Перейти к публикации

Зачем "поднимать" детей?

Aniya//
Тоже навеяно топовой темой. Мало родить, надо успеть детей "поднять". Как вы это себе представляете? Кого как "поднимали" родители? Расскажите. И как вы собираетесь тянуть своих детей? И главное зачем? Меня не поднимали. Я сама поступила на бюджетное место в ВУЗ. Параллельно устроилась на работу. Малооплачиваемую, ну и что?) Зато всегда были карманные деньги)). У меня были скромные шмотки, я не ездила годами отдыхать "на моря". Ну и что? Я сделала карьеру. Сама, без мам и пап. И я очень благодарна сейчас своим родителям, что они ко мне не лезли, иначе я не имела бы того что имею. Моему двоюродному брату всей семей в попу дули. Ему сейчас 34 года- ноль без палочки как был так и остался. И я со своими примерами не одна такая. Так зачем сейчас все так стремятся "поднимать" детей??? Может тем самым наоборот медвежью услугу им оказываем?

Таких как вы, сейчас единицы :(

Большинство живут по принципу : " плох тот родитель, который не содержит ребенка до пенсии"

"Пенсия" имеется ввиду ребенка

• Нравится 4

Я поднимать не собираюсь. Плохой пример - это как меня поднимали до 25 лет и так я и осталась содержанкой на всю жизнь.

Сына в 18 лет выпру в свободное плаванье, и пусть сам крутится, как хочет.

• Нравится 1

не, ну если тетка 30 лет реально с мужем 3 хаты купили и выплатили не где-нить в селе пукино по 300 тыщ, то я даже поаплодирую

Так я тоже жду уточнений,самой интересно

Знаете, я тоже сама поступила, сама закончила, сама на работу устроилась,...но это были 2000.

Сейчас от государства фиг что получишь: в школу собрать сколько денег? В университете? Общаги конечно сейчас всем желающим, стипендии тоже, а как шикарно на них жить (даже в мое время стипендии и заработка хватало только на мои хочу, а не на еду, одежду, жильё).

Так что своим детям первые пару курсов универа обеспечить мне надо.

Молодцы, если сами.Если не жили с родителями, пока квартиранты ипотечную квартиру оплачивали, если родители не давали стартовые на первоначальный взнос, если частью средств не была проданная бабушкина квартира и тд.

Если бы у меня был хотя бы один пункт из перечисленного, я бы расслабила булки и второй квартиры точно не было бы.

• Нравится 1

Скажу банальность: сначала родите, а там посмотрите.

Своим детям буду помогать насколько смогу. Они ходят в частный сад, пойдут в хорошую школу, получат образование в соответствии с их желаниями и способностями. Современный мир требует вложений в ребенка.

• Нравится 1

Я поднимать не собираюсь. Плохой пример - это как меня поднимали до 25 лет и так я и осталась содержанкой на всю жизнь.Сына в 18 лет выпру в свободное плаванье, и пусть сам крутится, как хочет.

Как можно студента отпустить в свободное плаванье?

• Нравится 3

У меня в окружении у большинства маленькие дети. Конечно там другие нужды и проблемы. Но есть и подруга, у которой дочери 14 лет. С ней НЕ делают домашнее задание, ей НЕ приглашают репетиторов, у нее НЕТ нянек,ей НЕ оплачивают никакие секции (ну разве что художественную, но это копейки), она сама всегда ходила в школу и из школы. И при этом девочка-отличница и победительница региональных олимпиад по физике и математике и, если не ошибаюсь, еще истории. Вот такая разносторонняя девочка. Родители живут своей жизнью)) морально ее поддерживают, интересуются успехами, хвалят, одевают и обувают. И все)) И это подтверждает только мою теорию о вреде гиперопеки. Хочу разобраться почему у других не все так радужно. И кто виноват)

Знаете, я тоже на олимпиады ходила, однако это не отменяет тот факт что при вступительных в университет, часть вопросов была не из школьного курса, если бы был репитр, то все было бы намного проще. Это хорошо что в свое время у меня была хорошая учительница химии и была возможность у нее спросить, объяснить, а так обычно этого нет.

• Нравится 2

в смысле как? Взрослый лоб. Захочет - заработает, если башка есть на плечах.
  • Нравится 1

в смысле как? Взрослый лоб. Захочет - заработает, если башка есть на плечах.

Если башка есть - учиться надо. А не грязную посуду в кафе со столов собирать. Видимо, у Вас нет детей-студентов)

• Нравится 5

Автор, вы не одна. И ваша позиция - самая правильная. Чем больше помогать - тем менее самостоятельного взрослого получите. У меня много примеров. Ттт чтоб ни дай Бог сын таким же вырос маминкиным сынком.

