Перейти к публикации

Зачем "поднимать" детей?

Aniya//
Тоже навеяно топовой темой. Мало родить, надо успеть детей "поднять". Как вы это себе представляете? Кого как "поднимали" родители? Расскажите. И как вы собираетесь тянуть своих детей? И главное зачем? Меня не поднимали. Я сама поступила на бюджетное место в ВУЗ. Параллельно устроилась на работу. Малооплачиваемую, ну и что?) Зато всегда были карманные деньги)). У меня были скромные шмотки, я не ездила годами отдыхать "на моря". Ну и что? Я сделала карьеру. Сама, без мам и пап. И я очень благодарна сейчас своим родителям, что они ко мне не лезли, иначе я не имела бы того что имею. Моему двоюродному брату всей семей в попу дули. Ему сейчас 34 года- ноль без палочки как был так и остался. И я со своими примерами не одна такая. Так зачем сейчас все так стремятся "поднимать" детей??? Может тем самым наоборот медвежью услугу им оказываем?

Таких как вы, сейчас единицы :(

Большинство живут по принципу : " плох тот родитель, который не содержит ребенка до пенсии"

"Пенсия" имеется ввиду ребенка

• Нравится 4

Кого как "поднимали" родители? Расскажите.

Практически никак. Наняли репетитора по русскому, математике, химии и физике, немецкому. Все. Дальше сама. Работала с 14 лет, с подругой клеили объявления "Сдать, снять, купить. продать квартиры" и "Грузовые перевозки" в середине 90-х годов, еще с этой же подружкой мыла полы в школе с утра до занятий. В 18 лет получила пендель под зад и чемодан с вещами. Жила в общаге при институте. Хороший препод попался. К сожалению умер уже по старости. С московской пропиской не селили в общагу. Училась и работала начинала на кафедре за копейки и колбасу, потом в московском кск практику проходила и подрабатывала, в клиниках, собачек шила. Много всего было приятного и не очень. Зато есть чего вспомнить.

Тоже навеяно топовой темой. Мало родить, надо успеть детей "поднять". Как вы это себе представляете?

Копим на хорошее образоование для детей. Если учится не захотят по разным причинам, деньги не пропадут: на себя потратим.

И как вы собираетесь тянуть своих детей? И главное зачем?

Никого тянуть не собираюсь, я не лошадь и не бык. Станут совершеннолетними добро пожаловать во взрослую жизнь с легкой сумкой на плечах. Все. Дальше сами и только сами. Если все им дать, то они и руку откусят. Ущемлять себя не хочу, надоело. Только начала жить хорошо и опять в дыру. Нет уж дудки. От них также ничего не жду. Они сами должны свою жизнь построить, сами всего достигнуть, а если мозгов нет, то зачем на них тратиться, гробить свое здоровье?

Мое мнение не эгоизм, а здравый смысл. Незачем тащить до гробовой доски. Потом будешь теща плохая, свекровь плохая. У всех всоя жизнь и прожить ее надо самостоятельно

• Нравится 6
Мне кажется, что такое «сам, без мам и пап», знают только детдомовские. Вот тем, действительно, никто не помогал....Я не понимаю этого желания доказать кому то, что все сам.Считаю, нужно быть благодарным родителям.Вот поставьте себя сейчас на место своего будущего ребенка. Вам, как маме, было бы приятно услышать, что реб все сам, все сам....?
Не всегда, иногда наоборот детям с самого начала старта приходится родителям помогать

Не всегда, иногда наоборот детям с самого начала старта приходится родителям помогать

Я про детдомовских. У них откуда родители?

И это. Вы ж не забывайте, что в провинции и на полную ставку с образованием работы хер.

Нахер вы никому не нужны в 14 листовки клеить. Этим тут занимаются взрослые 25летние дядьки

• Нравится 7

Родители должны дать удочку и объяснить, где какая рыба водится. А ловят пусть сами - вкуснее будет.

• Нравится 9

А мне хочется,чтоб жизнь моего ребенка была лучше,ярче и легче.Чтоб не разносила тарелки в ночное время и не терпела гадкие подкаты посетителей в какой-то бадеге...чтоб не гробила желудок полуфабрикатами...чтоб было достаточно времени на учебу и отдых. И чтоб ВУЗ выбрала какой хочет (и если надо,то будут репетиторы) Квартира для нее уже есть (а значит не будет терпеть мудака-мужа)

Наши с мужем родители в свое время дали нам образование (медуниверситет,оба учились на бюджете, то были репетиторы перед поступлением) и квартиру. Спасибо им огромное! Мы следуем их примеру.

• Нравится 8

Юль, я поэтому и спрашиваю, что с жильем?))) Это главный вопрос) Сами купили/отдельно живут или как.. А учебу закончить, работать, труселя себе купить - это не подвиг, это норма) 80% таких.

Автор, по лучшему ответу, который вы выбрали, мне понятна ваша позиция.

Можно встречный вопрос. Считаете ли вы своим долгом помогать родителям в старости?

