Перейти к публикации

Безопасность на даче. Какой выход?

Лакоста 7
Моя тема навеяна темой "Безопасности нет". В двух словах: есть дача 80 км от Москвы, она находится на окраине маленькой деревушки. Наш дом стоим в открытом поле, ближайшие соседи метров через 70 наверно . Ездим летом на дачу уже лет 6.Последнее время стали происходить всякие неприятности. Я выращиваю розы, стала замечать ,что их кто-то обрезает по ночам( высокий забор есть).Один раз сильно лаяла собака в вольере, вышел наш рабочий и засек мужика гуляющего по участку. Так этот мужик одним махом перепрыгнул на его глазах через 2 метровый забор..... Потом произошел вот этот случай((( Поехали в соседнее село за хлебом, от нас 3 км.Стою в магазине в очереди,впереди две бабушки разговаривают:"Ой , ты слышала,вчера Марь Иванну какой -то сумасшедший чуть топором не зарубил. Хорошо ,соседский парень с собакой вышел и спугнул его...." Я в шоке , выхожу из магазина(. Этой же ночью укладываю детей спать(а наш дом весь в строительных лесах тогда был).Мы на втором этаже, вдруг на карниз веранды падает мяч и прыгает раза три еще.....Откуда,ночью мяч? От страха помню вжалась в стену. Пока дозвонилась мужу с 20 го раза( он в Москве был),пока рабочие к нам прибежали из своего домика-прошла целая вечность.Никого не нашли.Может конечно кто-то пошутил, но страху я натерпелась((( Сейчас предстоит опять с тремя детьми и бабушкой перебраться на лето на дачу. Я боюсь что-то. Как можно себя и детей обезопасить? Подскажите пожалуйста, кто находится в похожей ситуации, какой есть выход?

Сделайте охранное освещение периметра. И повесьте камеры видеонаблюдения. Ни кто на освещенный участок не сунется ночью.

Еще можно ревун поставить, который будет от выключателя включатся. Увидете что кто то лезет включите ревун и они сами испугаются за одно все соседи узнают что к вам лезут.

• Нравится 1
Может камеры наружного наблюдения поставить? Еще есть такие фонари, которые срабатывают на движение. У наших друзей такие стоят, как только кто-то по улице проходит сразу свет включается.

А на кошек и собак эти фонари наверно тоже срабатывать будут?

Нет, на кошек точно не сработает, там на высоту полметра реагирует.

Камеры хотя бы как муляжи поставить надо.

А у нас на кошку срабатывают фонари, когда она поздно гуляет и возвращается, всегда свет зажигается ;)

А по теме, у нас родня тоже в недалеко от Москвы, точнее это уже Москва сейчас, в частном доме, так они на ночь нижние этажи на сигнализацию ставят и спят с пистолетом под подушкой - опасно там у вас стало.

Вот поэтому я и против всегда дач в старых деревнях. Что ни говори, а контингент там соответствующий. Пьяни много, да и местные жители, как правило, таких дачников-летников не особо жалуют и с удовольствием мелко пакостничают. Можно конечно колючую проволоку натянуть - пусть лучше обсуждают за спиной, чем через забор лазят

Я вот одна не понимаю зачем в такую глушь забираться? Ведь есть более безопасные деревни,где соседи нормальные и близко.

Вам конечно проволоку по забору колючую под током натянуть и надеется что она не вызовет большой интерес у придурков " чтоб они такого ценного так охроняют"

Я вот одна не понимаю зачем в такую глушь забираться? Ведь есть более безопасные деревни,где соседи нормальные и близко.Вам конечно проволоку по забору колючую под током натянуть и надеется что она не вызовет большой интерес у придурков " чтоб они такого ценного так охроняют"

Ага. Я тоже думаю, что есть такие люди (и их немало), у которых все ваши дополнительные меры вызовут прямо противоположную реакцию: больше защиты - желаннее цель. Если ТАК охраняют, значит, есть ЧТО.

