Перейти к публикации

Боюсь, что все плохо.

Aiva
Я уже писала, что глюкометр показал 8.5 после 1-1.5 часа после еды. Но потом я прочитала, что в первом триместре это смертельно опасно для плода. Может быть нарушена вся закладка органов. До врача я с этим ещё не дошла. В выходные закрыто. И вообще теперь не знаю, что делать. Беда.

Пришёл мой анализ.Глюкоза в плазме 4.8 ( норма 3.9-5.8).Гликозированный гемоглобин 5.7 (норма 4.0-6.5).Так что может все и не так плохо

ну вот и чудненько))))

У меня через час 11-12 было, низкоуглеводная диета и замер сахара через час после каждого приема пищи.

Если на диете сахар не будет в норме, назначат инсулин.

• Нравится 2

До врача купите в аптеке глюкометр и пачку тест-полосок, измеряйте натощак утром, через час и через 2 часа после каждого приема пищи. Желательно вести пищевой дневник, чтоб понять, что дает у вас скачки сахара. Пища белково-жировая, сахар и сладости полностью исключены, хлеб, каши и фрукты, картофель ограничены, поначалу возможно совсем исключены.

C-pot. Тоже на ранних сроках?

А фиг его знает. ГТТ делают в районе 20 недель, а сахар натощак у меня всегда был и есть в норме, так что возможно и с самого начала так было.

Автор а вас до беременности диабета не было,обычно сахар скачет на больших сроках,поэтому и тест с нанрузкой делают уже ближе к 25*27 неделям .

П.с начните с диеты и вперед к врачу.смысл жалеть о том,что сделанно,надо надеяться на лучшее,может вообще ошибка

А диету соблюдаете? У подруги так было, следила строго..Боялась за малыша..Слава богу вынесла и родила..

А диету соблюдаете? У подруги так было, следила строго..Боялась за малыша..Слава богу вынесла и родила..

Теперь соблюдаю. Но до этого особо не соблюдала, но и сильно сладким не баловалась. Чай с сахаром пила, кофе, ела фрукты, с утра обязательно тосты с сыром.

Автор а вас до беременности диабета не было,обычно сахар скачет на больших сроках,поэтому и тест с нанрузкой делают уже ближе к 25*27 неделям .П.с начните с диеты и вперед к врачу.смысл жалеть о том,что сделанно,надо надеяться на лучшее,может вообще ошибка

У меня не было диабета никогда

Уже может и поздно соблюдать((((((((((

И вообще все поздно.

Вы только один раз сахар измерили?

В пятницу один раз. А сегодня купила глюкометр onetouch. Утром съела хлебец (еще не собиралась покупать глюкометр), через два часа после хлебца 4,9. Не могу нигде найти нормы для Б по onetouch.

И так Б после 5ой попытки ЭКО, а тут еще и вот это(((((((((

В пятницу один раз. А сегодня купила глюкометр onetouch. Утром съела хлебец (еще не собиралась покупать глюкометр), через два часа после хлебца 4,9. Не могу нигде найти нормы для Б по onetouch.И так Б после 5ой попытки ЭКО, а тут еще и вот это(((((((((

Нормы для всех глюкометров одинаковые. Успокойтесь и измеряйте в течение дня: до еды, через час, через два. И потом уже делайте выводы, совместно с врачом:) гормоны они такие гормоны, но в руках себя все-таки держать надо, однократное увеличение сахара это не «все плохо, все пропало».

• Нравится 2

В пятницу один раз. А сегодня купила глюкометр onetouch. Утром съела хлебец (еще не собиралась покупать глюкометр), через два часа после хлебца 4,9. Не могу нигде найти нормы для Б по onetouch.И так Б после 5ой попытки ЭКО, а тут еще и вот это(((((((((

По моему у подруги была норма до 5 ти..или 5.5.. Могу спросить если что..

Не паникуйте раньше времени. Конечно нужно сделать анализы и все проверить. Но 8,5 на глюкометре может быть в реале 7. Тем более через час после еды. Глюкометры немного завышают. Дома их имею три штуки. И проверяли точность с лабораторией, то врут все, а некоторые ооочень сильно. Идите к хорошему эндокринологу и все будет хорошо.

• Нравится 1

По моему у подруги была норма до 5 ти..или 5.5.. Могу спросить если что..

Спросите, пожалуйста. Это натощак норма? А через час и два после еды сколько норма, если измерять глюкометром?

Даже натощак это в пределах нормы. А через два часа после еды допустимо до 7.8. Кмк, надо успокоиться. Стресс тоже отрицательно влияет на результат.

8.5 после еды - это еще смотря что ели. И до 11 м. б. нормой. Лучше контролировать несколько раз натощак, и если будут вопросы - делать тест с нагрузкой.

Нормы из пальца натощак - 3.5-5.5. Это в 2013 году. Сейчас и до 5.8 пропускают как в пределах нормы. Из вены - 4.0 - 6. 2 Это натощак

У меня не было диабета никогда

Вы проверяли глюкозу и гликимированный гемоглобин до Б?

Может лишнее напишу, но все показатели записывайте. И время измерения. И еду тоже.

И отставать панику. Это точно не на пользу. У меня гестационный диабет на 22 неделе обнаружили, но он наверняка был задолго до этого. Диета, инсулин, все по рекомендациям врачей. Дочка здоровая, я тоже. Глюкометр со дня родов не использовала.

• Нравится 1

Для Б нормы:

натощак < 5.1,

через час после еды < 7.

Несколько дней диета (исключить сладкое, ограничить углеводы, желательно убрать жирное, соленое, копченое). 10-12 хлебных единиц в день (таблицу посмотрите в интернете). 6 приемов пищи в день. Без ограничения мясо, рыба, яйца, творог, огурцы, капуста. Измеряйте натощак, через час после завтрака, обеда и ужина. Если через неделю диета не помогает, к эндокринологу за инсулином.

Какой смысл думать о том, что уже могло или не могло произойти?..

• Нравится 1

В смысле не можете найти нормы? Я Вам в прошлом вопросе ссылку на РМС отправила с описанием диеты для гестационного сахарного диабета. Гестационный СД - он всегда у беременных. Там все нормы и описание.

И однократно после еды через 60 мин. = 1 ч. достаточно мерить, не обязательно через 2. Лучше использовать эти тест-полоски для более важных периодов. Это при обычном СД I и II может быть назначено в периоды декомпенсаций. Если через час до 7, то через 2 ч. он выше не будет, только ниже 7.

Нормы из пальца натощак - 3.5-5.5. Это в 2013 году. Сейчас и до 5.8 пропускают как в пределах нормы. Из вены - 4.0 - 6. 2 Это натощак

Исключено для гестационного сахарного диабета. <5.1. Если будет 5.1 однократно венозной крови будет поставлен ГСД без вариантов.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1223 сейчас онлайн
    13626424 cообщений
  • Создать...