Перейти к публикации

Зачем "поднимать" детей?

Aniya//
Тоже навеяно топовой темой. Мало родить, надо успеть детей "поднять". Как вы это себе представляете? Кого как "поднимали" родители? Расскажите. И как вы собираетесь тянуть своих детей? И главное зачем? Меня не поднимали. Я сама поступила на бюджетное место в ВУЗ. Параллельно устроилась на работу. Малооплачиваемую, ну и что?) Зато всегда были карманные деньги)). У меня были скромные шмотки, я не ездила годами отдыхать "на моря". Ну и что? Я сделала карьеру. Сама, без мам и пап. И я очень благодарна сейчас своим родителям, что они ко мне не лезли, иначе я не имела бы того что имею. Моему двоюродному брату всей семей в попу дули. Ему сейчас 34 года- ноль без палочки как был так и остался. И я со своими примерами не одна такая. Так зачем сейчас все так стремятся "поднимать" детей??? Может тем самым наоборот медвежью услугу им оказываем?

Таких как вы, сейчас единицы :(

Большинство живут по принципу : " плох тот родитель, который не содержит ребенка до пенсии"

"Пенсия" имеется ввиду ребенка

• Нравится 4
Это не ответ, где вы жили пока квартиры ипотечные зарабатывали? Это сколько надо лет, или какую зарплату чтобы выплатить 2 ипотеки? Наверное в универе ещё учились как ипотеку взяли?

А вот сейчас я буду ХВАЛИТЬСЯ :P

Благодаря тому, что я рано начала работать, причем по специальности (точнее будущей тогда специальности), и начала я с самых-самых "низов", моя карьера быстро пошла в гору. Соответственно и быстро увеличивалась зарплата. На первоначальный взнос первой квартиры я накопила. Потом за 4 года выплатила ипотеку. Жила в это время в ипотечной квартире.

И зарплата у меня давно уже 6-значная.

Вам стало легче от этой информации? Напомню, мой вопрос о том кто как детей "поднимает" и зачем?

• Нравится 2

Ну, это отлично) На домашнем обучении планируете готовиться или в школах-кружках-секциях?)

Конечно домашее, а чего деньги тратить на школы, кружки, секции, они же сейчас не как 10 лет назад бесплатно. Хотя если деть сам заработает....:)

Мне родители дали хороший старт в виде образования. Я хоть и поступила на бюджет, но все 5 лет учебы они кормили меня и одевали. Работать не гнали, говорили, что твоя задача - учиться и получить образование.

И вот как только после универа я нашла первую работу - всё, денежные вливания закончились полностью, более того - я стала вность нн-ую сумму в общий семейный бюджет. Вишенкой на торте было то, что когда в один момент потеряла работу и полгода не могла найти, нн-ую сумму в бюджет с меня требовали каждый месяц, мотивируя это тем, что ты же есть и пить не перестала, поэтому будь любезна делать "членские взносы". Вот тогда мне было ооочень обидно. Но ничего, пережила и закалилась.

Первую квартиру в ипотеку я купила в свои 30 лет, выплатила ее через год. Квартира за 2,5 млн, не Москва конечно. После того как выплатила за первую, сразу же взяла ипотеку на вторую квартиру, стоимостью 2 млн. Выплатила и ее. Сейчас в ипотеке на третью)

Хотела бы я такой жизни своим детям? Категорически нет. Всю молодость я думала, где и как заработать, отложить и накопить. Дочке хочу дать старт в виде образования, хорошего места работы, квартиры, если надо будет и машины. Но вот после этого помогать деньгами не планирую. Всё сама-сама.

нет, я за социум. Кружки, секции. Книги, игры, театры, музеи, выставки, путешествия...

Ну, так это и есть, как я понимаю, согласно СТ - "гиперопека" и "поднимание ребенка". Или у вас все это бесплатно?)