Вообще я просто посочувствовать и постоять послушать.

Тема и в самом деле актуальная, в глушь ты забрался или не в глушь, а безопасности и в самом деле никакой.

У нас дача по нынешним меркам недалеко: на границе «новой Москвы», но безопасности стало в разы меньше, чем в 70-80-ые годы, когда это была именно глушь. И основная причина - времена изменились.

С началом 90-ых годов в Подмосковье ринулись гастарбайтеры всех мастей - и началось...... У них когда есть возможность заработать, а когда и нет. Но кушать-то всё равно очнётся? Где взять? Либо попросить, либо брать силой - вот и итог: воровство и разбой. Мало того, что одни на заработки приезжают, так гастарбайтеры уже целыми семьями сюда валят! Следом едет жена муженька пасти, а то как бы не загулял или заработанное не потратил, не пропил. Нет, я, конечно, понимаю: не от хорошей жизни едут, но всё это добавляет нам только проблем. И даже с полицией, потому что приезжие в большинстве своём не из России, а из ближнего зарубежья - это неучтённые мигранты.

У нас обычный дачный посёлок с самой простой охраной, которую сами же и нанимаем. Это 3 отставных военных из нашего же посёлка. Не охрана, а смех. Но другая охрана - это другие деньги, которые не все готовы платить. Поэтому у нас теперь уже сами дачники следят за этим всем а-ля «народная дружина» из советского детства. Кстати, эффективно: в прошлом сезоне поймали парочку гастеров с постсоветского пространства. Ну, поговорили, отпустили. А куда их девать? Повторюсь, их жалко. Но жалко - и боязно! - также за себя, своих близких и своё имущество.

Вот такие пирожки.

• Нравится 1

я писала в теме инны.

у меня есть ружье (оформленное конечно), стоит сейф и все-такое для ружья. стрелять умею. за детей.. гммм.. ну надеюсь хватит людям просто показать. собаки у нас нет. забор 2метра. дом не убитый и надежный, с железной дверью. но все-равно не очень мне сейчас из-за того психа.

ноу нас нет деревни рядом и чистоодни дачи.. соседи есть. рядом стррйка идет вяло, строит сосед здоровый лоб (муж попросил наблюдать за нсми, прка муж на работе) и напротив пенсионеры (любопытные и на стреме всегда)

А у нас на кошку срабатывают фонари, когда она поздно гуляет и возвращается, всегда свет зажигается ;)А по теме, у нас родня тоже в недалеко от Москвы, точнее это уже Москва сейчас, в частном доме, так они на ночь нижние этажи на сигнализацию ставят и спят с пистолетом под подушкой - опасно там у вас стало.

Это героини такое???

Сделайте охранное освещение периметра. И повесьте камеры видеонаблюдения. Ни кто на освещенный участок не сунется ночью.

Еще можно ревун поставить, который будет от выключателя включатся. Увидете что кто то лезет включите ревун и они сами испугаются за одно все соседи узнают что к вам лезут.

• Нравится 1

Я видела на заборах вбетонированное битое стекло. С одной стороны его не видно, как ту же проволоку, а перескочить забор не даст.

Решетки на окна

Свет по периметру

Можно на движение, а можно чтоб вообще всю ночь горел

С забором подумать, может и проволоку провести не помешает

Собаку на ночь отпускать из вольера

• Нравится 1

Хорошо в старых дачных сообществах) малюсенькие домики, ну у кого-то побольше, летом никто не суётся при отсутствии высоченных заборов, освещения по участку и колючей проволоки с собаками.Только зимой могут залезть бомжи за картохой или алюминиевыми кастрюлями

Хорошо в старых дачных сообществах) малюсенькие домики, ну у кого-то побольше, летом никто не суётся при отсутствии высоченных заборов, освещения по участку и колючей проволоки с собаками.Только зимой могут залезть бомжи за картохой или алюминиевыми кастрюлями

