Перейти к публикации

Зачем "поднимать" детей?

Aniya//
Тоже навеяно топовой темой. Мало родить, надо успеть детей "поднять". Как вы это себе представляете? Кого как "поднимали" родители? Расскажите. И как вы собираетесь тянуть своих детей? И главное зачем? Меня не поднимали. Я сама поступила на бюджетное место в ВУЗ. Параллельно устроилась на работу. Малооплачиваемую, ну и что?) Зато всегда были карманные деньги)). У меня были скромные шмотки, я не ездила годами отдыхать "на моря". Ну и что? Я сделала карьеру. Сама, без мам и пап. И я очень благодарна сейчас своим родителям, что они ко мне не лезли, иначе я не имела бы того что имею. Моему двоюродному брату всей семей в попу дули. Ему сейчас 34 года- ноль без палочки как был так и остался. И я со своими примерами не одна такая. Так зачем сейчас все так стремятся "поднимать" детей??? Может тем самым наоборот медвежью услугу им оказываем?

Таких как вы, сейчас единицы :(

Большинство живут по принципу : " плох тот родитель, который не содержит ребенка до пенсии"

"Пенсия" имеется ввиду ребенка

• Нравится 4

Ну меня содержат, ну я ноль без палочки. Вам какое дело до вашего брата. Смогли и молодец. Или никто не хвалит? Дай Бог, чтобы у вас и дальше была удача и ребенок был умный. А то Вы прям, априори, считаете, что он у вас потянет институт САМ. Жизнь то научит не задирать нос и не взлетать, падать больно будет. Даже если Вы въедите в это и в глубокой старости.

мы с мужем были предоставлены сами себе и рано стали самостоятельными людьми, а современные детки имеют ВСЕ и остаются "детьми" даже во взрослом возрасте :(

Вот это вас и задевает, да? Что у кого-то есть то, чего не было у вас - поддержка семьи. И проще сейчас сказать, что вы благодарны за это родителям и это правильный подход. Чем признаться, что этой самой поддержки не хватало

• Нравится 2
Вы меня спрашиваете? У меня 2 квартиры. Обе ипотечные. Ипотеки выплачены. Обе сдаются сейчас, живем в квартире мужа. Тоже бывшей "ипотечной".Разговор интересный))) я просто не успеваю отвечать

К 35 годам самой выплатить две ипотеки - это ж кем вы работаете ?

• Нравится 1

Вы про Донецк конкретно говорите? Да, там сейчас тяжело, но мои родители и сестра живут там на то, что зарабатывают. А не присылают им родственники

Енакиево-родители,брат в Донецке.Вы не обратили внимание,что родители мои не дееспособные.Они не зарабатывают)))Ваши родители и сестра молодцы))))Мой брат не в состоянии прокормить семью из 4 на 10000 рублей.Заработать больше он не может или не хочет.

я за вашего ребенка не в ответе. Только за своего ;)

Ну, видите, и ответить-то нечего) 18 или сколько там - если есть финансовая возможность, считаю, что надо дать доучиться детям. Спокойно и качественно получить знания, первую профессию.

Сейчас в Москве на окраине снять однушку минимум 30000. А ведь еще и жить надо. Где у нас зп у студентов 50000, не подскажите?Конечно, если у родителей нет денег, то тут и вопросов нет, но нужно понимать, что ваш ребенок в заведомо худшей ситуации окажется по сравнению с детьми, которым помогают.

Задавала вопрос про аренду жилья здесь на БП. Родственники собирались переезжать и нужно было коллегам по работе искать жилье. Смотрела как советовали на ЦИАНе за 35 двушку и не на окраине, а рядом с метро нашли конечно без евроремонта и со старой мебелью.

Задавала вопрос про аренду жилья здесь на БП. Родственники собирались переезжать и нужно было коллегам по работе искать жилье. Смотрела как советовали на ЦИАНе за 35 двушку и не на окраине, а рядом с метро нашли конечно без евроремонта и со старой мебелью.

А они ездили, смотрели ее? Окраина может быть и рядом с метро... В том же Марьино сейчас однухи от 30000, ну если не совсем убитые только.

где? На каком западе? В Италии нормально, когда "дети" до 30-35 живут с родителями и определяются с дальнейшими планами. И отношения очень хорошие.

Италия это Юх же)))),а никакой не Запад)))

Так и не поняла я, какая у автора профессия, какое учебное заведение она закончила...

Енакиево-родители,брат в Донецке.Вы не обратили внимание,что родители мои не дееспособные.Они не зарабатывают)))Ваши родители и сестра молодцы))))Мой брат не в состоянии прокормить семью из 4 на 10000 рублей.Заработать больше он не может или не хочет.

Я поняла вашу фразу, что вы так в целом сказали обо всех жителях Донбаса. Про ваших родителей прочла((

Не знаю насчет Енакиева, но в Донецке можно найти работу. Просто это часто достаточно тяжелая физическая работа, теже подсобные рабочие на стройку. Для многих это ниже их достоинства

Ну, видите, и ответить-то нечего) 18 или сколько там - если есть финансовая возможность, считаю, что надо дать доучиться детям. Спокойно и качественно получить знания, первую профессию.

