Перейти к публикации

Боюсь, что все плохо.

Aiva
Я уже писала, что глюкометр показал 8.5 после 1-1.5 часа после еды. Но потом я прочитала, что в первом триместре это смертельно опасно для плода. Может быть нарушена вся закладка органов. До врача я с этим ещё не дошла. В выходные закрыто. И вообще теперь не знаю, что делать. Беда.

Пришёл мой анализ.Глюкоза в плазме 4.8 ( норма 3.9-5.8).Гликозированный гемоглобин 5.7 (норма 4.0-6.5).Так что может все и не так плохо

ну вот и чудненько))))

ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ, всегда рождались дети в результате беремености с ГСД. Все дети весом более 4 кг на момент рождения при отсутствии генетики с большими по размеру родителями (>185 см рост) 99% родились у матери с ГСД. Неизвестно когда более ГСД влияет. Заметнее поздние осложнения беременности а не ранние.

Вы бы сами хотели у эмоционально неустойчивой мамы родится и расти?

S@anny глюкоза в плазме считается?

А так никаких диагностик не было специальных.

S@anny глюкоза в плазме считается?

А так никаких диагностик не было специальных.

ΗhAa я оттуда только сделала вывод, что надо на диете номер 9 сидеть. Или считать Хе

ΗhAa я оттуда только сделала вывод, что надо на диете номер 9 сидеть. Или считать Хе

И какие там нормы написаны?

Вам нормы коротко и емко

Ната Лия написала и что делать.

Для Б нормы:натощак < 5.1,через час после еды < 7.Несколько дней диета (исключить сладкое, ограничить углеводы, желательно убрать жирное, соленое, копченое). 10-12 хлебных единиц в день (таблицу посмотрите в интернете). 6 приемов пищи в день. Без ограничения мясо, рыба, яйца, творог, огурцы, капуста. Измеряйте натощак, через час после завтрака, обеда и ужина. Если через неделю диета не помогает, к эндокринологу за инсулином. Какой смысл думать о том, что уже могло или не могло произойти?..

Ну и Вы пропустили вопрос.

Спокойных выходных!

Замерила глюкометром через 1 час 15 минут после еды. 7.07.

Съела гречку и овсяный хлебец с сыром.

Замерила глюкометром через 1 час 15 минут после еды. 7.07.Съела гречку и овсяный хлебец с сыром.

Срок какой? Исключить гречку и хлеб и хлебцы, рис, макароны. Есть растительно-белковую пищу. Если сахар будет выше 7, назначат инсулин, ничего страшного.

У меня во 2беремен был ГСД

Сахар скакал

В Москве есть 2 роддома для таких мам

Непереживайте

Детки хорошие вызодят

Недавно с мужем решили проверить себе сахар глюкометром. Ему три раза делали и мне три раза. Первый результат у обоих был - впору бежать и писать завещание. Решили перепроверить. Результат у обоих был в пределах нормы, намного меньше, чем в первый раз. Ради прикола проверили в третий раз. Норма, но большая разница в цифрах, чем во второй раз.

Я о чем. Может надёжнее сдать анализы в больнице?

Лично я всем этим ...метрам уже не очень-то верю.

• Нравится 1

Забыла написать. Мы издевались над глюкометром максимум минут десять.

В пятницу один раз. А сегодня купила глюкометр onetouch. Утром съела хлебец (еще не собиралась покупать глюкометр), через два часа после хлебца 4,9. Не могу нигде найти нормы для Б по onetouch.И так Б после 5ой попытки ЭКО, а тут еще и вот это(((((((((

4,9 после хлебца ,чудесно, может ошибочный результат ( всегда верьте в своего малыша !!!)

Недавно с мужем решили проверить себе сахар глюкометром. Ему три раза делали и мне три раза. Первый результат у обоих был - впору бежать и писать завещание. Решили перепроверить. Результат у обоих был в пределах нормы, намного меньше, чем в первый раз. Ради прикола проверили в третий раз. Норма, но большая разница в цифрах, чем во второй раз. Я о чем. Может надёжнее сдать анализы в больнице?Лично я всем этим ...метрам уже не очень-то верю.

они разные есть и еще главное хорошо руки помыть , чтобы следов не было типо от яблока или еще чего

Замерила глюкометром через 1 час 15 минут после еды. 7.07.Съела гречку и овсяный хлебец с сыром.

