Перейти к публикации

Ребёнок не хочет повторять слова

Sammyfish
Это что-то значит? Никогда не повторяла, ни до года, ни после. Сейчас год и девять. Просто уходит в глухую оборону, делает вид, что не слышит и очень занята. Обращенную речь понимает хорошо. Есть отдельные слова, но произносит их в неожиданных ситуациях. Например, бежит по коридору, я спрашиваю:Янка, у тебя кепка есть? Она отвечает:есть! И бежит дальше. Если просить что-то сказать или повторить за мной, всегда игнор. Изредка говорит папа и мама, ещё несколько слов произносила, но не полностью, например, поднимает камень на улице:ка! Но тоже не на постоянной основе. Такое впечатление, что просто не хочет. Но почему?

А как вы просите повторить? С какой интонацией? Приведите дословный пример. Сколько слов говорит дочь?

У меня дочка типа того исполняет.

Говорю, как кошку нашу зовут, отвечает "сися")))

Кошку Сима зовут.

Говорю повтори за мной Си-ма, повторяет правильно, а потом опять "сися". Объясняю, что надо правильно говорить, а она говорит или "не могу" или "не хочу".

Тоже иногда спонтанно прям всё чётко говорит, а потом опять неправильно, и не хочет исправлять. Типа не слышит, что я прошу)))

Может и у Вашей так.

Не верю я в эти "не хочет", если только вы не превращаете все это в реальное занудство.

Дети всегда настроены общаться, тем более с мамой.

Не может по каким-то причинам. У меня младший сын видимо речевой ребёнок, не может он повторить практически ничего пока в свои 2,4. Хотя при этом может дурачиться и выглядит все как будто не хочет.

У старшего фонематический слух нарушен, он много чего не мог сказать правильно. И если его настойчиво просили повторить то, что не может, он либо игнорировал, либо психовал (когда постарше стал)

• Нравится 1

Я сейчас смотрю на дочь подруги, ей 2.3 она повторяет абсолютно все и слова говорит и предметы показывает, приносит. Мой сын был точно такой же как ваша, сейчас ему 9.5 лет проблем нет никаких, болобол еще тот

мой не любит слово "скажи" я использую "говори, повтори", не всегда, но говорит, но только не наседать.

Слова на свой лад пока будут...лет до 3х.

Если просите и говорит нет, то лучше попозже.

У меня старшая такая была. Не повторяла никогда ничего! Могла психовать, закрывать лицо руками, валяться по полу, делать вид что не слышит, короче все что угодно лишь бы не говорить. Но сейчас ей 6,5 лет и выросла она обычным ребенком, только очень упрямым и оооооооочень болтливым, даже поверить сложно что когда то она не говорила

Тож стараюсь слово "скажи" не использовать. Логопед мне на это обращала внимание, что мол не надо. Можно добиться обратного эффекта. Но он у меня повторяет. Говорю мяч, а он "мя", ну и так далее. Может слишком быстро слова произносите? Мне тот же логопед говорила что надо их распевать почти и несколько раз повторять. Я их с глаголами простыми соединяю. Ну и для повтора использую вопросы "а что это у тебя в руках?" И независимо от того ответил он мне или нет отвечаю "мяч. Красный мяч. Мы играем с мячом" и так далее. И вот так целый день как попка попугай.

• Нравится 2

Она пока не может, скорее всего, не созрела. Повторение всех слов - этап развития речи. У вас есть еще время, все будет

Значит, не может пока. Старший в 1,11 резко начал пытаться все повторить. Младший в 1,7

Нам тоже говорил логопед не просить повторить, просто скажите четко как правильно, можно использовать короткое предложение " кошка. Кошка пришла к Машеньке." Когда ребенок будет готов, он сам начнет использовать правильный вариант.

Так вот и я спрашиваю, что это значит? Если не может, почему не может?

