Перейти к публикации

Боюсь, что все плохо.

Aiva
Я уже писала, что глюкометр показал 8.5 после 1-1.5 часа после еды. Но потом я прочитала, что в первом триместре это смертельно опасно для плода. Может быть нарушена вся закладка органов. До врача я с этим ещё не дошла. В выходные закрыто. И вообще теперь не знаю, что делать. Беда.

Пришёл мой анализ.Глюкоза в плазме 4.8 ( норма 3.9-5.8).Гликозированный гемоглобин 5.7 (норма 4.0-6.5).Так что может все и не так плохо

ну вот и чудненько))))

Связи с врачом у меня нет. Но запишусь в среду на ближайший приём.

В любом случае, даже при однократном повышении, анализ заставят сдать.

Я их могу ещё до приёма уже сделать, когда Лабы откроются.

Это да. Главное - не паниковать. Все же лучше наладить связь с врачом, этим или другим по причине Вашей повышенной тревожности. У меня в две из трех беременностей были скачки сахара в крови на ранних и один раз - в середине беременности. Г. не паниковала даже - дала направление на повторную сдачу анализа, все было в норме.

• Нравится 1

Сегодня одна лаборатория работает. Но, например, глюкозотолерантный тест они делают только по направлению.

Но может сегодня сдам хотя бы гликозированный гемоглобин и глюкозу в плазме - для этого справок не надо. И уже в близ время их врачу покажу.

И глюкометром буду смотреть, сидеть на диете тоже продолжу.

Автор, если вам говорят, что высокий сахар опасен в конце беременности. Это не правда. Чревато именно в 1 триместре. Влияет га мозг и легкие. Например, сахарный диабет является одной из причин синдрома Денди Уокера.

НО! Не паниковать! Я на инсулин села только где то в 14 недель. До этого мой сахар, как и у Вас шпарил. Были цифры и повыше 8,5. Дочка родилась здоровой, ттт.

На поздних сроках возможна фетопатия плода, ухудшение состояния плаценты. Но, вам она вряд ли грозит, так как диету и возможно инсулин будете принимать почти с начала беременности.

Мой, к сожалению опыт печален. ГСД превратился в СД1. И я не понаслышке знаю, к чему может превести сахарный диабет. Пока врачи мне разрешают вторую беременность из-за хороших анализов крови. Идет полная компенсация на инсулине. Как только цифры будут плохими, ни о каких еще детях мне и думать нельзя.

Эндокринолог, у которого стою на учете в диабетическом центре, так и говорит, что это замечательно иметь в моем случае хоть одного ребенка.

Высокий сахар это и правда - очень опасно для плода.

С первой был гсд.

Наши нормы на 2016 год

На тощак до 5,3

Через час до 10

Через два до 5,3.

У меня было 5,3. 8,5. 5,3.

Это из пальца, 5,3 уже гсд. Ребенок крупный,родилась с низким уровнем сахара,капали глюкозу.

За всю Б сахар из вены выше 4 не поднимался,а вот из пальца 5,3.

С первой был гсд.Наши нормы на 2016 годНа тощак до 5,3Через час до 10Через два до 5,3.У меня было 5,3. 8,5. 5,3.Это из пальца, 5,3 уже гсд. Ребенок крупный,родилась с низким уровнем сахара,капали глюкозу.За всю Б сахар из вены выше 4 не поднимался,а вот из пальца 5,3.

блин это мой страх,у меня две беременности с гсд,в анамнез бабушка с диабетом.дети крупные старший 4 кг,младшая 3780,но она по росту чуть меньше и я на диету раньше села,точнее я особо с нее и не слезала.кстати благодаря подвижному обрпщу жизни в вторую б сазар начал рости позже

.да и первый тест был хороший.бесли бы не прошлая б с нсд,скащалм б что еорма,а так они щнали что еще чуть чуть и расти начнет. Младшей год,надо идти к диабетологу сдаваться,а я все тяну((((

блин это мой страх,у меня две беременности с гсд,в анамнез бабушка с диабетом.дети крупные старший 4 кг,младшая 3780,но она по росту чуть меньше и я на диету раньше села,точнее я особо с нее и не слезала.кстати благодаря подвижному обрпщу жизни в вторую б сазар начал рости позже.да и первый тест был хороший.бесли бы не прошлая б с нсд,скащалм б что еорма,а так они щнали что еще чуть чуть и расти начнет. Младшей год,надо идти к диабетологу сдаваться,а я все тяну((((

Я когда со второй пошла на учет вставать, слала гликировпнный гемоглобин, он был на нижней границе нормы, врачи вздохнули и гтг во вторую Б не газначили, сахар всю Б в норме,но ребенок всё равно крупный. Но у нас в семье меньше 4,000 кг никого нету,папа родился 5,300.