так эксперементируйте, сколько вы можете с есть извините не знаю ваших норм,у меня глюкометер в других единицах измерения 140 было максимум после еды и 90 до еды. как я уже писала кушать дробно, и еще у меня утром сахар сильнее реагировал на углеводы, поэтому я сьедала мааааленький кусочке хлебушка, а через час еще один . я потом вычитала про утренюю зарю что у многих утром такая реакция.
  • Нравится 1

Perelin, спасибо. Но хлебец-то был маленький и я делала тест через два часа.

А вот потом, когда поела побольше, через 1.15 уже 7.07, что высоковато, как мне кажется.

В общем, в среду,как лабы откроются сдам глюкозотолерантный тест и гликозированный гемоглобин, сразу будет все понятно.

А дальше будем с врачом смотреть.

Самое неприятное - неизвестность, особенно для ребёнка.

Может уже есть какое-то супер-узи, которое можно сделать пораньше, чтобы удостовериться,что с ним все впорядке

Автор,отставить панику!! Нормы для б.натощак сахар до 5,1.Через час после приема пищи-До 7,1(При условии соблюдения диеты).У вас пока все норм,по диете вам подробно написали.

Я со многими девочками познакомилась на почве ГСД(в очереди к эндокринологу на учете).У многих 8,5 был при соблюдении диеты.Все родили норм,некоторые второго.

Я опытным путем вычислила, что мне с утра вообще углеводного ничего нельзя. И очень желателен кофе без сахара. А остальные приемы пищи немного углеводов употребляла, ну там кусочек хлеба маленький или гречка полпорции. С жирами лучше. Яблоко и банан -перебор, а один фрукт и творожок без сахара отлично. Измеряйте, смотрите сами, как у вас, эндокринолог мне ничего нового не сказал, нормы выдал и все.

Гречка, хлебцы это все углеводы, с которыми у вас проблема. Рис, макароны, хлеб, картофель, бананы и тд

Лучше всего некрахмалистые овощи с белком и жиром. Допустим салат из свежих овощей с растительным маслом и любым белковым блюдом, ну и сюда уже можно добавить немного гарнира или фруктов. Засчет большого количества клетчатки и жира, сахар уже не скаканет.

Фрукты всегда сочетайте с жирами - типа клубника со сливками или сметаной (полноценной жирности) или яблоко и сыр, или груша и орехи и т.д

Добавлю.

Всеми любимую овсянку тоже проверить глюкометром. Она, как и гречка, даёт скачки сахара

они разные есть и еще главное хорошо руки помыть , чтобы следов не было типо от яблока или еще чего

Я очень уважаю медицину, и немножко разбираюсь. Среди прочего уколы умею делать тоже. Никогда бы в жизни не стала колоть грязные и необработанные пальцы. Наверно, да, не самый лучший аппарат.

У меня на 11 неделях обнаружили гестационный сахарный диабет (лежала на сохранении).Как вам уже писали ,записывайте что и сколько съели и сколько показывает глюкометр через час после еды .Так опытным путём выясните на какие продукты сильнее поднимаются показатели.Например я спокойно ела гречку ,а любой хлеб и любая другая крупа вызывал сильный скачок сахара.Редко ела мороженое -почему то не поднимал сахар.Держала диету всю беременность(основная еда это мясо,курица,овощи и масла).Родила чудесную девочку 2960 всего.Кстати тоже после ЭКО.

• Нравится 2

Почему беременных только на 20 неделе заставляют сдавать анализы на сахар тогда.

Вот ведь может быть что. Я просто для прикола сначала измерила сахар, а тут вот такая штука.

Я конечно на той неделе ела много сладкого, потому что болела голова, а от сладкого становилось немного лучше. Ведь таблетки нельзя

Нашла глюкозу в плазме в числе обязательных анализов для Эко. Была в норме.

Автор, а врач не оставила Вам номер телефона для связи? Так можно себе кучу диагнозов наставить, исходя из чужого печального опыта. Ни один врач не будет на основании лишь одного анализа, и то, как я понимаю, сделанного неверно, не соблюдая рекомендации, делать какие-либо выводы. А вот стресс Вам в любом случае неполезен.

Лучше сразу консультируйтесь у специалиста, который ведет Вашу беременность. Или, если не доверяете его компетенции, найдите грамотного, кмк, лучше направить энергию в это русло. Все остальное - только во вред.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13624038 cообщений
  • Создать...