На скажи повтори,реагиркет как насилие скорее всего скажет нет и убежит,у сына хорошо шли книжки с картинками знаешь такие бываю картинка и пол ней название смысл как от карточкк.вот мы по ним занимаемся или я спрашиваю пока жи то или иную вешь,животное или сын такает пальцем и спрашивает "а это?",и сам повторяет название предмета.у нас книжки по очень разным темам есть.ищите подход к Вашему ребенку.

• Нравится 1

На скажи повтори,реагиркет как насилие скорее всего скажет нет и убежит,у сына хорошо шли книжки с картинками знаешь такие бываю картинка и пол ней название смысл как от карточкк.вот мы по ним занимаемся или я спрашиваю пока жи то или иную вешь,животное или сын такает пальцем и спрашивает "а это?",и сам повторяет название предмета.у нас книжки по очень разным темам есть.ищите подход к Вашему ребенку.

я извиняюсь , как у вас с укусом клеща ? Обошлось ?
  • Нравится 1

Я никогда никого не просила повторять, они сами это делают. И малышей не поправляла, наоборот радовалась любому лепету)- Малыш, киса мяу! -Кхх -Правильно, киса! Да ты ж моя умница)))Да, это киса... ну и тд. а он сам старается раз за разом.

• Нравится 1

Мой тоже "не хочет" говорит. На вопросы типа "как корова говорит" и т.п. отвечает,но сам речь не применяет,все жестами,в остальном развит абсолютно нормально. Сходили к неврологу, поставила нам ЗРР, назначила сиропчик пантогам, от которого толку никакого не было,а педиатр говорит подождать до 2,5 лет (сейчас вот 2 года исполнилось) Вообще ребенок упрямый и с характером. Но меня этот вопрос очень волнует все равно. Старший сын не так развивался.

я извиняюсь , как у вас с укусом клеща ? Обошлось ?

фиг знает,наблюдаю,темпа была только один дееь была,врач сказал ждать,если через неделю опять поднимется,то опять обратится.простуда вроде прошлаь сын спит беспокойно,но у нас адская жара уже месяц,так что не удивительно,раньше хоть ночи были прохладные и спалось хорошо.

П.с надеюсь пронесет,это последняя капля,чтобы сделать прививку,хотя бы от инцефалита

Нет, я не давлю, не пытаю ребёнка. Много читаем, когда была помладше рассматривали картинки, все я озвучивала, по миллиону раз, все как надо. Но вот не повторяет, даже попытки нет. А сейчас сели в машину, она потянулась к салфеткам и сказала "салф". Первый раз, да и слово такое не частое в общем, уж всяко реже пригодится чем та же собака или малыш или дай и так далее. А вот. Не понимаю я логики если вообще она есть.

Нет, я не давлю, не пытаю ребёнка. Много читаем, когда была помладше рассматривали картинки, все я озвучивала, по миллиону раз, все как надо. Но вот не повторяет, даже попытки нет. А сейчас сели в машину, она потянулась к салфеткам и сказала "салф". Первый раз, да и слово такое не частое в общем, уж всяко реже пригодится чем та же собака или малыш или дай и так далее. А вот. Не понимаю я логики если вообще она есть.

слово еа слух значит малвшу более причтное интересное,знаешь какое у меня любимре первое слово было у ребенка,мама ,папа?не фига банан и брррраааво)).эмоций видно от них было больше,у дочи ам и мама)))

Сын не повторял вообще никогда. Как-то случайно сами слова появлялись у него. А так - да, делал вид что я мебель, если пыталась его разговорить. И никаких там "гуси гуси ГА ГА Га", ничего такого. Ну разве что животных изображал по просьбе. Поздно заговорил, но задержек не ставили.

Дочери полтора, она меня после сына прям удивляет. Постоянно какие-то слова говорит, достаточно много. И повторяет, если просить.

Но при этом сын хоть и плохо, но сразу слова нормально пытался говорить. А у дочери много слов типа БИБИ (машина), МЯУ (кошка) и тд Откуда она это взяла, я нормально с ней разговариваю. Даже если попросить сказать ма-ши-на, ответит - биби

А у нас на все слова которые дочка не может сказать, отвечает «кака»)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1169 сейчас онлайн
    13621964 cообщений
  • Создать...