Перейти к публикации

Безопасность на даче. Какой выход?

Лакоста 7
Моя тема навеяна темой "Безопасности нет". В двух словах: есть дача 80 км от Москвы, она находится на окраине маленькой деревушки. Наш дом стоим в открытом поле, ближайшие соседи метров через 70 наверно . Ездим летом на дачу уже лет 6.Последнее время стали происходить всякие неприятности. Я выращиваю розы, стала замечать ,что их кто-то обрезает по ночам( высокий забор есть).Один раз сильно лаяла собака в вольере, вышел наш рабочий и засек мужика гуляющего по участку. Так этот мужик одним махом перепрыгнул на его глазах через 2 метровый забор..... Потом произошел вот этот случай((( Поехали в соседнее село за хлебом, от нас 3 км.Стою в магазине в очереди,впереди две бабушки разговаривают:"Ой , ты слышала,вчера Марь Иванну какой -то сумасшедший чуть топором не зарубил. Хорошо ,соседский парень с собакой вышел и спугнул его...." Я в шоке , выхожу из магазина(. Этой же ночью укладываю детей спать(а наш дом весь в строительных лесах тогда был).Мы на втором этаже, вдруг на карниз веранды падает мяч и прыгает раза три еще.....Откуда,ночью мяч? От страха помню вжалась в стену. Пока дозвонилась мужу с 20 го раза( он в Москве был),пока рабочие к нам прибежали из своего домика-прошла целая вечность.Никого не нашли.Может конечно кто-то пошутил, но страху я натерпелась((( Сейчас предстоит опять с тремя детьми и бабушкой перебраться на лето на дачу. Я боюсь что-то. Как можно себя и детей обезопасить? Подскажите пожалуйста, кто находится в похожей ситуации, какой есть выход?

Сделайте охранное освещение периметра. И повесьте камеры видеонаблюдения. Ни кто на освещенный участок не сунется ночью.

Еще можно ревун поставить, который будет от выключателя включатся. Увидете что кто то лезет включите ревун и они сами испугаются за одно все соседи узнают что к вам лезут.

• Нравится 1
Нет, на кошек точно не сработает, там на высоту полметра реагирует.Камеры хотя бы как муляжи поставить надо.

А камеры реально отпугивают всяких непрошенных гостей?

Ну вот оденется мужик во все черное, а на морду шапку /кепку/очки на пол лица .... И в чем смысл камер? Чем она может защитить?

А у нас на кошку срабатывают фонари, когда она поздно гуляет и возвращается, всегда свет зажигается ;)А по теме, у нас родня тоже в недалеко от Москвы, точнее это уже Москва сейчас, в частном доме, так они на ночь нижние этажи на сигнализацию ставят и спят с пистолетом под подушкой - опасно там у вас стало.

Это в каком районе?

А сигнализация какая?

Вот поэтому я и против всегда дач в старых деревнях. Что ни говори, а контингент там соответствующий. Пьяни много, да и местные жители, как правило, таких дачников-летников не особо жалуют и с удовольствием мелко пакостничают. Можно конечно колючую проволоку натянуть - пусть лучше обсуждают за спиной, чем через забор лазят

Да, вы правы!Я уже сто раз пожалела , что купили на окраине деревни. Вот 8 лет назад мне хотелось тишины и уединения, чтобы никаких соседей рядом, одна природа. А садовые товарищества я называла "Шанхаем", т к там очень шумно и много людно. А теперь мечтаю о соседях, людях вокруг и кусаю локти((((

я писала в теме инны.у меня есть ружье (оформленное конечно), стоит сейф и все-такое для ружья. стрелять умею. за детей.. гммм.. ну надеюсь хватит людям просто показать. собаки у нас нет. забор 2метра. дом не убитый и надежный, с железной дверью. но все-равно не очень мне сейчас из-за того психа.ноу нас нет деревни рядом и чистоодни дачи.. соседи есть. рядом стррйка идет вяло, строит сосед здоровый лоб (муж попросил наблюдать за нсми, прка муж на работе) и напротив пенсионеры (любопытные и на стреме всегда)

Мечтаю о сейфе и ружье.

Хотя это тоже не панацея. Я в том смысле, что будет ли тот зазор по времени, чтобы добраться до ружья???

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1207 сейчас онлайн
    13624004 cообщений
  • Создать...