моего мужа никто не поднимал. Работающие родители. На копейки.

Он в обычной школе. Потом поступил на бюджет, куда смог.

Потом пригласили вообще не в сферу учебы. Сейчас строит бизнес.

Ну, единственное, чем мать помогала, это не выгнала из дома.

Так что вполне себе человек может и сам всего добиться. И без помощи. Если есть на то мозги и рассчитывает только на себя

• Нравится 2

Ну меня содержат, ну я ноль без палочки. Вам какое дело до вашего брата. Смогли и молодец. Или никто не хвалит? Дай Бог, чтобы у вас и дальше была удача и ребенок был умный. А то Вы прям, априори, считаете, что он у вас потянет институт САМ. Жизнь то научит не задирать нос и не взлетать, падать больно будет. Даже если Вы въедите в это и в глубокой старости.

чё это было?

Вы про Донецк конкретно говорите? Да, там сейчас тяжело, но мои родители и сестра живут там на то, что зарабатывают. А не присылают им родственники

А где вы сейчас живете,землячка?))))

А где вы сейчас живете,землячка?))))

В Мариуполе)) и постоянно дико скучаю по родным местам

Италия это Юх же)))),а никакой не Запад)))

Ну, другой пример, Германия - вроде ж не юг :) Детей до окончания университета поддерживают финансово. А это 23-24 года. В 18 школу еще многие не закончили.

• Нравится 1

Для всех интересующихся, я окончила факультет экономики и предпринимательства Нижегородского государственного университета в 2003 году. Место работы конечно указывать не буду.

А, да, важный момент: мне пришлось работать в разных регионах страны. Например в ХМАО пару лет, потом перевели в Москву.

Для всех интересующихся, я окончила факультет экономики и предпринимательства Нижегородского государственного университета в 2003 году. Место работы конечно указывать не буду.А, да, важный момент: мне пришлось работать в разных регионах страны. Например в ХМАО пару лет, потом перевели в Москву.

Какая вы таинственная и загадочная женщина))

ни одного не знаю, кто все сам. брехня полнейшая. или это все сам уже после 30, и говорит в них в основном зависть, потому как все жилы лопнули. поставь себя на их место и ни один не откажется от жилплощади или проплаченного вуза хорошего. возможно, есть уникумы со взлетом карьеры, но таких 1 на сотню.обычно все сами, но при этом живут с родителями и не тратятся на питание. все сами, когда платят ипотеку, а первоначалку родители подогнали. все сами, когда учатся и работают и покупают прокладки-телефоны, и не подозревают, сколько денег уходит на жизнь.

Ну че же сразу брехня-то. У моей мамы не было возможности мне помогать, в мои 20 у нее дочка младшая родилась, ей самой бы кто помог, она в Астраханской области с двумя дитями, я в Мск, о чем речь. Позже я ей помогала уже... А еще позже несколько лет квартиру съемную оплачивала ей и сестрам, пока в декрет не ушла.

Про отца даже вспоминать неохота, когда я позвонила ему и спросила, нет ли у него хоть пару копеек, а то жратушки хочется, он ответил что нет, так как он сыночке компутер купил. Более с ним в этой жизни я не общалась.

Так что не стоит быть столь категоричной, разные ситуации, очень разные.

• Нравится 3

Я работаю с 19 лет, по специальности, на полставки в универе начала. Сама себе оплачивала обеды вне дома, транспорт, отпуск, одежду, развлечения. Если бы было кровь из носу надо, я бы на эти деньги и жила + подзабила на учебу и личную жизнь и больше заработала. Но я очень благодарна родителям, что меня это никто не вынуждал делать.

моего мужа никто не поднимал. Работающие родители. На копейки. Он в обычной школе. Потом поступил на бюджет, куда смог.Потом пригласили вообще не в сферу учебы. Сейчас строит бизнес. Ну, единственное, чем мать помогала, это не выгнала из дома. Так что вполне себе человек может и сам всего добиться. И без помощи. Если есть на то мозги и рассчитывает только на себя

Да это понятно все. Я тоже училась в 90-е, и родители, потеряв в то время, как и большинство, источник дохода, не могли мне помочь. Конечно, если я сейчас скажу сыну, что у меня нет возможности помогать ему, он найдет, что делать и чем заниматься, и даже мне будет помогать, я уверена.

Но ЗАЧЕМ? Если можно помочь реализовать его способности, а они у него незаурядные?

• Нравится 1

Я поняла вашу фразу, что вы так в целом сказали обо всех жителях Донбаса. Про ваших родителей прочла((Не знаю насчет Енакиева, но в Донецке можно найти работу. Просто это часто достаточно тяжелая физическая работа, теже подсобные рабочие на стройку. Для многих это ниже их достоинства

ну не знаю,я дома 7 лет не была из-за войны,сужу только по рассказам родителей.Хроникам дешевле просто умереть((((Брат на стройку почему-то не хочет))))

Автор,простите за флуд в теме)))

А они ездили, смотрели ее? Окраина может быть и рядом с метро... В том же Марьино сейчас однухи от 30000, ну если не совсем убитые только.

Да уже переехали. Метро Ленинский проспект.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1144 сейчас онлайн
    13621967 cообщений
  • Создать...