Я тоже до недавнего времени так думала. У нас как раз дачка в таком сообществе, от дома на машине 10 мин. А меньше месяца назад только-только выписали меня после почти 1,5 мес. пребывания в стационаре, тут как раз у меня ДР. Поехали на дачу шашлычков пожарить да воздухом подышать. Полюбовалась я своими розочками, удачно перезимовавшими, их на тот момент у меня 9 сидело, некоторые уже с бутонами были. Муж, зная мою страсть к ним, по случаю купил мне ещё 3 розы кустовые. Вывезла заодно на дачу комнатные цветы - орхидею, розу и 4 цикламена, они у меня каждое лето на даче в беседке живут. А на следующий день какая-то сволочь все мои 12 роз и комнатную розу в горшке вместе с орхидеей скомуниздила. :( Цикламены оставили. Такое впечатление, что целенаправленно за розами приходили. Причём утром, когда муж заезжал кошку дачную покормить, всё было на месте, а вечером уже голяк. И кашпо пустое пластиковое прихватили. Дача эта у нас уже лет пять, никогда раньше никто не шарился ни зимой ни летом.

Кусты роз раньше тоже воровали, помню, что это обсуждалось родителями и соседями, клубнику коммуниздили, даже при ночевках, отец банки на веревочку вешал. Но это не то, что нарик или псих бьется в калитку, перелазит через 2метровый забор, не смотря на лающую собаку. На нашей бывшей даче ( продали аж 23 года назад) многие живут с апреля по октябрь.

Кусты роз раньше тоже воровали, помню, что это обсуждалось родителями и соседями, клубнику коммуниздили, даже при ночевках, отец банки на веревочку вешал. Но это не то, что нарик или псих бьется в калитку, перелазит через 2метровый забор, не смотря на лающую собаку. На нашей бывшей даче ( продали аж 23 года назад) многие живут с апреля по октябрь.

Это всё понятно, согласна полностью. Приятного конечно мало лишиться того, что выращиваешь, но для жизни и здоровья это хоть не опасно, в отличии от всяких отморозков. Просто увидела тему и не удержалась, чтобы не поплакаться.

Посмотрите охранные системы и сигнализации, тревожные кнопки с дозвоном на пульт. Уровень преступности зашкаливает, так что или платите или боитесь.

• Нравится 1

Заключить договор с вневедомственной, хотя бы на тревожную кнопку.

• Нравится 1
Сделайте охранное освещение периметра. И повесьте камеры видеонаблюдения. Ни кто на освещенный участок не сунется ночью. Еще можно ревун поставить, который будет от выключателя включатся. Увидете что кто то лезет включите ревун и они сами испугаются за одно все соседи узнают что к вам лезут.

Давно мечтаю такой ревун поставить. Подскажите пожалуйста, где такое можно купить? В каких магазинах продается?

к нам через соседей залезали рабочие, кот нанимали летом, стащили из сарая 2 горных велика. было оч обиднооо. до установки забора 2х метпового залезли

остальное не получилось вскрыть. в доме хорошая мебель и техника надеюсь больше не будут лезть.

я писала в теме инны.у меня есть ружье (оформленное конечно), стоит сейф и все-такое для ружья. стрелять умею. за детей.. гммм.. ну надеюсь хватит людям просто показать. собаки у нас нет. забор 2метра. дом не убитый и надежный, с железной дверью. но все-равно не очень мне сейчас из-за того психа.ноу нас нет деревни рядом и чистоодни дачи.. соседи есть. рядом стррйка идет вяло, строит сосед здоровый лоб (муж попросил наблюдать за нсми, прка муж на работе) и напротив пенсионеры (любопытные и на стреме всегда)

Тоже хочу купить оружие. Теперь знаю, что на День рождения заказать)))

Очень благодарна всем за ответы! Столько мне решений моего вопроса посоветовали! Есть над чем работать!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1422 сейчас онлайн
    13624188 cообщений
  • Создать...