Если башка есть - учиться надо. А не грязную посуду в кафе со столов собирать. Видимо, у Вас нет детей-студентов)

ну, можно посуду мыть. А можно писать курсачи другим студентам, переводами заниматься... Это если мозги есть.
  • Нравится 2

Молча. Зато потом никто на БП не напишет мой муж-лох, дояр и никчемный.

• Нравится 5

ну, можно посуду мыть. А можно писать курсачи другим студентам, переводами заниматься... Это если мозги есть.

)) Мой сын занимается именно переводами) Да, так можно заработать - на мелкие карманные расходы) Или сделать выбор в пользу работы - и забить на учебу. Возможно, если это первый попавшийся заборостроительный ВУЗ и лишь бы бюджет, такой подход и оправдан. Но для тех, кто учиться, чтобы получить знания и крепкую профессию, интересную перспективную специальность, это не решение

• Нравится 2

У меня тоже есть пример ребенка, кот воспитывается в семье где все ттт условия, в попу дуют, у родителей сейчас планы учить, создать все условия, купить кв, никаких общаг и т. Д. Девочка отличница, победитель и призер различных региональных олимпиад, учится самостоятельно помогает брату. А есть другие семьи, где не дуют родители в попу, некогда им, работают или нет желания, дети учаться средне, никто им не помогает, а возможно, если бы оказали помощь, то учились бы лучше, т. К видно, что не дураки. Ваш пример одного ребенка способного от природы, где не нужна помощь родителя ни о чем не говорит, родится ваш, я прям представляю, как учится приносит двойки, а вы хвалите, какой деть молодец САМ ( САМА) заслужила) и что это за бесплатная художественная секция? В кот все бесплатно!? Моя тоже ходит на бесплатную худ. гтмнастику, ток разортламь уже на предметах и купальниках, у подруги дочь в худ. Школу ходит, там там одни кисточки «золотые»

• Нравится 4

Мне хватало на съем и питание. На модную одежду уже нет. Но при этом и в обносках не ходила. Просто у меня было МАЛО одежды и носила я ее долго, по 2-3 года минимум, а не 1 сезон.На учебу тоже хватало. Ходила в библиотеку в выходные, переписывала от руки книги, купленные олнокурсниками (конспектировала).Я понимаю, что у меня впереди сейчас памперсы, детское питание и прививки. Вот самое важное. Но мне обидно за своих друзей, когда они рассуждают "хочу, чтобы ему/ей было легче", а по факту их дети какие-то беспомощные что ли :( дай Бог чтобы это было временно

Ну вот сравните, сколько вам надо было на съем и питание и сколько сейчас. Нормально? Одинаково? Пусть конечно ваш ребенок днём учится, а по ночам работает, чтобы хватало на съем и питание. Да? Зато самостоятельный.

Скажу банальность: сначала родите, а там посмотрите. Своим детям буду помогать насколько смогу. Они ходят в частный сад, пойдут в хорошую школу, получат образование в соответствии с их желаниями и способностями. Современный мир требует вложений в ребенка.

блин,и мои ходят в частный детсад и пойдут в частную школу.А я тут всем вру,что ничем помогать не буду.))))))

Ничего себе... Я, видимо, в другой Москве жила в то время...

Тоже сумления одолевают...

• Нравится 1

Вы лучше себя на работу выприте. И покажите сыну каким должен быть человек. Толку больше будет. Причем, для вас обоих.

меня, увы, работать не научили. Все в клювик ложили. По-другому уже и не умею.

Вперёд, за такими же детьми ;)

блин,и мои ходят в частный детсад и пойдут в частную школу.А я тут всем вру,что ничем помогать не буду.))))))

Вот и попалась)) Сейчас тут всех на чистую воду выведут)

• Нравится 1

Если бы у меня был хотя бы один пункт из перечисленного, я бы расслабила булки и второй квартиры точно не было бы.

Да я вам верю)

А рассказ о себе создан из каких побуждений? Человек всегда с жаром говорит о цепляющих вопросах.

Могу о себе честно сказать. Когда я била себя пяткой в грудь о универе, квартирах, машине, отдыхе заграницей, хотела не похвастаться, а жаба душила, что нам пришлось землю грызть, а многим это досталось просто так, и живут все мои знакомые нормалек, у кого больше, у кого меньше благ, но с голода никто не помер.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1265 сейчас онлайн
    13621979 cообщений
  • Создать...