Перейти к публикации

Зачем "поднимать" детей?

Aniya//
Тоже навеяно топовой темой. Мало родить, надо успеть детей "поднять". Как вы это себе представляете? Кого как "поднимали" родители? Расскажите. И как вы собираетесь тянуть своих детей? И главное зачем? Меня не поднимали. Я сама поступила на бюджетное место в ВУЗ. Параллельно устроилась на работу. Малооплачиваемую, ну и что?) Зато всегда были карманные деньги)). У меня были скромные шмотки, я не ездила годами отдыхать "на моря". Ну и что? Я сделала карьеру. Сама, без мам и пап. И я очень благодарна сейчас своим родителям, что они ко мне не лезли, иначе я не имела бы того что имею. Моему двоюродному брату всей семей в попу дули. Ему сейчас 34 года- ноль без палочки как был так и остался. И я со своими примерами не одна такая. Так зачем сейчас все так стремятся "поднимать" детей??? Может тем самым наоборот медвежью услугу им оказываем?

Таких как вы, сейчас единицы :(

Большинство живут по принципу : " плох тот родитель, который не содержит ребенка до пенсии"

"Пенсия" имеется ввиду ребенка

• Нравится 4
И опять все на Европу и Америку. Там зарплата позволяет снимать что-то и жить отдельно с 18 лет.А у нас очень редко такие зарплаты на первой работе.Дать первоначальный старт (в моем понимании поднимать) и в попу дуть совсем разные вещи.По теме, если будет возможность, обязательно буду помогать, но не в ущерб качеству своей жизни.

Абсолютно не так, в Италии многие взрослые то не могут позволить снять себе нормальное жилье на здешние зарплаты, а молодежь только с родителями и может позволить себе жить, тоже лет до 30-40 ))

• Нравится 1

Встречный вопрос к вам автор: как будете действовать вы? Ребенку исполняется 18 лет, вы собираете его вещи и выпихивайте во взрослую жизнь. А ну да.. еще помогаете советом)))

• Нравится 2

хаха смешная тема.

каждый д@т как хочет.

я вижу для себя в чем будет заключаться моя помощь детям, что им дать по жизни и тыды. а на остальных мне плевать.

пусть там чьи- то дети надрываются за ипотеки по 20 лет и собирают денежки на поддержанное авто, своим мой все сделает как надо.

пс у мужа самый непосредственный дерзател акций на 18 летие сына подарил тому сеть кинотеатров в мск, как-то тягу тому не отбило работать и заниматься карьерой. "тарелочка с голубой каемчкой" у детей - это прекрасно.. столько возможностей

• Нравится 2

Была б у меня зп шестизначная, я б никому об этом не говорила, даже в интернете.Такими вещами не хвалятся

Согласна, деньги любят тишину.

Но и "шестизначная" очень разная - это и 100 тыс. (не запредельная для Москвы зп), и 500 тыс.

Снять шляпу могу если только под шестизначной понимается зп с шестью нулями :think1:

• Нравится 2

А вообще...если и правда можно ничего не дать ребенку, а он за это будет по гроб жизни благодарен, то я только за! :malicious::Crazy:

А вообще...если и правда можно ничего не дать ребенку, а он за это будет по гроб жизни благодарен, то я только за! :malicious::Crazy:

можно и нужно давать. Пока ребенок. А взрослому лбу уже вредно
  • Нравится 1
Дублирую свой вопрос: Мало родить, надо успеть детей "поднять". Как вы это себе представляете? Кого как "поднимали" родители? Расскажите. И как вы собираетесь тянуть своих детей? И главное зачем?

из материального только недвижимость,может быть, скромную, но отдельную.

затем что не хочу жить с невесткой и зятем на старости.

Я очень уж себя люблю и свой комфорт.

Не совсем понимаю формулировки "поднимать" и "тянуть", но попробую ответить.

В данный момент даем старт своему ребенку, он учится платно в том вузе, который он выбрал. На бюджет не смог пробиться, конкурс был большой даже на платное обучение. Учится с удовольствием, хотя признает, что сложно, но ему интересно и нравится.

Снимаем хорошую квартиру, это тоже влетает в копейку.

Решил как-то подработать, но работа занимает много времени и в ущерб учебе, нафиг пока не надо, первый курс. Дальше видно будет, но уже есть наметки. Пусть учится пока.