У меня всю беременность сахар был натощак 5.3, врач вообще ничего не сказал... Даже на тест этот с нагрузкой не посылала, сказала он дорогой и показаний к нему нет... Ребенок родился 3900 в 39.2

5.1 сахар был с утра на тощак. Но это я вчера сидела на диете

А вы перед тем как сделать прокол и взять кровь палец спиртом протираете? Вот протёрли вы палец спиртом или спиртовой салфеткой и сразу прокалываете? Я так в беременность тоже лоханулась. Палец после спирта нужно другой варткой вытирать насухо. В спирте содержится сахар и это искажает результат в бОльшую сторону.

• Нравится 1

А вы перед тем как сделать прокол и взять кровь палец спиртом протираете? Вот протёрли вы палец спиртом или спиртовой салфеткой и сразу прокалываете? Я так в беременность тоже лоханулась. Палец после спирта нужно другой варткой вытирать насухо. В спирте содержится сахар и это искажает результат в бОльшую сторону.

Нет, другой не вытирала. Но не до 8,5 же дает погрешность?

Нет, другой не вытирала. Но не до 8,5 же дает погрешность?

У меня на голодный желудок при невытертом спирте результат был 6.1 из пальца на домашнем глюкометре. Сразу же переделала - помыла руки и вытерла спирт насухо - 4.9.

Просто попробуйте ради эксперимента переделать тест так, чтобы спирт с кровью не смешивался.

Общая норма для беременных (у которых уже есть тенденция к крупному плоду): натощак около 5, через час после НАЧАЛА приёма пищи - до 7. Но при этом нужно считать единицы углеводов. Поищите табличку в интернете. Всё сладости, гарниры, фрукты, хлеб/хлебцы, картошка и тп - это всё углеводы, их надо ограничивать, но не исключать полностью. К тому же у каждогоорганизма индивидуальная реакция на разные виды продуктов, поэтому пищевой дневник обязателен.

Я никогда не слышала, что повышенный сахар (а у вас он вообще едва выше нормы) может нанести вред плоду на маленьких сроках. Это потом уже, ближе к третьему триместру, надо следить, да. А пока не паникуйте! Найдите нормального диабетолога и сдайте тест на глюкозотолерантность. И нервы прочь! Всё с вашим малышом в порядке!

Руки должны быть чисто вымытыми и сухими. У меня как-то после дезинфектора был 12 сахар

не поняла.У вас нет диабета ,но вы меряете сахар?Зачем?До 10 после еды норма же.

пишут,до 8 норма после еды для беременных.Я не знала.

5.1 сахар был с утра на тощак. Но это я вчера сидела на диете

5.1 на тосчак и есть гсд.

Metropolitan, почему? Тут все пишут, что до 5.1 норма натощак.

Пришёл мой анализ.

Глюкоза в плазме 4.8 ( норма

3.9-5.8).

Гликозированный гемоглобин 5.7 (норма 4.0-6.5).

Так что может все и не так плохо

• Нравится 5

Все у вас хорошо. Спокойно носите беременность и ждите ГТТ в 20 неделек.

Пришёл мой анализ.Глюкоза в плазме 4.8 ( норма 3.9-5.8).Гликозированный гемоглобин 5.7 (норма 4.0-6.5).Так что может все и не так плохо

ну вот и чудненько))))

Metropolitan, почему? Тут все пишут, что до 5.1 норма натощак.

Потому что 5,0 не гсд, а 5,1 уже гсд.

Все равно сходите к эндокринологу у вас первый триместр сахар минимальный сейчас, во втором триместре сахар начинает расти. А у вас уже были большие значения.

У меня тоже тосчаковый сахар был 4,6, а после еды зашкаливал. Так что лучше сдайте еще глюкозотолерантный тест и тогда можно будет расслабится до 20 недель.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1465 сейчас онлайн
    13624186 cообщений
  • Создать...