У меня была подруга-детдомовка

Ей было намного легче, чем обычным детям

В вуз просто пошла без экзаменов, общага предоставляется без вопросов. До 5 курса у нее была шеф-куратор, которая ее содержала. Питалась она лучше нас. Шмотки лучше, всему блоку раздаривала вещи, которые мы не могли себе позволить. Комп, принтер, инет - что нужно, все покупалось. Требовалось только учиться. Не спиться и не нарожать троих детей к 20, как часто бывает с детдомовскими.

После института с задержкой, но ей дали квартиру. Работу по специальности нашла. Но там и девчонка не дура.

Но не сама. Не сама

• Нравится 5
Квартиру сами купили? Тогда уважуха. Или живете у мужа/с родителями/в бабушкиной квартире?Остальная помощь от родителей, условно, в виде купить дитю кофточку или передать в пакетике пирожки с капустой - капля в море. Можно и самому, как вы описали в теме и комментах.

Вы меня спрашиваете? У меня 2 квартиры. Обе ипотечные. Ипотеки выплачены. Обе сдаются сейчас, живем в квартире мужа. Тоже бывшей "ипотечной".

Разговор интересный))) я просто не успеваю отвечать

• Нравится 1
Извините, но не верю)))Я знаю тех кто сам обеспечивал себе полностью жилье/пропитание. Боюсь что воспоминаний у них осталось только от ночных смен и от снов на парах.
У меня подруга детства есть, в 16 лет ушла, нет, не ушла, а убежала из дома (не от хорошей жизни, естественно). Много разного в её жизни были, тяжело ей было, очень. Сейчас семья, сын, образование и хорошая работа. И вот недавно она мне сказала "А знаешь, я и не помню, КАК мне тяжело было. Т.е. воспоминания, как факты, есть, а эмоции помнятся только хорошие".

Вот это вас распирает от гордости за себя, даже вопрос этоиу посвятили)) Заодно уже оценили чужие подходы к воспитанию.

Пишите еще, автор, очень интересно наблюдать)

• Нравится 2

а сколько автору лет? расскажите секрет успеха. три выплаченные ипотеки и еще фертильный возраст.

И явно не в столице.

• Нравится 1

У меня подруга детства есть, в 16 лет ушла, нет, не ушла, а убежала из дома (не от хорошей жизни, естественно). Много разного в её жизни были, тяжело ей было, очень. Сейчас семья, сын, образование и хорошая работа. И вот недавно она мне сказала "А знаешь, я и не помню, КАК мне тяжело было. Т.е. воспоминания, как факты, есть, а эмоции помнятся только хорошие".

А какие у нее отношения с сыном?

Работает теория?

Вот это вас распирает от гордости за себя, даже вопрос этоиу посвятили)) Заодно уже оценили чужие подходы к воспитанию. Пишите еще, автор, очень интересно наблюдать)

не, ну если тетка 30 лет реально с мужем 3 хаты купили и выплатили не где-нить в селе пукино по 300 тыщ, то я даже поаплодирую

• Нравится 2

Я тянуть ребенка не буду за уши.Но я уже много для них сделала-обеспечила их одним из лучших паспортов мира,открывающий многие двери и сделала им прививки))))После моей смерти они получат 25 процентов имущества,если я умру до их 18 летия(не хотелось бы,конечно)К их 17 летию дам им деньги на водительские права.И все,сами-сами.Но мы в Европах.Тут даже не нужно сравнивать.Мне родители оплатили учебу в институте.Я им сейчас помогаю материально,в благодарность,так сказать.

• Нравится 2

Автор, а я с вами! Мое жизненное наблюдение: чем меньше в жизни преподносишь на блюдечке с золотой каемочкой, тем лучше и благодарнее вырастают дети.

• Нравится 3

Вы меня спрашиваете? У меня 2 квартиры. Обе ипотечные. Ипотеки выплачены. Обе сдаются сейчас, живем в квартире мужа. Тоже бывшей "ипотечной".Разговор интересный))) я просто не успеваю отвечать

Молодцы, если сами.

Если не жили с родителями, пока квартиранты ипотечную квартиру оплачивали, если родители не давали стартовые на первоначальный взнос, если частью средств не была проданная бабушкина квартира и тд.

• Нравится 1

И это. Вы ж не забывайте, что в провинции и на полную ставку с образованием работы хер.Нахер вы никому не нужны в 14 листовки клеить. Этим тут занимаются взрослые 25летние дядьки

Так это было не вчера. Это года 1992-1996. В Москве много было объявлений, что приглашают школьников клеить, раскидывать бумажки по почтовым ящикам. Так помню платили сначала 3 тыс в неделю потом 10 тыс в неделю. берешь 3-4 фирмы и можно было существовать нормально.

Так это было не вчера. Это года 1992-1996. В Москве много было объявлений, что приглашают школьников клеить, раскидывать бумажки по почтовым ящикам. Так помню платили сначала 3 тыс в неделю потом 10 тыс в неделю. берешь 3-4 фирмы и можно было существовать нормально.

Ничего себе... Я, видимо, в другой Москве жила в то время...

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...