Отучить, дать старт и возможность. Не вижу ничего в этом плохого.

• Нравится 3

Вообще в моем окружении все, кого не выписали из дома, так и живут до сих пор с родителями. Людям уже за 30...

Что-то в этом есть, но просто люди разные. Мне после 18 ни копейки не дали. Квартира, машина, несколько вышек, счёт в банке, все есть, и все как-то легко получилось. Но есть дети, которые не смогут сами никогда и, чтобы они жили небедно, им нужна подушка от родителей. Не все могут землю грызть, а многие ещё и поздно созревают. Поэтому, правильнее настраивать на самостоятельную жизнь, давать удочку - образование, возможности, дополнительные знания...а там, как карта ляжет.

• Нравится 1

Мне мама всегда помогала. Оплачивала учебу, помогла с ремонтом в ипотечной квартире. Я работала с 18 лет, но съем, а потом ипотека забирали половину зп. Сыну буду помогать тоже, образование и квартиру хотелось бы обеспечить. Не хочу, чтоб жил в общаге, как я. Вообще время покажет, может в моих планах ВУЗ, а он в ПТУ на повара пойдёт учиться))).

Вообще в моем окружении все, кого не выписали из дома, так и живут до сих пор с родителями. Людям уже за 30...

Интересное у вас окружение. Я прям сидела думала, думала и никого такого из своих знакомых не вспомнила.

• Нравится 4

нет никакой необходимости. Мне и так все все доют. "Помогают" по-вашему.

Вам дАют. А доите их Вы... Простите.

• Нравится 7

ну чо там порешали в итоге. давайте только те, кто не помогают, не пристраивайте своих детей в семьи, где помогают. сегодня опять моя теория подвердилась: племянник ни кола ни двора, которому родители сказали, колледж окончил, давай теперь двигай сам, женится на девушке, которой родители купили двушку

Ну а как)) Выживать-то надо, и жить хорошо все хотят. Не могу бросить камень в "племянника")

• Нравится 2

ну чо там порешали в итоге. давайте только те, кто не помогают, не пристраивайте своих детей в семьи, где помогают. сегодня опять моя теория подвердилась: племянник ни кола ни двора, которому родители сказали, колледж окончил, давай теперь двигай сам, женится на девушке, которой родители купили двушку

:( свекровь выходила замуж, так как мужик с квартирой трехой был( там правда еще свекор жил,по ее рассказам золотой человек, особенно по сравнению с мужем), пошла торговать в 90 тые накопила на квартиру и свалила, с двумя детьми. а была бы подушка от родителей,может бы быть по любви вышла .

Вам дАют. А доите их Вы... Простите.

А самое смешное, что дают и еще и виноваты в этом))

• Нравится 3

Не все время же свекровям невесток обеспечивать.

Я обязательно помогу своим детям с жильем,хочу чтоб они свою молодость тратили на учебу,карьеру,путешествия,строили семью,а не горбатились на однушку в ипотеку до 40 лет,сколько семей развалилось из-за отсутствия своего жилья

• Нравится 1

Мне помогали , сейчас помогают, то я то мне

Я тоже помогаю своему и буду помогать

Потому что кому ещё чужие дети нужны?

И ради чего вообще живут люди,ради бабла или собак кошек?

• Нравится 6

пс у мужа самый непосредственный дерзател акций на 18 летие сына подарил тому сеть кинотеатров в мск, как-то тягу тому не отбило работать и заниматься карьерой. "тарелочка с голубой каемчкой" у детей - это прекрасно.. столько возможностей

Зачем мозг людям ломать?)

Установка же,что такие как правило быдло из быдлов, с черепом неандертальца , убогий черт, скорее всего торчок

• Нравится 1

Когда была совсем юная, тоже считала, что дети обязательно должны быть отличниками с золотыми медалями и поступить в хороший вуз на бюджет) Ага. Сейчас думаю иначе. Главное, чтобы они были счастливыми людьми. И если захочет, например, ремонтировать автомобили или работать парикмахером, или поваром, или заниматься ремонтом - пожалуйста. Мы поможем и подскажем.

• Нравится 2

Из всего прочитанного более всего испытываю симпатию к Marriiaa, ничего не могу с ней сделать. Marriiaa, спасибо.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621971 cообщений
  • Создать...