Девочки,но есть же реальные свины,которые границ не знают.Мой брат не стесняется брать у родителей деньги,которые они ему непонятно зачем дают.Отец инфарктник,мама вообще полиинвалид,почти не выходящий из дому,ухаживающие за моей дементной бабушкой.Представьте картину,все это на угроханном,убитом войной Донбассе,где выживают за счет родственников,высылающих деньги правдами и неправдами из России или другой заграницы.А мои родители всеее тянут 34 летнего мальчика и его семью.Там уже в 17 надо было перестать тянуть.И да,у меня обида на брата.ибо должен был бы уже соображать.

• Нравится 2

А вот сейчас я буду ХВАЛИТЬСЯ :PБлагодаря тому, что я рано начала работать, причем по специальности (точнее будущей тогда специальности), и начала я с самых-самых "низов", моя карьера быстро пошла в гору. Соответственно и быстро увеличивалась зарплата. На первоначальный взнос первой квартиры я накопила. Потом за 4 года выплатила ипотеку. Жила в это время в ипотечной квартире.И зарплата у меня давно уже 6-значная.Вам стало легче от этой информации? Напомню, мой вопрос о том кто как детей "поднимает" и зачем?

И какой город, универ, специальность? Похвалилась пожалуйста?

А то я например химик, и как то за всё время даже при карьере в гору, нет там особых заработков,... Поэтому интересно, если ваш ребенок захочет стать художником, врачом,...то пошел он нафиг со своими желаниями?

• Нравится 2

Ну, так это и есть, как я понимаю, согласно СТ - "гиперопека" и "поднимание ребенка". Или у вас все это бесплатно?)

Кружки и секции. сады, частные школы жэто все обязательно для детей до совершенолетия. Это обязанность родителей обучать и содержать, а вот после совершеннолетия сам двигайся по намеченной цели.

• Нравится 2

Не читала комменты, может уже был такой вопрос...

А какую карьеру вы сделали? Вот чего конкретно добились? Просто интересно. Считаю, что если есть возможность, то надо вкладываться в образование детей, чтобы поступил не в абы какой ВУЗ на бюджет, а в котируемый ВУЗ. А для этого в наше время нужны репетиторы, свободный английский, ну и мозги, конечно, а их нужно развивать с детства, что тоже весьма затратно. Опять же в таком ВУЗе сложно совмещать работу и учебу, особенно на первых курсах. А если тех ВУЗ или мед? Да и вообще где та грань, когда ребенок становится полностью самостоятельным? Разные ситуации бывают или 18 лет и все.. свободен? Сейчас в Москве на окраине снять однушку минимум 30000. А ведь еще и жить надо. Где у нас зп у студентов 50000, не подскажите?

Конечно, если у родителей нет денег, то тут и вопросов нет, но нужно понимать, что ваш ребенок в заведомо худшей ситуации окажется по сравнению с детьми, которым помогают.

Я в 16 уехала издома учиться, на последнем курсе сняли с девочками комнату в общаге устроилась на работу.По разному было порой одними макаронами питались..Потом познааомиламь с мужем,стали вместе снимать жилье.Потом решили переехать в старенький домик кот достался мужу в наследство.Т.к домик без удобств родители помогли поставить баню. Мама иногда подкидывает на гостинцы немного и иногда когда не хватает перебиться до зп..Конечно с помощью родителей мы давно бы всего достили,зато свое добытое ценнее..Родители у нас деревенские давно на пенсии.Мама у меня одна,поэтому помочь нам особо ничем не могут.

Не вижу ничего плохого в помощи в пределах разумного..

irabora, есть. Но это не повод отказывать в помощи всем из-за вероятности. Скорее - повод задуматься, что надо сделать, чтобы так не вышло. Проанализировать ситуацию и сделать выводы.

речь идёт о "поднимании" взрослых. Т.е. после 18 лет.

