Моя тема навеяна темой "Безопасности нет". В двух словах: есть дача 80 км от Москвы, она находится на окраине маленькой деревушки. Наш дом стоим в открытом поле, ближайшие соседи метров через 70 наверно .
Ездим летом на дачу уже лет 6.Последнее время стали происходить всякие неприятности. Я выращиваю розы, стала замечать ,что их кто-то обрезает по ночам( высокий забор есть).Один раз сильно лаяла собака в вольере, вышел наш рабочий и засек мужика гуляющего по участку. Так этот мужик одним махом перепрыгнул на его глазах через 2 метровый забор.....
Потом произошел вот этот случай((( Поехали в соседнее село за хлебом, от нас 3 км.Стою в магазине в очереди,впереди две бабушки разговаривают:"Ой , ты слышала,вчера Марь Иванну какой -то сумасшедший чуть топором не зарубил. Хорошо ,соседский парень с собакой вышел и спугнул его...." Я в шоке , выхожу из магазина(. Этой же ночью укладываю детей спать(а наш дом весь в строительных лесах тогда был).Мы на втором этаже, вдруг на карниз веранды падает мяч и прыгает раза три еще.....Откуда,ночью мяч? От страха помню вжалась в стену. Пока дозвонилась мужу с 20 го раза( он в Москве был),пока рабочие к нам прибежали из своего домика-прошла целая вечность.Никого не нашли.Может конечно кто-то пошутил, но страху я натерпелась(((
Сейчас предстоит опять с тремя детьми и бабушкой перебраться на лето на дачу. Я боюсь что-то. Как можно себя и детей обезопасить? Подскажите пожалуйста, кто находится в похожей ситуации, какой есть выход?