Всем привет! Тема стара как мир.. спрашиваю не для ругани.. уважительно отношусь и к тем кто прививает своих детей и те кто нет.. это выбор каждого родителя, только они несут ответственность за своего малыша.. я всегда была за прививки, так как считала надо, значит надо.. врач лучше знает и он прав..во время беременности твёрдо была убеждена, что своему ребёнку буду ставить прививки.. в роддоме поставила БЦЖ, от гепатита отказалась (муж настоял на отказе).. вот нашей доченьке уже год, а мы пока прививки не ставим... муж против прививок.. постоянно даёт мне почитать какие-то научные статьи про вред прививок..я всегда мужу на это отвечала «у тебя есть прививки, у меня и ничего живы здоровы».. потом муж нашёл статью, что с 2000 года состав вакцин изменился.. я на это отвечала «на заборе напишут, ты тоже поверишь?».. а не так давно в соседнем городе умерла девочка от прививки.. моя сестра работает с соседом этой семьи и знает точно как это было.. утром сделали прививку от полиомиелита, а вечером ребёнок умер.. врачи конечно же сказали, что это не из-за прививки и выдрали лист из карты.. и вот тогда мне стало страшно и я задумалась... спокойно обсудили с мужем эту тему и он сказал «посмотри на глаза детей Пети, Кати, Маши (имена изменены) они делали прививки и на глаза нашей дочки и глаза дочки Гены и ты все поймёшь».. я внимательно наблюдала за детками и я увидела разницу.. у детей с прививками взгляд отстранённый как-будто они присутствуют не здесь и не сейчас.. они редко улыбаются.. все дети примерно одного возраста 1-1,5... сами мамы этих детей отмечают, что дети после прививок замолчали на несколько дней и до сих пор говорят очень редко, в то время как наш ребёнок и непривитый ребёнок Гены с каждым днём говорит все больше и больше слов.. я так полагаю, что со временем все у этих деток восстановится.. но стоит ли оно того? Чьи детки пострадали от прививок напишите свои истории.. и скажите замечали ли вы что после прививок ваши дети стали реже улыбаться и говорить? Я никого ни к чему не призываю, каждый решает сам.. и попрошу без оскорблений и ругани.. я просто мама, которая желает здоровья своему ребёнку