. 6 по-моему только в одессе.

И конечно все были непривиты...

Верно. Особенно жаль 5-месячного ребенка, который не получил прививку в силу возраста, но умер из-за амантонио и Кати тхи, которые агитируют за отказ и рушат единственную защиту младенцев и детей с медотводом- коллективный иммунитет

• Нравится 3

Жужа, я видела много таких статей, но честно - суть у них у всех одинакова. Тут и английский в совершенстве не нужен.

Да и бог с ними.

Начали тут совершенно о другом. Взгляд там какой-то у привитых...смешно, ей-богу. Остается думать, какой же будет взгляд, схвати они реально эту болезнь, от которой прививаются.

• Нравится 2

У меня сноха ярый антипрививочник.

Правда, от полиомиелита почему-то сделала. Наверное, особо опасная болезнь.

Про коклюш, столбняк...ну, просто ребенок не ходит никуда дальше площадок и общения нет от слова совсем. Каждая царапина - конец света.

Думаю, при таком подходе ему и правда ничего не грозит.

нам вроде мес в 7-8 капали, никаких побочек

Спасибо за ответ,буду наблюдать тогда

Мне во всех этих прививочных делах не нравится одна фишка. Почему, если есть осложнения в виде температуры например, не пишут в карте, что осложнение после прививки? Обязательно ОРВИ, ОРЗ и прочее. Ставила корь ребенку год назад. Через неделю прсле этого, впервые в жизни, темпа подскочила до 40 и держалась два дня, сбиваясь на несколько часов после лекарств. Горло краснющее. Врач: прививка ни при чем, это вы где то такой злой вирус подхватили. Ну как то до трёх с половиной лет жили, чем только не болел, но 40 градусов увидела впервые. Открываю инструкцию к прививки. Черным по белому написано: Умеренное повышение температуры может наблюдаться у 5-15% вакцинированных на 7-12 день после вакцинации и длиться 1-2 дня. У нас прям как по написанному. Правда не совсем умеренное повышение.К прививкам отношусь нормально, но сам факт, что в случае даже более сложной реакции, например, тромбоцитопении, все сделают вид, что "я не я, и лошадь не моя". Именно отсутствие нормальных фиксированных откликов и умывание рук, в случае чего, и приводят к сомнениям среди родителей. Слава Богу, у ребенка это было единственное значимое последствие. Остальные прививки пережил без проблем.

да температура это стандартная побочка,у нас врачи говорят или сразу будет или через неделю
Все ссылки на паб мед. Если это смешно, то тогда что для вас авторитетно?
ссылки то хорошие, но интерпретация их и выводи- не верные или искаженные, вырванные из контекста

У моего непривитого (медотвод и мой собственный недосмотр и сомнения в то время) сына был коклюш. Это мрак и жуть. Несколько дней в реанимации - никаких обнадеживающих прогнозов... ВСЕ лежащие в реанимации вместе с нами с коклюшем дети были не привиты. Все до одного. Привитые перенесли инфекцию в более легкой форме. Совпадение?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13678712 cообщений
  • Создать...