Перейти к публикации

Чем вы занимаетесь «для себя»?

Margarishka
И сколько тратите на это времени? Часто, когда кто-то «жалуется» на жизнь в декрете, особенно длинном, и всякие «неудовлетворенности» личные, которые бывают, то почти всегда ответ один - займитесь собой и чем-то для себя? Кто как находит и проводит это время для себя? Я про себя напишу. Я разучилась делать что-то лично для себя. Могу в течении буднего дня, когда младший спит немного повязать и кино глянуть. Парикмахер приходит на дом, бывает даже стрижка с ребёнком на руках происходит. Маникюр сама делаю, покрытие делаю редко. Обновление гардероба - скорее урывками, чем целенаправленный шоппинг. Когда приезжают бабушки(пару раз в год на месяц каждая), то могу съездить за продуктами сама, сходить с мужем в кафе или кино/театр. Я не жалуюсь если что. Но я понимаю, что режим «белка в колесе» это сейчас про меня. Возможно для блага семьи нужно делать остановки и заниматься собой. Вот и интересно у кого как это происходит? П.С. Оставить мужа с детьми и мне куда-то пойти не предлагать.

утром за завтраком посвящаю минут 5-10 своему обожаемому хобби - чтению классической литературы. на выходных в теплый сезон на прогулки и выезды с детьми беру свой фотоаппарат (мое второе хобби).

Читаю. Каждую свободную минутку)) Без чтения жизнь не мила))

А вечером, когда детей уложу спать, могу уделить часик рисованию, если силы остались. Сейчас акварелью балуюсь)

• Нравится 3

Шоппинг и только он. Несколько часових для себя любимой. Еще спорт,но не больше сама вдень.

Вяжу, читаю, он-лай шоппинг. На фитнес ходила, потом забросила.

Когда есть с кем оставить детей с мужем выходим в кафе-кино, прогулки.

С рождения поделены дни с мужем когда сидит он, когда я. У подруг также.

• Нравится 1

Вяжу, вышиваю, шью, ООАК кукол, читаю - урывками, когда полчасика находится, когда в дневной сон дочки более спокойно могу чем-то позаниматься.

Если чем-то очень увлеклась или плохое настроение, то задвигаю домашние дела и занимаюсь чем-то из хобби.

Выйти куда-то одной - редкая роскошь)) в один выходной мужа хочется провести время втроем,а не оставлять его с дочкой и куда-то идти одной развеяться.

Когда в родной город езжу к родителям и сестре,вот там у меня лафа))

• Нравится 2

Фитнес ! 4 раза в неделю + бассейн ! С 19.00 до 21.00 мое время 4 раза в неделю .

Шоппинг тоже никто не отменял .

Раньше ещё бисером вышивала , но сейчас в тихий час спим с дочкой вместе .

Ещё раз в месяц выбираюсь на конную прогулку . Сейчас все чаще с дочкой вместе . Я уезжаю в поля , дочку катают на пони в присутствии мужа !

Читаю, когда с мелким лежать приходится, чтоб спал. Вечером с мужем смотрим что-то или разговоры разговариваем. Ну и все в принципе) больше пока ни на что времени не хватает. БП вот фоном всей жизни идет, как общение и развлечение. Выходила "без никого" трижды за год, в кино из них целый один раз, остальное по делам.

Я вышиваю. Под телевизор. Для меня это самый кайф. вообще, люблю рукоделие.

Да и книжку почитать можно.

Пару раз в год можно в театр сходить со старшим сыном на что-нибудь эксклюзивное (хорошо, муж танцы не любит и остается с младшим)

• Нравится 1

Так же, как у Лейна, есть папины дни, есть мамины дни. В мамин день я могу с утра выйти из дома и быть свободной до вечера. Ну как правило у меня столько дел нет) но часа 4 отдыхаю.

Если с ребенком одна - то только в ее дневной сон получается. Читаю, сижу на БП, делаю покупки в ИМ, кино могу посмотреть.

Блин. Я одна ничем не занимаюсь?

Вяжу, читаю, он-лай шоппинг. На фитнес ходила, потом забросила.Когда есть с кем оставить детей с мужем выходим в кафе-кино, прогулки.

У меня чаще "онлайн-зыринг")))

• Нравится 1

2 недели назад, муж целых три недели отпускал на 2 часа в бассейн. Я их на улицу отводила, они гуляли, я в бассейн. Кайф.

Вышивать люблю, но с рождением 3 ребенка на это не осталось времени(

Мое время наступает ночью) Часов с 12-часу и до 3. Читаю, вышиваю крестиком или бисером, ем, смотрю сериалы, сижу в инете, слушаю аудиокниги, раскрашиваю по номерам или антистресс-раскраски, лежу в ванне.. В общем, отдыхаю. Не каждый день и не по 3 часа выходит, конечно. Но в целом суммарно в неделю нормально отдыха набегает, мне хватает. :)

Если вдруг долго не получается - зверею натуральным образом. Так что да, время для себя очень нужно.

Но у меня дети поздно встают. Так что часов до 11 спим обязательно.

• Нравится 1

П.С. Оставить мужа с детьми и мне куда-то пойти не предлагать.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/172169-chem-vy-zanimaetes-dlya-sebya/#ixzz5IFJnVapc

Почему?

Мой муж боялся дочку. Мог остаться с ней не более 30 минут, так за это время 2 раза успевал мне позвонить. Сейчас много времени проводят вдвоем, а у меня появилось свободное время. Вновь возобновила занятие верховой ездой. Хочу попробовать поиграть в конное поло. Сижу на БП, занялась коллекционированием фигурок животных, но это скорее для дочки. Уменя моя работа - это лучшее хобби. Я там отдыхаю, хотя сегодня уже 3 ночь работаю, но если дело любимое, то не в тягость. Мечтаю купить ролики, но этой мечте лет 13 уже. обожаем велосипедные прогулки всей семьей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1264 сейчас онлайн
    13624041 cообщений
  • Создать...