До 18 это кагбэ обязанность родителей. После - блажь и гиперопека

• Нравится 2

Девочки,но есть же реальные свины,которые границ не знают.Мой брат не стесняется брать у родителей деньги,которые они ему непонятно зачем дают.Отец инфарктник,мама вообще полиинвалид,почти не выходящий из дому,ухаживающие за моей дементной бабушкой.Представьте картину,все это на угроханном,убитом войной Донбассе,где выживают за счет родственников,высылающих деньги правдами и неправдами из России или другой заграницы.А мои родители всеее тянут 34 летнего мальчика и его семью.Там уже в 17 надо было перестать тянуть.И да,у меня обида на брата.ибо должен был бы уже соображать.

Вы про Донецк конкретно говорите? Да, там сейчас тяжело, но мои родители и сестра живут там на то, что зарабатывают. А не присылают им родственники

ЕСТЬ, но на мой взгляд, это не имеет отношения к подниманию детей.... это уже не поднять, а тащить...

Имхо надо идти по обстояиельствам,есши я могу помочь своему реьенку я помогуббесли и не делом,то хотя бы советом,меня иак воспитали.

Вы упускаете момент воспитания. Не занудных нравоучений. А самого действенного метода - собственного примера. Если ребенок видит, что родители работают, развиваются, имеют в жизни цели и стремления и находят время, чтобы обсуждать с ним это, интересуются и уважают его мнение, не вырастет из него бездельник и тунеядец. Может и прорвется. Но в сегодняшних реалиях - скорее нет. Глупый бессердечный эксперимент над собственными детьми. Зачем? Лучше уж хороший детский дом тогда подыскать, если лениво заниматься. Так честнее будет

Вот это я и хотела услышать от мам)

Я не знаю как поступлю в будущем сама.

Пока у меня может и неправильное представление складывается: мы с мужем были предоставлены сами себе и рано стали самостоятельными людьми, а современные детки имеют ВСЕ и остаются "детьми" даже во взрослом возрасте :(

речь идёт о "поднимании" взрослых. Т.е. после 18 лет.До 18 это кагбэ обязанность родителей. После - блажь и гиперопека

Ну, вот моему в прошлом году исполнилось 18, когда он учился в 11 классе) Что надо было в тот же день выставить чемодан за забор, написав на нем "С праздником, сынок!", чтобы он увидел это по возвращении из школы?)

• Нравится 3

Давайте уже быстрее автор, а то у меня свободное время истекает.

Имхо надо идти по обстояиельствам,есши я могу помочь своему реьенку я помогуббесли и не делом,то хотя бы советом,меня иак воспитали.

Автор, хвалитесь уже как-то конкретнее)) А то все как-то очень размыто. Я с большим уважением отношусь к людям, которые на самом деле с нуля самостоятельно достигли каких-то высот.

Вот очень интересно послушать вашу историю, раз уж вы это все начали.

Ну, вот моему в прошлом году исполнилось 18, когда он учился в 11 классе) Что надо было в тот же день выставить чемодан за забор, написав на нем "С праздником, сынок!", чтобы он увидел это по возвращении из школы?)

я за вашего ребенка не в ответе. Только за своего ;)

речь идёт о "поднимании" взрослых. Т.е. после 18 лет.До 18 это кагбэ обязанность родителей. После - блажь и гиперопека

Вот это верная позиция.

Вот это я и хотела услышать от мам)Я не знаю как поступлю в будущем сама.Пока у меня может и неправильное представление складывается: мы с мужем были предоставлены сами себе и рано стали самостоятельными людьми, а современные детки имеют ВСЕ и остаются "детьми" даже во взрослом возрасте :(

А почему вы считаете условия тогда, одинаковыми с сейчас? Ничего не поменялось?

Очень нравится как на западе - 18 лет и сам старайся. Смешно смотреть как 30-40-летним "деткам" все прут, ужимая себя во всем. Когда жить-то самим?

где? На каком западе? В Италии нормально, когда "дети" до 30-35 живут с родителями и определяются с дальнейшими планами. И отношения очень хорошие.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1286 сейчас онлайн
    13621979 cообщений
  • Создать...